KitMan Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2011 беззеркалка от Панасоник Всем репортажникам переходить на GH-2 Если честно, слабо верится, что единичка проиграла. Но мой 30D при 1.5" 1250 не фокусируется никуда хоть тресни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2011 беззеркалка от Панасоник: Ну вот о чем я и говорил, когда упоминал некорректные тесты. Особенно первого ролика касается. Не знаю как там у первого мрака, но у паноса есть ик подсветка АФ, и он может фокусироваться в кромешной тьме. По крайней мере мой фз30 мог. Нужно ли это марку (есть ли в арсенале) я не знаю, скорее всего нет, т.к. задача очень специфическая. Далее, все камеры фокусируются на ОТКРЫТОЙ, ф3,5 на крошечной матрице равнять с 1,0 на фулл фрейме? Это просто надувательство, расчет на тех, кто не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilnur Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2011 Ну вот о чем я и говорил, когда упоминал некорректные тесты. Особенно первого ролика касается. Не знаю как там у первого мрака, но у паноса есть ик подсветка АФ, и он может фокусироваться в кромешной тьме. По крайней мере мой фз30 мог. Нужно ли это марку (есть ли в арсенале) я не знаю, скорее всего нет, т.к. задача очень специфическая. да... похоже на заговор... Далее, все камеры фокусируются на ОТКРЫТОЙ, ф3,5 на крошечной матрице равнять с 1,0 на фулл фрейме? Это просто надувательство, расчет на тех, кто не в теме. к чему вы? Значение диафрагмы, в плане попадания количества света, должно быть равнозначно фулфрейм ли это или компакт, т.е. при например, апертуре f3 света попадет одинаково и на Марк и на Люмикс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2011 к чему вы? Значение диафрагмы, в плане попадания количества света, должно быть равнозначно фулфрейм ли это или компакт, т.е. при например, апертуре f3 света попадет одинаково и на Марк и на Люмикс. Причем тут к-во света, грип посчитайте с 2м, фокусном 50, ф1,0 и фулл фрейм матрице, и попробуйте попасть в этот грип, да еще в темноте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilnur Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2011 Причем тут к-во света, грип посчитайте с 2м, фокусном 50, ф1,0 и фулл фрейм матрице, и попробуйте попасть в этот грип, да еще в темноте. есть два типа датчиков: рассчитанные на светосилу f/5.6 и на светосилу f/2.8 (которые применяются в Canon 600D, 60D, 7D и т.д.). В случае использования светосильного объектива, при фокусировке, максимально открывается диафрагма и включаются датчики f2.8 (в случае прикрытой диафрагмы - датчики 2.8 не используются). При максимально открытой диафрагме - эти датчики все равно будут брать картинку с угла соответствующему светосиле f2.8 (если посмотреть на пики полученные датчиками при диафрагмах f/2.8 и f/1.0 - они будут одинаковыми). Как влияет ГРИП? Только на точность автофокуса. Ведь датчики не видят эту изменившуюся картинку - для датчика 2.8 картинка соответствует картинке полученной с диафрагмы f/2.8, вне зависимости от открывшейся диафрагмы (и соответственно, для 5.6 - f/5.6). Даже наоборот, при открытии апертуры автофокус будет более точным - датчик охватывает область немного больше своего номинального угла (соответствующая объективу f/2.8), и при большей апертуре появится область соответствующая большему углу лучей, а чем шире угол лучей, тем точнее фокус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2011 Как влияет ГРИП? Только на точность автофокуса. Не согласен. Если грип сверхмал, да еще и темно, то аф просто незачто зацепиться, ну нет контрастных объектов. Мыльница будет в этих условиях в явном выигрыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilnur Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2011 Не согласен. Если грип сверхмал, да еще и темно, то аф просто незачто зацепиться, ну нет контрастных объектов. Мыльница будет в этих условиях в явном выигрыше. если в фотоаппарате нет 2.8 датчиков, то настройка фокуса производится по 5.6 датчикам (обычно производители оптимизируют под эту диафрагму). И если не прикрывать диафрагму меньше 5.6 (в этом случае автофокус не будет работать) на пиксели датчика АФ будет попадать одна и та же картина, что при f/2.8, что при f/5.6, с тем же ГРИП... И далеко не всем мыльницам удается сфокусироваться при слабом освещении, иногда здесь лучше работает зеркалка, даже с его большим ГРИП. Вот еще видео, здесь можно посмотреть на сработавшую подсветку автофокуса (смотреть с 2:00 мин.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2011 на зеркалку видео еще не снимал. На мыльницу свою - доволен до безобразия. Отрабатывает так что можно распечатывать стоп-кадры в качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2011 если в фотоаппарате нет 2.8 датчиков, то настройка фокуса производится по 5.6 датчикам (обычно производители оптимизируют под эту диафрагму). И если не прикрывать диафрагму меньше 5.6 (в этом случае автофокус не будет работать) на пиксели датчика АФ будет попадать одна и та же картина, что при f/2.8, что при f/5.6, с тем же ГРИП... Еще раз, сколько там света попадает на датчик АФ, меня пока не интересует, главное, что изображение проецируется на плату с датчиками АФ через полностью открытый объектив, никаких прикрытий ни на 2,8 и тем более на 5,6 нет, с этим спорить, надеюсь, Вы не будете. Теперь прикинем грип. Берем одинаковые условия, ф50мм в эквиваленте. У марка ф50/1,0 расстояние 2 метра, Кроп=1. Панасоник ф50/3,5, 2 метра Кроп=2. Для марка грип составит 0,05м, для гф2 0,44м, разница в 8,8раз! Я говорю о том, что на датчики аф марка попадет гораздо меньше контрастных объектов, чем на матрицу гф2, разве не логично? Кстати, а кто эксперимент проводил? Голос очень похож на лектоа из Светлой комнаты. http://svetlayakomnata.ru/?category_name=videocourselr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilnur Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2011 Еще раз, сколько там света попадает на датчик АФ, меня пока не интересует, главное, что изображение проецируется на плату с датчиками АФ через полностью открытый объектив, никаких прикрытий ни на 2,8 и тем более на 5,6 нет, с этим спорить, надеюсь, Вы не будете. Теперь прикинем грип. Берем одинаковые условия, ф50мм в эквиваленте. У марка ф50/1,0 расстояние 2 метра, Кроп=1. Панасоник ф50/3,5, 2 метра Кроп=2. Для марка грип составит 0,05м, для гф2 0,44м, разница в 8,8раз! Я говорю о том, что на датчики аф марка попадет гораздо меньше контрастных объектов, чем на матрицу гф2, разве не логично? нет, не логично. Во-первых вам нужно понять, что я понимаю, что такое ГРИП и более мутная картинка... И главное, представить сам датчик фазовой фокусировки. Кстати, а кто эксперимент проводил? Голос очень похож на лектоа из Светлой комнаты. Вы про видео? zubkoyurij, с ним не знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2011 нет, не логично. Почему? Во-первых вам нужно понять, что я понимаю, что такое ГРИП и более мутная картинка... ОК. И главное, представить сам датчик фазовой фокусировки. Я его даже в руках держал, не датчик, а плату ессно. Кстати, точно не скажу, но сдается мне, что в гф2 никаих датчиков аф нет, фокусировка по матрице, контрастная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.