Europe Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Первые Сони давали неживые снимки и нереальные цвета. Без фотошопв было ващще.... Что исправилось? Покажите фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarfyIIIa Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 для начинающего, для домашних съемок, nikon D 3100 пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarfyIIIa Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 конечно. а потом под него можно прикупить нормальный объектив и выйти на качество съемок nikon D5100? ( не разбираюсь в этом вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 Я бы не сказал, чтобы разница в качестве между Д3100 и Д5100 пипец какая большая, довольн маленькая. Всё больше зависит от стекла (объектива). Если купить нормальный объектив, фикс например, то китовый Д5100 будет далеко позади) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarfyIIIa Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 Я бы не сказал, чтобы разница в качестве между Д3100 и Д5100 пипец какая большая, довольн маленькая. Всё больше зависит от стекла (объектива). Если купить нормальный объектив, фикс например, то китовый Д5100 будет далеко позади) это хорошо, просто на данный момент,нет лишних 9-10 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 Я бы не сказал, чтобы разница в качестве между Д3100 и Д5100 пипец какая большая Поворотный дисплей в д3100 есть? Очень нужная штука! У д5100 матрица малошумная и чувствительная, +2 стопа даст фору. Серийная съемка у д5100 лучше, автофокус с 11 датчиками, итд итп, она лучше ровно на разницу цен. Объектив для любой зеркалки надо потом будет докупать, со временем эта разница в цене забудется, а вот тушку поменять будет очень сложно. MarfyIIIa Вот тут поспрашайте, там более компетентные люди в данном вопросе. http://www.club-nikon.ru/forum/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 Первые Сони давали неживые снимки и нереальные цвета. Без фотошопв было ващще.... Ну это что за эталон принимать, вот тут мне цвета совсем не нравятся, по мне так с насыщенностью перебор. http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=1633822 И еще что считать старой сонькой, а100 достаточно старая? Однако весь сонивский форум только о волшебных цветах СCD матрицы вспоминает. Сейчас, на кмопах цвета победнее. Показать пока не могу, уехала камера в отпуск из старого только, тут есть где то на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilnur Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 Сейчас, на кмопах цвета победнее. здесь надо подробнее, сама КМОП технология никак не влияет на цветопередачу - если цвета и беднее, то она здесь ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 здесь надо подробнее, сама КМОП технология никак не влияет на цветопередачу Еще как влияет. ********************** Скажу из опыта своего коллеги, который регулярно меняет системы и сменил Никон, Канон, Фуджи, Олимпус, Сони и сейчас снова «почти на Соне», т.е. на Соне-Альфе. Пока успокоился, попробовав почти все, примерно, до 2000$ за тушку. Его итог: ПЗС – будут лучше цвета и оттенки, но будет заметна задержка затвора. ЦМОС – будет меньше лаг затвора, т.е практически мгновенное срабатывание шторок при нажатии на спуск, но при этом более блеклая картинка или с неестественными цветами при попытках процессора камеры усилить цвета «программно». Картинка с CCD – куда-как легче «гнётся-тянется-обрабатывается», чем с «ЧМО-па»….. Непристойный CCD лучше передает цвета и имеет больший динамический диапазон. Яркие и богатые цветом фотографии предпочтительнее снимать на камеры с такими матрицами (Nikon, Fuji). CMOS меньше шумит на высоких ISO, но и в пересветы валится раньше. *********************** http://www.napalcah.ru/chto-luchshe-cmos-i...cd-cmos-vs-ccd/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilnur Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 вы не задумывались - как конкретно они влияют... фотодиоды у них одинаковые, разница только в способе переноса транзисторами или триггерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 Ну это что за эталон принимать, вот тут мне цвета совсем не нравятся, по мне так с насыщенностью перебор. http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=1633822 И еще что считать старой сонькой, а100 достаточно старая? Однако весь сонивский форум только о волшебных цветах СCD матрицы вспоминает. Сейчас, на кмопах цвета победнее. Показать пока не могу, уехала камера в отпуск из старого только, тут есть где то на форуме. А мне те цвета совсем нравятся, кстати, и матрица там стоит CCD, того же типа, что и на топовой Leica S2 за 30 килобаксов ), помнится, производитель матриц Kodak, любитель цвета и насыщенности во всём. А ещё, кроме режима ярких цветов, также и время съемки там так любимое фотографами - вечер! ))). Солнце в это время особенное по цвету... Что касается Соньки, то речь о 828-й, очень много видел снимков с неё у товарища. И в интернете. Я сам Сони никогда не пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2011 Поворотный дисплей в д3100 есть? Очень нужная штука! У д5100 матрица малошумная и чувствительная, +2 стопа даст фору. Серийная съемка у д5100 лучше, автофокус с 11 датчиками, итд итп, она лучше ровно на разницу цен. Ну и ? Как это влияет на качество фото? АФ с 11 датчиками..у д3100 собственно тоже 11...и... Малошумная матрица...и насколько она малошумней? Уж если будут покупать фикс, то вооще пофиг, дырку на 1.4\1.8 и плевать)) тем более для новичка, по барабану этот шум, чувствительность... А уж поворотный дисплей...воистину в 99% бесполезная штука...чего собрался с его помощью снимать? Из толпы фото или видео?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2011 Ну и ? Как это влияет на качество фото? АФ с 11 датчиками..у д3100 собственно тоже 11...и... Малошумная матрица...и насколько она малошумней? Уж если будут покупать фикс, то вооще пофиг, дырку на 1.4\1.8 и плевать)) тем более для новичка, по барабану этот шум, чувствительность... А уж поворотный дисплей...воистину в 99% бесполезная штука...чего собрался с его помощью снимать? Из толпы фото или видео?) На дырках 1,4 и 1,8 много не наснимаешь, я обычно с 2х начинаю. Шум и чувствительность не по барабану никому, иначе бы небыло развитие матриц, рабочее исо800 и 1600 это большая разница. Бесполезная, тем у кого его нет, я же часто с рук снимаю, не всегда удается к объекту подойти. АФ датчиков крестовых тоже равное количество? Я просто немного не в теме про никоны, поэтому в профильный форум и отослал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilnur Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 это хорошо, просто на данный момент,нет лишних 9-10 т.р. Д3100 отличная зеркалка, если она вам понравилась, берите. вот говорят что, пиксели, светочувствительность, дисплеи... однако, для этого случая Кен Роквелл уже писал: "Не думайте, что самое дорогое оборудование - лучшее. Наличие слишком большого количества оборудования есть прямой путь к ухудшению результатов. Более дорогие камеры и объективы не предоставляют чего-либо значительного, стоящего огромной разницы в цене." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Д3100 отличная зеркалка, если она вам понравилась, берите. вот говорят что, пиксели, светочувствительность, дисплеи... однако, для этого случая Кен Роквелл уже писал: "Не думайте, что самое дорогое оборудование - лучшее. Наличие слишком большого количества оборудования есть прямой путь к ухудшению результатов. Более дорогие камеры и объективы не предоставляют чего-либо значительного, стоящего огромной разницы в цене." Тогда только один вопрос: почему у профессиональных фотографов в руках всегда последние достижения фототехники? От глупости? Больше матрица - больше эффект присутствия зрителя в кадре, лучше стекло - меньше искажений, легче показать что снимаешь. Или правильнее фотик похуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarfyIIIa Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 а кто где в последнее время заказывал в инете зеркалки и как гарантия? если вдруг сломается,то как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 А для чего Вам зеркалка???? Задайте себе этот вопрос. Да и нам скажите. Цели. Что вы хотите фотографировать???? Природу ??? Портрет??? Определитесь с целями. Я думаю, что Вам не нужна зеркалка (уж больно много заморочек). Возьмите за эти деньги лучше продвинутую мыльницу штук за 10 и видокамеру FULL HD штук за 15 -20. И поверьте - будет Вам радость. P.S. Я Вам не советчик. У самого Nikon d 5000. Но я его покупал для конкретных целей. Если у Вас нет опыта с "зеркалкой" , то первые снимки - очень силно Вас разочеруют (в смысле с зеркали). Выдержка, светочуствительность, размер диафрагмы - а Вам это надо???? Извените за орфографию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 А для чего Вам зеркалка???? Задайте себе этот вопрос. Да и нам скажите. Цели. Что вы хотите фотографировать???? Природу ??? Портрет??? Определитесь с целями. Я думаю, что Вам не нужна зеркалка (уж больно много заморочек). Возьмите за эти деньги лучше продвинутую мыльницу штук за 10 и видокамеру FULL HD штук за 15 -20. И поверьте - будет Вам радость. P.S. Я Вам не советчик. У самого Nikon d 5000. Но я его покупал для конкретных целей. Если у Вас нет опыта с "зеркалкой" , то первые снимки - очень силно Вас разочеруют (в смысле с зеркали). Выдержка, светочуствительность, размер диафрагмы - а Вам это надо???? Извените за орфографию) Хорошо написал)) Я тут было задумался в Кее купить Фото Nikon D3100 Double Kit 14.2Mpix, 18-55VR + 55-300VR_VBA280KR09 за почти тридцатку...7 Теперь, вот, думаю - а оно мне надо? Хотелось комфортно сынулю долгожданного поснимать.... Камера есть, мыльницы тоже по дому валяются, в телефонах что-то есть... Может, и не надо вовсе.. Вот, только лампочки эти энергосберегающие какое-то нереальное освещение на снимке дают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 непонятно, чем лучше конкурентов Sony? шумодав у него неправильный, вместо того, чтобы давить и избавляться именно от шума, он просто начинает мылить Первые Сони давали неживые снимки и нереальные цвета. Без фотошопв было ващще.... Что исправилось? Покажите фотки. Ну вот, вернулась моя камера с севера Все что ниже внутрикамерный жипег без обработки, как есть. И где тут мыло? Ну как с цветом дело? Сорри за размер. Еще налить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 Хорошо написал)) Я тут было задумался в Кее купить за почти тридцатку...7 Теперь, вот, думаю - а оно мне надо? Хотелось комфортно сынулю долгожданного поснимать.... Камера есть, мыльницы тоже по дому валяются, в телефонах что-то есть... Может, и не надо вовсе.. Вот, только лампочки эти энергосберегающие какое-то нереальное освещение на снимке дают... Это типо под____бон в мой адресс? :-) Шучу)) Я просто поделися мнением. Купи студийные прожектора для правильного освещения. Или зделай сам (раза в три дешевли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 Ну вот, вернулась моя камера с севера Все что ниже внутрикамерный жипег без обработки, как есть. И где тут мыло? Ну как с цветом дело? Сорри за размер. Еще налить? Мыла не видно. Очевидно. Цвет - естественный, цифровой. В то время, как все пытаются добиться от цифры "пленочных" цветов. Разница цветовая - на все деньги с полным и средним форматом, где что-то в области "пленочных" цветов всё же получается. Для обычной съемки вполне подходит. Для остальных случаев, рекламы, например, понадобится еще и Фотошоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 Купи студийные прожектора для правильного освещения. Или зделай сам (раза в три дешевли). Ну насоветуют тут вполне достаточно приличной вспышки и стрелять не в лоб, как внутрикамерные пыхи светят, а направить вверх, в потолок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilnur Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 Цвет - естественный, цифровой. В то время, как все пытаются добиться от цифры "пленочных" цветов. Разница цветовая - на все деньги с полным и средним форматом, где что-то в области "пленочных" цветов всё же получается. Посмотрел в DXOMark.com: в сравнении с Nikon d3100, в Sony A580 байеровские фильтры слабоваты (плотный цветной матричный фильтр - лучшая цветоразличимость, прозрачный - лучше высокие ISO). Шутка, есть фотообзоры, и у Сони там не отмечены проблемы в цветопередаче. На цвета больше влияет графический редактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 Ну вот, вернулась моя камера с севера Все что ниже внутрикамерный жипег без обработки, как есть. Еще налить? Хорошо было бы взглянуть на 2 основных визуальных теста: - небо днём - что угодно в ночное время и без вспышки (самый популярный сейчас у маркетологов фотокамер режим "Слабое освещение / Low Light" ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.