2010-tkokot Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Это ваше право, а я предпочитаю делать подарки от души, а не по обязательству. Но, когда в школе или университете у Вас начнут вымогать эти подарки (заявляя нагло:" Не хочу я на Новый год хрустальную вазу, а хочу золотые серьги."), думаю ваше мнение измениться. По поводу денежных средств. Примеры- мама медсестра, папа- козел, не платящий алименты, 3 тысячи для нее деньги. Или один ребенок в семье, мама, папа работают, все нормально в финансовом плане, рождается второй ребенок с онкологией, родители несколько раз в год ездят в Москву на лечение. Для них эти 3 тысячи- деньги, которые просто негде взять. И еще, пример из Булгакова - профессор Преображенский сочувствовал голодным детям, но не захотел купить предложенный журнал. Ой любит у нас народ чуть что сразу вспоминать обиженных и обездоленных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2010 на праздник для ребенка мне не жалко денег, но вот, простите, делать подарки кому-то кроме своих воспитателей, музруководителя (и то в разумных пределах) не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сумашедшая Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Мы можем благодарить только тех людей которые для нас делают хорошее, врачей которые нас вылечили и т.д. А те кто делают хорошее нашим детям, фууу да за чем это же их работа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2010-tkokot Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2010 на праздник для ребенка мне не жалко денег, но вот, простите, делать подарки кому-то кроме своих воспитателей, музруководителя (и то в разумных пределах) не собираюсь. Я на Вас посмотрю когда Вам придется в школе скидываться на выпускной, если 3000 тут cчитают бешенной сумой то на школьный выпускной тут некоторых с начало инсульт долбанет потом кондратий обнимет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2010 2010-tkokot и что вы предлагаете? оставить ребенка без праздника??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2010-tkokot Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2010 2010-tkokot и что вы предлагаете? оставить ребенка без праздника??? Я предлагаю оставить ребенка без праздника? Милая моя да где же я такое написал? Я лишь сказал что 3000руб на выпускной в садике это вполне нормальная и не такая уж большая сумма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2010 2010-tkokot значит я вас не правильно поняла, пардонте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Ой любит у нас народ чуть что сразу вспоминать обиженных и обездоленных. Ага, Преображенский как раз из них)). А чуть что- это что? Нежелание реагировать на заявление: "Ну-ка, скинулись нам на подарок!" Так дарите по требованию, кто вам мешает, но не надо возмущаться, что кто-то не хочет или не может этого делать. Да, кстати эти примеры из коллектива, где мой ребенок учится, поэтому на родительских собраниях данные обстоятельства учитываются. Не знаю, может вы с такими случаями не сталкивались или просто не хотите их замечать. Читайте пост №1 внимательно. Человек говорит, что им объявили сумму денег, которую родители должны сдать. Не на праздник детям, а на подарки коллективу детсада. А праздничная программа будет, если оставшихся денег хватит. Ничего себе подход к выпускному! Я, наивная, думала что подарки люди по желанию делают, а не по обязаловке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Здравствуйте! И снова поддерживаю Anatol. А что касается предыдущих рассуждений, я скажу так: если взялись за общественную работу, то развивайте свои способности общаться с людьми (коммуникативные навыки). Доводы "я считаю это ненормальным" часто встречаются с "а почему я должна (или должен) верить в Ваши благие намерения?" а заканчивается всё печально... Обычно, страдают те, кто менее всего защищён, а именно: воспитатели, нянечки и учителя. Поясню: в прошлом году, в начальной школе пыталась вразумить напористых и безаппеляционных дам из родительского комитета класса. Видимо, они привыкли по-жизни "через колено" решать все вопросы, в т.ч. сбора денег в какие-то там классные фонды и школьные нужды. Методы воздействия на нежелающих платить деньги предлагались вплоть до "подавать списки директору школы и пусть с ними директор разбирается". Ну, смешно... Смешно-то было до поры, пока одну из учителей начальных классов не уволили по причине вымогательства с родителей. Видимо, у кого-то нервы не выдержали и он обратился первым... только не к директору школы, а в комитет образования. Вот такое "благое" дело сделала иннициативная родительская группа с активной жизненной позицией. Действительно, в чём проблема-то? Ну, не хотят деньги платить,… фуууу, гадкие, неблагодарные людишки, так и ну их… Сами добросьте, и делу конец… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deniska Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Спасибо всем откликнувшимся, с интересом читал мнения всех , вставлю и свои пять копеек ). Всё верно, для кого-то 3000 не деньги , а для кого то и 500 руб на новогодний подарок проблема... Решили собрать после НГ собрать собрание и ещё раз обсудить сумму, в принципе поговорил со всеми родителями в основном все, кроме нескольких человек, не против... Будем решать... Времени остаётся всё меньше и меньше. … если взялись за общественную работу… Сами добросьте, и делу конец… А я вот с вами не согласен... Вы готовы добросить пару тысяч за того кто отказался это сделать по каким то своим причинам... PS и как оказалось чем богаче человек тем жаднее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 А я вот с вами не согласен... Вы готовы добросить пару тысяч за того кто отказался это сделать по каким то своим причинам... PS и как оказалось чем богаче человек тем жаднее.... Конечно, по своим... и называю их меценатство. Меценаты щедры и не оглядываются по сторонам: кто сколько дал.Если Вы - меценат, как, например, 2010-tkokot, так об этом надо говорить громко, не стесняясь. Поясню своё понимание вопроса подарков: благодарность - это чувство. Иным оно не ведомо... ну, не испытывают они его, что делать? Нельзя заставить человека испытывать благодарность. А, кроме того, форма выражения благодарности бывает разной, не обязательно в купюрах и общем подарке. Например, у "благодарящего" есть профессия, мастерство, которое может быть полезным этим конкретным людям. Благодарный человек может оказаться незаменимым в решении каких-то вопросов в различных сферах, оказать услуги в знак благодарности и пр. Да, много чего...К примеру, в нашем садике одна из мамочек не располагала деньгами, но вызвалась сшить занавески в группу, т.к. по профессии - портниха. Для одной стороны (я имею в виду родительский комитет)- это экономия, для другой - выражение благодарности и вклад в общее дело.Я всего лишь против того, чтобы человека обязывали испытывать те или иные чувства, а также, указывали форму их проявления. Ну, вот (без эмоций), Ваша ситуация: как Вы намерены развивать её дальше? Допустим, 2/3 родителей из группы в 30 детей согласны собрать по 2000 руб.: 20*2000= 40000. Группа из 10 человек отказывается платить (не важно, по каким причинам), заставить Вы их не сможете, я это даже обсуждать не буду. Логично предположить, что Вы предложите уменьшить сумму до, к примеру, 1000 руб.: 30*1000 = 30000.(сомнительный успех для благодарных людей), но если удасться убедить всех собрать по 1500, то выигрыш есть - 5000 руб.Так что, варианты: либо успокоиться на первых 20 чел. и собрать 40000, а оставшиеся 10 человек могут принять активное участие в организации праздника, и добавить приемлемую для них сумму в общую копилку. 20*2000=40000+10*1000=50000.(ого-го!!!!)либо - предлагать меньшую сумму, только менее 1400 она быть не может, так как тогда профита никакого в сравнении с 40 тыс... нервы только портить.Если и сейчас не согласны, то Ваш родительский комитет жадничает сам чрезмерно, так как, безусловно,хотел бы собрать всю сумму по-максимуму. Жадность против жадности, но, скорее всего, кончится тем, что соберёте раза в 2 меньше, чем планировалось... и ещё переругаются все и про "светлое чувство благодарности" никто в тот момент и не вспомнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Спящая собака, присоединяюсь к вашему посту. Благодарность из-под палки - это глупость. Дело в том, что очень сложно в коллективе из 30 и более человек принять решение, устраивающее всех. Если этим делом занимаются адекватные люди, то всё решаемо, но за счёт времени, сил и нервов этих людей. В противном случае, любое собрание превращается в "сходняк" стенка на стенку с посылами на нелитературном великом и могучем русском языке. А вышеупомянутые щедрые меценаты, кстати, очень любят задавать вопросы: "Все сдали деньги? А почему Иванов сдал меньше, чем я? Ну и что, что он стены красил, может ему делать нечего было!" А ещё любят при отчётах негромко комментировать, что все купили сильно дорого и они такие чеки за 20 минут нарисовать могут и предоставить. А вам, Deniska, терпения и сил в нелёгкой задаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.