MаXXL Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Существует генератор с воздушным охлаждением двигателя DY5000L/LX, так вот его нужно разобрать. Для этого требуется механическая схема Электрическая схема есть в паспорте, так что она не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 дык с ним шла ж взрыв схема в комплекте? И что такое генератор механического охлаждения двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 дык с ним шла ж взрыв схема в комплекте? И что такое генератор механического охлаждения двигателя? описАлся, поправил. мб и шла, но её нет на руках... в инете тож не нашёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Посмотрю, у меня 6500LX. где то лежит взрыв схема. Если найу - отпишусь, какие надо страницы отсканю если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Посмотрю, у меня 6500LX. где то лежит взрыв схема. Если найу - отпишусь, какие надо страницы отсканю если нужно. угу, будь добр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Кстати, как считаете назрела уже необходимость купить себе подобный генератор в качестве аварийного источника энергии? Участившиеся мигания лампочек предсказывают возможные перебои если не в эту зиму, так в ближайшие годы. Генератор не такой, то поменьше, киловатт на 1,5-2 и самое главное, потише. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Для дома или квартиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Для квартиры. На балконе поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Тогда лучше инверторные Кипор или Fubag (они тихо работают), но опять же имей ввиду - первое, за приемлемые деньги они бытового класса, т.е. 3-4 часа работают, час отдыхают, не более 5-6 часов работы в день. Дешевые модели - двухтактные, т.е. неэкономичные и требуют замеса топлива с маслом. Есть профессиональные с возможностью работы до 12 часов например SDMO или Hitachi, но ценники совсем не маленькие. Косвенно о профессиональной станции можно судить по объему бака, обычно производители делают бал такого объема что он вырабатывается за как раз максимальное время работы, т.е. для бытовых - за 3-4 часа, а у профессиональных за 10-12 часов. т.е. если в паспорте указан расход 1.2 литра в час, а бак объемом 3-4 литра - это бытовой генератор, а если бак 10-15 литров - то профессиональный, такая "защита от дурака", для заправки всё равно генератор останавливать придется. Вот небольшой список с ценами: http://www.energoexpo.ru/page_cat_79.html Возможно дешевле будет купить нормальный УПС и к нему пару Камазовских батарей на 200 а/ч? ну или если серьезно подходить к этому - инвертор с возможностью зарядки батарей, например такой: http://www.solarhome.ru/catalog/product_in...products_id=608 и к нему пару гелевых или AGM батарей типа таких: http://www.solarhome.ru/catalog/product_in...products_id=376 И получаем систему которая позволит работать электроприборам мощностью 1 кВт на протяжении 4-5 часов. Достоинства - непрерывное электроснабжение, не нужно родных учить запускать генератор, не воняет бензином и выхлопными газами, соседи не будут наезжать Я себе уже взял УПС на 3 кВт и три упса по киловатту, но там напряжения блин большие - много батарей придется ставить, но это на частный дом. но у меня еще есть генератор, но он в основном для резервного снабжения цеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 К топикстартеру - что за узлы нужны? Я нашел доку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2010 К топикстартеру - что за узлы нужны? Я нашел доку. спс , уже разобрали, кувалдой постукали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 спс , уже разобрали, кувалдой постукали Молодцы! Да вот и я посмотрел - там сложного то ничего нет Кувалда и зубило и половинить его. Если не секрет - что поломалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 Молодцы! Да вот и я посмотрел - там сложного то ничего нет Кувалда и зубило и половинить его. Если не секрет - что поломалось? передаю "в роторе на якоре катушка сгорела" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.