Перейти к содержанию

Нужня строители

skull.skull

Рекомендуемые сообщения

Дык если делать ВСЁ самому, то коробку можно дешево построить - цемент и блоки зимой купил, купил леса необрезного сам потихоньку попилил на циркулярочке, только одно но - быстро и дешево не получится, совсем не получится. У меня много знакомых с долгостроем, один вон комнату 3*4 уже третий год САМ делает.

Всё хорошо в самостоятельной стройке, одно но - КОГДА всё это делать? Хорошо когда на шее у родителей сидишь, не работаешь и есть много времени, тогда да, в свободное время пошел и поделал что то, и то - пока доедешь, пока то пока сё и день пролетел. А если работаешь на работе, то времени - суббота и воскресенье в лучшем случае, и посчитай сколько ты времени будешь всё делать, если в день, вдвоем, при отсутствии опыта можно положить штук 200-300 кирпичей. А?

А ты хочешь и быстро и недорого, так не бывает. Про слово шабашник можно забыть - кто поумнее и с руками давно уже в бригадах зашибает бабло, потому что бригад в сезон на всех не хватает, а кто без рук и "шабашит" - только хуже будет, переделывать всё за ними.

А так, потихоньку, полегоньку из подручных матриалов, чтоб не строиться :) только расчитывай лет на 5 стройки.

Как тебе уже сказали - коробка, это не то что половина, это 30% от того, что нужно еще сделать. вот и пересчитай. Утепление, отделка наружняя, отделка внутренняя черновая (штукатурка стен или обшивка ГК), электрика, отопление, вода, пол, или по голым доскам ходить будешь (или по голым плитам).

Миллион - это из за плит перекрытия, дорогие они у нас мля, но зато быстро, за день полы всего этажа делаются. И вот на 200% уверен что твой сосед еще и половины затрат не помнит, уж на что я записываю, но иногда вспоминаю что что то забыл.

Можешь конечно жить в иллюзиях, но тебе говорят люди которые УЖЕ построили (и те кто этим постоянно занимается) себе дома и знают РЕАЛЬНЫЕ затраты, а не "сосед сказал".

Причем здесь иллюзии, я знаю что коробка это еще херня, в том случае про который я там идет уже с отделкой. А остальное по-тихоньку и своими руками. Если кто и не может своими рукам, тада и хер на вас. Я смотрю вы мерлин666 так часто бываете на своей стройке, что целыми днями на форуме торчите

Причем здесь иллюзии, я знаю что коробка это еще херня, в том случае про который я там идет уже с отделкой. А остальное по-тихоньку и своими руками. Если кто и не может своими рукам, тада и хер на вас. Я смотрю вы мерлин666 так часто бываете на своей стройке, что целыми днями на форуме торчите

А вот на оскорбления все горазды. Мне на стройке сейчас делать нечего, я туда проехать не могу, в праздники я ее законсервирую на зиму, я то как раз на работе сижу, и ночью работаю. Думаю мне с тобой разговаривать больше не о чем, делай что и как хочешь, раз советов слушать не хочешь и начинаешь оскорблять не зная человека. Еще раз убеждаюсь - не делай людям добра не получишь зла. Засим из этой темы удаляюсь.

Мерлин забыл дабавить что после вольных шабашников одиночек люди ищют нормальную бригаду и платят 2 цены чтоб сначала исправили ошибки а потом сделали как надо, это называеца сэкономить по русски )))

Мерлин забыл дабавить что после вольных шабашников одиночек люди ищют нормальную бригаду и платят 2 цены чтоб сначала исправили ошибки а потом сделали как надо, это называеца сэкономить по русски

:D Вот-вот. При этом еще не все будет сделано как хотелось.

skull.skull

Странная позиция. Вы спрашиваете совета и сразу начинаете опровергать то что вам говорят. Зачем тогда было спрашивать, раз сами все знаете? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...