Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

Осталось внедрить у нас только сухой асфальт в зимний период. и проблемы сняты.

даже знаю где это сделано, ул. Кирова. если ехать в цент, то это половина практически всегда сухая, а на другой половине лед. :hi: :hi: :hi:

Осталось внедрить у нас только сухой асфальт в зимний период. и проблемы сняты.  :megalol:

а сейчас асфальт по вашему какой?

а сейчас асфальт по вашему какой?

Или мокрый с грязью или гололедица. Чситый и сухой асфальт очень редко. И как закон подлости - попадалово на других участках.

на сухом асфальте летняя лучше проверено и сделаны замеры.
Я не знаю, что вы там намерили, и при каких условиях. Я привык доверять собственным ощущениям. При похолодании летняя резина дубеет, и раньше срывается в юз, зимняя - более мягкая, и лучше работает.

Но, как я уже писал выше - ездите как хотите. Надеюсь только, что мы не встретимся  в непогоду..

Я не знаю, что вы там намерили, и при каких условиях. Я привык доверять собственным ощущениям. При похолодании летняя резина дубеет, и раньше срывается в юз, зимняя - более мягкая, и лучше работает.

Но, как я уже писал выше - ездите как хотите. Надеюсь только, что мы не встретимся  в непогоду..

Складывается впечатление, что Вы не понимаете сути разговора. При чем здесь летняя резина? Речь идет о зимней шипованной и зимней нешипованной.

У нас почти всегда сухой асфальт.

Вам везет. 

но иногда достаточно всего 1 раза, чтобшиповка себя многократно себя оправдала.

Складывается впечатление, что Вы не понимаете сути разговора. При чем здесь летняя резина?

Внимательнее читайте сообщения. В т.ч. цитируемый мной фрагмент.

всесезонка пойдет?

Смотри на снежинку на фоне горной вершины и на глубину протектора не менее 4 мм. Гайцам штангельциркули будут выдавать  :huh1:

Смотри на снежинку на фоне горной вершины и на глубину протектора не менее 4 мм. Гайцам штангельциркули будут выдавать  :huh1:

там нет снежинки написано all seasons

там нет снежинки написано all seasons

С 1 января вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств не укомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии, маркированными знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри неё, либо маркированными знаками «М+S», «M&S», «M S», при остаточной глубине протектора указанных шин не более 4 мм.

и ничего про альсезон.

Это регламент,но не пдд...
В пдд ничего не сказано про запрет летних шин.
Вообщем пока не доработано и пока можно ездить на лете
Короче на въезде в одну из стран вас не пропустят если не совпадает,а вот внутри России пока можно :)

Это регламент,но не пдд...

В пдд ничего не сказано про запрет летних шин.

Вообщем пока не доработано и пока можно ездить на лете

Короче на въезде в одну из стран вас не пропустят если не совпадает,а вот внутри России пока можно :)

т.е.. штраф не грозит?

С одной  стороны регламент принят, и за езду на летней резине зимой, и наоборот - предусмотрен штраф 500 рублей: http://www.kolesa.ru/news/shtraf-za-letnjuju-rezinu-zimoj-s-1-janvarja-2015-goda-sostavit-500-rublej-2014-12-29

Но изменения в ПДД и КоАП не внесены, следовательно штрафовать пока не могут.. все по Российски))

за езду на летней резине зимой, и наоборот - предусмотрен штраф 500 рублей

За летнюю зимой - с глубиной протектора менее 4 мм и без спецмаркировки - выше приводил = штраф.

а вот наоборот - ткните ссылочкой на нарушение.     летом на зимней липучке - запрещено?

Да, на липучке можно, вроде бы только про шипы речь шла.

С пруфами туго, внятной информации нет. Про протекторы  тоже нашел: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/484419/ и http://www.consultant.ru/law/review/1891567.html#utm_campaign=rss_fd&utm_source=rss_reader&utm_medium=rss  с той же кривой формулировкой.

той же кривой формулировкой.

а в гаранте указано 

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

Документ отсутствует в свободном доступе.

Регламент принят. указка сверху - карать. а вот до населения не довели  :megalol:

консультант лучше отписал

"не более 4 мм"  :megalol:

то есть можно официально  на укатанных в говно "зимних" покрышках ездить? с дырками от шипов и протектором в полтора мм?

амазон, продай мне свою хакупелиту десятилетнюю

короче, дело такое. по необходимости пришлось рвануть в КК. там щас с погодой ПП полный. так вот на посту в Краснодаре тормознули, здрасте,здрасте, и зырьк на резину. у мну зимка. ООО на ПП и на зимке, ну да а что. ну молодец счасливого пути. но при этом куча народу стоит, видимо офомляются :hi: :hi: :hi: .

а по делу, на дороге ЛЛР и особенно опущенные,на типа япинской крутой резине тащатся 20 км/ч,

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...