Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

Помойка

чем она должна присосаться ко льду? и чем она интереснее на льду?

Sergei Bog

У меня денег не хватит на А3 :) Будем проверять у кого АБС круче?

начинается, денег нет, в кусты короче

давай проверим ту липучку на которую у тебя хватит, ты же сейчас на липучке ездишь?

delta666

При морозе,новым шипам оч сложно проколоть лёд,т.к. в большинстве своём продавливаются.Для достижения жесткости резины,чтобы шипы не поотваливались добавляют куда меньше эластичного вещ-ва и обычного подсолнечного масла.

Так вот,за счет эластичности(мягкости,резина прилипает к асфальту более плотно,что способствует увеличенной силы трения - про липучку.

Что касается сцепления,основной фактор у шипованой - те же ламели (от них никуда не денешься),но их как не странно меньше,а также вспомогательный фактор шипы.У Липы - их побольше + эластичность.

Были у меня и шипы (сегодня будут продаваться в разделе Авто),ток по мне липучка куда интереснее.Правда не с этой машины.

я про фому он про ерему, ты хоть иногда читай помимо форума что для чего делается в этом мире.

я про фому он про ерему, ты хоть иногда читай помимо форума что для чего делается в этом мире.

за счёт ламелей - ответ на предыдущий вопрос.

Работа у меня такая,сидеть на форумах :/

Желательно провести тест на новогодних праздниках.

delta666

При морозе,новым шипам оч сложно проколоть лёд,т.к. в большинстве своём продавливаются.Для достижения жесткости резины,чтобы шипы не поотваливались добавляют куда меньше эластичного вещ-ва и обычного подсолнечного масла.

Так вот,за счет эластичности(мягкости,резина прилипает к асфальту более плотно,что способствует увеличенной силы трения - про липучку.

Что касается сцепления,основной фактор у шипованой - те же ламели (от них никуда не денешься),но их как не странно меньше,а также вспомогательный фактор шипы.У Липы - их побольше + эластичность.

Были у меня и шипы (сегодня будут продаваться в разделе Авто),ток по мне липучка куда интереснее.Правда не с этой машины.

и часто в астрахани сильные морозы бывают?

Желательно провести тест на новогодних праздниках.

на новогодние праздники мороза нормального скорее всего не будет, соответственно и льда тоже, но если вдруг, то я всегда готов

Sergei Bog

Ок ) колодки ток числа 4го придут :/ пока на лампочке катаюсь.Тоже готов,для меня всегда сравнить интересно

android

Зададимся другим вопросом,в Астрахани лёд вообще часто бывает?То что вчера выпало - летняя будет отлично держать.А снежек с грязью,который у нас выпадает - липучка.

Sergei Bog

Был,моя летняя справлялась :D И помню как на новый мост народ поlнимался,и пробку по всему городу помню.

То что тут было - это еще не лед,а вот что в волгограде творилось.Выручила как раз липучка Yokohama.Поэтому и стал позиционировать липучку.На талом льде правда не айс уже было.Температура была -15~

Yoka липа на Lancere предыдущем показала достойный результат.В отличии от Шипованого Dunlop SP Winter ICE-01 на Hyundai Sonata,позже тот самый Hyundai влетел в Джипарь в г.Самара именно на гололеде.

При морозе около 20о липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути! Полученные результаты позволили сделать вывод: чем ниже температура, тем больше разница в пользу липучек. Объяснение простое: как уже отмечалось, с понижением температуры усилие, требуемое для прокола льда шипом, растет. Кроме того, холодный лед более шершавый, а липучкам это на руку.

Потепление до –5оС дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом! Вода, появляющаяся между льдом и шиной, работает как смазка, и липучки скользят. В то же время размягченный лед позволяет запустить когти поглубже, а значит, шиповки тормозят более эффективно.

http://www.zr.ru/a/16906/

ЗЫ: при -60 уже проблематично скользить на коньках по льду.

Sergei Bog

Был,моя летняя справлялась :D И помню как на новый мост народ поlнимался,и пробку по всему городу помню.

То что тут было - это еще не лед,а вот что в волгограде творилось.Выручила как раз липучка Yokohama.Поэтому и стал позиционировать липучку.На талом льде правда не айс уже было.Температура была -15~

Yoka липа на Lancere предыдущем показала достойный результат.В отличии от Шипованого Dunlop SP Winter ICE-01 на Hyundai Sonata,позже тот самый Hyundai влетел в Джипарь в г.Самара именно на гололеде.

ну тогда приезжай на липучке когда будет лед, а мы посмотрим

Zhidovinov

Вроде уже с Sergei Bog договорились.Или к вам тоже заехать :D

Только не понимаю как мы это проверим на 2х разных машинах :/

так зачем дрифтовать, покажеш сумашедший держак, а я на летней приеду и сравним насколько твою липучку дальше унисёт...

Tech

:lol: я не фанат,по мне так в Астре шипы к чёрту.

Ща резину на продажу выставлять буду мишлен 2 сезона шипы :) превратилась в липучку с дырками :D Фоты сделаю

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...