Strike-Astrakhan Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Сразу могу сказать , что у тебя скоро поломается: генератор, стартер , мотор печки , вентиляторы радиатора, порвутся моторные подушки ( которые по 7000р каждая ), будет стучать глухим стуком передняя подвеска , ты будешь поочередно менять - рычаги с сайлентблоками , амортизаторы , опоры амортизаторв , стабилизаторные тяги , втулки.... Когда это ничего не поможет , ты просто будешь ездить с этим стуком дальше , потому что это будут стучать сайлентблоки подрамника, а они отдельно от подрамника не продаются. Подрамник стоит примерно от 40 тыс и выше... А так машина нормальная , только два литра не едет вообще , а если пытаться на нем ехать . то расход получается 20 литров... alx2010 тебе тока в морге работать блин тема ржачь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir R. Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Ты знаешь , мне с машинами всегда везет . С Корветом повезло , с Мустангом повезло , с Ауди а4 жены то же повезло. А у меня сейчас Теана 2009 года 3.5...С Мерседесом то же повезло ....с квадриком..... Я просто в автосервисе работаю. У меня на обслуживании было несколько Максим и Цефир. Все , что написал ломалось именно на них. А вот катушки , свечи не доставляют никаких проблем на этой машине. А проблема именно в стуке сайлентблоков , которые продаются вместе с балкой. Еще вспомнил , там стучат тормозные суппорты , они начинают болтаться в скобах. Продаются вместе со скобами. Стоили года два назад 15 тыс за пару....( Читай внимательней , что я написал).Насчет расхода будешь рассказывать , когда машину будешь продавать, а не мне . Я подумал, что твой первы пост - это стеб, поэтому так и ответил. Если обидел - прости. Ты говоришь про заднюю балку? Если про передние рычаги, то сайленты на них можно найти отдельно. Народ так делает и остается доволен. Понятно, что продавцу интереснее продать рычаг в комплекте с сайлентами и шаровой, но сайленты прекрасно выпресовываются и меняются на новые. Просто так не надо подушки менять. Надо снизу на них посмотреть .Их две. Одна спереди , другая сзади. На них если есть трещины и следы масла , то они вытекли. Надо менять. К ним еще провода подходят. Спасибо за совет. Подниму на подъемник, обязательно посмотрю эти подушки. Тем более защиту буду снимать, масло надо будет поменять. Пружины зачем меняешь? Если они просто просели , лучше подложить резинки. Пружины , стоимостью в три раза дешевле садятся через полгода. Иногда еще раньше. Пружины меняю, т.к. одну умудрился сломать. Поймал яму на ул. Володарского около Астраханьэнерго. Искал б\у, что бы не менять пару, но так и не нашел. пришлось заказывать новые. По поводу просадки - посмотрим. Народ со специлизированного форума не жалуется. Ездят по нескольку лет. Вообще всем хочу посоветовать , что нужно брать оригинал на любой автомобиль: свечи , ремень грм желательно с роликами, цепь грм ,тормозные шланги, маслянный и воздушный(желательно )фильтры . Пожалуй все. Остальное можно брать не оригнальное , тем более , что в последнее время резко ухудшилось качество оригинальных запчастей Тоиоты , Хундая,Киа, уж про Ланосы и им подобные вообще не говорю.... На самом деле, здесь я с тобой поспорю. Многие производители авто сами не производят детали. А за деталь, которая выпущена в той же самой Малайзии или Китае переплачивать только на наклейку - мне кажется это глупо. Теже самые свечи NGK или BOSH, ни чем не отличаются от свечей, на которых будет написанно NISSAN или FORD. Платиновые что те, что другие дороже медных. Фильтры - маслянный, воздушный, салонный - меняются каждые 0,5 года. Во всяком случае я так меняю уже в течение 6-ти лет. И мои машины не жалуется на то, что на фильтре не написано ФОРД или НИССАН. А качество запчастей ухудшилось только по одной причине, стали производство перносить в третьи страны. Это все равно, что сравнивать машину собранную в РФ и в Германии. Марка вроде бы одна и та же, вид - то же, детали такие же, а чуть чуть поездил и пошел ловить сверчков по всему салону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 На самом деле, здесь я с тобой поспорю. Многие производители авто сами не производят детали. А за деталь, которая выпущена в той же самой Малайзии или Китае переплачивать только на наклейку - мне кажется это глупо. Теже самые свечи NGK или BOSH, ни чем не отличаются от свечей, на которых будет написанно NISSAN или FORD. Платиновые что те, что другие дороже медных. Фильтры - маслянный, воздушный, салонный - меняются каждые 0,5 года. Во всяком случае я так меняю уже в течение 6-ти лет. И мои машины не жалуется на то, что на фильтре не написано ФОРД или НИССАН. А качество запчастей ухудшилось только по одной причине, стали производство перносить в третьи страны. Это все равно, что сравнивать машину собранную в РФ и в Германии. Марка вроде бы одна и та же, вид - то же, детали такие же, а чуть чуть поездил и пошел ловить сверчков по всему салону. А я вот допустим про свой шевролет тоже читал на форуме клуба. И там как раз рассказывают что амортизаторы оригинальные работают лучше и дольше чем неоригинальные. Ну конечно не считая тех которые дорогие и брендовые и производятся не в китае и т.п. Так вот аморты оригинальные проходят в среднем 60 тыс. км (есть и 100 тыс. спокойно , и потом люди начинают менять и ставят всякие хваленые некоторыми Каяба и т.д. которые не выдерживают и 30 тыс. км. а бывали случаи и 15-20 тыс. не пробегали. По цене оригинальные стоят в аккурат в два раза дороже, но за работу приходится отдавать не 1 раз а два. В итоге получается с неоригинальными платишь больше если бы сразу купил бы и поставил оригинал. А производят эти Каябы в Тайвани, это далеко не Япония. Тормозные колодки передние тоже 60 тыс. проехали, поставил так же оригинальные, потому что товарищь на дешевых проехал около 20 тыс. Мож он тормозит не так конечно, но сначала он говорил что они жутко скрипели, потом типо перестали но закончились быстро. Фильтр салонный поставил неоригинальный так у меня в салоне постоянно стали запахи всякие проникать и пыль лететь из всех щелей (не смотря на то что он там с каким-то углем), пришлось оригинальный потом купить и все сразу норм. В общем раз на раз не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir R. Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 А я вот допустим про свой шевролет тоже читал на форуме клуба. И там как раз рассказывают что амортизаторы оригинальные работают лучше и дольше чем неоригинальные. Ну конечно не считая тех которые дорогие и брендовые и производятся не в китае и т.п. Так вот аморты оригинальные проходят в среднем 60 тыс. км (есть и 100 тыс. спокойно , и потом люди начинают менять и ставят всякие хваленые некоторыми Каяба и т.д. которые не выдерживают и 30 тыс. км. а бывали случаи и 15-20 тыс. не пробегали. По цене оригинальные стоят в аккурат в два раза дороже, но за работу приходится отдавать не 1 раз а два. В итоге получается с неоригинальными платишь больше если бы сразу купил бы и поставил оригинал. А производят эти Каябы в Тайвани, это далеко не Япония. Тормозные колодки передние тоже 60 тыс. проехали, поставил так же оригинальные, потому что товарищь на дешевых проехал около 20 тыс. Мож он тормозит не так конечно, но сначала он говорил что они жутко скрипели, потом типо перестали но закончились быстро. Фильтр салонный поставил неоригинальный так у меня в салоне постоянно стали запахи всякие проникать и пыль лететь из всех щелей (не смотря на то что он там с каким-то углем), пришлось оригинальный потом купить и все сразу норм. В общем раз на раз не приходится. Я не про то говорю, что одно хуже, чем другое. Я говорю про то, что за оригинал приходится переплачивать только потому что там стоит оригинальный лейбл, например на упаковке. А произведена эта деталь на том же самом заводе, который выпускает продукцию под своей маркой. И срок службы зависит не от лейбла, а от того, как это сделано. Неужели мало примеров, когда оригинальные аморты переставали работать через 20 тыс.пробега, а колодки стирались через 5-ть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Я не про то говорю, что одно хуже, чем другое. Я говорю про то, что за оригинал приходится переплачивать только потому что там стоит оригинальный лейбл, например на упаковке. А произведена эта деталь на том же самом заводе, который выпускает продукцию под своей маркой. И срок службы зависит не от лейбла, а от того, как это сделано. Неужели мало примеров, когда оригинальные аморты переставали работать через 20 тыс.пробега, а колодки стирались через 5-ть? Зачастую неоригинальная запчасть дешевле выходит не из-за лейбла, а именно из-за сокращения расходов на производство за счет расположения завода например в Китае и уменьшая при этом качество запчастей. Говорю на примере тех же Аммортизаторов Каяба которые выпускаются в Японии (или где их там начинали производить) и стоят на порядок дороже чем такие же производства Китая. Те же ремни неоригинальные смотришь, а они все китайские а стоят совсем чуток дешевле, например мой ремень генераторный когда я менял был неоригинальный стоимостью 900 рублей, а оригинал 1000 рублей. Посмотрел на неоригинальный а на нем четко написано "Made in China". На моем хоть Корея написано. А если смотреть настоящие бренды то они стоят на порядок дороже чем оригинальные. Например тормоза Брэмбо стоят на порядок дороже чем Тойотовские оригинальные. Такая же ситуация со сцеплением где нормальные брэнды стоят на порядок дороже чем оригинальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Я подумал, что твой первы пост - это стеб, поэтому так и ответил. Если обидел - прости. Ты говоришь про заднюю балку? Если про передние рычаги, то сайленты на них можно найти отдельно. Народ так делает и остается доволен. Понятно, что продавцу интереснее продать рычаг в комплекте с сайлентами и шаровой, но сайленты прекрасно выпресовываются и меняются на новые. Спасибо за совет. Подниму на подъемник, обязательно посмотрю эти подушки. Тем более защиту буду снимать, масло надо будет поменять. Пружины меняю, т.к. одну умудрился сломать. Поймал яму на ул. Володарского около Астраханьэнерго. Искал б\у, что бы не менять пару, но так и не нашел. пришлось заказывать новые. По поводу просадки - посмотрим. Народ со специлизированного форума не жалуется. Ездят по нескольку лет. На самом деле, здесь я с тобой поспорю. Многие производители авто сами не производят детали. А за деталь, которая выпущена в той же самой Малайзии или Китае переплачивать только на наклейку - мне кажется это глупо. Теже самые свечи NGK или BOSH, ни чем не отличаются от свечей, на которых будет написанно NISSAN или FORD. Платиновые что те, что другие дороже медных. Фильтры - маслянный, воздушный, салонный - меняются каждые 0,5 года. Во всяком случае я так меняю уже в течение 6-ти лет. И мои машины не жалуется на то, что на фильтре не написано ФОРД или НИССАН. А качество запчастей ухудшилось только по одной причине, стали производство перносить в третьи страны. Это все равно, что сравнивать машину собранную в РФ и в Германии. Марка вроде бы одна и та же, вид - то же, детали такие же, а чуть чуть поездил и пошел ловить сверчков по всему салону. Сайлентблоки переднего подрамника , на котором стоит двигатель и кпп. Отдельно не продаются и всегда стучат при проезде средних по величине кочек. Оригинальные свечи отличаются не надписью , а тем , что они протестированы на заводе изготовителе автомобиля и допущены их контролем , а не контролем производителя свечей. Кроме того это неоднократно проверено моим опытом , особенно это заметно на Фольксвагенах , которые капризны к свечам и катушкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 alx2010 NGKшки Platinum PQ...... - полет отличный ) Благо катушку ток 1 поменял ^^ Но на всякий в багажние еще 1 лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ArtemS Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2010 Всем привет! У меня Nissan Cefiro A33 сингапур, то што пишет alx2010 все правда( у знакомых когда то была maxima), а еще шланги высокого давления ГУРа текут(как блин расходник цена за нов - 15т.р), а если шланг перевальцованный то гудит насос ГУРа. Про подушки движка тоже блин клево придумали, они электронные и уж если масло из них вытекло то их лучше отключить, а то комп сгорит. Но комп еще блин может сгореть если ты прокладку клапана холостого хода не заменишь(ценой в 100руб), то этот самый клапан замкнет протекшим антифризом и прощай прим 30т.р. на новый комп. А так машина конечно хороша.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.