satol Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Wentworth не думаю что ты настолько старше меня чтобы называть меня 'сынок' Я думаю fox не хотел обидеть, а лишь цитировал рекламный слоган . ну в ней экран 5 дюймов..а хотелось бы 6 конечно...разница вполне ощутима, седня был в МВидео и сравнил =) Я вообще читаю с 4 дюймового КПК и очень доволен. Мне кажется при ограниченном бюджете нужно сделать ставку на качество экрана. К тому же, если хочется тачпад, то Сони в этом отношении идеален. И тачпад и высокое качество экрана. Прав fox все остальное с тачпадом показывает очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wentworth Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 короче я остановил свой выбор на Amazon Kindle 3 (WiFi) за 7020р. Окончательный и бесповоротный так сказать =) 2 satol: ну я тоже ни кого не хотел обидеть..просто нервное это занятие - читалку себе покупать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wentworth Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 fox упомянул об этой марке вскользь, но предлагать почему-то не решился...а зря =) вот в этой модельке меня всё устроило)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Wentworth Хороший выбор . У второго киндла экран был хороший, а у третьего говорят вообще отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wentworth Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 2 satol : спасибо, я тоже на это надеюсь)) посмотрел кучу фоток и видеообзоров - всё так как я и хотел =) интересно, одобрит ли мой выбор fox или мы услышим порцию конструктивной критики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 думаю одобрит. киндл3 стоит в одном ряду с нуком и новыми соньками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Wentworth интересно, одобрит ли мой выбор fox или мы услышим порцию конструктивной критики? меня только клава напрягает, а так нормуль для меня она вообще "из другой галактики", лишняя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wentworth Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 ну чтоб почту проверить она будет незаменима=) фишка с тем что каждому киндлу присвоен свой ящик и просто отправляешь книгу в любом формате на него а он конвертирует сам в нужный - как минимум интересна )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Анонсирована читалка с цветным E Ink экраном Китайская компания Hanvon Technology планирует выпустить устройство для чтения электронных книг с цветным экраном, созданным по технологии E Ink, сообщает The New York Times. В настоящее время существует лишь одна коммерческая читалка, использующая подобный экран - Fujitsu Flepia, однако это устройство продается только в Японии, а его стоимость превышает тысячу долларов. Практически все цветные читалки других производителей используют LCD- или TFT-дисплеи. Читалка Hanvon будет иметь cенсорный экран диагональю 9,668 дюйма. В продажу она поступит в марте и будет стоить в Китае 440 долларов. Представители компании не исключают, что читалка будет продаваться в США. Ее предполагаемая стоимость за пределами Китая не называется. Другие характеристики устройства, а также его название, не сообщаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wentworth Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 это конечно всё хорошо, но читалки изначально создавались как аналог/частичная замена книг, так что не вижу смысла в цветном экране)) имхо канеш) ну и самое главное - цена. Если в Японии почти 13,5 штук, а в Америке вообще под вопросом продажи, то не думаю что это рационально...ну и сенсорный экран еще... об этом, а точнее против этого, тут уже много чего говорилось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2010 Ladomir и вы правда готовы купить совершенно не обкатанную и дорогую технологию?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Ladomir и вы правда готовы купить совершенно не обкатанную и дорогую технологию?! Купил Viewsonic VEB620 за 7000 рублей в Москве в М-Видео. А со цветным экраном куплю попозже - через несколько лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wentworth Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2010 в следующий понедельник Amazon Kindle 3 (WiFi) будет у меня)) напишу об ощущениях)) 2 Ladomir: я рассматривал этот вариант, но меня смутили жалобы владельцев на необходимость постоянной перепрошивки..да и медленный он, говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Прошивка новая в общем-то была пока только одна. И эта новая прошивка как раз решает проблему "медленной" (хотя меня устраивает) прорисовки следующей страницы. Но сделано это за счет ухудшения детальности шрифта, поэтому я отказался от перепрошивки - тем более, что к новому году обещают еще одну новую. Надеюсь, с возможностью создания папок. Это пожалуй пока главный недостаток, но это проблема софта, а не самой аппаратной части, и она будет решена - обещают. А так книжкой доволен, качество картинки идеальное. p.s. Насчет Amazon Kindle 3 (WiFi) - зачем книжке WiFi? Что это даст? Толку от нее будет никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wentworth Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 а там у Амазона фишка есть одна очень интересная - каждому Киндлу присвоен свой ящик, кидаешь на него книгу практически в любом текстовом формате и он автоматически ее переводит в тот что читает..заходишь на почту и качаешь книгу на киндл)) для этого в принципе и нужен вай-вай =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wentworth Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 всё, купил я Kindle наконец)) всем доволен, всё что я от него ожидал - так и есть)) страницы перелистываются мгновенно, никаких багов не выявлено, аппарат легкий, материал отличный, русификация качественная (ну это уже последней прошивке спасибо видимо) )) wi-fi еще не юзал, проверю завтра в центре где-нибудь..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 c 3G не стал брать? Там вроде бы халявный интернет в 61 стране мира, в т.ч. и нашей(билайн) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Вот здесь пишут __http://www.3dnews.ru/offsyanka/Amazon-Kindle-3 Подскажи, ты где и как заказывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wentworth Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 c 3Г брать не стал ибо был ограничен в средствах. можно было бы заказать с оф. сайта, но не люблю покупать что-то не подержав этого в руках. брал в Москве за 7 штук..) всё еще всем доволен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Писатели написали письмо президенту о книжном пиратстве Быстрая и бесплатная оцифровка новых произведений может обрушить книжный рынок и лишить писателей денег, считают Даниил Гранин, Эдвард Радзинский, Андрей Макаревич, Михалков-Кончаловский, Далья Донцова, Татьяна Устинова, Александра Маринина и другие, подписавшие письмо Дмитрию Медведеву. ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ МЕДВЕДЕВУ Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы обращаемся к Вам с просьбой остановить процесс легализации книжного пиратства, который сейчас происходит под благими лозунгами пополнения библиотечных фондов страны оцифрованными книгами. В настоящее время форсируется принятие поправок в Четвёртую часть Гражданского Кодекса Российской Федерации. Их планируется одобрить до конца 2010 года в Совете по кодификации законодательства при Президенте РФ. По нашему убеждению некоторые из поправок, в целом прогрессивных для развития авторского права в России, своей неточностью и размытостью формулировок дают лазейки пиратам, перечеркивают само понятие рынка электронной книги и открывают практически неограниченный простор для пиратства. В то же время эти поправки противоречат смыслу и духу международных соглашений по интеллектуальной собственности, взятых на себя Российской Федерацией в преддверии, надеемся, скорого вступления в ВТО. Под видом «снятия административных барьеров на пути инновационного развития экономики» предлагается ввести в законодательство совершенно размытые новшества, открытые для каких угодно трактовок. Такие как «свободная лицензия», «свободное использование произведений библиотеками, архивами и образовательными организациями» или «межбиблиотечный обмен». Образовательным учреждениям и библиотекам предоставляется право оцифровки произведений без согласования с правообладателями. В том числе и зарубежными. Задается вектор на свободное распоряжение чужой интеллектуальной собственностью. Что же случится, когда всё это легализуют? Ни российские авторы, ни иностранные - в разрез со всеми подписанными Россией международными соглашениями - не получат ни копейки за электронную версию новых книг, изданных на русском языке, если за два-три дня после выхода в свет книги будут оцифрованы и распространены по всем общедоступным библиотекам БЕСПЛАТНО. Модернизация законодательства в сфере интеллектуальной собственности, конечно же, должна происходить. Но не за счет авторов, не за счет нивелирования права на интеллектуальную собственность, которую предлагается, если не растоптать, то свести к чему-то декоративному. Для чего и почему в нарушение всех норм и общепринятых правил? Ответа нет, только дымовая завеса благих намерений и общих слов. Все это может в буквальном смысле обрушить издательский рынок, особенно учебной и научной литературы. Ведь зачем создавать новые учебные пособия, научные монографии, да и художественную литературу, на которые порой уходят годы, если твой труд моментально и совершенно легально будет растиражирован и представлен в свободном доступе? Зачем в этом случае создавать какой-то инновационный продукт? Как следствие, может грянуть кризис не только полиграфической и книжной индустрии, но и научной, учебной, творческой сферы. Легитимизация воровства приведет не к модернизации, а к застою и стагнации. По прогнозам специалистов 40-50% книжного рынка в будущем перейдет на электронные носители. Этот процесс уже набирает обороты не только в Америке, но и в нашей стране. Легальный электронный книжный рынок только-только начал свое становление в неравной борьбе с пиратами. И если в России все это будет бесплатно, в отличие от общемировой практики, то о каком инновационном развитии экономики можно говорить? Это не первая попытка определённых лоббистских кругов протащить подобные «законодательные новации». В сентябре 2008 года только благодаря открытому письму авторов на Ваше имя, получившему широкую огласку, удалось остановить принятие изменений в закон "О библиотечном деле", где предлагалось разрешить бесплатную оцифровку произведений через 2 года после публикации, а теперь это предлагается сделать немедленно после выхода книги, статьи, диссертации в свет! При этом в новом законопроекте предлагается освободить интернет-провайдеров от ответственности за ссылки на контрафакт. Что это как ни пособничество пиратству? Пострадают не только авторы книг, но и журналисты, музыканты, кинематографисты - все те, чей труд создает культурное наследие нации. У лоббистов есть конкретная цель - получить миллиарды рублей из бюджета на оцифровку и распространение цифровых копий, не тратясь на гонорары авторам. И каждый раз авторы вынуждены беспокоить Вас, Дмитрий Анатольевич, очередными открытыми письмами. Мы вновь обращаемся к Вам с просьбой приостановить раскручивающийся с огромной скоростью маховик продвижения этих поправок, не проводить их ни в Совете по кодификации законодательства, ни в Государственной Думе без участия правообладателей и вынести проблему на общественное обсуждение. Благо, есть положительные примеры подобной практики, созданные Вами в нашем Государстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Далья Донцова, Татьяна Устинова, Александра Маринина и другие, Все борзописцы собрались, чем раньше эта свора штампователей однодневной макулатуры передохнет, тем лучше это для Русской литературы в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2010 +1 Всё их творчество это простой и недальновидной публики. Нормальные авторы публикуют свои творения бесплатно, но если кому понравилось или кому сколько не жалко, пусть поможет материально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Писатель и журналист Дмитрий Быков высказался по поводу письма: «Писатели должны разговаривать о том, как лучше писать, а не обсуждать, как защитить права на свои произведения. По-моему, зарабатывать литературой— то же самое, что брать деньги за любовь». Быков считает, что, напротив, только будет рад, если его тексты на бесплатной основе будут чаще выкладываться и распространяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wentworth Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2010 если автор стоит того чтобы его купить - его купят в стандартном книжном варианте для домашней библиотеки, для него денег не жалко..)) особенно умиляет негодование Донцовой, Марининой и иже с ними..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.