Yulia Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2005 fox Vsyo eto ot togo, chto ty ili ne tam byvaesh', ili obschaesh'sya ne s temi lyud'mi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2005 почему янки пытаються нам навязать, что штаты это йоу круто?) я не люблю штаты, фокс там сейчас их не любит тоже, нет же, обзательно надо сказать, не с теми людьми, не там, а то что человек постил где он бывает и как отдыхает, не в счет? дааааа совсем там тупеют янки эти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2005 noname Не надо такой агрессии. Разве не видно из того, что написали ребята, что они и половины возможного не увидели? Америка состоит не только из rednecks, но и из нормальных, образованных людей. Ок, не мне кого-то переубеждать, просто один вопрос, Noname, ты лично был в США и где именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAVE Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2005 Yulia, а ты не сильно-то и реагируй на такую агрессию Есть такие люди, которых не переубедить, а даже наоборот - они тебя будут переубеждать, продвигая при этом свою идею Просто кому-то не нравится Америка и всё тут. fox все здесь чуждо мне...Ну, хоть так Да, говорят что отношения между людьми там не такие как в России, и русские, которые остаются там жить, постепенно становятся такими же. Хотя, они ведь туда не за хорошими отношениями приехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 На самом деле впечатление об америке я думаю что смог составить очень даже полное, в силу специфики работы которая мне выпала. Мы работали и в "гетто"(по-другому я эти свинарники с черными в D.C. не назову), и в доме русского ученого который работает на правительство и получает миллион в месяц, и с мексиканцами которые тут извиняюсь "въебывают" по 15 часов в сутки незная язык вообще. Я видел и вижу тут разную жизнь, и могу сказать, что это дествительна страна возможностей, да, тут все живут в своем доме, все имеют классуню тачку и безлимитный интернет,но в то же время у них нет ничего своего, все тут живут в долг и работают-работают-работают. Тут нельзя просто попить спокойно пива и погулять с друзьями - непринято, тут нету бескрайних полей и лесов - сплошные дороги и коммуникации. Тут другой ритм, если не ты, то десятки кроме тебя. Я не привык к такому и нехочу этого, работать так с душой, а не высунув язык. Но при всем при этом тут действительно достойно оплачивают твой труд в отличии от России. Тут действительно МОЖНО, если ты профессионал, никто не будет тебе мешать рости в профессиональном плане и карьере, тут нет взяток и друзей которые проталкивают(по-крайней мере это почти не распространено). С другой стороны я вижу и деградацию, да, те кто имеют бабки могут позволить себе университеты и хорошие районы. Те кто нет живут ужасно. На порогах школ стоят металлоискатели, т.к. зачастую черные выродки приносят с собой в школу оружие, ножи и наркотики здесь везде, на любой дискотеке. У нас тоже, но не так. Подсесть здесь проще пареной репы просто потому что это очень дешево. Эту страну сосут миллионы незаконных эмигрантов мексиканцев, которые занимают любые места. Попробуйте зайти в любой магазин или любое другое место обслуживания - ни одного белого. Черные наоборот почти поголовно живут на пособиях потребляя неимоверное число денег налогоплательщиков. Любой американец, если он работает официально, 2 часа в день работает на этих лентяев. Просто посмотреть как они одеваются, я сначала думал что реально из зоопарка стая горилл сбежала. Есть конечно исключеня, но это именно исключения. Короче, я думаю так, что у любой страны есть промежутки времени когда она сильна и когда она слаба. Да, сейчас Штаты действительно на подъеме, экономика сильна как никогда, но все меняется, пройдет лет 10 и еще не факт, какая страна будет называться мировой державой. А пока жить лучше в России, а работать в Америке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2005 fox Respect. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAVE Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2005 жить лучше в России, а работать в Америке. Эх, если бы это было возможным... fox, с кем же вы там пиво вечерами пьёте, если у них не принято? Общаетесь с "чужими" русскими (не своими старыми знакомыми и друзьями ), они вам помогают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lively Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2005 fox Но при всем при этом тут действительно достойно оплачивают твой труд в отличии от России. Тут действительно МОЖНО, если ты профессионал, никто не будет тебе мешать рости в профессиональном плане и карьере, тут нет взяток и друзей которые проталкивают(по-крайней мере это почти не распространено). 4to pravda to pravda. Kak vi tam, Sergej??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 fox Просто пока ты в США недавно, твое восприятие многих вещей гипертрофировано, очень избирательно. Даже вот эта фраза про русского ученого с миллионом в месяц от правительства чего стоит. Нет, увы, в природе таких гос. ученых, тем более русских... ...Поживешь там годик, и увидишь, что и пиво там можно пить спокойно, и гулять по бескрайним просторам (и еще как гулять!), и не обязательно на работе высовывать язык, и так далее. Потом, приезжая в Россию, будешь замечать то, что раньше не замечал -- мелкое, но нескончаемое хамство в магазинах и транспорте, ужасный сервис, угрюмые лица людей, полное равнодушие (вопрос "How can I help you?" больше не будет казаться тебе фальшивой вежливостью), запах немытых человеческих тел в переполненых автобусах и метро... И так, постепенно, от первой части фразы "А пока жить лучше в России, а работать в Америке." будет оставаться все меньше и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2005 народ, а как вообще осуществляется этот выезд в штаты на заработки? как это делается? если не затруднит объясните плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2005 Nelly маленькая, а ОНО тебе надо?.....ищешь приключений на вторые 90? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 SLAVE Пиво почти не пьем - не продяют, иногда просим нам купить, но каждый раз просить не будешь, так что пиво за все время пили раза 4-5 и то, только в своем круге. К сожалению или к счастью мы довольно далеко в стороне от проторенных путей международного обмена, так что найти тут себе подобных проблема(к сожалению это никак не влияет на количество работы ( Из тех русских с кем мы работали могу сказать что все они люди слишком взрослые что бы входить в нашу тусовку. Что касается помощи то тут все плохо. Русские очень разобщены в отличии от, к примеру, китайцев и не помогают друг другу. Большой и черный Насчет ученого я ек не ошибся, тут под боком какой-то институт генетики в котором от и заправляет, фамилия что-то вроде Ларионова, поищи в нете если интересно. Что касается остального не думаю что ты прав. Вообще тут многое зависит от того как устроишься, так что возможно у кого-то через год и притупляется чувство нормального человека жить в своей стране. Но ездить в автобусах с папуасами-черыми и ничуть не лучше воняющими мексами - увольте. А уж в наигранности "Can i help you?!" я ничуть не сомневаюсь, ибо это действительно лишь проформа. Маленький пример из жизни: нужен был бензин и стояли на плазе. Просили человек 10 америкосов подкинуть до заправки - все отмазались и лишь австралийцы без вопросов подкинули... Кстати об обслуживании, как нам рассказывали может еще лет 7 назад оно и было хорошим, в сейчас попробуйте позвонить хоть куда-нибудь и не натолкнуться на едва знающего язык мексиканца... Так что незнаю куда идет эта страна, а в том что и в России можно жить если быть профессионалом и не пинать х.. я уверен. Другое, что что бы добиться брльшего нужно уметь воровать, но думаю через некоторое время разум возобладает и у нас в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 fox Ларионов -- этот ? Я, кажется, догадываюсь, откуда взялся миллион. Понимаешь, в штатах деньги, которые ученый получает от правительства в виде гранта, и деньги, который он может потратить себе на зарплату -- это, как говорят в Одессе, две большие разницы. То, что гранты запросто исчисляются шестизначными цифрами -- это правда. В биологии это вообще сейчас норма, скорее нижняя грань. Когда ты говоришь, что некто Ларионов получает миллион в месяц, то речь, скорее всего, идет именно о размере гранта. Бюджет по гранту четко фиксирован -- столько-то на зарплату, столько-то на создание новых рабочих мест, столько-то на постдоков, столько-то на оборудование, компы и коды, и т.д. Так вот, так как я немного разбираюсь в этой кухне, могу точно утверждать -- никогда ни в одном гранте от государства не будет допущена зарплата в миллион))) Президент, извини, получает в 4 раза меньше. В год. Сотня тысяч или даже две в год -- пожалуйста -- многие ученые о таком только мечтают (профессор без грантов получает тысяч 60-80 в год). Дело, по-моему, не в чувстве жить в своей стране... Мне кажется, люди просто не видят, ради чего сейчас жить в РФ. Есть разве какая великая цель, как у наших дедов и прадедов, которые то в первых пятилетках страну поднимали из жуткой отсталости, то фашистов гнали? Или есть великое русское братство, что услышав русскую речь за границей, радуешься, мол, свои, и знаешь -- свои помогут, если что? Или в РФ есть возможности заботиться о своей семье, не воруя и не бросая свое призвание? Ничего этого нет, увы. Человек, пожив в штатах, вдруг обнаруживает, что у амеров все это есть! И идея американской нации, американской свободы, и чувство реальной защиты заграницей (никто безнаказанно не обидит амера), и возможность содержать семью в достатке при обычном уровне профессионализма в том деле, которое ты сам себе выберешь. Поэтому я спокойно отношусь к тем русским, которые сейчас выбирают остаться в штатах -- им просто некуда и незачем возвращаться. То, что амеры не дали вам 10 баксов -- это нормально)) Русский акцент легко узнается, а за пределами университетов у русских резко отрицательная репутация отморозков и бандитов. Ты бы чечену в Астрахани дал 10 баксов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 А давайте пойдем войной на молдаван? - Это бессмысленно, они строят быстрее, чем мы будем разрушать - Тогда, давайте пойдем войной на китайцев? - Это бессмысленно, они размножаются быстрее, чем мы их будем истреблять - Тогда мы пойдем войной на тупых америкосов! - Мистер Президент, мы и есть тупые америкосы. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 Сережа, Славик, Вадим, ПРИВЕТ ВАМ ОГРОМНЫЙ от меня и Сашки! Никогда не питала особой любви к Америке (и не была правда ни разу), но посмотрела твои фотки и так захотелось побывать! Не на работу, конечно, а отдохнуть)) Кстати, реально ли там на нормальную работу по моей специальности устроится с российским высшим? Приезжайте уже, мы соскучились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 GREK, я уже оскучился, я так сильно скучаю, так жду, так считаю часы и минуты, когда ты уже привезешь мне батылку вискаря ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 Большой и черный да, ларионов тот, я лично его про зарплату не спрашивал(некрасиво как-то), потому спорить про это не буду, может это и верно все. А вот насчет другого попробую... Человек, пожив в штатах, вдруг обнаруживает, что у амеров все это есть! И идея американской нации, американской свободы, и чувство реальной защиты заграницей (никто безнаказанно не обидит амера), и возможность содержать семью в достатке при обычном уровне профессионализма в том деле, которое ты сам себе выберешь. Да, может это верно в отношении коренных американцев, но никак не отношении эмигрантов. Я разговаривал со многими людьми, многие из них приехадили сюда без ничего однако сейчас богаты. Так вот никто из них не сказал мне что ему нравится Америка, скорее наоборот, просто эта страна хороша для бизнеса, тут они могут заработать достаточно что бы на старости лет вернуться на родину, только это их и держит. Я конечно не ребенок и не буду говорить что Россию люблю только из патриотических чувств, я понимаю что сейчас мы никто и моя страна не может защитить меня как гражданина в отличии от штатов. Но хочу повториться, да, сейчас штаты могучи, но если посмотреть на эту жизнь изнутри, то окажется что что бы получить тут образование нужны нереальные деньги которые семьи копят для своих де тей годами, медицина тут бешенная - можно буквально просто порог больницы переступить и уже попасть на 100$, да много чего тут плохо...Всю страну заполонили мексы да до кучи свои коренные черные сплошь лоботрясы - разве это хорошо?! я уверен что эти люди высосут со временем штаты изнутри, недаром сами американцы говорят что экономика страны сильно раздута искусственно. я нисколько не обвиняю эмигрировавших сюда, скорее наоборот, эти люди нашли в себе силу пойти таким нелегким способом, думаю большинство из них те еще авантюристы и возможно им щас намного лучше чем в России, но для этого нужно работать-работать и далеко не факт что ты отвоюешь себе место под солнцем, а таких примеров тоже полно к сожалению Но что ждет всех этих людей в будущем думаю предсказать задача нетривиальная, и я не рискнул бы давать что будет тут через 10 лет, а то что будет хуже никто из местных не сомневается и вспоминают с сожалением о том что было еще 5 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 fox ЧТо же вы ещё несколько человек с форума (собирающихся в скором времени на выезд) с собой не взяли..... Глядишь, зауважали бы СВОЮ страну... А то образование - здесь и даром (в сравнении)... Работать не буду - не платят... Служить не буду - пацифист... Хорошо сидеть сутками в форуме и получать бы зарплату приличную - тогда страна хорошая и президент молодец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 Любопытный Наверное сидя за монитором легче осуждать недостатки своей улицы, чем по полной хлебать дерьмо в чужой, далекой и прекрасной стране... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВП Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 ("Chicago Tribune", США) Майк Томас (Mike Thomas), 28 июля 2005 Пришло время сказать русским спасибо. Пришло время поблагодарить их за то, что они держали международную космическую станцию `на плаву` пока `шаттлы` разбирали по винтику в `автосервисе` НАСА. Более двух лет они доставляли туда астронавтов, припасы и вывозили мусор. Без них нам оставалось бы только затопить МКС в океане или замотать топливные баки `шаттлов` скотчем и надеяться на лучшее. А ведь когда-то чиновники из НАСА хотели вообще выставить россиян из проекта МКС. Они жаловались, что у русских нет ни гроша в кармане, что они ничего не способны сделать вовремя. Эти неумехи-Иваны понятия не имеют о высоких технологиях: они только и умеют, что склепать пару канализационных труб, залить туда керосин, посадить сверху парочку астронавтов и запустить все это к сараю на орбите под названием `Мир`. Но Билл Клинтон (Bill Clinton) решил: русские должны остаться. Умный парень этот Билл! Дело в том, что русская космическая программа - более безопасна и надежна, чем наша. С тех пор, как `Колумбия` сгорела в атмосфере, русские успешно доставили на МКС пять экипажей. Русские действуют по принципу: все гениальное просто. Они впервые запустили корабль `Союз` в 1967 г. У него отказал парашют и космонавт погиб. Еще три космонавта погибли в 1971 г., когда при спуске произошла разгерметизация кабины. Но после этого все пилотируемые полеты в СССР и России обходились без жертв. `Шаттлы` же стали могилой для 14 астронавтов. Катастрофы `Колумбии` и `Челленджера` приостановили американскую космическую программу в общей сложности на пять с лишним лет и обошлись в миллиарды долларов. Русские же, тем временем, просто летают в космос. Они разработали эффективную базовую конструкцию и остаются ей верны. Американцы создали куда более сложный в техническом отношении корабль, и сегодня, почти четверть века спустя, все еще не понимают, как он работает. Для запуска кораблей на орбиту русские используют ракету `Союз`, сконструированную еще в 1960е гг. Она стала `рабочей лошадкой` их космической программы: на счету `Союза` более 1000 запусков, он доставлял на орбиту все, что угодно - от военных спутников до космического туриста Денниса Тито (Dennis Tito). Такую ракету конструкторы называют `простой как топор`. На ум сразу приходит пикап `Шевроле` 1967 г. - он пробежал уже 245000 миль, насквозь проржавел, но все равно заводится с первого раза. Вот и русские ракеты надежны как скала. Десятки лет эксплуатируя одну и ту же систему, вы изучите ее как облупленную, и сможете устранить любые неполадки. Вы гарантированы от неожиданных `ударов в спину` из-за прогоревших уплотнительных колец или отвалившихся пластинок теплоизоляции. А если сбой и произойдет, вы сможете быстро выяснить и устранить причину. В 2002 г., когда `Союз` с автоматическим кораблем взорвался на старте, русские быстро поняли, что это не связано с конструктивными дефектами, и меньше чем через месяц успешно осуществили пилотируемый полет. Сравните это с задержками из-за катастроф американских `шаттлов` Русские потратили не одно десятилетие, чтобы свести к минимуму возможность любых неполадок космических систем, а мы все это время двигались в противоположном направлении. Если бы мне пришлось лететь, я бы выбрал `Союз`, а не `шаттл`. Я скорее доверюсь Ивану с разводным ключом, чем выпускнику Калифорнийского Политехнического с его научной степенью и навороченным компьютером. И в этом я не одинок. Когда китайцы - мастера технологического `пиратства` - запускали свою программу пилотируемых полетов, они не стали красть чертежи `шаттла`, а скопировали `Союз`. В 2010 г. `шаттлы` подлежат списанию. Высокотехнологичная система X-33, которая разрабатывалась для их замены, была настолько высокотехнологичной, что оказалась непригодной для практического использования, и от проекта пришлось отказаться после того, как на него уже было потрачено 1,3 миллиарда долларов. Теперь у нас появилось нечто под названием `Пилотируемый исследовательский корабль` (Crew Exploration Vehicle): проект обойдется в 15 миллиардов долларов, а первый запуск запланирован на 2014 г. Вместе с ним в нашу космическую программу придут неполадки `нового поколения`. `Союз` же к моменту первого полета `шаттла` верой и правдой служил своим создателям почти 15 лет, и будет служить и дальше - после того, как последний `шаттл` встанет на вечную стоянку в Смитсоновском музее авиации и космонавтики. В отличие от `шаттла`, `Союз` вечен. Меня нисколько не удивит, что нам снова придется полагаться на него, чтобы выручить из беды программу `Пилотируемого исследовательского корабля`. Слава Богу, у нас есть эти неумехи-россияне с их `безнадежно устаревшей` космической программой! Ваш Майк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 ("Chicago Tribune", США) Майк Томас (Mike Thomas), 28 июля 2005 кратко, по делу и ясно как божий день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2005 Я коне4но не знаю где ещё работает fox и 4то там ему показывали, но на самом деле не всё так плохо. Для меня Америка разделилась на 2 части: 1)всё тут; 2)все тут. Первая часть мне нравится даже о4ень. Мне нравятся магазины, дома, дороги, машины и т.д.; но мне не нравятся америкосы и образ их жизни. Мне пришлось работать со многими, на4иная от коренных американцев и кон4ая выходцами из европы, которые живут тут по 5-7 лет и нихрена не знают языка. Да, согласен, дохренища мексов и 4ерных. Но вспомните наши стройки! Кто там работает нелегально?? Те же братья азиаты, которые также пашут по 15 4асов в сутки и живут в ещё худших условиях 4ем мексы. 4ёрные - да, мудаки, согласен. Опять-таки, не все. Кте кто старше 40 - нормальные люди. Вообще, 4ерные ли4но у меня вызывают ассоциации с обезьянами. Только слезли с дерева и сразу в цивилизацию. Как наши 4урки. Да, они свиньи ещё те, это даже некая помесь обезьяны со свиньёй. Ходят как 4мошники, зато смеются над нашей одеждой. Только в америке я понял,4то Нельсон Манделла был реально мудак. Дали им права, и 4то??? Превращают все в свинарник. Наглости у них не занимать. Если есть какие-нибудь купоны со скидками, наберут столько, 4то из корманов будет выпадать. Многие из этого муда4ья думают, 4то русские девушки легко доступны. Я вообще не понимаю, как белые америкосы могут с ними жить?? При4ём, если ты скажешь, 4то ты не любишь 4ёрных, они будут кри4ать 4то ты рассист, хотя даже понятия не имеют, 4то это слово зна4ит! Им просто так нравится. Как то пару месяцев назад, ездили на велосипедах смотрели город. Заехали слу4айно в нигерский квартал. Еле оттуда ноги унесли. Так 4то поразило, то 4то, 5-и летние негритята бежали и кри4али нам в след "Whait, whait". Они зна4ит не рассисты. Вообще, в южных штатах 4ёрных ыродов дофига. Мэрилэнд - 4ушатник - это факт, все говорят. Но ни4уть не лу4ше во флориде, вирджинии, северноой каролине... ДА, согласен, это страна больших возможностей. У нас в стране люди каждый день думают как бы вижить, тут - как умереть! Тут есть всё, тут всё для народа. Но все они живут в кредит. Купят та4ку, дом и т.д. и пару лет каждый месяц по пол зарплаты отстёгивают.Тут можно зарабатывать, при4ём о4ень даже хорошо. Можно в легкую открють свой бизнесс. Открыть ресторан или магазин... Все говорят, 4то в России водку пьют вёдрами!? Bull sheet. Тут её пьют да ещё как. Ехали с пареньком в клуб (он зарулём), так вот он до этого припил 4уток и нормально поехали. Если у нас самая пьющая страна, то у них - самая курящая. Курят постоянно и везде. Дома, на работе, в машине, в туалете и т.д. Думаю понятно, 4то курят не табак. При4ём все боятся об этом говорить, но курят все. Я даже помойму разгадал их тайну, по4ему они постоянно улыбаются. Потому 4то постоянно накуренные, вот и лыбятся. 4итал, вы тут дискуссию по поводу вопроса "How can I help you?" развели, так вот, этот вопрос переводится не как "КАк я могу Вам помо4ь?", а "4то Вы хотите", только у них это более вежливо зву4ит. Ездил я на океан, могу сказатЬ, 4то классно! Волны болшие! О4ень солёная вода. Дальше метров 10 никто не заплывает- опасно. В основном катаются на досках. Америка сильная страна, и всегда ею была и будет. И 4ерез 10 лет тоже. Тут хорошо зарабатывать деньги. Американское правительство заинтересовано в устройстве студентов. 4то у нас в России? Правительство, которому пох до всего? 4то реального сделал Путин во время своего правления?? Реформы??? Я только заметил, как сняли все льготы с военных и старперов...Мэр мудак, который в открытую разоряет город... Я 4ё, должен кри4ать, я маза фака патриот?? Заберите у меня последний кусок хлеба, но я маза фака патриот. Мне, обидно, но с таким муда4ьём ещё не известно 4ья страна загнётся быстрей. Мы говорим плохо об АМерике, но не осуждаем, 4то происходит у нас в стране. Америка- это америка и не нам их у4ить как жить!!! Они построили своё богатое госсударство? 4то мы??? НА одном образовании далеко не уедешь. Америка тупа - факт. Для них проблема назвать самую большую страну, они этого не знают. Думают, 4то самая большая страна - Китай, потому 4то все тут Maid In China. Всё американское стоит бешеннюх денег! Факт. Но не все тупы. О4ень многие уже были или хотят поехать в Россию, в Питер. Многие, кто был в Европе, хотят вернуться и жить там... Скоро я вернусь домой, я устал тут, хо4у вернуться... Но не известно 4то будет на следующий год...Будет время все переосмыслить и обдумать, где же всё -таки лу4ше. Один румын сказал мне "В америке есть то, за 4то её можно любить, надо только увидеть это". Возможно, ни я ни fox этого не увидели, хотя готов спорить, мне америка нравится больше 4ем ему. Вообще, хо4у уехать жить в Австралию, или Новую Зеландию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2005 GREK Вадик, между нами две порядочные разница - если вы живете по joboffer'у, то я сейчас тут нахожусь на самом настоящем диком положении и вынужден тут крутится так, как это получается у тех тут кто остается. Потому я и вижу всю грязь. Те кто имеет документы, у кого есть машина и дом - да, для тех это хорошая страна для бизнеса, тем тут все нравится. У этих людей свои районы, свои места отдыха - они никак не соприкасаются с иной жизнью, в которой прозябает очень и много американцев. А вот те кто обделены всем этим на полном серьезе сидят в дерьме. Даже мы с документами не можем тут нормально обустроится, представь каково без этого. А мне даже представлять не нужно, я вижу. Тебе же, если ты тут решишь остаться тут, придется вкусить именно этого И я слышал немало примеров, когда многие "сорвиголовы" не выдерживались и срывались - кто-то на травке, кто-то на проблемах с законом, кто-то просто накладывал руки. Кто-то выдерживал и сейчас живет в своем доме, с лужайкой и машиной боясь лишний раз чем-то нарушить правила, лишний раз открыть водопроводный кран или поругаться с женой. Надо ли оно все это, мне нет... Кроме того ты как мне кажется неправ оценивая будущее, страна действительно растворяется в нелегалах и эмигрантах и если раньше это были самые образованные, умные и подающие надежды лидеры, ученые, писатели и т.д. то сейчас это полуголодные, не умеющие зачастую даже писать на своем родном(молчу про английский) латиносы. Что они знают об истории, культуре и идеях этой страны?! И ладно бы только они сами, а как посмотришь на эти семьи по 3-4 человек не имееющих никаких представлений о культуре и образования. Эти неспособны идти в колледж или куда-то еще, они не понимают зачем нужно учиться, да и денег у них таких нет. Для них эта кормушка. Все великие империи разваливались потихоньку, с самых низов потихоньку деградируя. Не думаю что это исключение. А что касается России, конечно пока это все имеет место, но с другой стороны кто если не мы. История все расставит по местам, рано или поздно но мы придем к цивилизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nastya Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 Кто-нибудь участвует в W&T 2006? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 Nastya Да, пожалуй, попробую опять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.