denissv Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2015 Осталось внедрить у нас только сухой асфальт в зимний период. и проблемы сняты. даже знаю где это сделано, ул. Кирова. если ехать в цент, то это половина практически всегда сухая, а на другой половине лед. :hi: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2015 Осталось внедрить у нас только сухой асфальт в зимний период. и проблемы сняты. а сейчас асфальт по вашему какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2015 а сейчас асфальт по вашему какой? Или мокрый с грязью или гололедица. Чситый и сухой асфальт очень редко. И как закон подлости - попадалово на других участках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2015 на сухом асфальте летняя лучше проверено и сделаны замеры.Я не знаю, что вы там намерили, и при каких условиях. Я привык доверять собственным ощущениям. При похолодании летняя резина дубеет, и раньше срывается в юз, зимняя - более мягкая, и лучше работает.Но, как я уже писал выше - ездите как хотите. Надеюсь только, что мы не встретимся в непогоду.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2015 У нас почти всегда сухой асфальт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ValeryVB Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Я не знаю, что вы там намерили, и при каких условиях. Я привык доверять собственным ощущениям. При похолодании летняя резина дубеет, и раньше срывается в юз, зимняя - более мягкая, и лучше работает. Но, как я уже писал выше - ездите как хотите. Надеюсь только, что мы не встретимся в непогоду.. Складывается впечатление, что Вы не понимаете сути разговора. При чем здесь летняя резина? Речь идет о зимней шипованной и зимней нешипованной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 У нас почти всегда сухой асфальт. Вам везет. но иногда достаточно всего 1 раза, чтобшиповка себя многократно себя оправдала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Складывается впечатление, что Вы не понимаете сути разговора. При чем здесь летняя резина?Внимательнее читайте сообщения. В т.ч. цитируемый мной фрагмент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
берета18 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 сейчас по закону только зимнюю нужно или всесезонка пойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 всесезонка пойдет? Смотри на снежинку на фоне горной вершины и на глубину протектора не менее 4 мм. Гайцам штангельциркули будут выдавать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
берета18 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Смотри на снежинку на фоне горной вершины и на глубину протектора не менее 4 мм. Гайцам штангельциркули будут выдавать там нет снежинки написано all seasons Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 там нет снежинки написано all seasons С 1 января вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств не укомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии, маркированными знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри неё, либо маркированными знаками «М+S», «M&S», «M S», при остаточной глубине протектора указанных шин не более 4 мм. и ничего про альсезон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
берета18 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 и ничего про альсезон. спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Это регламент,но не пдд...В пдд ничего не сказано про запрет летних шин.Вообщем пока не доработано и пока можно ездить на летеКороче на въезде в одну из стран вас не пропустят если не совпадает,а вот внутри России пока можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
берета18 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Это регламент,но не пдд... В пдд ничего не сказано про запрет летних шин. Вообщем пока не доработано и пока можно ездить на лете Короче на въезде в одну из стран вас не пропустят если не совпадает,а вот внутри России пока можно т.е.. штраф не грозит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 С одной стороны регламент принят, и за езду на летней резине зимой, и наоборот - предусмотрен штраф 500 рублей: http://www.kolesa.ru/news/shtraf-za-letnjuju-rezinu-zimoj-s-1-janvarja-2015-goda-sostavit-500-rublej-2014-12-29 Но изменения в ПДД и КоАП не внесены, следовательно штрафовать пока не могут.. все по Российски)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 за езду на летней резине зимой, и наоборот - предусмотрен штраф 500 рублей За летнюю зимой - с глубиной протектора менее 4 мм и без спецмаркировки - выше приводил = штраф. а вот наоборот - ткните ссылочкой на нарушение. летом на зимней липучке - запрещено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 Да, на липучке можно, вроде бы только про шипы речь шла. С пруфами туго, внятной информации нет. Про протекторы тоже нашел: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/484419/ и http://www.consultant.ru/law/review/1891567.html#utm_campaign=rss_fd&utm_source=rss_reader&utm_medium=rss с той же кривой формулировкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2015 той же кривой формулировкой. а в гаранте указано Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г. Документ отсутствует в свободном доступе. Регламент принят. указка сверху - карать. а вот до населения не довели консультант лучше отписал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2015 "не более 4 мм" то есть можно официально на укатанных в говно "зимних" покрышках ездить? с дырками от шипов и протектором в полтора мм? амазон, продай мне свою хакупелиту десятилетнюю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2015 Главно, что речь идет не о резине по сезону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2015 короче, дело такое. по необходимости пришлось рвануть в КК. там щас с погодой ПП полный. так вот на посту в Краснодаре тормознули, здрасте,здрасте, и зырьк на резину. у мну зимка. ООО на ПП и на зимке, ну да а что. ну молодец счасливого пути. но при этом куча народу стоит, видимо офомляются :hi: . а по делу, на дороге ЛЛР и особенно опущенные,на типа япинской крутой резине тащатся 20 км/ч, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2015 пришлось рвануть в КК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2015 продай мне свою хакупелиту десятилетнюю через пару лет исполнится десяток - тогда подкатывай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2015 @AMA3OH, тогда уже регламент попячат . ща давай, две тыщи даю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.