Перейти к содержанию

Помогите с Excel

Van_OK

Рекомендуемые сообщения

7 вложенных ЕСЛИ для меня - ужас-ужас-ужас. Не люблю я это в экселе.

ранее в дбф работал. потом Акцесс. потом перешел на эксель - по восходящей. Тем более формулы сохранялись, с расширением возможностей. И теперь , если лень писать в чем-тто другом - то просто активирую функцию ЕСЛИМН и готово. пооткрывал окошек и давай наяривать вкладываются прилично. писал макросы. До сих пор веду с собой первые типа перевод всех букв в ЗАГЛАВНЫЕ по всему листу за одно движение. Самое нтересное видеть как буквы превращаются в БУКВЫ. кнопочку этого макроса выкладываю в панельку вверх. А то бывает набираешь данные, и забываешь, что клаву надо капс включить, и это не в одном месте, или принесут файлы, а там буквы вразноброд, в мне удобнее всех большими шлепать, да и для сравнения нужно...

ps в семерке файл сжимается само так сильно, что троечный вариант весит 25-30 мегабайт, а в семерке идет 5-6 метров. Попытка сжать в раре приводит к увеличению размера...

ps в семерке файл сжимается само так сильно, что троечный вариант весит 25-30 мегабайт, а в семерке идет 5-6 метров. Попытка сжать в раре приводит к увеличению размера...

потому что офис 2007 сам уже упаковывает свои файлы. Кажется, но не уверен, используется zip, попробуй поставить любому такому документу расширение zip и открыть его...

Ну так что? у кого-нить есть идеи?

akm-gala, если есть чуток свободного времени, может накинете пару строк? :rolleyes:

Van'OK, есть наметки как это все таки в эксель впихнуть, но собственная работа не всегда оказывается такой, как планировалось :-) Завтра скину вам файлик с основами. дальше будем думать вместе :-)

akm-gala, наверное завтра я сперва кину свой файлик с отчетом, и пояснениями, что и как хочется. Так понятнее будет для Вас. А там, что уж получится :)

ОК!

Visual Basic for Applications (VBA, Visual Basic для приложений) - немного упрощенный Бейсик для Микрософта.

В Экселе есть встроенный редактор VBA. На VBA пишется программа - макрос, которую можно прям в Экселе запустить :-) И эта программа может брать данные из одинх ячеек таблицы, высчитывать какой - то результат и записывать его в другие ячейки. Ну это если совсем совсем простенько. Можно посмотреть все это в меню Сервис - макрос. Но без хотя бы начальных знаний бейсика сделать там что-то нереально :-)

Бейсик был когда то в школе на "калькуляторе" Электроника-57 кажется :) так что я ничего не знаю :)

Как сюда, в форум вставить файл? чтобы Вы посмотреть могли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...