melifaro Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Я говорю, что не могу терпеть, когда передо мной едет авто 30 км/ч при безопасной скорости в 60. Ну так объедь его и езжай дальше свои 60, в чем проблема то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Миш, и вправду, причем тут они? Они в первую очередь думают о безопасности, а не о встрече или работе, хотя многие опаздывают. Моя жена сейчас беременна, и я каждому, кто ее возит перед поездкой даю наставления не гонять. Если тебе мешают тихоходы, то просто объехай. З.Ы. В продолжение разговора о "шашечках" на дороге. Недавно по тв показывали передачу, где провели эксперимент. Было два водилы - молодой шашечник и пенсионер. Так вот разница во времени в условиях столицы от мкада до центра составила 6-7 минут в пользу первого. Так есть ли смысл в этом? Было сказано, что обычно разница нивелируется на светофорах 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Ну так объедь его и езжай дальше свои 60, в чем проблема то? Никаких проблем. Внизу показатель скорости Объезжаем и едем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Я говорю, что не могу терпеть, когда передо мной едет авто 30 км/ч при безопасной скорости в 60. Я не мешаю . Шипы с нормальной шиной - рулят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Владельцы тазоводов на летней резине, за эти два дня, вы уже задолбали пародировать корову на льду , только вам кажется что никому не мешаете Они тоже люди. Не могут или не хотят понять, что зимой надо переобуваться. Как написано - просто объезжаем и едем дальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Как написано - просто объезжаем и едем дальше... Проблемы от фанатов летней резины, не в том, что их объезжать нужно, или медленно за ними ехать - проблема небольшая, а в том, что их в любой момент может развернуть тебе в бочину или поперек дороги (особенно когда к летней резине еще и недостаток опыта прилагается), или принести на светофоре тебе в зад (как недавно с Бабакиным произошло). Ну еще иногда они имеют обыкновение застревать на подъемах и полностью движение перекрывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Когда есть возможность - всегда объезжаю. Но очень часто они едут ровно посередине двух полос, т.к. именно там укатано. Как-нить объясню, что я имею в виду - скину видео. Т.к. я по работе часто мотаюсь по городу, то выбираю маршрут с наименьшим количеством светофоров, т.е. подальше от крупных дорог и перекрестков. Такие дороги редко очищают от снега и при их двухполостности все едут ровно посередине. Скажем вечером я доезжаю с работы до дома таким образом примерно за 20 минут вместо часа. Ради 5-7 минут выгоды я бы плюнул ездить по закоулкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 не так выразился , короче 17й хочу , и чё? Просто когда встречаю такое неряшливое отношение к терминам и к окружающим, начинаю сомневаться в том, что автор понимает, о чем говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Но очень часто они едут ровно посередине двух полос, т.к. именно там укатано. Если "едут" по своей полосе - то объезжать нетрудно... шипы рулят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vektravod Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 липучка и без шипов нормально справится , когда был у меня таз ездил на шипах теперь машина весом в полторы тонны даже на летней гребёт а зимняя и без шипов будет как раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 О каких нафиг шашечках идет речь? О каких выстрелах со светофора? Я говорю, что не могу терпеть, когда передо мной едет авто 30 км/ч при безопасной скорости в 60. Не перевирайте мои слова. Интересно каким критерием вы определяете что в данный момент 60 км/ч безопасная скорость??? Проблемы от фанатов летней резины, не в том, что их объезжать нужно, или медленно за ними ехать - проблема небольшая, а в том, что их в любой момент может развернуть тебе в бочину или поперек дороги (особенно когда к летней резине еще и недостаток опыта прилагается), или принести на светофоре тебе в зад (как недавно с Бабакиным произошло). Ну еще иногда они имеют обыкновение застревать на подъемах и полностью движение перекрывать. В ы совершено правы...при не умелой работы с органами управлениями такие как педаль "газа", руль, педаль тормоза, стояночный тормоз приводит к потери над управляемостью автомобиля. Поэтому даже на "зимней резине" не сложно отправить автомобиль в занос, в шлифовку дорожного покрытия, и т.д. единственно что на данный момент радует- это аккуратность водителей, не кто не подрезает,в среднем скоростной режим ровный по всем дорогам, соблюдают как дистанцию так и интервал, больше проявляют уважения на дорогах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 О каких нафиг шашечках идет речь? О каких выстрелах со светофора? Я говорю, что не могу терпеть, когда передо мной едет авто 30 км/ч при безопасной скорости в 60. Не перевирайте мои слова. За 11 лет стажа был в ДТП 3 раза. Первый раз при стаже в 2 месяца не поделил полосу с маршруткой - был виноват. Два других раза въезжали в мою стоячую машину, припаркованную. Моей вины нет. Даже теща говорит, что я безопасно вожу. Так что не надо зря молоть языком, мол, свой столб найдет. зря ты так. Я ж нигде не указал, что плетусь ровно посреди двухполоски 40 и никому не даю обгонять. Я иду справа, смотрю в зеркала за вами гонщиками, чтоб поддать газку, когда увидев пешехода захотите тормозить и вас начнет разворачивать мне в бочину. Мне- то хватит оттормозиться ибо я дистанцию держу и рассчитываю скорость, а вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 ибо я дистанцию держу и рассчитываю скорость, а вы? И я тоже держу дистанцию и РАССЧИТЫВАЮ скорость. Ролики выкладывал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 зря ты так. Я ж нигде не указал, что плетусь ровно посреди двухполоски 40 и никому не даю обгонять. Я иду справа, смотрю в зеркала за вами гонщиками, чтоб поддать газку, когда увидев пешехода захотите тормозить и вас начнет разворачивать мне в бочину. Мне- то хватит оттормозиться ибо я дистанцию держу и рассчитываю скорость, а вы? И я держу дистанцию и рассчитываю скорость. И притормаживаю, когда опережая другой авто вижу, что он начал притормаживать. Понимаю, что могу за ним не увидеть пешехода. Еще раз прошу не причислять меня к бездумным молодым водителям. Я езжу быстро только там, где могу правильно оценить ситуацию. И не люблю когда в таких ситуациях - один авто посередине двухполоски в колее едет 30-40 км/ч. А обгонять по встречке его нельзя, не только из-за ПДД, но и оценке дорожной ситуации. Справа не обойти, т.к. могу не уместится до правого бордюра. И плетусь за ним... К примеру, тут недавно выкладывался ролик, как форумчанин чуть не въехал в Астру, поворачивающую налево. Я также как и автор того ролика люблю ехать там по правой стороне, но в первый раз смотря то видео, я сразу уловил, что надо притормозить, т.к. я не вижу ситуацию за левым потоком. Вот в таких нюансах я и вижу разницу своего вождения на современном авто и отличной шиповке по сравнению с тем вождением, которое вы тут обсуждаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 И я держу дистанцию и рассчитываю скорость. И притормаживаю, когда опережая другой авто вижу, что он начал притормаживать. Понимаю, что могу за ним не увидеть пешехода. Еще раз прошу не причислять меня к бездумным молодым водителям. Я езжу быстро только там, где могу правильно оценить ситуацию. И не люблю когда в таких ситуациях - один авто посередине двухполоски в колее едет 30-40 км/ч. А обгонять по встречке его нельзя, не только из-за ПДД, но и оценке дорожной ситуации. Справа не обойти, т.к. могу не уместится до правого бордюра. И плетусь за ним... К примеру, тут недавно выкладывался ролик, как форумчанин чуть не въехал в Астру, поворачивающую налево. Я также как и автор того ролика люблю ехать там по правой стороне, но в первый раз смотря то видео, я сразу уловил, что надо притормозить, т.к. я не вижу ситуацию за левым потоком. Вот в таких нюансах я и вижу разницу своего вождения на современном авто и отличной шиповке по сравнению с тем вождением, которое вы тут обсуждаете. Каждый сам выбирает и делает так как нужно. Я рад, что ваш опыт и современный автомобиль с современными шинами позволяет делать то, что другим не под силу. Значит мое авто 2012 года и Мишленки 2012 не такие современные, да и водитель я паршивый. Так что мой пример-антипример! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Только сейчас глянул ролики от Амазона. Езжу точно так же. Обгоняю также при возможности. Вот когда встречка постоянно и передо мной едут 30 км/ч - плетусь и ругаюсь. . Зачем на меня наезжали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Гонщики, где секретки хорошие купить? на авторынке не понравились( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Только у Амазона на ролике в снег и гололед рекомендованная скорость по знакам как раз 40.Тазики скорее всего опытные вот и едут не торопясь. Амазон молодой и горячий! Как поймает на жопу приключений, будет поспокойнее. И тогда уж не будет полагаться на свои шипы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Амазон молодой и горячий! Ага. 38 лет за рулем.... Как вырасту, успокоюсь Скорость 40 - это для наших любителей летней и "всесезонной" резины. Скоростной режим каждый выбирает из реальной ситуации. На фоне своего опыта, стажа, умения ездить в различных ситуациях, технических характеристиках своего авто. Кстати, у вас шипы? У вас в багажнике лежат хотя бы цепи противоскольжения? Зима на улице, однако. Заметет как в Волгограде, будете на мостиках стоять, шлифовать и перегораживать все полосы. Когда в начале 2000-х замело наглухо, очень редко кто мог из деревни выехать. Старинные мои заводские цепи , купленные в 1981 году, до сих пор работают зы это мой трехтысячник. Нет у меня нет шипов и не будет. На 2 недели в год в Астрахани покупать шипы? Считаю тупизм! Я на всесезонке прекрасно справляюсь. Так же на ней Вот вам и нужно не превышать 40 км/ч в снег и гололед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Нет у меня нет шипов и не будет. На 2 недели в год в Астрахани покупать шипы? Считаю тупизм!Я на всесезонке прекрасно справляюсь. Так же на ней и по волгоградским заносам проехал сам ни где не застряв. т.т.т.38 лет за рулем итого вам около 50-58 лет. А все туда же троллить с молодежью безбашной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 @karatushin, Скорее безбашенные это те, кто на летней/всесезонке выезжает в снег, особенно едут по трассе. И если тебе удалось нормально проехать, то это не твоя заслуга, и не твоей всесезонки... просто тебе повезло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Извини конечно, но за рулем я 15 лет (далеко до Амазона), но просто повезло ???Я не на летней резине и клоунов на летней по зиме не оправдываю ни в коем случае!Я исхожу их погодной обстановки, возможностей авто, своих возможностей. Поэтому для меня всесезонка (это резина с индексом зима-лето) более чем достаточна! А уродов которые мне вылетевшими шипами раскололи уже 2 лобовухи на 2-х машинах я бы обложил налогами на шиповку! И заставил штраф платить за разбитые стекла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Я исхожу их погодной обстановки, возможностей авто, своих возможностей. Поэтому для меня всесезонка (это резина с индексом зима-лето) более чем достаточна! Я тоже так раньше думал. Но с переходом на авто с двумя комплектами шин с дисками, изменил мировозрение. Когда на перекрестке с небольшим подъемом шлифуют авто и не могут тронуться, обидно как-то. Это так как идешь нормальным шагом в сапогах по грязи, а впереди тебя идут враскорячку, очень медленно блонди в туфельках, и никак не обойти их... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 Извини конечно, но за рулем я 15 лет К сожалению, большой стаж — не показатель адекватности вождения... Убеждался уже в этом ни единожды. Поэтому для меня всесезонка (это резина с индексом зима-лето) Не существует ВСЕсезонной резины. Поделка с данным индексом подходит для мягкого климата, где зима — лишь условность. А уродов которые мне вылетевшими шипами раскололи уже 2 лобовухи на 2-х машинах я бы обложил налогами на шиповку! Прям шипами? Ты их разглядел? Или это были камни из под колес? А то мне пару раз тоже сколы а лобовухе делали.. только летом.. небось тоже злые шиповоды А я налогом обложил бы тех, кто бампера людям колит... приезжая впередиидущему в задницу на ВСЕсезонке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2013 сколько в меня не плюйтесь ядовитой слюной. но бесполезность шипованной резины доказана. если я и разбагатею на 2 комплекта резины, то этот Будет только липучка. да. и Не путайте стаж вождения и опыт вождения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.