Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

Kety

Если бы на дорогах был реально гололед - разница была бы заметна, хоть с зимней резиной, хоть без... Поведение машины совсем другое.

Просто на придомовой территории подморозило, а на дороге - не успевает. Вот если ночью еще такая чача будет + снегом сверху присыплет, вот тогда будет весело :)

я потом в гараж поехала и проверила, еще как подморозило=)

тупость какаято а не тест

А теперь фотки моей ласточки, точнееследов от шипов на гололеде. Прерывисто - это АБС пашет. задние, как и положено позже передних блокируются. А без шипов - просто улет. Раньше пробовал :)

126517792.jpg

126517802.jpg

126517803.jpg

А как приятно на гололеде трогаться с места спокойно, без шлифовки и уверенно.

• 2 weeks later...

Очередные тесты из серии "Шипы и нешипы" http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=5216 Как любят местные - с картинками.

• 4 weeks later...

Лето уже не так далеко, задумался о приобретении летней резины. Просмотрел прайс-листы, но видимо рановато еще- даже на федеральном уровне выбор не велик, а уж если захочешь приобрести что-то хорошее - так и вовсе не найдешь нужное.

В общем прошу совета по летней - YOKOHAMA 14 175/65R14 АА01 82Т (Tub), но нигде про нее нет нормального обзора - комментарии все неоднозначны. Зато все тесты хвалят - MICHELIN 14 185/60R14 ENERGY SAVER 82T - а вот комменты есть и очень плачевные для нее, но также и восхваляющие.

Еще вариант - Continental 14 185/60R14 Premium Contact 82H, но ее нету в продаже :(

Кто что может посоветовать, или есть другие норм. варианты?

Novologick

Conti хороша на стирается шибко быстро.

ПОДСКАЖИТЕ ТЕЛЕФОН ГДЕ ПРОДАЮТ РЕЗИНУ В КУЛАКОВКЕ? СПАСИБО

туда лучше ехать, по телефону говорят одно а на самом деле в наличии другое

Тоже нужно брать резину на лето, 13' 175/70, а то с машиной шел пластиковый гамноамтел.

Думаю брать что-то из не сильно дорогого импортного, может кто что подскажет? :)

Тоже нужно брать резину на лето, 13' 175/70, а то с машиной шел пластиковый гамноамтел.

Думаю брать что-то из не сильно дорогого импортного, может кто что подскажет? :)

из несльно дорогого, кумхо, еще дешевле ГТрадиал, бразильская резина в полне хорошая. из такого же каучука делается что и все остальные просто брендмало известный. хотя пол европы на нем катается.

Нокиан-Хакка-Грин так бюджетно, хвалят сам не пробовал

из несльно дорогого, кумхо, еще дешевле ГТрадиал, бразильская резина в полне хорошая. из такого же каучука делается что и все остальные просто брендмало известный. хотя пол европы на нем катается.

Пол европы катается на европейской брэндовой резине :E остальная половина на нонейме

Нокиан зимка кул,но жутко дорогая

тоже на Амтеле все лето откатал - на поворотах при жаре визг стоял аж жуть, будто щас слетят колеса)

из несльно дорогого, кумхо, еще дешевле ГТрадиал, бразильская резина в полне хорошая
Ок, спасиб. По поводу ГТрадиал - как я понимаю - это не особо распространенная резина, да и отзывов в инете почти нет. Думаю, лучше брать что-то популярнее, чтобы можно было заменить баллон в случае чего..
Ок, спасибо, почитаю про нее..
тоже на Амтеле все лето откатал - на поворотах при жаре визг стоял аж жуть, будто щас слетят колеса)
Да вообще непонятно что за резина. У меня на прошлой машине yokohama a.drive стояла (ее тоже буду рассматривать), так после нее амтел - реально пластиковый по звуку какой-то.
Мишлен в самый раз для нашего - не плавиться и не стирается сильно,в отличии от бриджа,йки и нокиан
И мишку, и бриджи и другие буду смотреть.

Если-то кто-то подскажет конкретные модели - будет совсем хорошо :).

я те могу показать что стало с моими бриджами... у товарища тоже бриджи - пол года и в 0 :/

Из бюджетных - Tigar,из чуть подороже Pirelli,многие еще Yoka A Drive хвалят,но я хз как они.Мне вообще Mishelin Energy понравились.

многие еще Yoka A Drive хвалят,но я хз как они.
Ну вот на них я раньше ездил, в целом не плохо, правда на влажном покрытии не очень себя ведут, но не критично.

Ну вот на них я раньше ездил, в целом не плохо, правда на влажном покрытии не очень себя ведут, но не критично.

Ну я весной буду искать или Yoka Geolander или Cooper или BFG,хотя валяется комплект Bridge Dueler - но вообще ужасная резина.

вот не надо про бриджи, сам их не люблю, потому как жёсткие, но на лете купил уже б\у, за год, ваще не убавилось, на шипах круизёр 7000, вторую зиму, диски одни, поэтому ездию долго не снимая, так вот не один шип не вылез, как ездию многие знают, правдо у меня они 265тые, мож по этому не стираются и не вылетают, но про вес тоже не забывайте...

ёки хватало тока на лето, что ц драйф, што А520, манера езды одна и таже, за три года три комплекта, зимой гиславед ноуфрост3, за три года дрифта ну 10 процентов шипов мож вылетело, продано вместе с машиной с пробегом 32 тыщи. потом взял китайский хонкок, за 12 тыш и два года езды, процентов на 80 кончилась 235 была, до этого стояла пирелли 6000 225тая, так вот хонкок по сравнею с ней сказка, мяхкая, не гудит...

вот не надо про бриджи, сам их не люблю, потому как жёсткие, но на лете купил уже б\у, за год, ваще не убавилось, на шипах круизёр 7000, вторую зиму, диски одни, поэтому ездию долго не снимая, так вот не один шип не вылез, как ездию многие знают, правдо у меня они 265тые, мож по этому не стираются и не вылетают, но про вес тоже не забывайте...

ёки хватало тока на лето, что ц драйф, што А520, манера езды одна и таже, за три года три комплекта, зимой гиславед ноуфрост3, за три года дрифта ну 10 процентов шипов мож вылетело, продано вместе с машиной с пробегом 32 тыщи. потом взял китайский хонкок, за 12 тыш и два года езды, процентов на 80 кончилась 235 была, до этого стояла пирелли 6000 225тая, так вот хонкок по сравнею с ней сказка, мяхкая, не гудит...

Ну король,че мне врать то - могу те показать комплект Duelera 215/65/16 :/ У товарища за пол года potenza стерлась правда там низкопрофиль

Сейчас стоит Hankook Winter I*pike - из недостатков оч мягкая боковина,шипы - возле гаража 2 нашел на днях :/,зато мягкая и малошумная.

Да скорее у тебя профиль и рисунок нормас,у соседа тоже на Патроле бридж стоит - говорит неплоха,но предыдущая Toyo была лучше.

Кст летняя hankook тоже стояла,стиралась + треснула в обл протектора.

схождение не пробовали правильное ставить, саленблоки вовремя менять, может резина будет больше ходить, жрать бензин станет меньше, а...

схождение не пробовали правильное ставить, саленблоки вовремя менять, может резина будет больше ходить, жрать бензин станет меньше, а...

я как бы к Андрею в таксопарк ездил :/ развал-сход делал,почему то зимняя стоит - и все прекрасно,ниче нигде не съедает,не лысеет.И кст лысеет не по краям,а по всей площади.Приехал на резине в норм состоянии - проехался 10-15ык уже ушатана :/ стиль вождения стал намного умереннее чем на пассате,с такими проблемами не сталквился.

Правда было одно подозрение - что мой Dueler поставили с Чери Тигга - там говорят какой то кетайский ставят и также быстро стирается.Опять же запасное колесо - абсолютно новое - как буд-то на нем км 30 проехали,даж пупырошки на месте,но вот имеется немаленькая боковая грыжа.

Кст сейчас обнаружил некую особенность - ездил все норм,как пришли морозы начали стучать стойки,вот терь и думаю стойкам капут или просто замерзли...

на Акценте до этого стояла Кама 129, в дождь на асфальте ведет себя хорошо, но на влажной травке як корова на льду (ну вообщето она для этого и не предназначена) :D

зато бюджетней и не придумаеш

Ну вот насчет резины......Несколько дней , как наступила в Астрахани зима. Езжу на Фокус 2 с АБС на летней резине , езжу на Ниссане с всеми возможными и невозможными системами на липучке , иногда беру у жены Ауди на шипах. Так вот......Вообще то я всегда на всех машинах не парился и ездил всегда и зимой и летом на летней резине , ибо не считаю астраханскую зиму настоящей зимой. И то , когда эта зима приходит , то длится две - три недели......

Получилось так , что с Ниссаном дали в придачу липучку Nokian . Не знаю , к чему она должна липнуть , но Ниссан едет точно также по нашей сегодняшней обледенелой дороге , как и Фокус на летней. Точно так же буксует , идет в занос и т д.....Сажусь на Ауди на шипах. Машина едет по любой поверхности , как по рельсам. Уверенный разгон , торможение , повороты......В общем я не понял , зачем липучка , но в Астрахани при сегодняшней погоде она вообще ничем не отличается от летней резины.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...