Перейти к содержанию

Детский сад. Выпускной.

Deniska

Рекомендуемые сообщения

Вчера в ДС, на собрании, обьявили что с каждого ребёнка на организацию выпускного требуется по 3 т.р. (ну соответственно с его родителей :rolleyes: ) Типа 500 на альбом , 500 на чаепитие и 2000 на подарки воспитателям, нянечкам, заведующим, поварам и т.д.... и если останется можете пригласить клоунов.

Так вот собственно вопрос, подозреваю что не все родители готовы будут раскошелится на данную сумму (а поручили собрать её мне :blink: ), у кого был опыт организации подобного мероприятия и какая сумма реально на это потребуется ???

У меня два вопроса:

1. Вы согласны с такой суммой и ее "сметой"?

2. Так Вам поручили или Вы готовы нести на себе такую ответственность?

Вчера в ДС, на собрании, обьявили что с каждого ребёнка на организацию выпускного требуется по 3 т.р. (ну соответственно с его родителей :rolleyes: ) Типа 500 на альбом , 500 на чаепитие и 2000 на подарки воспитателям, нянечкам, заведующим, поварам и т.д.... и если останется можете пригласить клоунов.

Так вот собственно вопрос, подозреваю что не все родители готовы будут раскошелится на данную сумму (а поручили собрать её мне :blink: ), у кого был опыт организации подобного мероприятия и какая сумма реально на это потребуется ???

сделайте подсчёт: 5 тортов + на каждого ребёнка 2 пакетика чая + сахар рафинат.

1 торт - воспитателям, остальные на стол детям.

Фото/ видео родители сделают сами!!!

По моим подсчётам хватит 1500 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Эт чё за подарки такие по 2000 с носа? телевизоры и кинотеатры? По-моему, нянечки, повара и заведующие не в каждой группе имеюца. Бред какой-то.

В том то и дело что не согласен, поэтому и спрашиваю совета у тех кто проводил подобные мероприятия. А собрать поручили родительскому комитету , в котором и состою. :rolleyes: . Ладно побеседую ещё с родителями, что то мне тоже кажется сумма завышенной...

В том то и дело что не согласен, поэтому и спрашиваю совета у тех кто проводил подобные мероприятия. А собрать поручили родительскому комитету , в котором и состою. :rolleyes: . Ладно побеседую ещё с родителями, что то мне тоже кажется сумма завышенной...

1000 с носа тамое то!

Такое часто случается, когда среди родителей попадается тот, которому кроме капусты и наличия свободного времени и похвастать-то нечем. Лезут в комитеты, а за ними те, у которых понт дороже денег. Задницу рвут, чтобы с кошельковыми сродниться. :D

Такое часто случается, когда среди родителей попадается тот, которому кроме капусты и наличия свободного времени и похвастать-то нечем. Лезут в комитеты, а за ними те, у которых понт дороже денег. Задницу рвут, чтобы с кошельковыми сродниться. :D

Немного не мой случай ... Ни капусты , ни времени у меня нет, есть только желание сделать детям хороший подарок.

Deniska,

Наплюйте на тех, кто сделал объявление о сумме в 3 тысячи.

1.Можно нанять своего фотографа для альбома (альбомы тоже разные бывают).

2.Продумайте что Вы хотите видеть на столах на чаепитии ( на школьных чаепитиях хватает за глаза на 30 детей: 3 торта, каждому по яблоку, 1,5 кг конфет, чай в пакетиках, сахар-рафинад 1кг, пластиковая посуда и салфетки).

3. Подарите подарки, если есть желание, тем, кто по общему мнению, их заслужил. Хотя я думаю, что это дело добровольное, а не обязательное.

4. Если хотите веселую программу наймите клоунов, выбор есть.

Считайте сумму и обсудите со всеми родителями программу и сумму в общем.

Удачи.)

• 1 month later...
... есть только желание сделать детям хороший подарок.

Самое главное, что есть желание ! :)

У нас тоже скоро выпускной, и кроме банальных энциклопедий и пеналов ничего в голову не лезет!

А вот по поводу того что праздник этот детям не нужен-это зря! Я лично смутно помню свой выпуск в садике и фоток нет :huh: ,но помню что нам дарили портфели и при воспоминании как то приятно становится, но ведь не было видеосъемки ! Поэтому пусть выпускной альбом будет у наших детей !

Это же ПАМЯТЬ на ВСЮ жизнь !!! :rolleyes:

Мля 3000 руб. это суппер бешенные деньги. Да Вы вообще нарядитесь сами в клоунов, сделайте фотографии на свои мыльницы сами, торты не надо, сделаете детям гренки и чай без сахара, а воспитателей и другой обслуживающий персонал вообще пошлите на три буквы все равно из садика уходите. :megalol: Вот народ пошел. :down::down:

Ну правда, ну неужели это так много для выпускного? Мы вот сейчас собираем на подарки к Новому году по 600р. 350 - сам подарок. Надо заведующую от группы поздравить, нянечку, муз. педагога, методиста, кухонных работников, мед пункт и т.д. Всем надо по конфеткам, по шоколадке. Ну неужели это что-то сверхъестественное? Есть родители, которые отказались сдавать деньги. В прошлом году было тоже самое, хотя сдавали меньшую сумму. Родительский комитет у своих детей доставал шоколадки из подарков, и мы ходили и поздравляли кухню, мед. кабинет, психолога. Не представляю, что будет с выпускным.

Да Вы вообще нарядитесь сами в клоунов, сделайте фотографии на свои мыльницы сами, торты не надо, сделаете детям гренки и чай без сахара, а воспитателей и другой обслуживающий персонал вообще пошлите на три буквы... Вот народ пошел. :down::down:

А лет через 15-20 покажите фотки, там где сами в клоунов наряжались....

Детки вам и торты, и чай без сахара ещё ой-как припомнят :D

А лет через 15-20 покажите фотки, там где сами в клоунов наряжались....

Детки вам и торты, и чай без сахара ещё ой-как припомнят :D

А вы попробуйте, нарядитесь, может быть вам понравится ненадолго вернуться в детство).

А то что ваши дети будут в восторге - это факт.

По поводу чая без сахара и подобного прочего - смешная шутка, но не все в этой жизни можно купить. Некоторые покупают и балуют, а в итоге - топор в башку за отказ дать денег на дозу.

2010-tkokot и Софи, может для вас это не деньги, а для кого-то деньги. Надо принимать решения с учетом возможностей всех родителей. И потом, если у меня нет желания дарить подарок конкретному человеку по какой-либо причине, кто может меня заставить сделать это?

Надо заведующую от группы поздравить, нянечку, муз. педагога, методиста, кухонных работников, мед пункт и т.д. Всем надо по конфеткам, по шоколадке.

А от этого надо, я вообще в ауте. Неужели Вы всех их знаете и любите?

Если Вы считаете нужным и хотите сделать подарок от души, так делайте, никто же Вам не запрещает. Но почему Вы считаете что это надо, и обязательно все должны?

А вы попробуйте, нарядитесь, может быть вам понравится ненадолго вернуться в детство).

А то что ваши дети будут в восторге - это факт.

По поводу чая без сахара и подобного прочего - смешная шутка, но не все в этой жизни можно купить. Некоторые покупают и балуют, а в итоге - топор в башку за отказ дать денег на дозу.

2010-tkokot и Софи, может для вас это не деньги, а для кого-то деньги. Надо принимать решения с учетом возможностей всех родителей. И потом, если у меня нет желания дарить подарок конкретному человеку по какой-либо причине, кто может меня заставить сделать это?

Если Вы считаете нужным и хотите сделать подарок от души, так делайте, никто же Вам не запрещает. Но почему Вы считаете что это надо, и обязательно все должны?

Здравствуйте!

Согласна. Поддерживаю. Кроме того, вспомнился выпускной сына: проводили конкурс для родителей, просили участвовать, а все родители как-то замешкались, застеснялись. Ребёнок мой так меня уговаривал, умолял, прям, поучаствовать. Бабушка чья-то мне говорит: мол, иди, поучаствуй, смотри как ребёнок просит. Я пошла и выиграла в конкурсе :rolleyes: . Так, прошло уж 3 года почти, а он как про выпускной вспоминает, так в связи с ним, и конкурс, и победу мою. Гордится, видимо. Приятно вспоминать и мне, и ребёнку...

Деньги собирали в несколько приёмов, частями. Где-то в январе, по-моему, альбом уже заказали. Подарили каждому книгу "Энциклопедия школьника 1-4 класс", ничуть не жалею, очень часто пользуемся... и садик вспоминаем. Застолья не было, но родители (желающие) дополнительно собирали деньги и пошли в кафе компанией. Я не ходила, просто не посчитала нужным. Главное - никто никого не напрягал, всё по желанию. Концерт дети с воспитателями подготовили просто замечательный. Финальная песня "До свидания детский сад"- это что-то! Выстроились, запели, родители слушают... вдруг, в процессе пения, что-то с хором произошло... Сначала не врубились, а потом, присмотрелись - почти весь хор рыдает. Детские лица кривились, рыдания заглушали слова, но дети мужественно допели до конца. Это было и смешно и трогательно одновременно! Вот, за такие моменты люблю детские праздники!

Ну правда, ну неужели это так много для выпускного? Мы вот сейчас собираем на подарки к Новому году по 600р. 350 - сам подарок. Надо заведующую от группы поздравить, нянечку, муз. педагога, методиста, кухонных работников, мед пункт и т.д. Всем надо по конфеткам, по шоколадке. Ну неужели это что-то сверхъестественное? Есть родители, которые отказались сдавать деньги. В прошлом году было тоже самое, хотя сдавали меньшую сумму. Родительский комитет у своих детей доставал шоколадки из подарков, и мы ходили и поздравляли кухню, мед. кабинет, психолога. Не представляю, что будет с выпускным.

У нас один год подарки на НГ родители приносили каждому свой. Пакеты просто родительский комитет одинаковые купил, скотчем бумажку с фамилией приклеили к мешку и вручали поименно... тоже вариант. Думали, что рассорятся дети или расплачутся, но ничего такого не произошло. К тому же, после утренника родители быстро детишек по-домам разбирают. Они даже толком подарки не рассмотрели... плюс возбуждение после праздника... в общем, не так уж это и важно, как оказалось. :)

Нет, я не всех знаю. Но знаю, что они знают моего ребёнка и работают с ним. Насчет того что все должны я ничего не говорила. Но вот отказ родителей поздравлять своих воспитателей и нянечку с Новым годом считаю ненормальным. ИМХО.

Нет, я не всех знаю. Но знаю, что они знают моего ребёнка и работают с ним. Насчет того что все должны я ничего не говорила. Но вот отказ родителей поздравлять своих воспитателей и нянечку с Новым годом считаю ненормальным. ИМХО.

Вот видите. все-таки поздравить воспитателей и нянечку, т. е. людей, которые непосредственно работают с вашими детьми, а не

заведующую от группы поздравить, нянечку, муз. педагога, методиста, кухонных работников, мед пункт и т.д.

И опять же, Вы же не знаете по каким причинам некоторые родители не хотят поздравлять. А что, если был конфликт, есть личная неприязнь?

Вот видите. все-таки поздравить воспитателей и нянечку, т. е. людей, которые непосредственно работают с вашими детьми, а не

И опять же, Вы же не знаете по каким причинам некоторые родители не хотят поздравлять. А что, если был конфликт, есть личная неприязнь?

Ну, во-первых, группа выпускная и все знают друг друга, во-вторых если есть личная неприязнь к человеку, я бы никогда не доверила своего ребёнка ему. Ну а в третьих я останусь при своём мнении, что уделить внимание на Новый год нужно всем. Не так уж это и много - горсть конфет или шоколадка от всей группы. А выпускной в саду не появляется неожиданно. Все знают, что он будет и, думаю, что за год можно позволить отложить три тысячи на выпускной своего дитя.

а воспитателей и другой обслуживающий персонал вообще пошлите на три буквы все равно из садика уходите. :megalol: Вот народ пошел. :down::down:

+1.

Ну, во-первых, группа выпускная и все знают друг друга, во-вторых если есть личная неприязнь к человеку, я бы никогда не доверила своего ребёнка ему. Ну а в третьих я останусь при своём мнении, что уделить внимание на Новый год нужно всем. Не так уж это и много - горсть конфет или шоколадка от всей группы. А выпускной в саду не появляется неожиданно. Все знают, что он будет и, думаю, что за год можно позволить отложить три тысячи на выпускной своего дитя.

Это ваше право, а я предпочитаю делать подарки от души, а не по обязательству. Но, когда в школе или университете у Вас начнут вымогать эти подарки (заявляя нагло:" Не хочу я на Новый год хрустальную вазу, а хочу золотые серьги."), думаю ваше мнение измениться.

По поводу денежных средств. Примеры- мама медсестра, папа- козел, не платящий алименты, 3 тысячи для нее деньги. Или один ребенок в семье, мама, папа работают, все нормально в финансовом плане, рождается второй ребенок с онкологией, родители несколько раз в год ездят в Москву на лечение. Для них эти 3 тысячи- деньги, которые просто негде взять. И еще, пример из Булгакова - профессор Преображенский сочувствовал голодным детям, но не захотел купить предложенный журнал.

а я предпочитаю делать подарки от души,
Так я тоже. Я благодарна этим людям за своего ребёнка.

Но, когда в школе или университете у Вас начнут вымогать эти подарки
Просто уделить внимание и задаривать - разные вещи.

Примеры- мама медсестра, папа- козел, не платящий алименты, 3 тысячи для нее деньги. Или один ребенок в семье, мама, папа работают, все нормально в финансовом плане, рождается второй ребенок с онкологией, родители несколько раз в год ездят в Москву на лечение. Для них эти 3 тысячи- деньги, которые просто негде взять.

Это даже не обсуждается. Все мы люди. Я всё-таки немного о другом говорю.

Вот и я о том же. Все мы люди, но кто-то из вредности не сдаст, а кому-то гордость не позволит все обстоятельства на общее обозрение выносить. А вывод один- чужой выбор надо если не уважать, то принимать во внимание...

Думаю, адекватных людей все же больше :rolleyes: .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...