Перейти к содержанию

Улица имени убийцы

oboroten

Рекомендуемые сообщения

Государственная дума РФ просит нового мэра Москвы Сергея Собянина решить вопрос о переименовании улиц, района и станции метро, которые носят имя Петра Войкова.

Кстати в Астре в честь убийцы царской семьи названа улица и поселок в черте города.

• Ответов 184
  • Created
  • Последний ответ
Государственная дума РФ просит нового мэра Москвы Сергея Собянина решить вопрос о переименовании улиц, района и станции метро, которые носят имя Петра Войкова.

Кстати в Астре в честь убийцы царской семьи названа улица и поселок в черте города.

Если так рассуждать, то у нас все районы коммунистические, а уж про улицы вообще молчу. :D

Если так рассуждать, то у нас все районы коммунистические, а уж про улицы вообще молчу. :D

Софью Перовскую сейчас назвали бы экстремисткой! И ничего, носит улица ее имя. Хорошо хоть Желябову переименовали!

если так рассуждать надо вобще убрать название улиц, названные по именам - а то всегда будут те кто против, у кого-то ленин герой, у другого наоборот.

Назовем улицы со слов песни Ю.Антонова - тогда претензий больше не будет.

если так рассуждать надо вобще убрать название улиц, названные по именам - а то всегда будут те кто против, у кого-то ленин герой, у другого наоборот.

Назовем улицы со слов песни Ю.Антонова - тогда претензий больше не будет.

А что, очень разумное решение.Есть также варианты в честь писателей, поэтов , композиторов, художников. Аполитично и красиво. А кто-нибудь был в Астрахани на ул.Баха (р-н судебки)? Бах, наверно, в гробу перевернулся, когда ЭТО назвали в его честь!

Это нормальное явление. Во Франции гимн - Марсельеза, советую ознакомиться с текстом этого гимна.

Каким образом название улицы может влиять на восприятие и уж тем более отношение к ней обычных граждан? Название улице в честь какого-то человека дается не за направление его деятельности и не за его политическую направленность, а за его вклад и поступки, какими бы они плохими не являлись. Я согласен, что многие улицы были названы именно в то время, когда эти люди могли считаться героями и их заставляли считать героями, но эти люди так или иначе являются неотъемлемой частью истории и их имена звучат гораздо громче. Я ценю нашу историю, какой бы она не была и поэтому встречая на улицах нашего города таблички с именами совершенно разных людей, совершавших совершенно разные вещи и относящихся к совершенно различным промежуткам времени- я испытываю приятные чувства, потому что это- настоящие люди, символизирующие историю и ее творящие.

Такими темпами придет время, и начав с Войкова, переименуют и объекты носящие имя и Ленина, и Сталина и прочих, наконец дойдя до тех, кто вам лично вселяет симпатию.

А кто-нибудь был в Астрахани на ул.Баха (р-н судебки)? Бах, наверно, в гробу перевернулся, когда ЭТО назвали в его честь!

Ага. А еще улица Колумба в районе Советского поселка :)

Я уж думал что кто то решил назвать улицу в честь чикатило или кадырова. Войков исполнил приказ и выполнил волю народа

Я уж думал что кто то решил назвать улицу в честь чикатило или кадырова. Войков исполнил приказ и выполнил волю народа

Что-то не очень верится, что народ тогда вообще спрашивали

Софью Перовскую сейчас назвали бы экстремисткой! И ничего, носит улица ее имя. Хорошо хоть Желябову переименовали!

А кто ни будь думал какой гемор приносит обычному обывателю переименование улиц?

Трудно ставить Войкова в один ряд с Желябовым Перовской или даже Лениным Сталиным.

Войков был просто палачом расстрелявшим свергнутого царя его жену и шесть его детей. Ни на какой подвиг это не тянет, никаких других заслуг у него больше нет. Лично меня улица Кадырова возмущала бы меньше

Что касается переименований конечно это неудобно для жителей, хотя именно ул. Войкова малонаселенная

Улица Кадырова (Ахмата), кстати, вроде бы, есть в Москве. В Бутово, что ли..

Такшта, теоретически, значит и у нас может появиться...

А вообще, всё это переименование улиц совершенно никчемное занятие. Только деньги тратятся зря..

Неужели кто-то действительно испытывает огромные моральные страдания из-за проживания на улице С. Перовской, например?

Живу на ул. Желябова, работаю на ул. Свердлова и мне от этого не хуже ..

ps Кстати, подумалось.. Например, фраза "Живу на Софье Перовской, работаю на Якова Свердлова" звучит как-то двусмысленно :)

Трудно ставить Войкова в один ряд с Желябовой Перовской или даже Лениным Сталиным.

Войков был просто палачом расстрелявшим свергнутого царя его жену и шесть его детей. Ни на какой подвиг это не тянет, никаких других заслуг у него больше нет. Лично меня улица Кадырова возмущала бы меньше

Что касается переименований конечно это неудобно для жителей, хотя именно ул. Войкова малонаселенная

Полностью согласна с Вами.

Предлагаю переименовать в ул. Коверды

7 июня 1927 года Войков был застрелен на вокзале в Варшаве русским эмигрантом Б. С. Ковердой. «В ответ» на убийство Войкова большевистское правительство бессудно казнило в Москве в ночь с 9 на 10 июня 1927 года 20 представителей знати бывшей Российской империи, которые либо находились к тому моменту в тюрьмах по различным обвинениям, либо были арестованы уже после убийства Войкова. Войков был торжественно похоронен у Кремлёвской стены в Москве. Польский суд приговорил Коверду к пожизненному тюремному заключению, но 15 июня 1937 года он был освобождён.

Полностью согласна с Вами.

Предлагаю переименовать в ул. Коверды

В Сочи есть ул. Белых акаций. Приятно было бы рассказать о таком адресе

Войков был просто палачом расстрелявшим свергнутого царя его жену и шесть его детей.

Еще забыли расстрел врача Е. С. Боткина, слуги А. С. Труппа, повара И. М. Харитонова и горничной А. Д. Демидовой. +

Вот именно из-за таких баттхертов улица Войкова будет выглядеть гораздо предпочтительней, ни о заслугах ни о достижениях и даже о самом Войкове речь не идет, дело в том, что поступок который он совершил в первую очередь является крупным историческим событием, пусть раздутым, пусть выставленным, которое до сих пор будоражит ваши умы, служит причиной словоблудия и вносит резонанс в мнение общественности. А покуда имя Войкова и его поступок является актуальным и не будет забыт и вычеркнут из учебников истории- улицы и поселки в своей массе гораздо чаще будут носить его имя, а не имя, допустим, вашего Коверды.

Повторюсь, то что он сделал и кто он- не имеет значение. Значение- это крупный исторический факт.

Вот именно из-за таких баттхертов улица Войкова будет выглядеть гораздо предпочтительней, ни о заслугах ни о достижениях и даже о самом Войкове речь не идет, дело в том, что поступок который он совершил в первую очередь является крупным историческим событием, пусть раздутым, пусть выставленным, которое до сих пор будоражит ваши умы, служит причиной словоблудия и вносит резонанс в мнение общественности. А покуда имя Войкова и его поступок является актуальным и не будет забыт и вычеркнут из учебников истории- улицы и поселки в своей массе гораздо чаще будут носить его имя, а не имя, допустим, вашего Коверды.

Повторюсь, то что он сделал и кто он- не имеет значение. Значение- это крупный исторический факт.

Скажите, а по Вашей логике не получается, что и Чикатило, и тот же Пичужкин тоже достойны, чтобы в честь них назвали улицы? Ведь "то что он сделал и кто он- не имеет значение" А поступки их до сих пор будоражат умы и вносят резонанс. И это тоже наша история.

Скажите, а по Вашей логике не получается, что и Чикатило, и тот же Пичужкин тоже достойны, чтобы в честь них назвали улицы? Ведь "то что он сделал и кто он- не имеет значение" А поступки их до сих пор будоражат умы и вносят резонанс. И это тоже наша история.

Нет. И все потому что это вовсе не моя логика, я говорю о другом. Разве Чикатило или Пичужкин совершили какое-то историческое событие? Разве они являлись убийцами царской семьи, тем самым прервав династию и правление? Или может быть они являлись героями какого-то времени?

И да...не загадывайте, может быть когда вашим детям надоест название улицы на который вы живете, они назовут ее как раз именем Чикатило.

Все логично.

Еще один крупный исторический факт - фашизм. Но никто не предлагает назвать улицу в России им. Алоиса Шикльгрубера .

Не пробывали отделять мух от котлет?

Имя Войкова не будет забыто и вычеркнуто из истории. Значение его персоны действительно раздуто. Справится расстрелом безоружных людей мог Иванов Петров Сидоров. Именно поэтому в первую очередь улицы и поселки не должны носить его имя

f1411a6be4c4.jpg

И да...не загадывайте, может быть когда вашим детям надоест название улицы на который вы живете, они назовут ее как раз именем Чикатило.

Я очень надеюсь, что не доживу до этого времени. А пока жива, приложу массу усилий, чтобы им это и в голову не пришло.

Все логично.

Еще один крупный исторический факт - фашизм. Но никто не предлагает назвать улицу в России им. Алоиса Шикльгрубера .

С чего вы взяли? Конечно предлагают. Другое дело, что не называют, но только потому, что это никогда не являлось достоянием или направлением ни одной из форм правления нашей исторической Родины. Или может быть среди наших знаменитых земляков не хватало латентных фашистов? А как насчет того, что в той же Германии или Италии до сих пор есть и улицы и площади названные в честь фашистов? Или то, что в Украине ставят памятник Бандере?

Имя Войкова не будет забыто и вычеркнуто из истории. Значение его персоны действительно раздуто. Справится расстрелом безоружных людей мог Иванов Петров Сидоров. Именно поэтому в первую очередь улицы и поселки не должны носить его имя

Тогда называйте их "Поселок-Имени-Слабака-Расстрелявшего-Беззащитную-Безоружную-Семью", вам так будет определенно проще. Но смысла это не изменит.

Мой дорогой друг,

Расскажу тебе, как мы ехали. Мы вышли рано утром, потом сели в поезд и я заснула, а вслед за мной все остальные. Мы все очень устали, потому что не спали до этого целую ночь. Первый день было очень душно и пыльно, и приходилось на каждой станции задергивать занавески, чтобы нас никто не мог видеть. Однажды вечером я выглянула, когда мы остановились у маленького дома, станции там не было, и можно было смотреть наружу. Ко мне подошел маленький мальчик, и попросил: «Дядя, дай газету, если у тебя найдется». Я сказала: «Я не дядя, а тётя, и газеты у меня нет». Я сначала не поняла, почему он решил, что я «дядя», а потом вспомнила, что волосы у меня были коротко острижены и вместе с солдатами, которые нас сопровождали, мы долго смеялись над этой историей. Вообще, в пути было много забавного, и если будет время, я расскажу тебе о путешествии с начала и до конца. Прощай, не забывай меня. Все тебя целуют.

Твоя Анастасия

post-18942-1288348646_thumb.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...