Svit Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2010 Вообщем ситуация такая: имеется в телевизоре 3D канал но не имеется 3D телевизора Собственно вопрос - при наличии активных 3D очков будет ли изображение показывать в 3D или 3D телевизор это обязательное условие? В идеале хотелось бы взять напрокат очки на денек чтобы проверить на месте У кого они есть - отзовитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2010 Svit или 3D телевизор это обязательное условие? конечно обязательное В идеале хотелось бы взять напрокат очки на денек чтобы проверить на месте а что за канал? может там 3D сделано анаглифным способом за счет смещения цветов? может нужны не активные 3D очки, а обычные пластиковые цветные? тогда и спец.телевизор не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2010 Svit а что за канал? может там 3D сделано анаглифным способом за счет смещения цветов? может нужны не активные 3D очки, а обычные пластиковые цветные? тогда и спец.телевизор не нужен канал НТВшный изображение делится на 2 половинки (по крайней мере мой телевизор так показывает) - в рекомендациях к просмотру именно активные очки полюбому, пока не попробую не узнаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bearism Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2010 Думаю это чудо бай панасоник с 11823V 36Е лучше или не настраивать вообще или стереть. Мерзость очковой технологии в том что глаз получает "мерцающую" картинку не только с экрана тв но и за его пределами тоже... думаю - ничего хорошего для глаз и мозга в этом нет... брр... вот жуть то.... не настраивайте ето )) я уже удалил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2010 Svit интересно, какие очки смогут считать с экрана две разные картинки и на автомате соединить их в одно объемное изображение???))) наверное какие нибудь супер самонаводящиеся очки с искуственным интелектом Нужен специальный телевизор! Там каждая картинка должна попеременно выводиться на весь экран, с общей частотой 120Гц (по 60Гц на каждое изображение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ziss Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2010 телевизор надо менять, кодга сигнал идет как у тебя в 2 отдельные картинки, значит теле не поддерживает 3д режим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bearism Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 телевизор надо менять рано, имеет смысл подождать пару-тройку лет, до массового отлаженного производства чего то подобного повторюсь, нынешняя очковая реализация 3д - уродлива, безперспективна и скорее всего потенциально опасна для здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 повторюсь, нынешняя очковая реализация 3д - уродлива, безперспективна и скорее всего потенциально опасна для здоровья Всем спасибо за ответ )) мне все понятно темы закрыта ) канал удалю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 Svit интересно, какие очки смогут считать с экрана две разные картинки и на автомате соединить их в одно объемное изображение???))) наверное какие нибудь супер самонаводящиеся очки с Такие очки есть и ничего сверхестественного в них нет. Всего лишь надо фокус изменить. А канал это - псевдо 3Д, а не то что смотрят на ТВ за 70к с очками. Вот там развёртка 120хз. А это можно хоть на монике смотреть. Можно даже без очков, если получится uлаза скрестить так и сфокусироваться на половину расстояние между телевизором и глазами. Даже картинки такие есть - "стереопара" в гугле.г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 Даже картинки такие есть - "стереопара" в гугле. В "forum.astrakhan.ru/"... интересно, какие очки смогут считать с экрана две разные картинки и на автомате соединить их в одно объемное изображение???))) наверное какие нибудь супер самонаводящиеся очки с искуственным интелектом http://stereo-pic.narod.ru/Ochki.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2010 В "forum.astrakhan.ru/"... http://stereo-pic.narod.ru/Ochki.html судя по статье, 3D картинка будет даже в обычном телевизоре? или я опять не то понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2010 картинка будет даже в обычном телевизоре? конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2010 Midian Такие очки есть и ничего сверхестественного в них нет. Всего лишь надо фокус изменить. Это называется не очки, а стереоскоп, и появился он еще до появления телевизоров. А теперь вопрос, раз такой умный, ты сможешь полтора часа неподвижно сидеть и смотреть 3Дфильм через такие "очки" ??? Стереопары- это конечно прикольно, но смотреть даже короткие видео ролики смещая глазами фокус за или пред экраном, при этом продолжая само зрение фокусировать на экран (кто умеет смотреть -поймет о чем я), все это очень пагубно скажется на зрении. Я сам видюхи такие смотрел, потом долго глаза болят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.