Перейти к содержанию

Генератор Dy5000l/lx, Dy6500l/lx

MаXXL

Рекомендуемые сообщения

Существует генератор с воздушным охлаждением двигателя DY5000L/LX, так вот его нужно разобрать.

5000lxs.jpg

Для этого требуется механическая схема :idea:

Электрическая схема есть в паспорте, так что она не нужна.

дык с ним шла ж взрыв схема в комплекте? И что такое генератор механического охлаждения двигателя?

дык с ним шла ж взрыв схема в комплекте? И что такое генератор механического охлаждения двигателя?

описАлся, поправил.

мб и шла, но её нет на руках... в инете тож не нашёл...

Посмотрю, у меня 6500LX. где то лежит взрыв схема. Если найу - отпишусь, какие надо страницы отсканю если нужно.

Посмотрю, у меня 6500LX. где то лежит взрыв схема. Если найу - отпишусь, какие надо страницы отсканю если нужно.

угу, будь добр :)

Кстати, как считаете назрела уже необходимость купить себе подобный генератор в качестве аварийного источника энергии? Участившиеся мигания лампочек предсказывают возможные перебои если не в эту зиму, так в ближайшие годы.

Генератор не такой, то поменьше, киловатт на 1,5-2 и самое главное, потише.

Тогда лучше инверторные Кипор или Fubag (они тихо работают), но опять же имей ввиду - первое, за приемлемые деньги они бытового класса, т.е. 3-4 часа работают, час отдыхают, не более 5-6 часов работы в день. Дешевые модели - двухтактные, т.е. неэкономичные и требуют замеса топлива с маслом.

Есть профессиональные с возможностью работы до 12 часов например SDMO или Hitachi, но ценники совсем не маленькие. Косвенно о профессиональной станции можно судить по объему бака, обычно производители делают бал такого объема что он вырабатывается за как раз максимальное время работы, т.е. для бытовых - за 3-4 часа, а у профессиональных за 10-12 часов. т.е. если в паспорте указан расход 1.2 литра в час, а бак объемом 3-4 литра - это бытовой генератор, а если бак 10-15 литров - то профессиональный, такая "защита от дурака", для заправки всё равно генератор останавливать придется.

Вот небольшой список с ценами:

http://www.energoexpo.ru/page_cat_79.html

Возможно дешевле будет купить нормальный УПС и к нему пару Камазовских батарей на 200 а/ч?

ну или если серьезно подходить к этому -

инвертор с возможностью зарядки батарей, например такой: http://www.solarhome.ru/catalog/product_in...products_id=608

и к нему пару гелевых или AGM батарей типа таких: http://www.solarhome.ru/catalog/product_in...products_id=376

И получаем систему которая позволит работать электроприборам мощностью 1 кВт на протяжении 4-5 часов.

Достоинства - непрерывное электроснабжение, не нужно родных учить запускать генератор, не воняет бензином и выхлопными газами, соседи не будут наезжать :)

Я себе уже взял УПС на 3 кВт и три упса по киловатту, но там напряжения блин большие - много батарей придется ставить, но это на частный дом. но у меня еще есть генератор, но он в основном для резервного снабжения цеха.

К топикстартеру - что за узлы нужны? Я нашел доку.

спс :thumbsup: , уже разобрали, кувалдой постукали :)

спс :thumbsup: , уже разобрали, кувалдой постукали :)

Молодцы! Да вот и я посмотрел - там сложного то ничего нет :) Кувалда и зубило и половинить его. Если не секрет - что поломалось?

Молодцы! Да вот и я посмотрел - там сложного то ничего нет :) Кувалда и зубило и половинить его. Если не секрет - что поломалось?

передаю "в роторе на якоре катушка сгорела" :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...