Перейти к содержанию

Мир двумериков

Арина71

Рекомендуемые сообщения

Если в двухмерном мире нет высоты, значит плоскатики живут без солнца и звезд? Неужели их мир - это темнота?

ДДТ, я так и думала, что ядовитое вещество разъело твой мозг и ты не способен к абстрактному мышлению :D

Меня даже крайне удивило, почему не последовало традиционно- стандартного вопроса: "Ты че курила?" :megalol:

Арина71

я так и думала, что ядовитое вещество разъело твой мозг и ты не способен к абстрактному мышлению

Мой мозг в полном порядке и я на многое способен :) в том числе и к абстрактному мышлению. Но в первую очередь отдаю предпочтение логическо-эмпирическому методу познания, которое меня никогда не подводило.

Арина, ты действительно интересуешься 2-х мерным восприятием мира? Или это твое личное восприятие окружающей действительности?

ДДТ, интересуюсь=)))))))) я живу в трехмерном=)) просто я любопытная. Раз вопрос задала - значит по логике мне это нужно. Вопрос вполне адекватный, нет оснований делать вид, что это мое личное восприятие. =))))))))))))

=)))))))))))) Я серьезно интересуюсь двухмерным миром.

А он существует?

Гораздо ближе к жизни 10-мерное пространство.

http://www.smartvideos.ru/predstavlyaem-desyatoe-izmerenie

аринка - тебе завтра сорокашник а ты о проблеме надоев на куриной ферме. :D

Во-первых, не сорокашник. Во-вторых, как возраст коррелирует с жизненными интересами и вопросами вообще? М?

Насколько нужно быть ограниченным и тупым, чтобы приводить подобного рода доводы? Если нечего сказать, пролетай с музыкой в другую тему. :D

Гораздо ближе к жизни 10-мерное пространство.

Меня в этой теме интересует исключительно мир плоскатиков=))))))))

ДДТ, интересуюсь=)))))))) я живу в трехмерном=)) просто я любопытная. Раз вопрос задала - значит по логике мне это нужно.

Тогда я за вас беспокоюсь. Потому что это деградация. Люди пытаются осмыслить существования многомерных пространств (>3-х).

В древних священных индуиских рукописях "Веды" говорится о многомерности пространств и о существовании многомерных миров и их обитателях. Так вот люди находятся в самом начале этой пирамиды, мы воспринимаем псевдо 4-х мерную модель (высота, ширина и глубина + все это спроецированное на "время"). Псевдо- потому что, в основном мы оперируем ВхШхГ, т.е 3-х мерными категориями.

А вы скатываетесь назад, к плоскости. Чего там может быть интересного?

Кстати вот приблизительная картинка 4-х мерного куба в нашем 3-х мерном пространстве. Псевдо, конечно :)

post-5864-1287251160_thumb.png

Тогда я за вас беспокоюсь. Потому что это деградация. Люди пытаются осмыслить существования многомерных пространств (>3-х).

В древних священных идуиских рукописях "Веды" говорится о многомерности пространств и о существовании многомерных миров и их обитателях. Так вот люди находятся в самом начале этой пирамиды, мы воспринимаем псевдо 4-х мерную модель (высота, ширина и глубина + все это спроецированное на "время"). Псевдо- потому что, в основном мы оперируем ВхШхГ, т.е 3-х мерными категориями.

А вы скатываетесь назад, к плоскости. Чего там может быть интересного?

Кстати вот приблизительная картинка 4-х мерного куба в нашем 3-х мерном пространстве. Псевдо, конечно :)

Деградация? =))))))) Значит все математики деграданты, если рассуждают теоретически о той или иной гипотезе?

В том и смысл, что мне как жители 3 мерного пространства понятна проекция 4 мерного мира. А мне интересно, как будет воспринимать плоскатик наш мир. Неужели это так трудно понять и в силу непонимания нужно опускать автора вопроса? Вы меня тут поражаете своим высокомерием. А по существу я не ничего отв ас всех вместе взятых дельного не услышала=)

она уже нахрюкалась.... и тортиком закусила.

осталось только мне приехать и поздравить. :ibbanana: :ibbanana:

Я не знаю, почему ты себя назвал свинохряком и свином...но читая, часто вижу, что ментальность твоя реально поросячья. Как корабль назовешь, так он и поплывет=))))))))

Твоя атмосфера - это желуди и возглас "Уфь".

Арина71

Я вас оскорбил? Ни в коем разе даже не думал этого сделать. Извиняюсь.

2-х мерное пространство - плоскость. Так?

Как будет выглядеть 2-х мерный мир? У меня только одна ассоциация на этот счет - первые компьютерные и видеоигры. И ещё почему-то вспоминается мультсериал "South Park". А небо и звезды у "плоскатиков" вполне могут быть. Все будет зависеть от того, под каким углом будет повернута их плоскость, а она судя последним исследованиям квантовой физики может стремится к бесконечности.

А наше 3-х мерное пространство они не смогут полностью воспринять, так же как и мы не сможем понять 5-,6- и выше мерные пространства.

Ну теперь по существу вопроса?

Арина71

Я вас оскорбил? Ни в коем разе даже не думал этого сделать. Извиняюсь.

2-х мерное пространство - плоскость. Так?

Как будет выглядеть 2-х мерный мир? У меня только одна ассоциация на этот счет - первые компьютерные и видеоигры. И ещё почему-то вспоминается мультсериал "South Park". А небо и звезды у "плоскатиков" вполне могут быть. Все будет зависеть от того, под каким углом будет повернута их плоскость, а она судя последним исследованиям квантовой физики может стремится к бесконечности.

А наше 3-х мерное пространство они не смогут полностью воспринять, так же как и мы не сможем понять 5-,6- и выше верные пространства.

Ну теперь по существу вопроса?

Смотрите, как художник попытался объяснить им о нашем мире.

http://www.univertv.com/video/matematika/m...hmernye_obekty/

Если в двухмерном мире нет высоты, значит плоскатики живут без солнца и звезд? Неужели их мир - это темнота?

Кто сказал, что не существует плоских звезд?

А вот если их двумерное пространство проходит через Солнце, может быть оно и им светит?

Не надо отчаиваться, всё у них хорошо, у плоскатиков :)

Если есть желание, поговорим о двумерности разделе "наука". Туда форумные астраханцы не ползут в силу отсутствующего интеллекта, там более-менее чисто. А тут засрут моментом.

Это любопытная тема. Впервые кстати, я задумался о ней, читая первую часть "Электроника" Велтистова в конце 70-х.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...