Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

всё равно разбор сбор колёс приводит к тому ,что диски коцаются,как бы аккуратно не делал шиномонтажник,поэтому сразу купил новое литьё и зимку и заехал в нормальный шиномонтаж..., удобно 1 ноября и 1 апреля сам переставляю, тут ещё плюс не зависешь от очередей на монтажке,не надо тратить на это время и самый большой плюс не надо грузить 17" колёса от джипа в багажник потом там разгружать и ...цена вопроса за комплект колёс 50р(по деньгам конечно не отбить затраты с монтажками,но зато диски как новенькие и спокойней так).Колёса в край потом можно продать отдельно ,ну или будет хороший бонус при продаже следующему хозяину,хотя через 5-7 лет свойства липучки утрачиваются))

про багажник, вспомнил историю

стою на мойке, рядом шиномонтажка, как раз сезон переобувки. подъезжает QX56 резину сменить. работник шиномонтажа - где резина? хозяин инфинити кивает в сторону бортовой газели - в кузове лежат. 

как то так :)

@android, ну да ,чтобы 4 колеса запихать надо весь салон у меня сложить и так чтобы всё аккуратненько,короче тупо багажником не обойтись...

так у него и газель есть? Если нет, то может выгоднее дома тапки переобувать?

не царское это дело, колеса менять. 

лучше круглый год на всесезонке ездить

может кому пригодится инфа. Купил себе на зиму резину Toyo Observe Garit GIZ, япошка, коротко называется OBGIZ. Перед этим купил литые диски чтобы были отдельно колеса на зиму и на лето. Резина очень понравилась, не шумная, мягкая, по льду едет очень хорошо несмотря на то что это не шиповка. Пока только положительные ощущения. До этого ездил на Каме 224 "всесезонке", затем на Cordiant SNO-MAX. На Каме зимой ездить было очень сложно, на кордианте лучше по снегу и грязи, на льду немного получше Камы но все же плохо. Если сравнивать цену тойо с нашими российскими аналогами то я не чуть не сожалею о покупке, совсем немного переплатил но зато управляемость машины лучше.

мне попался без шипов
а был бы шипованый - разница была бы значительная - сам пересел с камы всесезонки на сноумакс с шипами.

с шипами.

начнется сейчас - "да в Астрахани только несколько дней шипы нужны, а в остальное время - вредно"...

начнется сейчас - "да в Астрахани только несколько дней шипы нужны, а в остальное время - вредно"...

а мне пофиг - давно решил, что именно в Астрахани только шипы - вот в эти 2 дня шипы меня "простили" 2 раза, а у знакомой липучка не прилипла....... - ч.т.д.

ЗЫ: но самое интересное даже на своем опыте не учатся....

у меня с 2006 года шиповки - попробовал на летниках по гололеду в те дни - ну их - лучше уверенно сидеть за рулем шиповатым.

Вот выв всё шипы, шипы...
Как выяснилось они нужны неделю за зиму, как ездить на них остальное время ? Тебе нравится 80 дней из 90 по асфальту щелкать ?
Всё равно что предлагать одеваться на зиму в Астрахани, как в Нижневартовске например...

А ты в сандалях зимой ходишь? Ведь у нас не холодно, зачем переобуваться?

А ты в валенках зимой ходишь ?

В крайности кидаться будем?

Шипы для асфальта или льда ? 80 дней за зиму асфальт.

Я хожу в обуви по сезону. И моя машина обута в "обувь" по сезону.

Шипы - для езды в зимнее время года, независимо от покрытия.

Я хожу в обуви по сезону. И моя машина обута в "обувь" по сезону.

Шипы - для езды в зимнее время года, независимо от покрытия.

Получается зимняя куртка по сезону жителю Астрахани нужна такая же как жителю Севера ?

Ошипованная шина — зимняя шина, оснащённая специальными шипами противоскольжения, обеспечивающими лучшее сцепление с дорогой и более эффективное торможение в условиях гололедицы и обледенелого снега (эффект увеличения коэффициента сцепления происходит посредством врезания шипа и защемлением ламелями дорожного покрытия). Первые ошипованные шины для езды по снегу были созданы в 1933 году компанией Michelin. В среднем одна ошипованная шина содержит от 80 до 150 шипов. Использование ошипованных шин запрещено в большинстве европейских стран (в основном по причине негативного влияния шипов на состояние дорожного покрытия). Данный тип шин широко используется в России и скандинавских странах, где зимы более суровые и продолжительные. Ошипованные шины обеспечивают более эффективное сцепление на льду, но в то же время являются более шумными и склонными к быстрому изнашиванию при езде по асфальтовому покрытию.

То есть всё таки для снега похожего на лед и льда. Для Питера, Москвы и т.д самое оно, не спорю.

В Астрахани 80 дней асфальт.

@Fin, вот по вашей логике и огнетушитель в машине не нужен, ты им часто пользовался ?

Зимой с шипами, не зависеть от капризов погоды + машина у жителя Астрахани не обязательно ездит круглый год только по Астрахани. 

Получается зимняя куртка по сезону жителю Астрахани нужна такая же как жителю Севера ?

Она нужна, это главное. И у жителя Астрахани, и у жителя севера - она есть. 

У жителей южных областей или стран - ее нет. Им и зимняя (в моем понимании - шипованная) не нужна.

В Астрахани 80 дней асфальт.

В Астрахани утром может быть сухо и плюс, к обеду - пойти дождь, опуститься температура, которая вызовет замерзание воды, и сверху все присыпать снегом.

И зачастую ничего не предвещает такой погоды.. хотя, даже если и предвещает - упорным любителям летней  резины - это не помогает.

Зимой с шипами, не зависеть от капризов погоды

Подпишусь под каждым словом.

@Fin, вот по вашей логике и огнетушитель в машине не нужен, ты им часто пользовался ?

Зимой с шипами, не зависеть от капризов погоды + машина у жителя Астрахани не обязательно ездит круглый год только по Астрахани. 

Это мода такая в сторону уводить тему?

Разговор про езду по Астрахани, а не по Москве. 

Люди одеваются в разных регионах ведь по-разному правильно ? В Астрахани зимой можно ходить в осенней куртке,кроссовках,что я и делаю, т.к у нас тепло, на Севере же такое не прокатит.

По твоей логике я должен одеваться так же как на Севере, ведь я внезапно могу попасть в Северные условия да? 

Хотя даже в вики написано что шипы были созданы для езды по снегу и льду, а в Европе много где запрещены, хотя у них зима похожа на нашу в плане состояния дорог зимой.

Для Астраханского климата нужна липучка !

Для Астраханского климата нужна липучка !

ну так и езди на них. Другие уверены в необходимости шипованной хорошей резины.

Все ругают власть, но 80 дней ездят шипами по асфальту,в другой стране вас бы за это покарали неплохим таким штрафом.
Как говорится умом Россию не понять).

Это мода такая в сторону уводить тему?

Разговор про езду по Астрахани, а не по Москве. 

Люди одеваются в разных регионах ведь по-разному правильно ? В Астрахани зимой можно ходить в осенней куртке,кроссовках,что я и делаю, т.к у нас тепло, на Севере же такое не прокатит.

В какую сторону уводил тему ?

Я буквально на днях ездил в Ставропольский край, так вот дороги чистят, но ночью везде дорога разная, и это на трассе хорошо чувствуется. 

Про Север и Астрахань, забавно, ты хочешь сказать у тебя нет зимней куртки, которая тебе нужна будет в -15 -20 градусов ??  Или ты неделю - две из дома не выходишь ? 

Хотя даже в вики написано что шипы были созданы для езды по снегу и льду, а в Европе много где запрещены, хотя у них зима похожа на нашу в плане состояния дорог зимой.

В вики много чего написано и что ?

У нас  дороги порой не успевают чистить, или вообще не чистят.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...