Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

там рисунок в виде рюшек в стиле Пикассо

Рюши и Пикассо, на мой взгляд, вещи не совместимые )))

А рисунок понравился глубокими канавками, значит  хорошо справится со сгоном воды. Наверно и по песчанке будет неплохо грести, летом проверю. 

На трассе тестила в субботу всё отлично. Дорогу хорошо держит. На 140 немного водило, но думаю это от ветра, а на 120 идет уверенно. От Ахтубинска до Волжского трасса выбесила. А ночью в свете фар она вообще на дорогу не похожа. как там люди ездють?! :huh1:

На 140 немного водило, но думаю это от ветра,

Нарушаем-с ;).

Так написано было, что рисунок понравился больше... а у дам или рюшки или Пикассо ;)

На 140 мотать не должно, конечно, если боковой ветер, а авто небольшое - то тогда мотать может. От рисунка не зависит. 

Примерно так

а я и не знал о том  чтоб 140 ехать, надо импортную резину покупать.

вчера на белке 170 как влитая, хоть руль отпускай

а я и не знал о том  чтоб 140 ехать, надо импортную резину покупать. вчера на белке 170 как влитая, хоть руль отпускай

Во первых - 140 по жпс, а по спидометру 155-160...

И никто про импортность резины не пишет - про то что куплено и как себя ведет на трассе.... :)

Штрафу всем вам выписать... 140 они ездят...

Фиксируйте и выписывайте, не против. На форуме писал - кто БЕЗГРЕШЕН - киньте первым камень :)

Нарушаем-с ;).

Так написано было, что рисунок понравился больше... а у дам или рюшки или Пикассо ;)

На 140 мотать не должно, конечно, если боковой ветер, а авто небольшое - то тогда мотать может. От рисунка не зависит. 

Примерно так

Нарушаем-с ((( Но должна я вам сказать, что никто на трассе меньше 110 -120 не едет! Так что, меня ещё и обгоняли ))) А 140 это небольшой участок для т[э]ста. (И не по жпс, а по спидометру, а значит значительно меньше)

А о рисунке...я предпочла более простой, по сравнению с ёкой. Первая мысль глядя на рисунок ёки - камушки будут забиваться, я у меня пунктик, я  слышу, как они там цокают. Приходится останавливаться и выковыривать. )))

ЗЫ Я в первый день самостоятельно вождения услышала этот звук ... придя домой, мужу говорю, что кажется машина сломалась, поехали проверять. Едем, я ему- слышишь, где то цок-цок, цок-цок. Ну в общем слушал он слушал, слушал он слушал... решили посмотреть колесо. А в нем саморез! Тогда то я в первый раз сама и колесо поменяла. И на всякие звуки цок цок - выхожу теперь и смотрю, вдруг там саморез. Раза два - три так и выходило. 

посоветуйте что выбрать? 

nokian nordman sx

Yokohama AE-01 BluEarth

nokian

там рисунок в виде рюшек в стиле Пикассо

давно в эту тему не заходил, уже рюшечки обсуждаем.

кто пользуется мишлен энерджи сэйвер ? как вообще резина? 

хорошая  в европе бестселлер, мягкая и ходит долго

Нарушаем-с ;).

Примерно так

ремонтируйте/меняйте машину  резина здесь непричем   (для тех кто в танке- присмотритесь к рисунку рюшечек на автомобилях F1)

И никто про импортность резины не пишет - про то что куплено и как себя ведет на трассе.... :)

Это че у вас за машины такие?

Или вы колёса от оки поставили?

У меня только на жигулях показания спидометра не соответствовали жпсам. На пж погрешность километров 5, на бэхе и лансере - сколько на табло столько же и на жпс.

У меня только на жигулях показания спидометра не соответствовали жпсам. На пж погрешность километров 5, на бэхе и лансере - сколько на табло столько же и на жпс.

Погрешность есть всегда, хоть на премиум сегменте. Сделано специально, чтобы не сыпались судебные дела, мол я еду 60км/ч, почему мне выписывают штраф за 64км/ч? Поэтому реальная скорость всегда меньше, нежели показывает спидометр. Но можно поставить колеса большего диаметра...

А рисунок понравился глубокими канавками, значит  хорошо справится со сгоном воды. Наверно и по песчанке будет неплохо грести, летом проверю. 

На трассе тестила в субботу всё отлично. Дорогу хорошо держит. На 140 немного водило, но думаю это от ветра, а на 120 идет уверенно. От Ахтубинска до Волжского трасса выбесила. А ночью в свете фар она вообще на дорогу не похожа. как там люди ездють?! :huh1:

:huh1: :huh1: :huh1:

Нарушаем-с ;).

Примерно так

наоборот. коэф сопротивления. Аэродинамика. не? не слышал?))

там че вместо стоковых 16 колес стоят 19ые?!

с чего разброс то такой?

nokian

давно в эту тему не заходил, уже рюшечки обсуждаем.

хорошая  в европе бестселлер, мягкая и ходит долго

ремонтируйте/меняйте машину  резина здесь непричем   (для тех кто в танке- присмотритесь к рисунку рюшечек на автомобилях F1)

да им не обьяснишь. эти уникумы "на глаз" резину выбирают, и потом с умным видом пишут ахинею))

Вы сезон открыли?? 600ку хочу. заехать до 200. есть варианты?

ХЗ, на бэхе копейка в копейку с жпс. На лансере в пределах км отличается.

ХЗ, на бэхе копейка в копейку с жпс. На лансере в пределах км отличается.

да обычно в пределах 3-5 км.

у этих же все как всегда. шипы на асфальте тормозят лучше. спидометр скорость занижает на 20 км. и тд....

ну и лучшее, из разряда бенз лукой гавно, гп лучше, определили жопой.

там че вместо стоковых 16 колес стоят 19ые?!

Говоришь, что Акценты знаешь - сток 13 и стоит 13. ;)

Смотри на жлс - 144 км/ч. производитель настраивает до +10%. У меня щиоок приборов давно не видать - закрыл навиком. Вся информация через бортовик выводится. Все параметры озвучиваются, необходимые перед глазами. Критические озвучка - типа остаток в баке 6 и ниже литров. превышения оборотов, температуры, скорости и подобное, замена жидкостей, срок обслуживания...

наоборот. коэф сопротивления. Аэродинамика. не? не слышал?))

Физику на отлично знал всегда. Кроме лобового имеет место и боковой ветер - он критичнее - сбоку авто вертикально, большая площадь, и при выходе из закрытого участка (лесополоса, защитный барьер) боковым может авто и снести.  И как писал выше - при боковом ветре машину намного больше мотает, нежели при лобовом - ведь ветер не равномерно дует на разных участках - разница скоростей ветра.

а им не обьяснишь. эти уникумы "на глаз" резину выбирают, и потом с умным видом пишут ахинею))

Про то, что рисунок понравился - писала мадам-с. Поэтому в их стиле и написал про рюшечки. Потом оказалось, что она знает и про сгоновые качества рисунка протектора, что очень обрадовало - не каждая женщина знает про такое :)

на бэхе и лансере - сколько на табло столько же и на жпс.

Производитель всегда ставит на завышение показателей на стоковых шинах - @Spoon осведомлен об этом, как и многие форумчане и написал об этом.

На формуле -1 утюжки идеальные, но на дорогу с такими не выйдешь - глубина протектора не соответсвует - и быстренько шлифовать начнешь и в сырость и в грязь...

и внимательнее читай мой пост - от рисунка не зависит...

спидометр скорость занижает на 20 км.

Как тебя понесло ;) - наоборот спидометр ЗАВЫШАЕТ показания реальной скорости. Понял - что заносит из крайности в крайность... как от жигулей до бэхы...

Говоришь, что Акценты знаешь - сток 13 и стоит 13. ;)

Смотри на жлс - 144 км/ч. производитель настраивает до +10%. У меня щиоок приборов давно не видать - закрыл навиком. Вся информация через бортовик выводится. Все параметры озвучиваются, необходимые перед глазами. Критические озвучка - типа остаток в баке 6 и ниже литров. превышения оборотов, температуры, скорости и подобное, замена жидкостей, срок обслуживания...

- врет твой комп.

Физику на отлично знал всегда. Кроме лобового имеет место и боковой ветер - он критичнее - сбоку авто вертикально, большая площадь, и при выходе из закрытого участка (лесополоса, защитный барьер) боковым может авто и снести.  И как писал выше - при боковом ветре машину намного больше мотает, нежели при лобовом - ведь ветер не равномерно дует на разных участках - разница скоростей ветра.

- чем лучше аэродинамика и чем меньше авто, ближе к земле и ниже центр тяжести то меньше подвержен качению. сравни купе маленькое и газель.

Про то, что рисунок понравился - писала мадам-с. Поэтому в их стиле и написал про рюшечки. Потом оказалось, что она знает и про сгоновые качества рисунка протектора, что очень обрадовало - не каждая женщина знает про такое :)

- из ее постов я не увидел "знаний"

Производитель всегда ставит на завышение показателей на стоковых шинах - @Spoon осведомлен об этом, как и многие форумчане и написал об этом.

На формуле -1 утюжки идеальные, но на дорогу с такими не выйдешь - глубина протектора не соответсвует - и быстренько шлифовать начнешь и в сырость и в грязь...

и внимательнее читай мой пост - от рисунка не зависит...

- какие "утюжки"? что это такое?!

есть слики, есть полуслик, есть дождевой слик, есть дождевой полуслик. Есть составы (мягкий, средний, жесткий), есть грязевая, есть шип боевой, есть гражданская (летняя, зимняя, шипованая), также есть показатели износастойокости (treadwear), индексы скорости W,V и т.д, там еще есть ряд моментов. Но они не нужны в гражданском использовании. Поэтому и не стоит заморачиваться. ( для езды по городу пофиг на каком говне ездить)

Как тебя понесло ;) - наоборот спидометр ЗАВЫШАЕТ показания реальной скорости. Понял - что заносит из крайности в крайность... как от жигулей до бэхы...

- зависит не от машины. а от колес. резины дисков и тд. ну и датичка скорости.

а шипованного слика нет? :)

вообще, в F1 сликами называют только абсолютно гладкую резину, еще есть резина "дождевая" и "промежуточная (микст)", там нет понятия "дождевой слик", это уже сленг из разряда тюнинг машин, подозреваю, что только в России используется

вообще, в F1 сликами называют только абсолютно гладкую резину, еще есть резина "дождевая" и "промежуточная (микст)", там нет понятия "дождевой слик", это уже сленг из разряда тюнинг машин, подозреваю, что только в России используется

Думаю, под дождесликом большинство понимают что то типа Uniroyal RainSport :)

что ты?)))

Почитай забугорные сайты)  - там будет что то похожее на  - дождевая спортивная (гоночная, трековая) резина-

не все определяется Ф1!

Думаю, под дождесликом большинство понимают что то типа Uniroyal RainSport  :)

нет.

это куйня обычная

http://www.rallysale.ru/rezina-i-diski-f10/dojdevoy-slik-r17-t17638.html вот что то типа того

Обратите внимание на размерности. Онин е гражданские.

На сликах никогда не будет размерности гражданских колес.

Почитай забугорные сайты)  - там будет что то похожее на  - дождевая спортивная (гоночная, трековая) резина-

не все определяется Ф1!

ну приведи ссылочку на "забугорный сайт", очень хочется посмотреть на термин "дождевой слик" 

Господа, у кого есть предпочтения из личного опыта по летней резине в размерности 215/45/18?

поставил GT Radial Eco 185/70

тормозят как ёка цдрайв, без срабатывания абс на мокром асфальте, аквапланирования не наблюдаю. после зимней IG30 поострее рулевое стало.

если сравнивать с цдрайв, кажется чуть пошумней. и при балансировке не понравилось количество грузиков (хотя диски не очень ровные)

в общем по соотношению цена - качество на 4 из 5

тормозят как ёка цдрайв, без срабатывания абс на мокром асфальте

ема... я 2 года ездил на летней резине одна дешевая кумхо соул кн17, другой год на нексен 3000 полулысая, на мокром асфальте ни разу не сработала абс. Такое бывает вообще? Сейчас абс вообще отключен.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...