Перейти к содержанию

Нужны ли нашему городу памятники Александру Ii и А.В.Колчаку?

Guber30

Рекомендуемые сообщения

Такой опрос провел недавно сайт администрации города (www.astrgorod.ru)

Результаты опроса:

положительно 102 58.3%

отрицательно 47 26.9%

мне всё равно 21 12.0%

затрудняюсь ответить 5 2.9%

проголосовавших: 175

А как думаете Вы ???

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

на эскизы надо смотреть в первую очередь, а там хоть винни-пуха отливают, а то по Ленинской площади налепили зеленых чудовищ.

Я думаю у нас большая часть молодежи не знает, кто такой Александр 2. Колчака наверное знают, т.к. кино смотрели. "А почему бы не поставить памятник главному герою того блокбастера?" - так наверное и рассуждают. Это типа как поставить памятник Терминатору или другому какому киногерою боевика.

на эскизы надо смотреть в первую очередь, а там хоть винни-пуха отливают, а то по Ленинской площади налепили зеленых чудовищ.

Я надеюсь, это не памятники конкретным личностям? :D Хотя.....

Мундир английский, Погон французский, Табак японский, Правитель омский.

Припев: Эх, шарабан мой, Американка, Не будет денег, Возьму, продам-ка!

Мундир сносился, Погон свалился, Табак скурился, Правитель смылся.

Омск заняли, Иркутск отняли, и с шарабаном Колчака забрали.

Блин, такое ощущение что кое-кому в администрации города желтая жидкость ударяет в головной мозг с разной периодичностью. А потом появляются памятники инопланетным цивилизациям на площадях, водят хороводы с шарами вокруг Кремля, лепят торты на радость прохожим и строят мега-супер-пупер Музыкальный Театр (наверно, как только его построят, уровень культурной просвещенности у населения вырастет неимоверно).

Предлагаю сразу построить пирамиды и статую Сфинкса в полный рост где-нить в степях. Пригнать стадо верблюдов. И рядом местных аксакалов. Все. Астраханский Египет готов. Можно приглашать туристов :)

Колчак - личность неоднозначная, в Сибири прославился зверствами против местного населения, чем людей от себя и оттолкнул. Типа, виноваты его подчинённые, а не он? Так он же властный был, что, не мог со своими подчинёнными разобраться? Ну, а ещё он был полярным исследователем, одним из лучших спецов по морскому минированию. В общем - весьма неоднозначен.

Памятник Александру Освободителю, спасителю болгар от истребления турками, усмирителю Кавказа, в Астрахани БЫЛ. И, конечно, восстановить его просто необходимо хотя бы поэтому. Кстати, почти точная копия сего памятника установлена в Москве, у Храма Христа-Спасителя.

На пьедистале написаны добрые дела сего великого правителя

post-25164-1287157931_thumb.jpgpost-25164-1287157947_thumb.jpg

За памятник Александру. За снос памятников Курмангазы, Кирову и Ленину.

усмирителю Кавказа, в Астрахани БЫЛ. И, конечно, восстановить его просто необходимо хотя бы поэтому.

А что, теперь каждому пидару, который был в Астрахани когда-нибудь, памятник ставить? Мжет и тебе поставить? Да и с какого боку ты вообще тут трешься?

Я думаю что в Астрахани необходимо будет в ближайшее время памятник Генералу Ермолову поставить.

Еще чуть-чуть и грохнут тему :D

АЛЕКСАНДР 2 - это же освободитель.Если бы не он

Это тот который Аляску продал американцам задаром?

Существует также массовое заблужение, что Аляску продала императрица Екатерина II (основанное, в частности, на тексте песни группы «Любэ» 1989 года «Не валяй дурака, Америка!», где имеются строки: «Екатерина, ты была не права..»). На самом деле продажа состоялась в царствование Александра II; Екатерина II умерла в 1796 году, то есть за 71 год до продажи Аляски.

За памятник Александру

В Александре не было ни капли русской крови :(

Шеину памятник.

Во первых Аляску не продавал, во вторых русский, в зверствах против мирного населения не замешан и воообще за народ!!!!!!

Идиотизм. Пусть лучше эти деньги в детские дома направят, если лишние.

+1 ИМХО,памятники-пережиток советской эпохи,и нах они никому не нужны.Мне вот на памятник Ленину глубоко накласть,что стоит он на площади,что нет.Никаких приливов патриотизма не вызывает.Памятник Илье Ульянову тем более.Памятник Курмангазы-вообще курам на смех(особенно блестящие яйца коня).Про зелёных человечков и так уже все сказано.Петр I,конечно неплох,но и без него бы не сильно проиграли.Короче по мне-это пустая трата денег.Равно как и хороводы с тортами.На пир во время чумы похоже.Вчера ты был в хороводе,а завтра тебя сократили из-за нехватки финансирования.(не выдумываю).Лучше бы перенаправили эти деньги на зарплаты врачам и учителям.Ну или,хрен с ними с зарплатами,у меня вон в поликлинике на расходку денег нет,не говоря уже о том,что по полмесяца зарплату задерживают.И так везде.

Шеину памятник.

Во первых Аляску не продавал, во вторых русский, в зверствах против мирного населения не замешан и воообще за народ!!!!!!

тогда и мне тоже памятник,я подхожу по описанию.Только подальше от Шеина,пожалуйста))

Шеину памятник.

Вроде не помер ещё? или я чего то не знаю?

Это тот который Аляску продал американцам задаром?

В Александре не было ни капли русской крови :(

Как и в Курмангазы... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...