Перейти к содержанию

Посоветуйте цифровую зеркалку

Старка

Рекомендуемые сообщения

беззеркалка от Панасоник

Всем репортажникам переходить на GH-2 :) Если честно, слабо верится, что единичка проиграла.

Но мой 30D при 1.5" 1250 не фокусируется никуда хоть тресни.

• Ответов 310
  • Created
  • Последний ответ
беззеркалка от Панасоник:

Ну вот о чем я и говорил, когда упоминал некорректные тесты. Особенно первого ролика касается. Не знаю как там у первого мрака, но у паноса есть ик подсветка АФ, и он может фокусироваться в кромешной тьме. По крайней мере мой фз30 мог. Нужно ли это марку (есть ли в арсенале) я не знаю, скорее всего нет, т.к. задача очень специфическая. Далее, все камеры фокусируются на ОТКРЫТОЙ, ф3,5 на крошечной матрице равнять с 1,0 на фулл фрейме? Это просто надувательство, расчет на тех, кто не в теме.

Ну вот о чем я и говорил, когда упоминал некорректные тесты. Особенно первого ролика касается. Не знаю как там у первого мрака, но у паноса есть ик подсветка АФ, и он может фокусироваться в кромешной тьме. По крайней мере мой фз30 мог. Нужно ли это марку (есть ли в арсенале) я не знаю, скорее всего нет, т.к. задача очень специфическая.

да... похоже на заговор...

Далее, все камеры фокусируются на ОТКРЫТОЙ, ф3,5 на крошечной матрице равнять с 1,0 на фулл фрейме? Это просто надувательство, расчет на тех, кто не в теме.

к чему вы? Значение диафрагмы, в плане попадания количества света, должно быть равнозначно фулфрейм ли это или компакт, т.е. при например, апертуре f3 света попадет одинаково и на Марк и на Люмикс.

к чему вы? Значение диафрагмы, в плане попадания количества света, должно быть равнозначно фулфрейм ли это или компакт, т.е. при например, апертуре f3 света попадет одинаково и на Марк и на Люмикс.

Причем тут к-во света, грип посчитайте с 2м, фокусном 50, ф1,0 и фулл фрейм матрице, и попробуйте попасть в этот грип, да еще в темноте.

Причем тут к-во света, грип посчитайте с 2м, фокусном 50, ф1,0 и фулл фрейм матрице, и попробуйте попасть в этот грип, да еще в темноте.

есть два типа датчиков: рассчитанные на светосилу f/5.6 и на светосилу f/2.8 (которые применяются в Canon 600D, 60D, 7D и т.д.).

В случае использования светосильного объектива, при фокусировке, максимально открывается диафрагма и включаются датчики f2.8 (в случае прикрытой диафрагмы - датчики 2.8 не используются).

При максимально открытой диафрагме - эти датчики все равно будут брать картинку с угла соответствующему светосиле f2.8 (если посмотреть на пики полученные датчиками при диафрагмах f/2.8 и f/1.0 - они будут одинаковыми).

Как влияет ГРИП? Только на точность автофокуса. Ведь датчики не видят эту изменившуюся картинку - для датчика 2.8 картинка соответствует картинке полученной с диафрагмы f/2.8, вне зависимости от открывшейся диафрагмы (и соответственно, для 5.6 - f/5.6).

Даже наоборот, при открытии апертуры автофокус будет более точным - датчик охватывает область немного больше своего номинального угла (соответствующая объективу f/2.8), и при большей апертуре появится область соответствующая большему углу лучей, а чем шире угол лучей, тем точнее фокус.

Как влияет ГРИП? Только на точность автофокуса.

Не согласен. Если грип сверхмал, да еще и темно, то аф просто незачто зацепиться, ну нет контрастных объектов. Мыльница будет в этих условиях в явном выигрыше.

Не согласен. Если грип сверхмал, да еще и темно, то аф просто незачто зацепиться, ну нет контрастных объектов. Мыльница будет в этих условиях в явном выигрыше.

если в фотоаппарате нет 2.8 датчиков, то настройка фокуса производится по 5.6 датчикам (обычно производители оптимизируют под эту диафрагму). И если не прикрывать диафрагму меньше 5.6 (в этом случае автофокус не будет работать) на пиксели датчика АФ будет попадать одна и та же картина, что при f/2.8, что при f/5.6, с тем же ГРИП...

И далеко не всем мыльницам удается сфокусироваться при слабом освещении, иногда здесь лучше работает зеркалка, даже с его большим ГРИП.

Вот еще видео, здесь можно посмотреть на сработавшую подсветку автофокуса (смотреть с 2:00 мин.).

на зеркалку видео еще не снимал. На мыльницу свою - доволен до безобразия. Отрабатывает так что можно распечатывать стоп-кадры в качестве.

если в фотоаппарате нет 2.8 датчиков, то настройка фокуса производится по 5.6 датчикам (обычно производители оптимизируют под эту диафрагму). И если не прикрывать диафрагму меньше 5.6 (в этом случае автофокус не будет работать) на пиксели датчика АФ будет попадать одна и та же картина, что при f/2.8, что при f/5.6, с тем же ГРИП...

Еще раз, сколько там света попадает на датчик АФ, меня пока не интересует, главное, что изображение проецируется на плату с датчиками АФ через полностью открытый объектив, никаких прикрытий ни на 2,8 и тем более на 5,6 нет, с этим спорить, надеюсь, Вы не будете. Теперь прикинем грип. Берем одинаковые условия, ф50мм в эквиваленте. У марка ф50/1,0 расстояние 2 метра, Кроп=1. Панасоник ф50/3,5, 2 метра Кроп=2. Для марка грип составит 0,05м, для гф2 0,44м, разница в 8,8раз! Я говорю о том, что на датчики аф марка попадет гораздо меньше контрастных объектов, чем на матрицу гф2, разве не логично?

Кстати, а кто эксперимент проводил? Голос очень похож на лектоа из Светлой комнаты.

http://svetlayakomnata.ru/?category_name=videocourselr

Еще раз, сколько там света попадает на датчик АФ, меня пока не интересует, главное, что изображение проецируется на плату с датчиками АФ через полностью открытый объектив, никаких прикрытий ни на 2,8 и тем более на 5,6 нет, с этим спорить, надеюсь, Вы не будете. Теперь прикинем грип. Берем одинаковые условия, ф50мм в эквиваленте. У марка ф50/1,0 расстояние 2 метра, Кроп=1. Панасоник ф50/3,5, 2 метра Кроп=2. Для марка грип составит 0,05м, для гф2 0,44м, разница в 8,8раз! Я говорю о том, что на датчики аф марка попадет гораздо меньше контрастных объектов, чем на матрицу гф2, разве не логично?

нет, не логично.

Во-первых вам нужно понять, что я понимаю, что такое ГРИП и более мутная картинка... И главное, представить сам датчик фазовой фокусировки.

Кстати, а кто эксперимент проводил? Голос очень похож на лектоа из Светлой комнаты.

Вы про видео? zubkoyurij, с ним не знаком.

нет, не логично.

Почему?

Во-первых вам нужно понять, что я понимаю, что такое ГРИП и более мутная картинка...

ОК.

И главное, представить сам датчик фазовой фокусировки.

Я его даже в руках держал, не датчик, а плату ессно. Кстати, точно не скажу, но сдается мне, что в гф2 никаих датчиков аф нет, фокусировка по матрице, контрастная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...