Арина71 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Если в двухмерном мире нет высоты, значит плоскатики живут без солнца и звезд? Неужели их мир - это темнота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Для вечера субботы это - перебор :-))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 =)))))))))))) Я серьезно интересуюсь двухмерным миром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Арина71 Переработала в Photoshop'e? Пора переходить на 3DMax. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 ДДТ, я так и думала, что ядовитое вещество разъело твой мозг и ты не способен к абстрактному мышлению Меня даже крайне удивило, почему не последовало традиционно- стандартного вопроса: "Ты че курила?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Что, действительно есть те, кто не воспринимает трехмерную модель мира? Не слышал о таком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 рРрРррр!!! Физматовцы!!! Ау! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Арина71 я так и думала, что ядовитое вещество разъело твой мозг и ты не способен к абстрактному мышлению Мой мозг в полном порядке и я на многое способен в том числе и к абстрактному мышлению. Но в первую очередь отдаю предпочтение логическо-эмпирическому методу познания, которое меня никогда не подводило. Арина, ты действительно интересуешься 2-х мерным восприятием мира? Или это твое личное восприятие окружающей действительности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 ДДТ, интересуюсь=)))))))) я живу в трехмерном=)) просто я любопытная. Раз вопрос задала - значит по логике мне это нужно. Вопрос вполне адекватный, нет оснований делать вид, что это мое личное восприятие. =)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 =)))))))))))) Я серьезно интересуюсь двухмерным миром. А он существует? Гораздо ближе к жизни 10-мерное пространство. http://www.smartvideos.ru/predstavlyaem-desyatoe-izmerenie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 А почему не возник вопрос о многомерном пространстве? Где у многомериков находятся солнце и звезды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 аринка - тебе завтра сорокашник а ты о проблеме надоев на куриной ферме. Во-первых, не сорокашник. Во-вторых, как возраст коррелирует с жизненными интересами и вопросами вообще? М? Насколько нужно быть ограниченным и тупым, чтобы приводить подобного рода доводы? Если нечего сказать, пролетай с музыкой в другую тему. Гораздо ближе к жизни 10-мерное пространство. Меня в этой теме интересует исключительно мир плоскатиков=)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 ДДТ, интересуюсь=)))))))) я живу в трехмерном=)) просто я любопытная. Раз вопрос задала - значит по логике мне это нужно. Тогда я за вас беспокоюсь. Потому что это деградация. Люди пытаются осмыслить существования многомерных пространств (>3-х). В древних священных индуиских рукописях "Веды" говорится о многомерности пространств и о существовании многомерных миров и их обитателях. Так вот люди находятся в самом начале этой пирамиды, мы воспринимаем псевдо 4-х мерную модель (высота, ширина и глубина + все это спроецированное на "время"). Псевдо- потому что, в основном мы оперируем ВхШхГ, т.е 3-х мерными категориями. А вы скатываетесь назад, к плоскости. Чего там может быть интересного? Кстати вот приблизительная картинка 4-х мерного куба в нашем 3-х мерном пространстве. Псевдо, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Тогда я за вас беспокоюсь. Потому что это деградация. Люди пытаются осмыслить существования многомерных пространств (>3-х). В древних священных идуиских рукописях "Веды" говорится о многомерности пространств и о существовании многомерных миров и их обитателях. Так вот люди находятся в самом начале этой пирамиды, мы воспринимаем псевдо 4-х мерную модель (высота, ширина и глубина + все это спроецированное на "время"). Псевдо- потому что, в основном мы оперируем ВхШхГ, т.е 3-х мерными категориями. А вы скатываетесь назад, к плоскости. Чего там может быть интересного? Кстати вот приблизительная картинка 4-х мерного куба в нашем 3-х мерном пространстве. Псевдо, конечно Деградация? =))))))) Значит все математики деграданты, если рассуждают теоретически о той или иной гипотезе? В том и смысл, что мне как жители 3 мерного пространства понятна проекция 4 мерного мира. А мне интересно, как будет воспринимать плоскатик наш мир. Неужели это так трудно понять и в силу непонимания нужно опускать автора вопроса? Вы меня тут поражаете своим высокомерием. А по существу я не ничего отв ас всех вместе взятых дельного не услышала=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 она уже нахрюкалась.... и тортиком закусила. осталось только мне приехать и поздравить. :ibbanana: Я не знаю, почему ты себя назвал свинохряком и свином...но читая, часто вижу, что ментальность твоя реально поросячья. Как корабль назовешь, так он и поплывет=)))))))) Твоя атмосфера - это желуди и возглас "Уфь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Арина71 Я вас оскорбил? Ни в коем разе даже не думал этого сделать. Извиняюсь. 2-х мерное пространство - плоскость. Так? Как будет выглядеть 2-х мерный мир? У меня только одна ассоциация на этот счет - первые компьютерные и видеоигры. И ещё почему-то вспоминается мультсериал "South Park". А небо и звезды у "плоскатиков" вполне могут быть. Все будет зависеть от того, под каким углом будет повернута их плоскость, а она судя последним исследованиям квантовой физики может стремится к бесконечности. А наше 3-х мерное пространство они не смогут полностью воспринять, так же как и мы не сможем понять 5-,6- и выше мерные пространства. Ну теперь по существу вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Кто не в теме, идите на @@@! Идите на @@@! Идите на @@@! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Арина71 Я вас оскорбил? Ни в коем разе даже не думал этого сделать. Извиняюсь. 2-х мерное пространство - плоскость. Так? Как будет выглядеть 2-х мерный мир? У меня только одна ассоциация на этот счет - первые компьютерные и видеоигры. И ещё почему-то вспоминается мультсериал "South Park". А небо и звезды у "плоскатиков" вполне могут быть. Все будет зависеть от того, под каким углом будет повернута их плоскость, а она судя последним исследованиям квантовой физики может стремится к бесконечности. А наше 3-х мерное пространство они не смогут полностью воспринять, так же как и мы не сможем понять 5-,6- и выше верные пространства. Ну теперь по существу вопроса? Смотрите, как художник попытался объяснить им о нашем мире. http://www.univertv.com/video/matematika/m...hmernye_obekty/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Обижусь и уйду, и сидите тут читайте банальные объявления "купи-продай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Если в двухмерном мире нет высоты, значит плоскатики живут без солнца и звезд? Неужели их мир - это темнота? Кто сказал, что не существует плоских звезд? А вот если их двумерное пространство проходит через Солнце, может быть оно и им светит? Не надо отчаиваться, всё у них хорошо, у плоскатиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Вот! Наконец! Я услышала первую умную версию! У них плоские звезды и плоское солнце!!!=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 из этого что-то таки следует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2010 из этого что-то таки следует? не увлекаться...а то реально поплющит.. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2010 наверное сейчас нужен плоский анекдот в тему...краска на полу ,печенье в клеточку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Деградат Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2010 Если в двухмерном мире нет высоты, значит плоскатики живут без солнца и звезд? Неужели их мир - это темнота? Если есть желание, поговорим о двумерности разделе "наука". Туда форумные астраханцы не ползут в силу отсутствующего интеллекта, там более-менее чисто. А тут засрут моментом. Это любопытная тема. Впервые кстати, я задумался о ней, читая первую часть "Электроника" Велтистова в конце 70-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.