delta666 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Помойка чем она должна присосаться ко льду? и чем она интереснее на льду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Sergei Bog У меня денег не хватит на А3 Будем проверять у кого АБС круче? начинается, денег нет, в кусты короче давай проверим ту липучку на которую у тебя хватит, ты же сейчас на липучке ездишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Помойка Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Ага,я не против. Сам написал Топовую :/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gelios Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 ну вот и договорились, приглашаются секунданты, один я так понимаю уже есть - король Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Помойка Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 delta666 При морозе,новым шипам оч сложно проколоть лёд,т.к. в большинстве своём продавливаются.Для достижения жесткости резины,чтобы шипы не поотваливались добавляют куда меньше эластичного вещ-ва и обычного подсолнечного масла. Так вот,за счет эластичности(мягкости,резина прилипает к асфальту более плотно,что способствует увеличенной силы трения - про липучку. Что касается сцепления,основной фактор у шипованой - те же ламели (от них никуда не денешься),но их как не странно меньше,а также вспомогательный фактор шипы.У Липы - их побольше + эластичность. Были у меня и шипы (сегодня будут продаваться в разделе Авто),ток по мне липучка куда интереснее.Правда не с этой машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 я про фому он про ерему, ты хоть иногда читай помимо форума что для чего делается в этом мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 я про фому он про ерему, ты хоть иногда читай помимо форума что для чего делается в этом мире. за счёт ламелей - ответ на предыдущий вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 я тоже приеду... да все мы приедем посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 я про фому он про ерему, ты хоть иногда читай помимо форума что для чего делается в этом мире. Работа у меня такая,сидеть на форумах :/ Желательно провести тест на новогодних праздниках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 delta666 При морозе,новым шипам оч сложно проколоть лёд,т.к. в большинстве своём продавливаются.Для достижения жесткости резины,чтобы шипы не поотваливались добавляют куда меньше эластичного вещ-ва и обычного подсолнечного масла. Так вот,за счет эластичности(мягкости,резина прилипает к асфальту более плотно,что способствует увеличенной силы трения - про липучку. Что касается сцепления,основной фактор у шипованой - те же ламели (от них никуда не денешься),но их как не странно меньше,а также вспомогательный фактор шипы.У Липы - их побольше + эластичность. Были у меня и шипы (сегодня будут продаваться в разделе Авто),ток по мне липучка куда интереснее.Правда не с этой машины. и часто в астрахани сильные морозы бывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Желательно провести тест на новогодних праздниках. на новогодние праздники мороза нормального скорее всего не будет, соответственно и льда тоже, но если вдруг, то я всегда готов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Sergei Bog Ок ) колодки ток числа 4го придут :/ пока на лампочке катаюсь.Тоже готов,для меня всегда сравнить интересно android Зададимся другим вопросом,в Астрахани лёд вообще часто бывает?То что вчера выпало - летняя будет отлично держать.А снежек с грязью,который у нас выпадает - липучка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 в прошлом году достаточно часто или тебя тут не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Sergei Bog Был,моя летняя справлялась И помню как на новый мост народ поlнимался,и пробку по всему городу помню. То что тут было - это еще не лед,а вот что в волгограде творилось.Выручила как раз липучка Yokohama.Поэтому и стал позиционировать липучку.На талом льде правда не айс уже было.Температура была -15~ Yoka липа на Lancere предыдущем показала достойный результат.В отличии от Шипованого Dunlop SP Winter ICE-01 на Hyundai Sonata,позже тот самый Hyundai влетел в Джипарь в г.Самара именно на гололеде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 При морозе около 20о липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути! Полученные результаты позволили сделать вывод: чем ниже температура, тем больше разница в пользу липучек. Объяснение простое: как уже отмечалось, с понижением температуры усилие, требуемое для прокола льда шипом, растет. Кроме того, холодный лед более шершавый, а липучкам это на руку. Потепление до –5оС дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом! Вода, появляющаяся между льдом и шиной, работает как смазка, и липучки скользят. В то же время размягченный лед позволяет запустить когти поглубже, а значит, шиповки тормозят более эффективно. http://www.zr.ru/a/16906/ ЗЫ: при -60 уже проблематично скользить на коньках по льду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Sergei Bog Был,моя летняя справлялась И помню как на новый мост народ поlнимался,и пробку по всему городу помню. То что тут было - это еще не лед,а вот что в волгограде творилось.Выручила как раз липучка Yokohama.Поэтому и стал позиционировать липучку.На талом льде правда не айс уже было.Температура была -15~ Yoka липа на Lancere предыдущем показала достойный результат.В отличии от Шипованого Dunlop SP Winter ICE-01 на Hyundai Sonata,позже тот самый Hyundai влетел в Джипарь в г.Самара именно на гололеде. ну тогда приезжай на липучке когда будет лед, а мы посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Zhidovinov Вроде уже с Sergei Bog договорились.Или к вам тоже заехать Только не понимаю как мы это проверим на 2х разных машинах :/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Allworka а вы тоже приезжайте))) будете в одной команде с Sergei Bog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Zhidovinov Нее спасибо,дрифтовать не умею.Только если посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 так зачем дрифтовать, покажеш сумашедший держак, а я на летней приеду и сравним насколько твою липучку дальше унисёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 ооо точняк будет полноценный тест, шипы, липучка и летняя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 plix plox detki ^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 это что за мутант английско-русских слов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 каждый год одно и тоже, только два-три новых фанатов липучки появляются, а после льда тут же исчезают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Tech я не фанат,по мне так в Астре шипы к чёрту. Ща резину на продажу выставлять буду мишлен 2 сезона шипы превратилась в липучку с дырками Фоты сделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.