Перейти к содержанию

Обсудим ситуацию

mastersvjazi

Рекомендуемые сообщения

Суть в том, что супругу остановили за проезд прямо с крайней левой полосы, тем самым она нарушила ПДД, не соблюла предписывающие знаки! Ехала она по Николашке в сторону Бэра а пересекала ул. Кирова, там ее и взяли! Ей выписали штраф в 500 Рублей, а что-то никак не пойму , а с какого лешего 500? Всегда 100 рэ было! Если они не правы-то куда мне идти с этим протоколом, если правы-укажите статью на которой они основываются!

Я нашел только

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.16]

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

12.15 часть 1 "Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги ..." - 500 рублей штраф.

ПДД:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8

zn5_8_1.gif - 5.15.1"Направления движения по полосам"

Число полос и разрешенные направления

движения на каждой из них.

Конечно там стоит знак немного с другими стрелками но сути это не меняет. Транспортное средство должно быть расположено на той полосе в зависимости от того в какую сторону оно продолжит движение. В вашем случае транспортное средство было расположено на полосе предназначеной для движения на лево, но поехало прямо чем и нарушило п. 9.1 "Расположение траснпортных средств на проезжей части" и был составлен протокол по ст. 12.15 часть 1.

по закону все правильно:

Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. 12.15 ч.1 штраф - 500 руб.

пусть радуется что отделалась штрафом в этот раз, а не помятой чужой машиной с соседнего ряда

А зачем она прямо поехала?Там же знаки висят,видел как то раз там машину на разделительной полосе висевшей,тоже хотел наверно прямо,но тут как назло по обоим полосам машины шли,деватся было некуда.

kirilych - спасибо за грамотный ответ! Всё стало понятно!!!

А комментаторам по поводу наездниц прошу успокоится и считать закрытой эту тему!

Был помню один случай на этом перекрётске: Еду со среднего ряда прямо, слева пролезает (тоже прямо) чёрный аккорд.. .сигналит, фачит фарам, дескать я его подрезаю... после перекрёста резко оттормаживется передо мной, вроде как "наказал" меня...

Давай я сам разберусь кому мне бить по кумполу! И не смей употреблять такие выражения в отношении моей супруги! Закрыли тему , господа!

Давай я сам разберусь кому мне бить по кумполу! И не смей употреблять такие выражения в отношении моей супруги! Закрыли тему , господа!

не ну нормально нет, сам нехрена правила не знает, про жену ладно у неё скидка 90%, так ещё и ершится тут, оба книжку читать, а ей два раза, пока не натворила дел, потом не говори что тебя не придупреждали, ладно себе башку сломаете, но если нам, гореть вам в аду...

Да , интересная тема. Т е его интересует не то , почему она прямо поехала не из того ряда , а почему не 100 руб взяли..... Вот это и есть те водители и их жены, которые , король , нам с тобой и другим , нормально едущим водителям мешают....Их надо отдельно ВЫДЕЛЯТЬ и номера их выкладывать в отдельно заведенную тему. :lol:

Закрыли тему господа! Если вы хотите со мной обсудить что-то кроме того, на что я получил от Кирилыча ответ, то давайте я Вам номер в личку скину....А так- модеры закрывайте тему, тут как обычно всё обсасывать начнут!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...