Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

Ха ха ха, обалденная логика, а какая разница в таком случае какое покрытие АБС для того и создано чтобы колеса крутились. Вы ща дофилосовствуете до того что шиповка с АБС хуже тормозит на льду чем липучка без АБС

Дело было не в резине, мозгоклюй сидел в кабине

В свое время страховые компании США провели анализ дорожно-транспортных происшествий, и оказалось, что автомобили с ABS чаще становятся участниками аварий, чем автомобили с обычной тормозной системой. Так, на сухом покрытии отмечено увеличение ДТП на 42%, а на влажном - даже на 65%. Согласитесьэти цифры обескураживают. Специалисты считают, что наличие в автомобиле ABS создает у водителя иллюзию безопасности, в результате чего он не учитывает, что ABS не создает сцепления с дорогой - это прерогатива протектора и размеров пятна контакта покрышек колес. Да, ABS предотвратит блокировку тормозов и позволит сохранить контроль над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью, но она не гарантирует уменьшения тормозного пути. Когда речь идет о сухих и нескользких дорогах, бывает как раз наоборот - тормозной путь оказывается больше, чем у обычного автомобиля, но понимание этого приходит, к сожалению, слишком поздно.

Я чувствую надо провести эксперимент по торможению на сухом асфальте на липучке и шипах, а то этот миф, что шиповка намного хуже тормозит так и будет бродить в неакрепших умах

Сегодня был примерно такой случай на Адмиралке у меня. Со мной один хрен на ниссане погоняться решил. Правда, ему, видимо, никто не подсказал, что резину пора на зимнюю менять. У меня липучка, а у него летняя.

При экстренном торможении я встал как вкопанный, а он еле-еле смог затормозить, при этом выехав на встречку, чтобы в жопу мне не втюхаться.

Вывод: 1 - НЕ ГОНЯЙСЯ! 2 - смени резину!

Sergei Bog

А где на льду можно потренироваться? Вроде на каком-то озере в районе солянки ледовые гонки устраивали, но когда там лед встанет...

Может еще варианты есть?

А то на переднем приводе зимой еще не ездил, хочу потренироваться..

Mabus

А где на льду можно потренироваться? Вроде на каком-то озере в районе солянки ледовые гонки устраивали, но когда там лед встанет...

Может еще варианты есть?

Еще на Лесной возле Трех протоков были лндовые озерца, где гонки происходили

Sergei Bog

Может еще варианты есть?

А то на переднем приводе зимой еще не ездил, хочу потренироваться..

Снег нормальный выпадет и потренеруешься. :)

Zusul

Тоже озеро.. нужно ждать когда лед окрепнет

Снег нормальный выпадет и потренеруешься. :)
Хотелось бы похулиганить на какой-нить подходящей ровной площадке, а не на дороге общественного пользования :) , вот и спрашиваю где такие есть.

Вроде около стадиона еще есть подходящее место, но там народу наверное много будет..

Mabus

Залей пару сосунов воды какое-нибудь место часа в 3 ночи, а потом погоняй там.

Сейчас, увы, тебе не помочь. Потому как погода сам видишь какая

Сейчас, увы, тебе не помочь. Потому как погода сам видишь какая
Ну это понятно, что сейчас не вариант :).

Просто заранее узнаю, когда погода будет подходящая, куда податься можно будет.

Может у кого излюбленные места есть...

На служебную машину пришла резина зимняя - Michelin Agilis Alpin (н/ш). Надо переобуваться. Всю прошлую зиму откатал на Континенталях шипованых, на липучке еще не ездил. Потом отпишусь по поводу своих ощущений и выводов.

в этом году буду на липучке опять хапилита Р сув но! практика доказала галант шипы нокиан напилита 5 передний привод , оутлендер мишлен липучка X-ice постояный привод ,галант на льду и троганье и торможение лучьше на однозначно.

С работы ехал на липучке (Kumho KW7400) - толку от нее почти никакого. Пересел в свою - на шипах - и вот теперь да!!! (gislaved NF3). Так в меня на перекрестке чуть ТП не влетела, потом справа от нее встал- она на Yokohama IG30. Так что шипы для Астрахани идеально, т.к. у нас чаще каток, чем снег.

С работы ехал на липучке (Kumho KW7400) - толку от нее почти никакого. Пересел в свою - на шипах - и вот теперь да!!! (gislaved NF3). Так в меня на перекрестке чуть ТП не влетела, потом справа от нее встал- она на Yokohama IG30. Так что шипы для Астрахани идеально, т.к. у нас чаще каток, чем снег.

+100500 шипы рулят город каток сплошной и все стоит, у мну такаяже стоит, и то на 3 в букс срывает но как по рельсам

да шипы тоже не айс, всю дорогу дрифтил, еэспи надоело, надо её залепить, мигает прямо в глаза...

да шипы тоже не айс, всю дорогу дрифтил, еэспи надоело, надо её залепить, мигает прямо в глаза...

с "когтями медвежими" и то не айс? Тогда что говорить про "всесезонки или летники" сейчас :(

Задать вот сейчас вопрос - ЛИПУЧКИ РУЛЯТ???

ну чё где вы любители липучки, с кем будем сравнивать разгон, торможение, а как просохнет проверим на асфальте...

Обладатели "липучек" сейчас штаны дома стирают, после дороги домой, и думают - вот так бы колёса к дороге прилипали как какашки в штанам!

особенно обладатели всЮсезонок :D

ну эти хоть бабло съэкономили, на ремонт сразу...

а те выбирали выбирали и выбрали геморой...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...