Перейти к содержанию

Доверяете ли вы официальной государственной статистике?

Собственно:  

41 пользователь проголосовал

1. 1. ?????????

• ????????? ???? ??????? ?????, ?????? ?????.
      2
    • ? ???????? ???????, ?? ?????, ????? ????? ????????? ????????? ???????? ??????
      3
    • ???? ???? ??????, ?? ????? ?? ??? ?? ? ????? ?????????????. ??????? ????? ???? ???? ?????????.
      33
    • ?? ???? ?? ?????? ?????, ?????. ???? ?????? ??????? ???????? ???????? ? ????????? ???
      3

Рекомендуемые сообщения

Доверять опросам на форуме ещё глупее :)

почему? это как раз и есть общественное мнение.. канешна оно тоже может модерироваться модераторами )) 

Доверять опросам на форуме ещё глупее :)

Этим спокойный как бы подтвердил, что зарегестрирует пару сотен ников и сделает статистику лояльной государству.

П.С. Да, сам я проголосовал один раз и вас прошу.

Этим спокойный как бы подтвердил, что зарегестрирует пару сотен ников и сделает статистику лояльной государству.

П.С. Да, сам я проголосовал один раз и вас прошу.

Этим, судя по предвыборной мэрской кампании, грешат как раз ОВоШи :D

Этим, судя по предвыборной мэрской кампании, грешат как раз ОВоШи :D

А политика вообще дело грязное.

Можете, в принципе, даже отписываться, кто за какой пункт голосовал, если не боитесь гонений. :D Я за третий.

Этим, судя по предвыборной мэрской кампании, грешат как раз ОВоШи

Это само собой разумеется. Только в интернете среди пишущих на форуме процент психически больных людей чуть ли не на порядок выше, чем в среднем в обществе. Поэтому статистика будет примерно как в психушке если всех амбулаторных собрать :)

Хрестоматийный пример. Любой опытный пиарщик знает, что телефонным опросам в принципе доверять нельзя, если люди сами звонят, поскольку искажение информации идёт колоссальное. Если проводишь обзвон самостоятельно, то результаты будут очень сильно отличатся от тех, которые получены от "добровольно позвонивших" .

Как-то на выборах наблюдал такую картину. Телефон разрывается - звонят разъяренные избиратели и возмущаются, что подъезды завалены листовками как грязью. Причем более двадцати звонков в течение дня ( как раз начался "разнос"). Кто-то из новичков в панике - люди против, компания провалена :) А старые зубры только усмехаются в штабе на звонивших ноль эмоций - поскольку звонят только неадекватные люди, причем одни и те же на протяжении многих избирательных компаний. Их уже по голосу узнают ;)

95% обычного населения НИКОГДА не звонит и не пишут на форумах "про политику". А вот среди этих 5% кто звонит и пишет неадекватных просто подавляющая часть. Да ты и сам уже это наверное заметил.

Можете, в принципе, даже отписываться, кто за какой пункт голосовал, если не боитесь гонений. :D Я за третий.

Интересно, как ты себе представляешь в реале:"..но большую часть цифр надо проверять...?" :unsure::blink:

Интересно, как ты себе представляешь в реале:"..но большую часть цифр надо проверять...?"

Он гуманитарий :) Только у них статистика вызывает отвращение, поскольку её нельзя потрогать руками :) А проверить мозгами они не в состоянии по причине школьной тройки по арифметике в пятом классе.

К примеру Студеньтур так и не понял как считают среднее-арифметическое даже после десяти раз объяснений за два года на форуме :(

На Яндексе проводился опрос "Пользуетесь ли вы интернетом?" По результатам опроса 100% россиян являются пользователями интернета

Интересно, как ты себе представляешь в реале:"..но большую часть цифр надо проверять...?" :unsure::blink:

Ну, для начала, можно попытаться найти альтернативные источники информации, сравнить, проанализировать. Золотая середина, так сказать. Кроме того надо опираться на то, что ты видишь своими глазами, видят твои знакомые, родственники, может кто-то из них даже работает в службе официальной статистики :D Ведь, что такое официальная статистика? Это цифры, которые как можешь проверить ты? Ты со свечкой что ли стоял, сам видел? Откуда ты знаешь, что кто-то не подвирает, чтобы добро отчитаться перед правительством или правительство отчитаться перед народом?

Кстати, интересно. Опрос двойственный. Крайние варианты(первый и последни) на самом деле крайние, т.е. выражают крайнюю степень фанатизма, приверженности какой-то идеи. Фанатики, в большинстве своем, люди не совсем адекватные и объективные и мне на самом деле приятно, что среди не сторонников (видимо) нашего прав-ва таких нет, а вот среди сторонников есть. Я надеюсь Миша ты не голосовал за крайний верхний пункт? ^_^

Он гуманитарий :) Только у них статистика вызывает отвращение, поскольку её нельзя потрогать руками :) А проверить мозгами они не в состоянии по причине школьной тройки по арифметике в пятом классе.

Ошибаешься, у меня техническое образование и красный диплом.

Ну, для начала, можно попытаться найти альтернативные источники информации, сравнить, проанализировать. Золотая середина, так сказать. Кроме того надо опираться на то, что ты видишь своими глазами, видят твои знакомые, родственники, может кто-то из них даже работает в службе официальной статистики :D Ведь, что такое официальная статистика? Это цифры, которые как можешь проверить ты? Ты со свечкой что ли стоял, сам видел? Откуда ты знаешь, что кто-то не подвирает, чтобы добро отчитаться перед правительством или правительство отчитаться перед народом?

Кстати, интересно. Опрос двойственный. Крайние варианты(первый и последни) на самом деле крайние, т.е. выражают крайнюю степень фанатизма, приверженности какой-то идеи. Фанатики, в большинстве своем, люди не совсем адекватные и объективные и мне на самом деле приятно, что среди не сторонников (видимо) нашего прав-ва таких нет, а вот среди сторонников есть. Я надеюсь Миша ты не голосовал за крайний верхний пункт? ^_^

Ошибаешься, у меня техническое образование и красный диплом.

С таким подходом ты должен никому не доверять...

Трудно , наверное , так жить? :D

Это само собой разумеется. Только в интернете среди пишущих на форуме процент психически больных людей чуть ли не на порядок выше, чем в среднем в обществе. Поэтому статистика будет примерно как в психушке если всех амбулаторных собрать :)

Хрестоматийный пример. Любой опытный пиарщик знает, что телефонным опросам в принципе доверять нельзя, если люди сами звонят, поскольку искажение информации идёт колоссальное. Если проводишь обзвон самостоятельно, то результаты будут очень сильно отличатся от тех, которые получены от "добровольно позвонивших" .

Как-то на выборах наблюдал такую картину. Телефон разрывается - звонят разъяренные избиратели и возмущаются, что подъезды завалены листовками как грязью. Причем более двадцати звонков в течение дня ( как раз начался "разнос"). Кто-то из новичков в панике - люди против, компания провалена :) А старые зубры только усмехаются в штабе на звонивших ноль эмоций - поскольку звонят только неадекватные люди, причем одни и те же на протяжении многих избирательных компаний. Их уже по голосу узнают ;)

95% обычного населения НИКОГДА не звонит и не пишут на форумах "про политику". А вот среди этих 5% кто звонит и пишет неадекватных просто подавляющая часть. Да ты и сам уже это наверное заметил.

судя по тебе - я согласен.

Да мы знаем что ты дурачок, Покойник1. Ты только уточни: буйный ты или нет???

С таким подходом ты должен никому не доверять...

Трудно , наверное , так жить? :D

Да и не говори, Мишаня, не жизнь - одни страдания. Порой я завидую таким как ты, беззаботным.

Статистика, как наука, не врет. Другое дело, что там усредненные значения. :)

После того как Сталин в своё время засудил переписчиков, статистика стала более "лояльной" к власти.

Врёт не статистика, а статистики.

При Сталине порядочным, честным людям ничего не грозило

Правильно, потому что наркомом внутренних дел был честный и порядочный Генрих Ягода. Правда его расстреляли.

Из-за чего возникает логическое противоречие, если он был честный, то за что в расход пустили?

Если он был нечестный, то как он осуществлял справедливое правосудие? :o

Вопрос не для овощей естественно :(

Генриха Ягоду в 1936 году сменил другой честнейший нарком НКВД товарищ Ежов. И он тоже ни одного невиновного не обидел! За что его расстреляли решительно не понятоно :(

Список из двух тысяч расстрелянных руководителей НКВД, ОГПУ высшего звена я приводить не буду. Честным людям в СССР ничего не грозило! В органах у нас работали честнейшие профессионалы и за это их потом справедливо поставили к стенке.

Ключевой фразой здесь будет не государство, а выстроенная современной системой специфическая вертикаль власти, позволяющая отмывать баснословные деньги сами знаете кому, а при возникновении недовольства в народе судить и сажать мелких пешек за копейки. Переписка один из способой, он позволяет, как отмыть денюшки, так и отвлечь население.... рай

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...