Перейти к содержанию

Посоветуйте цифровую зеркалку

Старка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 310
  • Created
  • Последний ответ
Протер оптику спиртом, т.к. пальцами заляпали, плохо ли это?

Ну дык спирт слабый растворитель, ты ацетон возьми...

А если серьезно, прекращай такие эксперименты, а то еще и матрицу спиртом протрёш. Лучшеб спросил сначала. Ну да ладно, на китовом протирал наверное, надож на чем то тренироваться. Для удаления жирных пятен есть специальные средства, Eclipse E2 например. Но я советую сначала попробовать лензпен http://www.ixbt.com/digimage/lenspen_family.shtml

самому покрытию линзы спирт ничего не сделает.

Но может вступить в реакцию с пластиком или клеем в объективе.

А так, посоветую влажное дыхание + край футболки.

BMR

Купи карандаш специальный для протирки оптики, а спиртом это очень нехорошо. Если и использовать жидкости для очистки стекол, то на эфирной основе, а не на спиртовой.

защитный фильтр не дороже 500 рублей для китового объектива можно купить.

p.s. карандаш такой, как по ссылке от Shooter

Ilnur

Краем футболки можно царапин наделать, лучше использовать безворсовую тряпочку.

А так, посоветую влажное дыхание + край футболки.

Горячим дыханием любви к фото и краем футболки самой красивой проходящей стрекозы ))).

Протри керосином еще :)

Кто бы как слюной не брызгал насчет того чем протирать стекла только одно не оставляет ни каких последствий на стекле это капля чистой воды и салфетка из микрофибры.

Протрете спиртом еще пару раз и останетесь с плесенью между стеклами через пол года. Протрете керосино- содержащими жидкостями получите так называемый софт эффект :) и мутные стекла.

Карандаш дорого и не оправдано на самом деле ни для одного даже супердорогого объектива. Микрофибра с магнита за 15р чистит абсолютно любое загрязнение лучше чем сам карандаш - тем более что не всегда можно купит оригинал а нарваться на китайский и мучиться с разводами на линзе за 500р вполне можно.

А вообще перед протиркой объектива хоть застрелитесь нужно иметь беличью или пони кисточку предварительно обезжиреную фэйри, тщательно промытую под струей воды и просушенную чтобы смахнуть песок иначе царапины неизбежны.

Да и вообще насчет карандашей - там используется свечная копоть - этим средством еще наши деды пользовались она в качественных карандашах без примесей а в унылых китайцах кроме того неизвестно чем они их коптят бывает что ее мешают с метиловым спиртом настолько что слазит просветление.

Неверите ? пробуйте :) Но не говорите что не знали о последствиях.

Да вроде, всё уже придумано:

http://www.adorama.com/CPLPNM.html

http://www.amazon.com/Adorama-DigiKlear-Le...r/dp/B0010D37ZG

тут с легонькой накруткой, но по-русски: http://www.novodesign.ru/cleaning_and_maintenance/3989

post-13274-1311909097_thumb.jpg

так что купить лучше, салфетки про которые говорит STG или карандаш?:)

И как микрофибра сможет удалить жирные пятна?мне кажется просто размажет....

так что купить лучше, салфетки про которые говорит STG или карандаш?:)

И как микрофибра сможет удалить жирные пятна?мне кажется просто размажет....

Давайте на спор - встречаемся сегодня после 16 00 в центре и я при вас беру и жирными пальцами затираю все стекло на своем новом соньковском объективе и потом протираю своим способом.

Поспорим ну скажем так на бутылку вина рубликов за 200 :) Если обнаружите следы то она ваша если нет то моя.

думаю без разницы Ленспен или микрофибра.

Но они только размазывают грязь и полностью не удаляют органический налет. Поэтому рекомендуется протирать специальной жидкостью (можно, но осторожно, спиртом) - зачем? Основная причина, чтобы не выросли грибы (их гифы в виде точек появляются и на новых объективах)...

Если никаких грибов никогда не наблюдали - приведенные выше средства будут наиболее подходяще.

Способ - салфетка за 15р.

Да покупайте линспен если денег много :)

я имел ввиду метод протирания, т.к. жир в себя ткань не сможет впитать.....размажет их..... или я не прав?

я имел ввиду метод протирания, т.к. жир в себя ткань не сможет впитать.....размажет их..... или я не прав?

Купите и попробуйте - думаю 15р не деньги, потом скажите сами стирается жир он или нет. :)

Я уже сказал что сотрет.

беру и жирными пальцами затираю все стекло на своем новом соньковском объективе

Вах вах, какой я жаркий спор пропустил :) а что за объектив? Любопытно.

Насчет лензпена, фибры и протчая, лензпен удобно с собой таскать, кинул в отсек где флехи лежат и всегда при тебе. Салфетка чисто гипотетически может набрать песка, ну и лензпеном всетаки влажная уборка (условно), а салфеткой посуху трёшь. Наверное тут нужен компромис, побыстрому лензпен, а раз в полгода надо с жидкостью стекла обрабатывать, во избежание грибка. Как то так.

говорят дыханием нельзя....

если дыхание со слюнями, то наверное нельзя. А так, конденсированная влага из дыхания - это дистиллированная вода.

STG

карандаш дорого и не оправдано на самом деле ни для одного даже супердорогого объектива.

За 500 рублей нормальный карандаш служит уже несколько лет и столько раз протирал им объективы, что со счета сбился. Карандаш до сих пор в идеальном состоянии и всегда под рукой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...