Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

@десятка117, а на машину то на какую надо? И для каких целей?

на хайлендер, кстати сегодня знакомый подъехал на  RX270 пробег 80 тысяч такая же резина тот же размер чуть меньше  пол протектора :unsure:

Хай если старый то он и потяжелее, износ побыстрее. Гудрич на хайлендыр конечно я зря посоветовал))) Не в тему малость. На иксе пирелли скорпион стояла 245/55/17 - хорошая штука, в астрахани и зимой кататься можно. Тихая, дорогу держит збс.

Сосед по гаражу божится что закон приняли о зимней резине.По телевизору говорит видел,мол каждый регион по своему регламентирует когда переходить обязаны водители на зим. резину.

Что то я не могу найти инфы.Или может сосед чего путает?

Что то я не могу найти инфы.Или может сосед чего путает?

обязаловку не видел. но если в гололед приедешь в корму кому-либо - обязательно и гайцы и страховщики потрут руки.

но твоя безопасность - в твоих руках. 

• 2 weeks later...

чет такое ощущение что на след неделе уже придется переобуваться

Так-то можно, но что-то ощущение что потом снова тепло будет. Я думаю в начале ноября переобуться, чтобы без очередей потом.

Хотя можно и самому в гараже...

Лучше сейчас отблансировать, если нужно, а потом самостоятельно перекинуть колеса. Сомневаюсь, что в начале ноября не будет очередей..

Что-то не помню в астрахани очередей на шиномонтажках. По ощущениям переобуваются процентов 20 автомобилей.

Что-то не помню в астрахани очередей на шиномонтажках.

Значит повезло.

А переобуваются далеко не все, это да. Может введут наконец закон, запрещающий езду на летней резине зимой, тогда ситуация получше будет.

А я вот не знаю, если будет нулевая температура и небольшой минус, летняя резина может задубеть, как новичку, трудней будет ездить, может всё же лучше переобуться?

Лучше переобуться, да. Сейчас возможны перепады температуры. Днем может быть тепло, под вечер - морозец ударить. А если еще и осадки какие - то вдвойне весело.

Сам еще не переобувался. Думаю в выходные колеса перекинуть.

Вот тоже сам не знаю что делать, - после морозов в выходные гисметео обещает  три недели достаточно теплой и сухой погоды, на шипах при +15 кататься неохота, и в гололед на лете кататься тоже грустно, а вообще не помню, чтобы серьезные проблемы на дорогах раньше конца ноября появлялись.

В прошлом году на болдинском мосту тоже некоторые удивлялись, когда их в занос бросало :)

От ситуации зависит. По-моему лучше перебдеть, чем недобдеть.. У нас снег может и в октябре пойти. Бывали случаи.

Дубеют, но это еще пол беды. На мостах часто наледь образуется ночью, и сохраняется утром, т.к. влажность большая. Да и просто может дождик пойти, потом подморозить.

В принципе и прогноз довольно неоднозначный.. Еще и потепление возможно, тут не угадаешь.

.е. на морозце  летние шины всё же дубеют?

да не, кто тебе такое сказал

Я три сезона отъездил в зиму на хорошей летней резине (ну допустим тыщ 20 накатал за девять зимних месяцев), в любую погоду - снежная каша, ледовые надолбы, сухой и влажный асфальт, в любую температуру - от минус 36 до плюс 15. Только по сухому асфальту чувствуется некоторе прилипание, и машина при больших скоростях "плывет", ну мягчеет резина и машину сносит в поворотах. А так -20 по сухоу асфальту - никакой разницы по сравнению с летом в управляемости и тормозном пути. Смысла нет в астрахани в зимней резине при езде по городу. машина ТЛК 2006

в любую погоду - снежная каша, ледовые надолбы, сухой и влажный асфальт, в любую температуру - от минус 36 до плюс 15. Только по сухому асфальту чувствуется некоторе прилипание, и машина при больших скоростях "плывет", ну мягчеет резина и машину сносит в поворотах. А так -20 по сухоу асфальту - никакой разницы по сравнению с летом в управляемости и тормозном пути.

один Дартаньян, и все вокруг лохи  :megalol:

поясните?

Вы наверное хотите сказать что зимняя липучка шиповка  шипучка :) в глубокой снежной каше гребет сильно лучше http://www.700shin.ru/legk/card/7096 ?

а при езде по сухому асфальту, который в астрахэани из 90 зимних дней примерно 80?

@Астон, такую резину некорректно сравнивать с обычной летней. Тем более при езде на ТЛК, с его весом и проводом.

А использование зимней резины в Астрахани целесообразно, что доказывают гололеды, и снегопады. Да, они не часто бывают, но бывают.

И при езде по асфальту — ничего страшного не случается.

Я два сезона отъездил на летней (какую дурость от недостатка финансов не сморозишь) и как бы вроде нормально было, но после того как сезон откатался на шиповке, больше у меня желания кататься на летней по снегу нет никакого.

Вы наверное хотите сказать что зимняя липучка шиповка  шипучка в глубокой снежной каше гребет сильно лучше

Вышел на улицу, может я отстал от жизни, и все авто одеты в такие обувки.

представь себе, не увидел НИ ОДНОГО отечественного авто, ни одной иномарки с такими шинами.

вам, владельцам недоприводных ХУндаЁв, ездящих, в основном, по прямой - село-город, нас, владельцев нормальных автомобилей с двадцатилетним стажем (проехавшим ВСЮ Россию, от ямальской тундры до всех кавказских республик), не понять

особенно через презренную материальную призму: ведь комплект достойной шиповки на нашу машину, стоит как ваше  автомобиль транспортное средство

ведь комплект достойной шиповки на нашу машину, стоит как ваше автомобиль транспортное средство

Так вот в чем причина.. это да, аргумент. А то мы, да мы, стаж..

Так и скажите - дорого. Главное не торопитесь в гололед.

Так и скажите - дорого.
и совершенно бесполезно, по крайней мере в астрахани, с ее сухим асфальтом 90% времени или пробками, когда, недай бог, выпадет 6 сантиметров снега. Все на зимней резине, на шиповке/липучке, а ездить-то не умеют :) поэтому какая разница, на чем в пробке стоять :) во владике когда работал, там есть такой всем известный подъем на проспекте красоты, так вот я там на тритоне л200 с суперселектом обутым в купер дискавер, два года совершенно спокойно проезжал в любую погоду. а все недоприводы на родной японской "липкой" "зимней" резине в основном там в гололед из кюветов торчат.

Даже в волгограде люди умеют ездить в снег.

Главное не торопитесь в гололед.

спасибо.

мне некуда торопиться - нормальные люди не торопятся, они везде нормально успевают :)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...