Перейти к содержанию

Фотоаппарат

PEREY

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане

возник вопрос - нужен фотоаппарат в ценовой категории до 10-12 килорублей

ВЫбираю как подарок, сам мало что понимаю в фото технике, нарыл кучу статей

вот приглянулся вот этот аппарат http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/642678 скажите как он вам?

есть ли у кого такая штука?

как качество снимков?

или подскажите аналог

спасибо

Зеркалка на любителя именно фотографировать, ну и при определенном вложении денег на оптику и т.п. фото будут, конечно, лучше.

А достойные по качеству фото (по оценкам большинства) можно получить как раз фотоаппаратом за эти деньги.

конкретно про сабж ничего не скажу, ибо не слышал про него никаких отзывов.

Если брать наугад, лучше выбирать из брендов, почитать обзоры или отзывы.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

ТС, отличный фотоаппарат, бери. У Фуджи есть собственная технология обработки кадра (интерполяции). Получается на недорогой оптике очень красивый кадр.

Конечно, зум, видео, и за эти деньги отличный подарок!

• 2 weeks later...

уважаемый KitMan, покупая зеркалку вы, за сравнимые с мыльницей цену, приобретете с комплектным, дешевеньким 18-55мм объективом - возможности которого будут даже хуже объективов в компактах. В китовом 18-55 - банально не будет хватать диапазона фокусных расстояний (это не только мое мнение), не говорю про его оптические качества. Покупая зеркалку желательно приобрести его, например, с, если это Canon, 18-135мм, или если это Nikon, 18-105мм объективом.

И здесь вам захочется, к примеру, полностью раскрыть возможности купленного фотоаппарата и получить резкость вырвиглаз, в этом случае его лучше купить с Canon 15-85мм или Nikon 16-85мм объективом, или захочется снимать портреты (а как же, для чего я брал зеркалку?) и мылить в хлам фон (замечу, здесь мало подойдет Canon 50мм 1.8 ввиду позорного боке в виде гаек) - это, например, фиксы вроде 85мм 1,8, или купить ("темный") телевик 70-300мм... Не будем упоминать вспышки, полярики... Итоговую сумму даже страшно назвать, и здесь была упомянута бюджетная оптика. Еще раз напомню, Днем (и вечером со вспышкой) Зеркалка - Кардинально Лучших Снимков Ни Как Не Дает, покупать и использовать его с 18-55мм - бред.

уважаемый PEREY, знаю что опоздал, но все же скажу, что Fujifilm S2500 HD - аппарат довольно неплох, только здесь нужно научится работать в ручном режиме (например, в режиме Р), Fuji любит по поводу и без повода задирать ISO, и если солнечно и снимаемый объект неподвижен, лучше ISO в ручную выставить на значение 100.

DAO "У Фуджи есть собственная технология обработки кадра (интерполяции)" - к сожалению, только не в этом фотоаппарате...

Ilnur

Сравним на одинаковых АФР\диафрагмах\чувствительности (допустим 800 , 1600 и 200) любую мыльницу и посмотри где луче картинка? Допустим, портрет и пейзаж со штатива.

KitMan

АФР - расшифруем аббревиатуру, что оно значит?

и еще, Вам 13 лет?

Это когда у кропа при ФР 50 картинка как на 80 у ФФ

Причем тут мой возраст?

• 2 weeks later...

ISO 1600?? - читаем внимательно: Днем, еще раз: Днем - какие 1600? Повторить? Повторю: смысл покупки зеркального аппарата в использовании со специализированными объективами. Добавлю, что здесь очень желательно изучение основных возможностей более сложной в использовании техники ("зеленый режим" в D400 - не есть равнозначно известной кнопке "шЫдевр").

По поводу "никакие мыльницы не сравнятся с зеркалкой"

вот пейзажики испанца (победителя всяких конкурсов),

84c1f58b4b79.jpg

a3c0ea68cde1.jpg

тигер

c2c6fbc6b9f4.jpg

впрочем, примеров полно на фликре (еще на сайте увидете, что не в шумах счастье...):

32dee8d6b278.jpg

25cc7d04968b.jpg

Еще раз... перефразирую: для чего покупать с 18–55 mm f/3.5-5.6 II объективом? (Кстати, о его качестве ходят легенды, wiki: "отличались плохим качеством абсолютно всех характеристик и получили название "затычки для байонета"". Здесь, даже не берусь сказать, какая мыльница в этом с ней сравнится). В итоге что получаем? Мыло? Для съемок вечером в квартире, этот штатник довольно темен... здесь придется прилагать определенные усилия в освоении и изучении аппарата (или пыхать встроенной вспышкой в лицо).

А теперь внимание, еще раз, для получения фотографий заметно лучше мыльницы, придется воспользоваться основным преимуществом зеркальной камеры - применением подходящей, специализированной оптики, что раскрывает потенциал системы и объясняет весь смысл покупки. А это есть соответствующие затраты, сиреч траты (хорошо что) раза в 3 превышающие стоимость зеркалки. Это нужно знать, и к этому нужно быть готовым...

Легенды легендами, у меня есть примеры на руках с 18-55 II и с Sony F828 с 5х объективом f/2-2.8. А покупать затем, что этот объектив практически ничего не стоит и новичку можно понять что он хочет от фотокамеры.

для получения фотографий заметно лучше мыльницы

OMG Словоблудие. Я предлагал сравнить непосредственно.

Днем, еще раз: Днем - какие 1600? Повторить?

Вы снимаете только днем, снимать на китовую зеркалку ночью нельзя вообще? Запрещено законом?

этот штатник довольно темен

Всеми тыкаемый Фуджик с200ехр

F2,8 (широкий угол) – F5,3 (теле)

Я тут продал 24-85 USM за 4.5 т.р. , по вашему хоть какое-то мыльничное стекло сравнится с ним? Почему по вашему единственный 10 кратный зум Кэнон Л 35-350 хорошего качества весит под 2 кило и при этом 3.5-56? Потому что чем больше зум тем дерьмовей картинка с объектива.

Да и вообще, я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я утверждаю, что любая зеркалка с китовой оптикой обойдет любую мыльницу, как бы она круто не выглядела. Из-за меньшей ГРИП, много меньших шумов, большей резкости, большем ДД и т.п.

Я устраняюсь, т.к. не вижу смысла в вашем переубеждении. А вы еще зеленую зону приплели, при чем тут она.

Такс, объясняем (извиняюсь за тавтологию - а что делать?), внимание, еще раз, объясняю: здесь автор темы захотел купить цифровой компакт. И здесь, я увидел предложение купить вместо него Canon D400. В ответ, "попытался" разъяснить ситуацию (важно, еще раз читаем мой первый пост), и последующий мой ответ - это все дальнейшая и вроде логическая реакция, что здесь непонятного? И не надо, ни что я здесь не "приписываю".

Что еще сказать? Про съемки ночью, если так важно - да, разрешаю, если получается - даже настаиваю. Я извиняюсь, не совсем понял про большой зум. Намек на фуджик с200? - Замечу, что в фуджике стоит довольно неплохой объектив (так же неплох, разве что в панасонике фз38). Или, это тонко про 3х китовой оптики? - Хотя глупо звучит, но, еще раз потратившись, получаем и больше зум , оптически явно лучше (несмотря ни на что). Если это про мегазумы зеркалок (кстати, может не в тему, больший размер линз и ретрофокусный дизайн говорит и о цене данного вопроса) - да это компромиссный вариант, и вот здесь для качества придется... - об этом уже сказано.

Далее, смешно, но своим постом вы подтвердили мою основную идею (извиняюсь, но если не понятно о чем - еще раз читаем выше).

Про 1600 - мы конечно не ведали, спасибо за неожиданное замечание... И, сравнивать 18–55 mm f/3.5-5.6 II объектив, к сожалению (или к счастью), я не имею возможности... здесь только вы можете показывать, как это стекло разит и рвет буквально все и вся.

• 1 month later...
ТС, отличный фотоаппарат, бери. У Фуджи есть собственная технология обработки кадра (интерполяции). Получается на недорогой оптике очень красивый кадр.

Конечно, зум, видео, и за эти деньги отличный подарок!

интерполяция у фуджей

это увеличение в 2 раза мегапикселей

• 5 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...