Перейти к содержанию

Посоветуйте цифровую зеркалку

Старка

Рекомендуемые сообщения

При заказе с Плеера помимо доставки нужно учитывать еще увеличение цены на 4%

Я плеер как пример привел, можно более другие магазины найти, где все равно дешевле будет, чем в цифровом.

p.s. лично я бы вообще взял 7000-й Никон, вот уж отличный аппарат (сейчас у меня д90), но если денег есть только на 3100-й (белый) надо брать 3100-й :). Имхо :)

Тут полностью согласен, но дороговат д7000, и кстати д90 тоже вариант, он конечно уже даже позавчерашний день, но оч. качественный, видоискатель, эргономика просто супер, и продается как раз с 18-105, так что на первое время про оптику можно не думать.

• Ответов 310
  • Created
  • Последний ответ
18-105 - с чего вы взяли, что так себе, чем он плох?

Да хотябы конструктивом, но за свои деньги норм.

И 16-80/3.5-4.5 - это хороший, но не идеальный объектив, для пейзажей углы мягковаты

Не, он резок как понос, другое дело, что он кропнутый, т.е. покупать линзу за 33000 (или сколько он там сейчас стоит) зная, что с ней роста не будет как то стремно. И судя по толкучке на сонивском форуме, это одно из самых продаваемых стекол, т.е. люди купят, поиграются, а потом до них доходит, что не стоит он 33. Другое дело цейс 24-70, но и цена уже другая. Кстати у сони 16-105 есть, тоже ничего так стекло, ну и всякие сигмы и тамроны никто не отменял, это из новых, а про парк б/у минольт уже писали.

Не, он резок как понос

если поджать диафрагму, да он супер резкий. Но, несмотря на цену, он ни как не выигрывает оптически у более дешевых конкурентов (может кому-то понравится его рисунок, но в разрешении он не лучший).

И... Сони 16-105, по сравнению с 18-105VR, если не уменьшать диафрагму - мыло. За 22 т.р. получишь только механическое качество конструкции.

D7000 - отличная камера, но новичку думаю покажется сложноватым.

Все в чём-то выше правы.

Пара вопросов только...

Почему все так яро обсуждают приобретение именно зумов, которые всегда проигрывают любым фиксам?

И разве никто не знает, что родные стекла на Никонах и Кэнонах, и даже на Минолтах, лучше чем все эти "вспомогательные" Тамроны и Токины? Или надо самим убедиться обязательно? )

возьми Canon и к нему фикс. самый дешёвый фикс на него начинается от 4 тыс. тушку Canon 500D если первая твоя зеркалка тебе будет за глаза. для учёбы.

возьми Canon и к нему фикс. самый дешёвый фикс на него начинается от 4 тыс. тушку Canon 500D если первая твоя зеркалка тебе будет за глаза. для учёбы.

у меня предел в деньгах,до 25 рублей, canon 500D (тушка ) 19 500 ... 28 138 руб. + оптика......, не потяну:)

Canon я бы не рекомендовал начинающему. Киты и недорогие объективы на них мыло. Разочаруется человек в фотографии.

У моего знакомого ученица с 450д и двумя стеклами кит и какоето недорогое, никак не может добиться нормального качества снимков.

имхо Кэнон если брать то с дорогим стеклом тыщ за 30 минимум.

Canon я бы не рекомендовал начинающему. Киты и недорогие объективы на них мыло. Разочаруется человек в фотографии.

здесь непонятно, если брать начальные киты 18-55, то новый Canon EF-S 18-55 IS (комплектуется с 450D, 500D и т.д.) - по сравнению с Nikon 18-55 VR уступает качеством сборки, но превосходит оптически (т.е. 18-55 у Никона не лучше).

здесь непонятно, если брать начальные киты 18-55, то новый Canon EF-S 18-55 IS (комплектуется с 450D, 500D и т.д.) - по сравнению с Nikon 18-55 VR уступает качеством сборки, но превосходит оптически (т.е. 18-55 у Никона не лучше).

Вот именно что не лучше а снимки на кэнон мыло.

Вот именно что не лучше а снимки на кэнон мыло.

Имхо у канона нет интереса к лоу энд рынку, что собственно понятно, у кэнон рынок проф и полупроф, у сони лоу и чуть полупроф, а никону эта парочка позволяет существовать :)

2 BMR нацелился на д3100, бери, но знай что китовый объектив это пробник, чтобы ты мог проверить камеру при покупке, цена этого объектива = разнице цен между боди и кит, 1500 примерно. Не имеет смысла брать зеркалку и пользовать кит.

А всеже подкопи на д5100, матрица у него дюже хороша.

Почему все так яро обсуждают приобретение именно зумов, которые всегда проигрывают любым фиксам?

Зум то удобней, а фиксом ножками надо зуммировать :) Хотя я как купил полтос снимать его не хочу, еще думаю ШУ что нибудь недорогое взять, 20 или 24/2,8

Shooter

Я тоже преимущественно с 50-ком хожу. Хотя 24-70 f2.8 тоже хорош, тяжелый правда. Всякие мегазумы не люблю - они темные и нерезкие.

Имхо у канона нет интереса к лоу энд рынку, что собственно понятно, у кэнон рынок проф и полупроф, у сони лоу и чуть полупроф, а никону эта парочка позволяет существовать :)

кто вам это все сказал?

Для справки, у Сони нет профессиональных фотоаппаратов, в отличие от Никон.

И... например, Никон лучше всех работает со вспышками... и у него лучше работает следящий автофокус, что заметно в спорте.

Зум то удобней, а фиксом ножками надо зуммировать :) Хотя я как купил полтос снимать его не хочу, еще думаю ШУ что нибудь недорогое взять, 20 или 24/2,8

вот и я о том, же ) снимаю на 50-f1,8, по моему он отрабатывает свои 3 тыщи (см.снимок), а L-ка 70-200-f4 лежит ).

post-13274-1310158215_thumb.jpg

кто вам это все сказал?

Для справки, у Сони нет профессиональных фотоаппаратов, в отличие от Никон.

:) именно то что я говорил, сони не лезет в проф сегмент. Но сони и кэнон это мультииндустриальные гиганты, а никон довольно маленькая компания. Я очень почтительно отношусь к никону и его разработкам, но факт остается фактом, никон едва выживает. Это плохо, очень плохо если никон загнется, я думаю это понимают люди в руководстве и кэнона и сони.

Возможно, Никон занял интересную узкую нишу, сначала всё было отлично, но потом надо было кооперироваться по стеклу с кем-то, Цейсом, Лейкой, Шнайдером, а все бренды уже были разобраны конкурентами, и расти уже было некуда, остальное - как у всех, вот и началось топтание?

Качество мне с него нравится, особенно с топовых моделей. Хотя давным давно выбрал для себя Кэнон ). Я не думаю, что Никон загнется быстро. Они уделяют качеству и камер, и получаемых снимков, достаточно внимания.

Вот только нет у них всепогодной мыльницы для подводных съемок почему-то. Не хотят позорить марку?

А если брать альтернативу по качеству nikon 3100 или 5100, из марок Canon или Sony,то какую бы вы выбрали?

не хотелось бы брать дорогую модельку, т.к. они имеют свойство дешеветь........

А если брать альтернативу по качеству nikon 3100 или 5100, из марок Canon или Sony,то какую бы вы выбрали?

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Camer...n/(brand3)/Sony

http://www.dkamera.de/testbericht/bildqualitaet.html

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

посмотри в сравнении д5100 а580 600д ну или д3100 а550 1100д

непонятно, чем лучше конкурентов Sony?

шумодав у него неправильный, вместо того, чтобы давить и избавляться именно от шума, он просто начинает мылить, размыливать все, что выше ISO400...

и где у него дешевый штатный объектив... - не самый лучший 16-105 за 22 000 руб? Только сторонние варианты...

Вот что пишут про Sony A580, на сайте http://prophotos.ru/reviews/14558-sony-dslr-a580?page=3:

"Фокусируется довольно быстро и точно. Но цепкости автофокусу немного не хватает. Если в кадре находится неконтрастный объект, автоматика может позволить себе и лишний цикл перефокусировки, а иногда и вообще может не сфокусироваться".

непонятно, чем лучше конкурентов Sony?

шумодав у него неправильный,

Вот тут не согласен, д7000 сильнее давит, и видимо АА фильтр у него лучше соневского, но и цена намного выше и все это легко правится ОДИН раз в шопе или конвертере. Уже не один раз сравнивали а580 и д7000, снимки очень похожи. А автоматика, кто спорит, у д7000 впереди. Я кстати за сони не агитирую, я против д3100 ;) д5100 уже приемлемый вариант.

Вот, по вашей же ссылке:

Выводы

Перед нами — отличная камера, которая способна удовлетворить запросы любого фотолюбителя.

Наше резюме

Эта камера подойдет для увлеченных фотолюбителей. Ее потенциал очень велик.

И в самом деле, эта модель очень удалась, стоила бы еще чуть дешевле. Кстати есть вариант А560, в России они официально не поставляются, но если есть знакомые в штатах, то вариант, она дешевле, при том же функционале.

Shooter

Вы упомянули сайт http://www.imaging-resource.com,

с интересом почитал обзоры, и меня удивили недостатки в популярной модели лидера фотопроизводства

Sony A580, аргументы против:

- Иногда неточный автофокус

- Слишком сильное шумоподавление JPEG

а ведь эти недостатки не упомянулись даже у Nikon D3100.

Вот с этого же сайта, сравнение внутрикамерных jpeg ISO800 с D5100 (матрица как и у A580):

http://i023.radikal.ru/1107/bb/007b57e57f6c.jpg

хотя, съемка в RAW должно изменить ситуацию...

Shooter

- Иногда неточный автофокус

- Слишком сильное шумоподавление JPEG

Мне трудно судить, до а580 у меня зеркалок не было, но по отзывам профильного форума цепкость автофокуса существенно возросла, по сравнению с ранними моделями сони. Я заметил, что да аф иногда лажает, но это происходит при недостаточной освещенности, ммм даже не так, при малой искуственной освещенности, т.е. при лампах накаливания или люминисцентных и когда их мало. Если вспышку включать, то все нормально. Жипег... ну я уже говорил, мне он совсем не нужен и всякими фенечками типа склейки панорам и камерного HDR я не пользуюсь. Все это легко и с бо`льшим качеством делается в шопе, благо рав позволяет +-стоп экспозицию подвигать. И еще момент, а580 никак не лидер, крепкий середнячек, сони его даже как полупроф не позиционирует, всего лишь средний уровень. Насчет сравнения с д3100, некорректное сравнение, то что прощается д3100 не прощается а580, а580 это другой класс, д3100 начальный. Вот д5100 можно сравнивать, но и она проигрывает, правда дешевле, д7000 выигрывает и дороже, все логично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...