AFX Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Подскажите, где они? Во всех строительных и т.п. магазинах, что я посетил, очень короткие - неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Подскажите, где они? Во всех строительных и т.п. магазинах, что я посетил, очень короткие - неудобно. 1.5 метра неудобные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 это те, что в Элке продают? Нет, неудобные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 длинный черенок называется шест от багра.. сам искал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Мне шест от багра не надо - просто черенок 1,8 хотябы. Те, что повсюду в достатке - они для хоббитов походу, очень неудобные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 хз.. ГОСТ 4981-87: Лопаты. Технические условия. ....с черенком длиной 1300 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Длиннее черенки нигде не продаются, везде одинаковые я себе сам такие черенки делал, покупал длинный брусок 50х50мм и обтачивал углы электрорубанком пока он не станет круглым, делов минут 5 но зато одел потом на него валик и потолки высокие и стены белить самое то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Для валиков проще как мне кажется купить телескопическую ручку, продают такие - до 3-х метров растягиваются, а палкой с валиком махать тяжко А для автора темы действительно проще на лесобазе купить брусок и обточить или шлифовалкой или рубанком, хотя не понимаю зачем - я при земляных работах наоборот вполовину укорачиваю стандартный черенок, лопата совсем короткая становится - но мне удобнее так работать, хотя рост 1.83. Ну каждому своё как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Померил я элковские черенки - 1,3. Есть ли где 1,5 хотябы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 когда делал такие черенки в продаже еще не было телескопических, щас само собой уже давно купил телескопическую на 3 метра НО! есть еще одно незаменимое применение длинному деревянному черенку, весной когда сазан идет ))) копать лучше всего стандартным черенком но с небольшим изгибом а вот раскидывать землю из кучи удобнее коротким, может видел кто чемпионат по перекидыванию угля на скорость вот там у них короткие лопаты с поперечным держаком на конце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.