Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

Что не слыхать тех кто тут войдосил, что всю зиму на летней проездил и ничего норм :D :D :D

Шипы и правда сейчас мало эффективны потому как не дстают до льда. Юзаю Коррдиант полар 2, и липучка у него походу работает, после 10-15 минут стояния машина примерзает к дороге. Да и на управляемость не жалуюсь

да вы не забывайте, что как правило у шипов резина болие злая, а сейчас это работает лучше, мало на какой липучке большие ламели, она чаще просто мелко нарезанна и гребсти ей нечем, такчто опять обосрались, липучка только по ровному твёрдому покрытию, для мяхкой комфортной езды, не каких проходимый свойств в ней нет, и воду не отгоняет, всплывает, и грязью забивается и по льду и по снегу особо не едет, тока катиться, просто бабки на ветер, полно летних шин которые отлично себя видут, на уазиках к примеру...

да вы не забывайте, что как правило у шипов резина болие злая, а сейчас это работает лучше, мало на какой липучке большие ламели, она чаще просто мелко нарезанна и гребсти ей нечем, такчто опять обосрались, липучка только по ровному твёрдому покрытию, для мяхкой комфортной езды, не каких проходимый свойств в ней нет, и воду не отгоняет, всплывает, и грязью забивается и по льду и по снегу особо не едет, тока катиться, просто бабки на ветер, полно летних шин которые отлично себя видут, на уазиках к примеру...

более злые эт цепи я нацепил их на летнюю резину и езжу как на танке :blink:

вы ралли не смотрите по телевизору никогда? там шипы и узкая резина, а не липучки и цепи, как думаете почему?

вы ралли не смотрите по телевизору никогда? там шипы и узкая резина, а не липучки и цепи, как думаете почему?

читобы шепы до азвальта дастали :)

По цене чуть дороже , а может и так же , как разные там липучки и шиповки я Ниву купил......На полном 4Х4 Ходу .....С колесами , родными узкими , тракторными.......Никакие шиповки с этим чудом не сравнятся.....А вы колеса, зима , лето , всесезонка......Объявления читайте и будет вам радость в любую погоду.....

да, из за такого, даже одного, дня ))) шиповка в почете даже у защитников липучки... Если утром я вполне успешно преодолевала снежно-ледяные препятствия, то вечером это уже было серьезным испытанием. После которого появилось желание иметь шиповку. Видела шаху с цепями. Интересно, альтернативный вариант шиповке, насколько удобен.

удобен если только не передний привод ,на переднем хана рулевым наконечникам вибрация не хилая

Это точно, шип в кашу намного лучше. Благодаря им ездил по городу без проблем, при этом обгоняя чудиков на летней резине))

Ездил на липучке и не шипах, шипы лучше...Миф о том что на шипах на асфальте как на коньках бред придуманный людьми ездюющих зимой на лете)))При экстренном торможении на чистом асфальте машина останавливается как вкопанная...

По цене чуть дороже , а может и так же , как разные там липучки и шиповки я Ниву купил......На полном 4Х4 Ходу .....С колесами , родными узкими , тракторными.......Никакие шиповки с этим чудом не сравнятся.....А вы колеса, зима , лето , всесезонка......Объявления читайте и будет вам радость в любую погоду.....

Надо бы вам поездить по гладкому льду на рос резине нивы, уверенности поубавится)))Превращается в неуправлямую коробку, ездил по льду на ниве - знаю))

На льду, только шип....

Миф о том что на шипах на асфальте как на коньках бред придуманный людьми ездюющих зимой на лете)))При экстренном торможении на чистом асфальте машина останавливается как вкопанная...

+1000!

Только для резины не айс это быстро умирает,, поэтому на шиповке на асфальте не следует резко стартовать и тормозить без надобности!

+1000!

Только для резины не айс это быстро умирает,, поэтому на шиповке на асфальте не следует резко стартовать и тормозить без надобности!

Согласен...Пробуксовки на асфальте = вылет шипов...Сам так чуть побуксовав на асфальте потерял 4 шипа за раз отжига...

всё зависит от резины, я часто пускаю искры и не один за вторую зиму не вылетел...

до этого жарил на двинахе, там до дыма доходило, сейчас просто мощи не хватает, переходит на вторую и затихает и скорость уже под стольник, очково становиться, потому как останавливается совсем не как там, а ручника нет, а без него не очень машину чувствуеш, да ещё эти абс, етс, неравижу, вот там немного вылетали, штук по пять на колесо, за три зимы...

всё зависит от резины, я часто пускаю искры и не один за вторую зиму не вылетел...

до этого жарил на двинахе, там до дыма доходило, сейчас просто мощи не хватает, переходит на вторую и затихает и скорость уже под стольник, очково становиться, потому как останавливается совсем не как там, а ручника нет, а без него не очень машину чувствуеш, да ещё эти абс, етс, неравижу, вот там немного вылетали, штук по пять на колесо, за три зимы...

Согласен, резина резине рознь...У меня просто гумно рос производства гардиант, от него ждать чудо не стоит)))Посадочные места у шипов, очень непрочные...Если буксовать, вылетают вырывая куски из посадочного места. Но вот у знакомого резина мишлен какая то там премиум вот там да, за 2 зимы только 2 шипа потерял, хотя ездим вместе на лед буксовать, да он любитель отжеч и на асфальте, а гардиант плохие покрышки...я их приобрел потому что в кармане не звенело))

Вчера попробывал свои липучки по снегу - влез в нерасчищенный снег - толщиной примерно 150-170 мм, машина у меня приподнята чуток - прошел не задевая, остановился - пошел в гости к сестре, вышел час спустя - потихоньку тронулся и вылез без проблем.

Вчера попробывал свои липучки по снегу - влез в нерасчищенный снег - толщиной примерно 150-170 мм, машина у меня приподнята чуток - прошел не задевая, остановился - пошел в гости к сестре, вышел час спустя - потихоньку тронулся и вылез без проблем.

Привод какой у вас?

у меня 12-шка, 1,6л 16 клапанов, когда вылезал машина не сразу пошла - но потом все же промяла снег и поехала без пробуксовки. Муж сестры когда видел как я припаковался у них думал за лопатой идти, не пригодилась)

у меня 12-шка, 1,6л 16 клапанов, когда вылезал машина не сразу пошла - но потом все же промяла снег и поехала без пробуксовки. Муж сестры когда видел как я припаковался у них думал за лопатой идти, не пригодилась)

Хорошие покрышки.

Согласен, резина резине рознь...У меня просто гумно рос производства гардиант, от него ждать чудо не стоит)))Посадочные места у шипов, очень непрочные...Если буксовать, вылетают вырывая куски из посадочного места. Но вот у знакомого резина мишлен какая то там премиум вот там да, за 2 зимы только 2 шипа потерял, хотя ездим вместе на лед буксовать, да он любитель отжеч и на асфальте, а гардиант плохие покрышки...я их приобрел потому что в кармане не звенело))

незнай была у меня Cordiant Polar только часть первая рисунок ёлочкой с шипами , на классике дык я как на танке ездил с ней

незнай была у меня Cordiant Polar только часть первая рисунок ёлочкой с шипами , на классике дык я как на танке ездил с ней

Нормальная резина. Надо просто грамотно использовать. Первые кило 100 не гнать/буксовать и т.д., чтоб шип прикипел. А потом норм держиться...и проходимость в норме.

Надо бы вам поездить по гладкому льду на рос резине нивы, уверенности поубавится)))Превращается в неуправлямую коробку, ездил по льду на ниве - знаю))

На льду, только шип....

При чем здесь гладкий лед? Я же ясно написал , что купил специально из за этой погоды . Все эти дни прекрасно езжу по городу. Гладкого льда не встречал.......

Не знаю как у кого, у меня с этими морозами липучка стала в разы лучше дорожное покрытие держать. Правда не отечественная, Kumho.

с этими морозами липучка стала в разы лучше дорожное покрытие держать

потому что резина примерзать начинает к асфальту в такой мороз

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...