десятка117 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2014 @десятка117, а на машину то на какую надо? И для каких целей? на хайлендер, кстати сегодня знакомый подъехал на RX270 пробег 80 тысяч такая же резина тот же размер чуть меньше пол протектора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2014 Хай если старый то он и потяжелее, износ побыстрее. Гудрич на хайлендыр конечно я зря посоветовал))) Не в тему малость. На иксе пирелли скорпион стояла 245/55/17 - хорошая штука, в астрахани и зимой кататься можно. Тихая, дорогу держит збс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vov4iK Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2014 Сосед по гаражу божится что закон приняли о зимней резине.По телевизору говорит видел,мол каждый регион по своему регламентирует когда переходить обязаны водители на зим. резину. Что то я не могу найти инфы.Или может сосед чего путает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2014 Что то я не могу найти инфы.Или может сосед чего путает? обязаловку не видел. но если в гололед приедешь в корму кому-либо - обязательно и гайцы и страховщики потрут руки. но твоя безопасность - в твоих руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2014 чет такое ощущение что на след неделе уже придется переобуваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2014 чет такое ощущение что на след неделе уже придется переобуваться Так-то можно, но что-то ощущение что потом снова тепло будет. Я думаю в начале ноября переобуться, чтобы без очередей потом. Хотя можно и самому в гараже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Лучше сейчас отблансировать, если нужно, а потом самостоятельно перекинуть колеса. Сомневаюсь, что в начале ноября не будет очередей.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Что-то не помню в астрахани очередей на шиномонтажках. По ощущениям переобуваются процентов 20 автомобилей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Что-то не помню в астрахани очередей на шиномонтажках.Значит повезло. А переобуваются далеко не все, это да. Может введут наконец закон, запрещающий езду на летней резине зимой, тогда ситуация получше будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 А я вот не знаю, если будет нулевая температура и небольшой минус, летняя резина может задубеть, как новичку, трудней будет ездить, может всё же лучше переобуться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Лучше переобуться, да. Сейчас возможны перепады температуры. Днем может быть тепло, под вечер - морозец ударить. А если еще и осадки какие - то вдвойне весело. Сам еще не переобувался. Думаю в выходные колеса перекинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Вот тоже сам не знаю что делать, - после морозов в выходные гисметео обещает три недели достаточно теплой и сухой погоды, на шипах при +15 кататься неохота, и в гололед на лете кататься тоже грустно, а вообще не помню, чтобы серьезные проблемы на дорогах раньше конца ноября появлялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 В прошлом году на болдинском мосту тоже некоторые удивлялись, когда их в занос бросало От ситуации зависит. По-моему лучше перебдеть, чем недобдеть.. У нас снег может и в октябре пойти. Бывали случаи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Т.е. на морозце летние шины всё же дубеют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Т.е. на морозце летние шины всё же дубеют? а кто такое отрицает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Дубеют, но это еще пол беды. На мостах часто наледь образуется ночью, и сохраняется утром, т.к. влажность большая. Да и просто может дождик пойти, потом подморозить. В принципе и прогноз довольно неоднозначный.. Еще и потепление возможно, тут не угадаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астон Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 .е. на морозце летние шины всё же дубеют? да не, кто тебе такое сказал Я три сезона отъездил в зиму на хорошей летней резине (ну допустим тыщ 20 накатал за девять зимних месяцев), в любую погоду - снежная каша, ледовые надолбы, сухой и влажный асфальт, в любую температуру - от минус 36 до плюс 15. Только по сухому асфальту чувствуется некоторе прилипание, и машина при больших скоростях "плывет", ну мягчеет резина и машину сносит в поворотах. А так -20 по сухоу асфальту - никакой разницы по сравнению с летом в управляемости и тормозном пути. Смысла нет в астрахани в зимней резине при езде по городу. машина ТЛК 2006 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 в любую погоду - снежная каша, ледовые надолбы, сухой и влажный асфальт, в любую температуру - от минус 36 до плюс 15. Только по сухому асфальту чувствуется некоторе прилипание, и машина при больших скоростях "плывет", ну мягчеет резина и машину сносит в поворотах. А так -20 по сухоу асфальту - никакой разницы по сравнению с летом в управляемости и тормозном пути. один Дартаньян, и все вокруг лохи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астон Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 поясните? Вы наверное хотите сказать что зимняя липучка шиповка шипучка в глубокой снежной каше гребет сильно лучше http://www.700shin.ru/legk/card/7096 ? а при езде по сухому асфальту, который в астрахэани из 90 зимних дней примерно 80? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 @Астон, такую резину некорректно сравнивать с обычной летней. Тем более при езде на ТЛК, с его весом и проводом. А использование зимней резины в Астрахани целесообразно, что доказывают гололеды, и снегопады. Да, они не часто бывают, но бывают. И при езде по асфальту — ничего страшного не случается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Я два сезона отъездил на летней (какую дурость от недостатка финансов не сморозишь) и как бы вроде нормально было, но после того как сезон откатался на шиповке, больше у меня желания кататься на летней по снегу нет никакого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Вы наверное хотите сказать что зимняя липучка шиповка шипучка в глубокой снежной каше гребет сильно лучше Вышел на улицу, может я отстал от жизни, и все авто одеты в такие обувки. представь себе, не увидел НИ ОДНОГО отечественного авто, ни одной иномарки с такими шинами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астон Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 вам, владельцам недоприводных ХУндаЁв, ездящих, в основном, по прямой - село-город, нас, владельцев нормальных автомобилей с двадцатилетним стажем (проехавшим ВСЮ Россию, от ямальской тундры до всех кавказских республик), не понять особенно через презренную материальную призму: ведь комплект достойной шиповки на нашу машину, стоит как ваше автомобиль транспортное средство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 ведь комплект достойной шиповки на нашу машину, стоит как ваше автомобиль транспортное средствоТак вот в чем причина.. это да, аргумент. А то мы, да мы, стаж.. Так и скажите - дорого. Главное не торопитесь в гололед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астон Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Так и скажите - дорого. и совершенно бесполезно, по крайней мере в астрахани, с ее сухим асфальтом 90% времени или пробками, когда, недай бог, выпадет 6 сантиметров снега. Все на зимней резине, на шиповке/липучке, а ездить-то не умеют поэтому какая разница, на чем в пробке стоять во владике когда работал, там есть такой всем известный подъем на проспекте красоты, так вот я там на тритоне л200 с суперселектом обутым в купер дискавер, два года совершенно спокойно проезжал в любую погоду. а все недоприводы на родной японской "липкой" "зимней" резине в основном там в гололед из кюветов торчат.Даже в волгограде люди умеют ездить в снег. Главное не торопитесь в гололед. спасибо. мне некуда торопиться - нормальные люди не торопятся, они везде нормально успевают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.