Перейти к содержанию

У кого выходит 1 мб дешевле?

пепяка

Рекомендуемые сообщения

Любой оператор интересует. Я пробовал посчитать - на билайне выходит дешевле 1 мб если сидеть допустим на условном безлимите за 245 руб. Ну когда за 245 руб на месяц дается 1 гиг ограничение по трафику. Далее 1 гб дополнительный стоит 75 руб. Получается 7,5 копеек за 1 мб. У мегафона дополнительный гиг свыше лимита стоит 200 руб, значит по 20 копеек. Также интересует конкретный тарифный план или тарифная опция, вдруг я чего-то не знаю и есть тариф/опция где 1 мб выходит дешевле чем 7,5 коп билайна.

А так понимаю,речь только о GPRS?

Тогда дешевле МТС.Сколько именно,сейчас не скажу,но дешевле точно.Зато и связи в разы хуже.За городом постоянные дисконнекты.

Если уж на то пошло - дешевле всего у Би "Объемный безлимит": 695р. за 10 Гб, т.е. 0,695р. за 1 Мб. А если для "качалки" - лучше посмотри в сторону ночных тарифов и опций - там реально безлимит, но ограничение по времени суток.

Тарифные планы на интернет абсолютно одинаковы для GPRS и 3G, если пользоваться точкой доступа internet.opsos.ru. Может astravalis имел ввиду WAP? Тогда я соглашусь про цену. А про скорость - да, GPRS естественно намного медленней 3G, но никак не дороже.

Если уж на то пошло - дешевле всего у Би "Объемный безлимит": 695р. за 10 Гб, т.е. 0,695р. за 1 Мб. А если для "качалки" - лучше посмотри в сторону ночных тарифов и опций - там реально безлимит, но ограничение по времени суток.

я так понимаю 10 гигов в месяц? у МТС за 690 получается около 30гигов с ограничением гиг в сутки

У меня МТС не работает на 3ж, у них вообще не везде по городу 3ж есть, разве что в центре. Поэтому я про МТС сразу умолчал. :)

эт когда было? сейчас везде практически есть 3G, ну в пригородах правда не проверял

Ну нету у меня 3ж, я клянусь вам! :) Меня МТС как бэ обделил этой новой технологией. Юзаю юсб-модем с поддержкой hsdpa/umts их родной мегафонский, но все равно нет 3ж. Только edge все время показывает. Так что МТС мне не интересен в плане цены за мегабайт.

я так понимаю 10 гигов в месяц? у МТС за 690 получается около 30гигов с ограничением гиг в сутки

ну типа "да", правильно понимаешь, и считать умеешь, но вот ночные безлимиты для качков больше подходят. Особенно с 3G / 3,5G.

2 пепяка , что-то не совсем понятно, что у тебя с оператором. С твоих слов, у тебя МТС с их родным мегафоновским модемом :blink: это как? когда МТС породнился с Мегой? Или я что-то пропустил? :blink: Раз у тебя нет 3G, то много не выкачаешь, посмотри, сколько трафика у тебя уходит в месяц, и потом посчитай, где выгоднее получится. Странно, но у Меги 3G уже много где есть, даже в пригороде ( Атал, Камызяк - 100%), не говоря уж о городе. Так что смотри в первую очередь у них, если хочется скорости. Но тут тоже есть свои подводные камни, точнее загруженность БС и ширина их каналов, выделенных под передачу данных. Так что, местами и/или временами и 3G не может обеспечить желаемой скорости.

Yurasha

цены на 3G

GPRS-ДОРОГО И СКОРОСТЬ МАЛЕНЬКАЯ!

ТС не уточнил о чем речь,поэтому я сказал о GPRS,ибо сам пользую его в качестве мобильного инета уже 3-ий год. Нет у меня в телефоне 3G да и не нужен он мне,чтобы в аське сидеть.

Юзаю юсб-модем с поддержкой hsdpa/umts их родной мегафонский,

Я просто тут ошибся. Не родной мегафонский, а родной МТСовский. :)

как то непонятно, может модем неправильно настроен, не пробовал выяснить почему же не работает 3G?

в каком районе пользуешься?

я живу где-то в 500 метрах, на Васильковой, у меня отлично всё работает,

думаю тебе нужно разобраться с модемом, в настройках модема сеть переключал?

звонить 0890 потом 2 потом 0

Оказывается билайн снизил цену с 7 октября на дополнительный гигабайт. Теперь услуга "увеличь скорость" с добавлением 1 гига стоит 55 руб. И значит получается что у билайна 1 мб стоит 5,5 копеек (0,055 руб).

Мега тоже ввел новые тарифные опции. Там 1 мегабайт получается от 5 до 11 коп. А опции Базовый, Оптимальный и Прогрессивный - полная лажа - все равно ограничивают объем :) Хотя на первом можно было б этого и не делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...