Ashy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 Никто не знает, что захочет в дальнейшем автор от этой ЦЗ за 25к. Может через месяц он себе купит хороший зум или фикс, откуда ты знаешь. А с мыльницей что делать в таком случае? Я себе купил мыльницу и через несколько месяцев она мне просто надоела, я пожалел, что не купил сразу ЦЗ. Мне лично было бы жалко денег на такую мыльницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 Гадание на кофейной гуще не в этом разделе. Фотокамера, которую сама Лейка (моделей 30 всего выпустила за 100-летнюю историю, каждая - легенда) рискнула продублировать в самый разгар кризиса - это совсем не мыльница. Тот, кто такое пишет, сомневаюсь, что понимает все слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 Глупо пытаться внушить человеку то, чего он изначально не просил. Ну а что же это тогда? Лейка, лейка. Вы, я уверен, видели цены на фотоаппараты лейка и на линзы в том числе. То что написано Лейка на объективе, это не более чем маркетинговый ход, новички и не знают что это, а любителям, мыльница к чёрту не сдалась, даже с надписью Leica, которая никакого смысла кроме рекламы в себе не несёт. Панасоники лепят эту Лейку даже на самых бюджетных мыльницах, что, и там линза Лейки?) Вы сами в это верите?) У меня на нокле тоже написано CZ и что с того?) В общем от этого всего сути не поменялось, мыльница она и в африке мыльница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 Хрен вы получите замечательное боке на ЦФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 Дык вот и я о том же, конкретно углубляться не стал просто) Думал и так понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 И Лейка не настоящая Лейка, и Камызяк - город. Ну-ну, тогда, почётные горожане. http://www.nikonweb.com/m9/ ... а по-русски? Что тут добавить? Вы круче всех! http://www.photoprom.ru/news/?newsID=599 http://journaluga.ru/archives/799-Video_no..._Medvedeva.html Кстати, а вы фотографировать не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 Зачем сравнивать М9 и ту копию панаса FZ? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...23&clid=502 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&hid=91148 Речь была именно об этом. Точно такая же ситуация и с Leica D-Lux 5. Эта камера имеет 1/16.3-дюймовую 10,1-МП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 И Лейка не настоящая Лейка, и Камызяк - город. Ну-ну, тогда, почётные горожане. http://www.nikonweb.com/m9/ ... а по-русски? Что тут добавить? Вы круче всех! Лейка это бренд и престиж. Это то ради чего их покупают, если говорить совсем откровенно. Разгуливая по шикарной яхте, в окружении успешных людей, вы не станете гнаться за мощностями - там свой стиль жизни. Если марки нет теряется смысл покупки. Мое мнение - этот аппарат лейки для мещан во дворянстве. Непонятно зачем они на это пошли. Что касается его близнеца-панасоника - нормальный цифровик - поснимать беременную жену и салюты. Но бренда здесь не было и нет. зы медвед и на марк снимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 Лейка это бренд и престиж. Это то ради чего их покупают, если говорить совсем откровенно. Разгуливая по шикарной яхте, в окружении успешных людей, вы не станете гнаться за мощностями - там свой стиль жизни. Если марки нет теряется смысл покупки. Мое мнение - этот аппарат лейки для мещан во дворянстве. Непонятно зачем они на это пошли. Что касается его близнеца-панасоника - нормальный цифровик - поснимать беременную жену и салюты. Но бренда здесь не было и нет. зы медвед и на марк снимает. Причём тут яхта? Для очень отдельных любителей яхт есть люксовые исполнения тех М8, М9, но в 3-5 раз дороже и особой коже вот вот вот вот А это всё обычные рабочие машинки. С условно, но всё же идеальной картинкой. В умелых руках. Лень искать, да и статья на английском там. Смысл в следущем, дотошный иностранец послал запрос в Лейку, в чём же там отличие вообще, если Лейка вдвое дороже Панасоника? Ответ был примерно следующий: обе камеры собираются на одном заводе, в одном цеху, конструктивно одинаковы, разницы в мелочах. Главная из которых - алгоритм обработки кадра процессором сразу после съемки, но перед сохранением на карту. Вот тут одна большая принципиальная РАЗНИЦА. В России это тупо перевели - у них там софт разный. Так что, если поняли почему Лейка это Лейка (хотя №1 в Лейке это оптика, конечно, и такой пока ни у кого и нет) - ура. Нет - нет. И ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Лейка это бренд и престиж. Это то ради чего их покупают, если говорить совсем откровенно. Разгуливая по шикарной яхте, в окружении успешных людей, вы не станете гнаться за мощностями - там свой стиль жизни. Если марки нет теряется смысл покупки. Мое мнение - этот аппарат лейки для мещан во дворянстве. Непонятно зачем они на это пошли. Что касается его близнеца-панасоника - нормальный цифровик - поснимать беременную жену и салюты. Но бренда здесь не было и нет. +1. Вот поэтому надпись лейка на панасе только бренд и престиж)) Нету у Лейки значительного плюса перед остальными камерами, за что бы стоило отдавать такие деньги. Картинка как картинка. Только статус. Но ведь мы фотоаппарат покупаем не для статуса? Для этого есть машины, часы и телефоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Лейка-лейка... а про цейсовскую оптику забыли что ли? Именно ее (или его) фиксы считаются многими эталонами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Цайс это близко к Лейке, хотя и не Лейка всё же по качеству. Очень субъективно они 70-90% от неё. Но это тоже в разы лучше 95% любой "другой" оптики. Они в Цайсе, к сожалению, производят только оптику. А этого уже мало в 21м веке. И это основная причина их рыночного отсутствия. И им уже явно не хватает рынка, они тут хватаются за любую кооперацию с фирмами в области мобильничков - Сони Эриксон, Нокиа, а это для старейшей оптической компании мира - моветон. Успешная история в фото в Цайсе, пожалуй, остановилась на Хассельбладах в 90-х. Но для тех, кто пользует по старинке Хассели или Никоны с пленкой, тут есть (оч. дорогие!) экземляры цайсовского стекла на 5 с плюсом!!! http://www.flickr.com/photos/joart/5191441974/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Обещал показать оптику.... кто что скажет из присутствующих специалистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
supergrey Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Телеобъектив от Зенита Фокусное расстояние 200 мм Диафрагма F4 Крепление резьба M42x1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 И, судя по 2 снимку, вроде, его разбирали. Как фотки получаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Достаточно известный и распространенный Юпитер 21М. Лежит, кажется, такой в антикварной комиссионке на А. Барбюса, кажется за 9000. Судя по цене, лежать он там будет вечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Да, там народ неадекватно выкладывает. Цена на сов. оптику по жизни - до 500р, иногда 800-1500. Там обычно заряжают от 2000 где-то и выше. За 9тыс. можно японское бу взять, светлее 4-ки. В Москве, знакомые передадут поездом, если что. На форумах попадаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Мне продавец объяснила цену, когда я ей предложил купить его за 1к. "Был один объектив, ушел на следующий день за 1000, а потом выяснилось, что цена ему 10000". Видимо, кому-то Гелиос 40-2 на халяву достался... Вот теперь испугались продешевить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Поэтому, либо, например, Панасоник-100, незеркалку (исключительно хорошая камера, её клон выпускает Лейка под свои именем), либо, "я тоже Кэноном снимаю" Кэнон 500D +50/1.8. Да но Лейка выпускала только одну полностью идентичную камеру с разным дизайном это был Panasonic LC5/Leica Digilux который собственно я и имею 4 мегапикселя ЛС5 и модель 2001 года с успехом дадут фору разного рода 10 МП кибершотам и другим мыльницам - проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Достаточно известный и распространенный Юпитер 21М. Лежит, кажется, такой в антикварной комиссионке на А. Барбюса, кажется за 9000. Судя по цене, лежать он там будет вечно... Угу видел его заходил как раз когда 37й Юпитер себе взял за 300р, и мягко говоря о..ел за 4к в идеале на молотке видел не так давно с "купить сейчас" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Угу видел его заходил как раз когда 37й Юпитер себе взял за 300р, и мягко говоря о..ел за 4к в идеале на молотке видел не так давно с "купить сейчас" Юпитер 37 за 300?? У них в подвальчике оптики дешеввле 1500 нет и не было раньше ещё по постановлению администрации Керенского! Если только не тот 37й, вместе с Миром, который он 3 года назад таскал на базар, но тот требовал полной реставрации. Он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Да но Лейка выпускала только одну полностью идентичную камеру с разным дизайном это был Panasonic LC5/Leica Digilux который собственно я и имею 4 мегапикселя ЛС5 и модель 2001 года с успехом дадут фору разного рода 10 МП кибершотам и другим мыльницам - проверял Камеры Panasonic DMC-LX5 и DMC-FZ100 Не чисто чтоб поспорить, а для интересующихся тем, "как там всё устроено в них" : http://www.ixbt.com/digimage/panasonicimaging2010.shtml Именно эти 2 камеры были плодом совместных усилий Leica и Панасоник: http://mob.ua/news/2010/09/23/leica_v-lux_...onic_lumix.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 И, судя по 2 снимку, вроде, его разбирали. Как фотки получаются? Я крышки просто снял, вроде как не разбирался Я ни разу им не фоткал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Камеры Panasonic DMC-LX5 и DMC-FZ100 Не чисто чтоб поспорить, а для интересующихся тем, "как там всё устроено в них" : http://www.ixbt.com/digimage/panasonicimaging2010.shtml Именно эти 2 камеры были плодом совместных усилий Leica и Панасоник: http://mob.ua/news/2010/09/23/leica_v-lux_...onic_lumix.html Могу поспорить Только вот Указанные мной камеры это первые камеры выпущеные союзом лейка/панасоник. Сейчас могут вполне быть тоже не отрицаю А вот указанные вами камеры тоже идентичны но без слова "именно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Юпитер 37 за 300?? У них в подвальчике оптики дешеввле 1500 нет и не было раньше ещё по постановлению администрации Керенского! Если только не тот 37й, вместе с Миром, который он 3 года назад таскал на базар, но тот требовал полной реставрации. Он? Да нет конечно я что имбицил у них в подвальчике чтото покупать. Я в тот день у другого человека купил за 3 сотни юпитер и просто о..уел с этого подвальчика там с дуба рухнули за такие деньги откровенно говоря хлам продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.