Vladimir R. Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2010 Предлагаю всем владельцам данных аппаратов собираться в этой ветке, глядишь много чем сможем друг другу помочь. В инете есть вот такой форум, http://www.clubmaxima.ru/forum/index.php но там астраханцев нет, или почти нет. Во всяком случая я не встречал. А было бы очень интересно пообщаться с коллегами максоводами. Машин таких в Астрахани вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir R. Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 Вот тебе и раз. Неужели ни кто из посетителей форума не ездит на таких машинах? Начну с себя. Максима 2 литра, МКПП, 01 года. пробег 120 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 такая тема тут не попрёт, пиши лучше ,что у те скоро навернётся или что уже беспокоит и тут тебе начнут предлагать че по чем сделать или на что поменять своёго максима... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir R. Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 Не, менять пока не собираюсь. Пока всем доволен. А вот на счет того, что что-нибудь навернется или что-то сделать - это нормально. Для этого и создал тут тему, что бы не рыскать по всему форому, а зайти в ветку и посоветоваться. Может быть у кого-то опыт такой уже был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIER001 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 дружок это не форум максимаводов. тут раз два и обчелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 максима два литра это мало того что смешно, а даже извращение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 Сразу могу сказать , что у тебя скоро поломается: генератор, стартер , мотор печки , вентиляторы радиатора, порвутся моторные подушки ( которые по 7000р каждая ), будет стучать глухим стуком передняя подвеска , ты будешь поочередно менять - рычаги с сайлентблоками , амортизаторы , опоры амортизаторв , стабилизаторные тяги , втулки.... Когда это ничего не поможет , ты просто будешь ездить с этим стуком дальше , потому что это будут стучать сайлентблоки подрамника, а они отдельно от подрамника не продаются. Подрамник стоит примерно от 40 тыс и выше... А так машина нормальная , только два литра не едет вообще , а если пытаться на нем ехать . то расход получается 20 литров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Сразу могу сказать , что у тебя скоро поломается: генератор, стартер , мотор печки , вентиляторы радиатора, порвутся моторные подушки ( которые по 7000р каждая ), будет стучать глухим стуком передняя подвеска , ты будешь поочередно менять - рычаги с сайлентблоками , амортизаторы , опоры амортизаторв , стабилизаторные тяги , втулки.... Когда это ничего не поможет , ты просто будешь ездить с этим стуком дальше , потому что это будут стучать сайлентблоки подрамника, а они отдельно от подрамника не продаются. Подрамник стоит примерно от 40 тыс и выше... А так машина нормальная , только два литра не едет вообще , а если пытаться на нем ехать . то расход получается 20 литров... Вот это перспектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 А потом у тебя покроется коррозией весь кузов, а потом ты наедешь на бордюр колесом и у тебя лопнет диск, ты пойдешь покупать а таких по одному нет, придется покупать 4 штуки, а это куча денег, потом резина, потом рулевая рейка! Да такой список можно написать для каждой машины... А если ходить пешком то вырастает риск развития артрита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Сразу могу сказать , что у тебя скоро поломается: генератор, стартер , мотор печки , вентиляторы радиатора, порвутся моторные подушки ( которые по 7000р каждая ), будет стучать глухим стуком передняя подвеска , ты будешь поочередно менять - рычаги с сайлентблоками , амортизаторы , опоры амортизаторв , стабилизаторные тяги , втулки.... Когда это ничего не поможет , ты просто будешь ездить с этим стуком дальше , потому что это будут стучать сайлентблоки подрамника, а они отдельно от подрамника не продаются. Подрамник стоит примерно от 40 тыс и выше... А так машина нормальная , только два литра не едет вообще , а если пытаться на нем ехать . то расход получается 20 литров... нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 А потом у тебя покроется коррозией весь кузов, а потом ты наедешь на бордюр колесом и у тебя лопнет диск, ты пойдешь покупать а таких по одному нет, придется покупать 4 штуки, а это куча денег, потом резина, потом рулевая рейка! Да такой список можно написать для каждой машины... А если ходить пешком то вырастает риск развития артрита! Нет , это именно про Ниссан Максиму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir R. Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Сразу могу сказать , что у тебя скоро поломается: генератор, стартер , мотор печки , вентиляторы радиатора, порвутся моторные подушки ( которые по 7000р каждая ), будет стучать глухим стуком передняя подвеска , ты будешь поочередно менять - рычаги с сайлентблоками , амортизаторы , опоры амортизаторв , стабилизаторные тяги , втулки.... Когда это ничего не поможет , ты просто будешь ездить с этим стуком дальше , потому что это будут стучать сайлентблоки подрамника, а они отдельно от подрамника не продаются. Подрамник стоит примерно от 40 тыс и выше... А так машина нормальная , только два литра не едет вообще , а если пытаться на нем ехать . то расход получается 20 литров... подвеска после определенного пробега стучит на любой машине, сайленты, стойки стабилизатора и пр. мелочь - это расходники. стойки тоже не вечные. а еще ты забыл в этот список включить свечи, катушки зажигания, тормозные колодки и т.д. если нет денег на содержание машины, то незачем ее покупать. 2 литра может быть и мало, но мне хвататет. я езжу не по гоночной трассе, а по городу. За городом мне то же скорости и мощности хватает. Средний расход по городу - 13,5 литров, по трассе 8. Причем расход измеряю сам, а не по боротовому компу. Перед тем как покупать такую машину собрал про нее максимум информации, слава Богу голова есть. Если тебе не повезло с машиной, то не факт, что и у других будет то же самое. 4 года отъездил на мондео 96 года. Такие как ты, чем только не пугали, а на деле машина оказалось просто замечательной. Никаких серьезных поломок, и это не смотря на то, что машина была куплена с пробегом 215 тыс, а продана с пробегом 280 тыс. Уверен, что и следующему хозяину она еще долго не доставит ни каких хлопот. Сам то на чем передвигаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Vladimir R. Какие то офигенные у вас расходники.Меня вот тоже про катушки и свечи предупреждали за мою машину,за 2 года пользовния поменял 1 катушку и комплект свечей. На корвете передвигается он ServiceMan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 подвеска после определенного пробега стучит на любой машине, сайленты, стойки стабилизатора и пр. мелочь - это расходники. стойки тоже не вечные. а еще ты забыл в этот список включить свечи, катушки зажигания, тормозные колодки и т.д. если нет денег на содержание машины, то незачем ее покупать. 2 литра может быть и мало, но мне хвататет. я езжу не по гоночной трассе, а по городу. За городом мне то же скорости и мощности хватает. Средний расход по городу - 13,5 литров, по трассе 8. Причем расход измеряю сам, а не по боротовому компу. Перед тем как покупать такую машину собрал про нее максимум информации, слава Богу голова есть. Если тебе не повезло с машиной, то не факт, что и у других будет то же самое. 4 года отъездил на мондео 96 года. Такие как ты, чем только не пугали, а на деле машина оказалось просто замечательной. Никаких серьезных поломок, и это не смотря на то, что машина была куплена с пробегом 215 тыс, а продана с пробегом 280 тыс. Уверен, что и следующему хозяину она еще долго не доставит ни каких хлопот. Сам то на чем передвигаешься? Да у него тоже старый ниссанчик Производства аж наверное где-то 2009 года, а на дворе уже 2010 заканчивается. Да, и когда покупал он ваще информацию по своей машинке не собирал. Где название то такое нашел - Теана. Да и крыша у него какая-то не крашеная, черная до сих пор, а вся машина серая. Тока эт по секрету я вам сказал что у него такая старинная машина. И как Альворка сказал еще и корвет есть, который всё ни как люди обогнать не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Предыдущее сообщение было для разрядки обстановки. подвеска после определенного пробега стучит на любой машине, сайленты, стойки стабилизатора и пр. мелочь - это расходники. стойки тоже не вечные. а еще ты забыл в этот список включить свечи, катушки зажигания, тормозные колодки и т.д. Вообще конечно желательно еще раз прочитать в месте про стук в ходовой ты будешь поочередно менять - рычаги с сайлентблоками , амортизаторы , опоры амортизаторв , стабилизаторные тяги , втулки.... Когда это ничего не поможет , ты просто будешь ездить с этим стуком дальше , потому что это будут стучать сайлентблоки подрамника, а они отдельно от подрамника не продаются. Подрамник стоит примерно от 40 тыс и выше... Т.е. другими словами как я понял если будет стучать то не беги покупать сразу аморты, опоры, стабилизаторные тяги и т.д. потому что это скорее всего не поможет, причина в сайлентблоках подрамника, а его цена 40 т.р. Но естественно это не означает что за всем вышеперечисленным следить не нужно и всегда когда стучит думать только на эти сайлентблоки не стоит, лучше в сервис и точно узнать что это постукивает. А в сервисе могут начать менять "рычаги с сайлентблоками , амортизаторы , опоры амортизаторв , стабилизаторные тяги , втулки.... Когда это ничего не поможет , ты просто будешь ездить с этим стуком дальше". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Аминь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Vladimir R. Не слушай никого, катайся пока ездит, всегда можно отремонтится дешевле, чем говорится изначально. У ВСЕХ делалей есть аналоги, главное поискать аналоги. На мою тоже говорили "пыльники на гранату по 2000 и внешний ШРУС отдельно не бывает только вал в сборе а это 19000" в итоге нашёл аналог фирмы HDK за 1750 р. alx2010 , на самом деле очень грамотный мастер, и к его словам стоит прислушиваться, но выводы делать всегда самому. Меньше всего расходов на ВАЗ 2107 там весь движок стоит как "подрамник". За комфорт нужно платить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Да у него тоже старый ниссанчик Производства аж наверное где-то 2009 года, а на дворе уже 2010 заканчивается. Да, и когда покупал он ваще информацию по своей машинке не собирал. Где название то такое нашел - Теана. Да и крыша у него какая-то не крашеная, черная до сих пор, а вся машина серая. Тока эт по секрету я вам сказал что у него такая старинная машина. теперь понятно какую тачку надо покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Vladimir R. Не слушай никого, катайся пока ездит, всегда можно отремонтится дешевле, чем говорится изначально. У ВСЕХ делалей есть аналоги, главное поискать аналоги. На мою тоже говорили "пыльники на гранату по 2000 и внешний ШРУС отдельно не бывает только вал в сборе а это 19000" в итоге нашёл аналог фирмы HDK за 1750 р. alx2010 , на самом деле очень грамотный мастер, и к его словам стоит прислушиваться, но выводы делать всегда самому. Меньше всего расходов на ВАЗ 2107 там весь движок стоит как "подрамник". За комфорт нужно платить... Дык он Вообще просто предупредил человека с чем он может столкнуться. Ну и так же написал: А так машина нормальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Дык он Вообще просто предупредил человека с чем он может столкнуться. Я про то и говорю, что мастер грамотный, просто человек щас напугается и впадёт в депрессию. Дешёвых в обслуживании иномарок НЕ БЫВАЕТ!!! К тому же 10-и летних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir R. Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Народ, вы о чем? Какая депрессия? Как раз таки наоборот. Я написал о том, что ходовая, из-за наших дорог, вылетает чаше всего. То что я проявил интерес к машине - так ведь топик то про ниссаны, я хотел уточнить, на чем ездит этот человек, что так хорошо знает про максиму и ее болячки. в том, что ALX2010 замечтальный мастер - возможно так оно и есть, не верить высказываниям других у меня нет оснований, а сам я у него не ремонтировался. Может стит попробовать? про ремонт инормарок и про всякие заменители аналогами - то же знаю. не первый год владею авто, и сайтами типа ЕКЗИСТ и т.п. пользоваться умею. Для того и создавал этот топик, что бы в т.ч. и про это поговорить. Сейчас например, меняю себе передние пружины, ценник оригинала начинается от 6 тыс. за штуку. пара это уже 12. пообщался с максоводами на сайте, который указал в самом начале, и заказал пружины которые стоят в три раза дешевле. Разве это плохо? Считаю, что топик создан правильно, первым же делом проверю подушки, а то может и правда пора уже начинать копить денюжку. кстати, а сколько их там? две? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 кстате сашпалыч, оказазывается скрытый фанат нисанов, до этого ездил на трёх литровой щя на 3,5 пересел, а ещё всем расказывает что машина говно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 подвеска после определенного пробега стучит на любой машине, сайленты, стойки стабилизатора и пр. мелочь - это расходники. стойки тоже не вечные. а еще ты забыл в этот список включить свечи, катушки зажигания, тормозные колодки и т.д. если нет денег на содержание машины, то незачем ее покупать. 2 литра может быть и мало, но мне хвататет. я езжу не по гоночной трассе, а по городу. За городом мне то же скорости и мощности хватает. Средний расход по городу - 13,5 литров, по трассе 8. Причем расход измеряю сам, а не по боротовому компу. Перед тем как покупать такую машину собрал про нее максимум информации, слава Богу голова есть. Если тебе не повезло с машиной, то не факт, что и у других будет то же самое. 4 года отъездил на мондео 96 года. Такие как ты, чем только не пугали, а на деле машина оказалось просто замечательной. Никаких серьезных поломок, и это не смотря на то, что машина была куплена с пробегом 215 тыс, а продана с пробегом 280 тыс. Уверен, что и следующему хозяину она еще долго не доставит ни каких хлопот. Сам то на чем передвигаешься? Ты знаешь , мне с машинами всегда везет . С Корветом повезло , с Мустангом повезло , с Ауди а4 жены то же повезло. А у меня сейчас Теана 2009 года 3.5...С Мерседесом то же повезло ....с квадриком..... Я просто в автосервисе работаю. У меня на обслуживании было несколько Максим и Цефир. Все , что написал ломалось именно на них. А вот катушки , свечи не доставляют никаких проблем на этой машине. А проблема именно в стуке сайлентблоков , которые продаются вместе с балкой. Еще вспомнил , там стучат тормозные суппорты , они начинают болтаться в скобах. Продаются вместе со скобами. Стоили года два назад 15 тыс за пару....( Читай внимательней , что я написал).Насчет расхода будешь рассказывать , когда машину будешь продавать, а не мне . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Народ, вы о чем? Какая депрессия? Как раз таки наоборот. Я написал о том, что ходовая, из-за наших дорог, вылетает чаше всего. То что я проявил интерес к машине - так ведь топик то про ниссаны, я хотел уточнить, на чем ездит этот человек, что так хорошо знает про максиму и ее болячки. в том, что ALX2010 замечтальный мастер - возможно так оно и есть, не верить высказываниям других у меня нет оснований, а сам я у него не ремонтировался. Может стит попробовать? про ремонт инормарок и про всякие заменители аналогами - то же знаю. не первый год владею авто, и сайтами типа ЕКЗИСТ и т.п. пользоваться умею. Для того и создавал этот топик, что бы в т.ч. и про это поговорить. Сейчас например, меняю себе передние пружины, ценник оригинала начинается от 6 тыс. за штуку. пара это уже 12. пообщался с максоводами на сайте, который указал в самом начале, и заказал пружины которые стоят в три раза дешевле. Разве это плохо? Считаю, что топик создан правильно, первым же делом проверю подушки, а то может и правда пора уже начинать копить денюжку. кстати, а сколько их там? две? Просто так не надо подушки менять. Надо снизу на них посмотреть .Их две. Одна спереди , другая сзади. На них если есть трещины и следы масла , то они вытекли. Надо менять. К ним еще провода подходят. Пружины зачем меняешь? Если они просто просели , лучше подложить резинки. Пружины , стоимостью в три раза дешевле садятся через полгода. Иногда еще раньше. Вообще всем хочу посоветовать , что нужно брать оригинал на любой автомобиль: свечи , ремень грм желательно с роликами, цепь грм ,тормозные шланги, маслянный и воздушный(желательно )фильтры . Пожалуй все. Остальное можно брать не оригнальное , тем более , что в последнее время резко ухудшилось качество оригинальных запчастей Тоиоты , Хундая,Киа, уж про Ланосы и им подобные вообще не говорю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 а я вообще этот месяц не люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.