Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

Я говорю, что не могу терпеть, когда передо мной едет авто 30 км/ч при безопасной скорости в 60.

Ну так объедь его и езжай дальше свои 60, в чем проблема то?

Миш, и вправду, причем тут они? Они в первую очередь думают о безопасности, а не о встрече или работе, хотя многие опаздывают.

Моя жена сейчас беременна, и я каждому, кто ее возит перед поездкой даю наставления не гонять.

Если тебе мешают тихоходы, то просто объехай.

З.Ы. В продолжение разговора о "шашечках" на дороге. Недавно по тв показывали передачу, где провели эксперимент. Было два водилы - молодой шашечник и пенсионер. Так вот разница во времени в условиях столицы от мкада до центра составила 6-7 минут в пользу первого. Так есть ли смысл в этом? Было сказано, что обычно разница нивелируется на светофорах

Ну так объедь его и езжай дальше свои 60, в чем проблема то?

Никаких проблем. Внизу показатель скорости

Объезжаем 

и едем

Я говорю, что не могу терпеть, когда передо мной едет авто 30 км/ч при безопасной скорости в 60.

Я не мешаю ;). Шипы с нормальной шиной - рулят

Владельцы тазоводов на летней резине, за эти два дня, вы уже задолбали пародировать корову на льду , только вам кажется что никому не мешаете

Они тоже люди. Не могут или не хотят понять, что зимой надо переобуваться. Как написано - просто объезжаем и едем дальше...

Как написано - просто объезжаем и едем дальше...

Проблемы от фанатов летней резины, не в том, что их объезжать нужно, или медленно за ними ехать - проблема небольшая, а в том, что их в любой момент может развернуть тебе в бочину или поперек дороги (особенно когда к летней резине еще и недостаток опыта прилагается), или принести на светофоре тебе в зад (как недавно с Бабакиным произошло). Ну еще иногда они имеют обыкновение застревать на подъемах и полностью движение перекрывать.

Когда есть возможность - всегда объезжаю. Но очень часто они едут ровно посередине двух полос, т.к. именно там укатано. Как-нить объясню, что я имею в виду - скину видео.

Т.к. я по работе часто мотаюсь по городу, то выбираю маршрут с наименьшим количеством светофоров, т.е. подальше от крупных дорог и перекрестков. Такие дороги редко очищают от снега и при их двухполостности все едут ровно посередине.

Скажем вечером я доезжаю с работы до дома таким образом примерно за 20 минут вместо часа. Ради 5-7 минут выгоды я бы плюнул ездить по закоулкам.

не так выразился , короче 17й хочу  , и чё?

Просто когда встречаю такое неряшливое отношение к терминам и к окружающим, начинаю сомневаться в том, что автор понимает, о чем говорит.

Но очень часто они едут ровно посередине двух полос, т.к. именно там укатано.

Если "едут" по своей полосе - то объезжать нетрудно... шипы рулят

липучка и без шипов нормально справится  , когда был у меня таз ездил на шипах теперь машина весом в полторы тонны даже на летней гребёт а зимняя и без шипов будет как раз

О каких нафиг шашечках идет речь? О каких выстрелах со светофора? Я говорю, что не могу терпеть, когда передо мной едет авто 30 км/ч при безопасной скорости в 60. Не перевирайте мои слова.

Интересно каким критерием вы определяете что в данный момент 60 км/ч безопасная скорость???

Проблемы от фанатов летней резины, не в том, что их объезжать нужно, или медленно за ними ехать - проблема небольшая, а в том, что их в любой момент может развернуть тебе в бочину или поперек дороги (особенно когда к летней резине еще и недостаток опыта прилагается), или принести на светофоре тебе в зад (как недавно с Бабакиным произошло). Ну еще иногда они имеют обыкновение застревать на подъемах и полностью движение перекрывать.

В ы совершено правы...при не умелой работы с органами управлениями такие как педаль "газа", руль, педаль тормоза, стояночный тормоз приводит к потери над управляемостью автомобиля.

Поэтому даже на "зимней резине" не сложно отправить автомобиль в занос, в шлифовку дорожного покрытия, и т.д.

единственно что на данный момент радует- это аккуратность водителей, не кто не подрезает,в среднем скоростной режим ровный по всем дорогам, соблюдают как дистанцию так и интервал, больше проявляют уважения на дорогах.

О каких нафиг шашечках идет речь? О каких выстрелах со светофора? Я говорю, что не могу терпеть, когда передо мной едет авто 30 км/ч при безопасной скорости в 60. Не перевирайте мои слова.

За 11 лет стажа был в ДТП 3 раза. Первый раз при стаже в 2 месяца не поделил полосу с маршруткой - был виноват. Два других раза въезжали в мою стоячую машину, припаркованную. Моей вины нет. Даже теща говорит, что я безопасно вожу. Так что не надо зря молоть языком, мол, свой столб найдет.

зря ты так. Я ж нигде не указал, что плетусь ровно посреди двухполоски 40 и никому не даю обгонять. Я иду справа, смотрю в зеркала за вами гонщиками, чтоб поддать газку, когда увидев пешехода захотите тормозить и вас начнет разворачивать мне в бочину. Мне- то хватит оттормозиться ибо я дистанцию держу и рассчитываю скорость, а вы?

ибо я дистанцию держу и рассчитываю скорость, а вы?

И я тоже держу дистанцию и РАССЧИТЫВАЮ скорость. Ролики выкладывал...

зря ты так. Я ж нигде не указал, что плетусь ровно посреди двухполоски 40 и никому не даю обгонять. Я иду справа, смотрю в зеркала за вами гонщиками, чтоб поддать газку, когда увидев пешехода захотите тормозить и вас начнет разворачивать мне в бочину. Мне- то хватит оттормозиться ибо я дистанцию держу и рассчитываю скорость, а вы?

И я держу дистанцию и рассчитываю скорость. И притормаживаю, когда опережая другой авто вижу, что он начал притормаживать. Понимаю, что могу за ним не увидеть пешехода. Еще раз прошу не причислять меня к бездумным молодым водителям. Я езжу быстро только там, где могу правильно оценить ситуацию. И не люблю когда в таких ситуациях - один авто посередине двухполоски в колее едет 30-40 км/ч. А обгонять по встречке его нельзя, не только из-за ПДД, но и оценке дорожной ситуации. Справа не обойти, т.к. могу не уместится до правого бордюра. И плетусь за ним...

К примеру, тут недавно выкладывался ролик, как форумчанин чуть не въехал в Астру, поворачивающую налево. Я также как и автор того ролика люблю ехать там по правой стороне, но в первый раз смотря то видео, я сразу уловил, что надо притормозить, т.к. я не вижу ситуацию за левым потоком. Вот в таких нюансах я и вижу разницу своего вождения на современном авто и отличной шиповке по сравнению с тем вождением, которое вы тут обсуждаете.

И я держу дистанцию и рассчитываю скорость. И притормаживаю, когда опережая другой авто вижу, что он начал притормаживать. Понимаю, что могу за ним не увидеть пешехода. Еще раз прошу не причислять меня к бездумным молодым водителям. Я езжу быстро только там, где могу правильно оценить ситуацию. И не люблю когда в таких ситуациях - один авто посередине двухполоски в колее едет 30-40 км/ч. А обгонять по встречке его нельзя, не только из-за ПДД, но и оценке дорожной ситуации. Справа не обойти, т.к. могу не уместится до правого бордюра. И плетусь за ним...

К примеру, тут недавно выкладывался ролик, как форумчанин чуть не въехал в Астру, поворачивающую налево. Я также как и автор того ролика люблю ехать там по правой стороне, но в первый раз смотря то видео, я сразу уловил, что надо притормозить, т.к. я не вижу ситуацию за левым потоком. Вот в таких нюансах я и вижу разницу своего вождения на современном авто и отличной шиповке по сравнению с тем вождением, которое вы тут обсуждаете.

Каждый сам выбирает и делает так как нужно. Я рад, что ваш опыт и современный автомобиль с современными шинами позволяет делать то, что другим не под силу. 

Значит мое авто 2012 года и Мишленки 2012 не такие современные, да и водитель я паршивый. Так что мой пример-антипример!

Только сейчас глянул ролики от Амазона. Езжу точно так же. Обгоняю также при возможности. Вот когда встречка постоянно и передо мной едут 30 км/ч - плетусь и ругаюсь. :). Зачем на меня наезжали?

Только у Амазона на ролике в снег и гололед рекомендованная скорость по знакам как раз 40.
Тазики скорее всего опытные вот и едут не торопясь. Амазон молодой и горячий! Как поймает на жопу приключений, будет поспокойнее. И тогда уж не будет полагаться на свои шипы.

Амазон молодой и горячий!

Ага. 38 лет за рулем.... Как вырасту, успокоюсь  :innocent:

Скорость 40 - это для наших любителей летней и "всесезонной" резины. Скоростной режим каждый выбирает из реальной ситуации. На фоне своего опыта, стажа, умения ездить в различных ситуациях, технических характеристиках своего авто.

Кстати, у вас шипы? У вас в багажнике лежат хотя бы цепи противоскольжения? Зима на улице, однако. Заметет как в Волгограде, будете на мостиках стоять, шлифовать и перегораживать все полосы. Когда в начале 2000-х замело наглухо, очень редко кто мог из деревни выехать. Старинные мои заводские цепи , купленные в 1981 году, до сих пор работают ;)

зы это мой трехтысячник.

Нет у меня нет шипов и не будет. На 2 недели в год в Астрахани покупать шипы? Считаю тупизм! Я на всесезонке прекрасно справляюсь. Так же на ней

Вот вам и нужно не превышать 40 км/ч в снег и гололед. 

Нет у меня нет шипов и не будет. На 2 недели в год в Астрахани покупать шипы? Считаю тупизм!
Я на всесезонке прекрасно справляюсь. Так же на ней и по волгоградским заносам проехал сам ни где не застряв. т.т.т.

38 лет за рулем итого вам около 50-58 лет. А все туда же троллить с молодежью безбашной.

@karatushin, Скорее безбашенные это те, кто на летней/всесезонке выезжает в снег, особенно едут по трассе.

И если тебе удалось нормально проехать, то это не твоя заслуга,  и не твоей всесезонки... просто тебе повезло.

Извини конечно, но  за рулем я 15 лет (далеко до Амазона), но просто повезло :dulya: ???
Я не на летней резине и клоунов на летней по зиме не оправдываю ни в коем случае!
Я исхожу их погодной обстановки, возможностей авто, своих возможностей. Поэтому для меня всесезонка (это резина с индексом зима-лето) более чем достаточна! А уродов которые мне вылетевшими шипами раскололи уже 2 лобовухи на 2-х машинах я бы обложил налогами на шиповку! И заставил штраф платить за разбитые стекла!

Я исхожу их погодной обстановки, возможностей авто, своих возможностей. Поэтому для меня всесезонка (это резина с индексом зима-лето) более чем достаточна!

Я тоже так раньше думал. Но с переходом на авто с двумя комплектами шин с дисками, изменил мировозрение. Когда на перекрестке с небольшим подъемом шлифуют авто и не могут тронуться, обидно как-то. Это так как идешь нормальным шагом в сапогах по грязи,  а впереди тебя идут враскорячку, очень медленно блонди в туфельках, и никак не обойти их... 

Извини конечно, но за рулем я 15 лет

К сожалению, большой стаж — не показатель адекватности вождения... Убеждался уже в этом ни единожды.

Поэтому для меня всесезонка (это резина с индексом зима-лето)

Не существует ВСЕсезонной резины. Поделка с данным индексом подходит для мягкого климата, где зима — лишь условность.

А уродов которые мне вылетевшими шипами раскололи уже 2 лобовухи на 2-х машинах я бы обложил налогами на шиповку!

Прям шипами? Ты их разглядел? Или это были камни из под колес? А то мне пару раз тоже сколы а лобовухе делали.. только летом.. небось тоже злые шиповоды :ph34r:

А я налогом обложил бы тех, кто бампера людям колит... приезжая впередиидущему в задницу на ВСЕсезонке.

сколько в меня не плюйтесь ядовитой слюной. но бесполезность шипованной резины доказана. если я и разбагатею на 2 комплекта резины, то этот Будет только липучка.

да. и Не путайте стаж вождения и опыт вождения

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...