Перейти к содержанию

Ходорковский на зоне

Рекомендуемые сообщения

Я ненавижу наше правительство за допускаемый им чиновничий беспредел. Но они так привыкли. Ниболее яркий показатель - процесс Ходорковского. Точка.

167340[/snapback]

...

167341[/snapback]

Если Вы, уважаемый, полагаете, печатая свои многоточия, что у меня (к примеру) нет других дел, кроме как втолковывать Вам очевидную "гибкость" Ваших же высказываний - то Вы ошибаетесь....

• Ответов 178
  • Created
  • Последний ответ

Zakot

Видимо, общечеловеческая логика здесь и не ночевала.

а Вы у нас очередной общечеловек?...вас быть гражданином конкретной страны не устраивает, Вам космополитом быть обязательно? :D

приговор соответствует УК с гигантской натяжкой

с натягом или без оного, судить прокурору, но если приговор соответствует УК - ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!! ;)

ROCK посмотрим как ты заговоришь когда тебя из хаты будут выкидывать за не уплату комунальных( особенно за электроэнергию) услуг по мировым ценам, все по закону :) Zakot без полезно взывать к этим троим:ROCK-не вижу зла,Любопытный-не говорю зла и Большой и черный-не слышу зла :) к остальным, у власти суки которые думают лишь о себе, рядом олигархи взявшие у этой сучей власти сучий кусок, но нашелся один который решил что то зделать для людей и эти суки его загрызли, а то бы мог щас соревноватся с абрамовичем в количестве подарков путину или на худой конец купил бы себе челси

Zakot

Смотрел я на все это и вот мой Вам вывод: не знаю какой Вы журналист, но спор вести не умеете :o Учитесь, и воздастся :D

Да, кстати граматические ошибки у Вас специальные или как?

софист

когда тебя из хаты будут выкидывать за не уплату комунальных( особенно за электроэнергию) услуг по мировым ценам,

из хаты за не уплату коммуслуг меня выкинуть права не имеют - хата приватизированная, могут только отключить, а в следствии нового ЖК кодекса в нашем доме делается ТСЖ....- таки платить будут ВСЕ!!! или побьём!!!!

олигархи взявшие у этой сучей власти сучий кусок

вам олигарх Ходорковский не нравится.....странно.... ;)

Давайте все-таки определимся вор Ходорковский или нет, процесс уголовный или политический или все вместе?

Я считаю:

1. Ходорковский не вор. Объясняю почему:

Вы продаете квартиру илии машину через кого-то. К этому кому-то приходит покупатель, а ему говорят: "Знаешь, вообще это стоит 1 000 000 руб. Но если ты мне заплатишь 300 000 руб, то я тебе продам за 500 000 руб". Вы соглашаетесь, и покупаете. Кто тут вор?

2. Процесс политический. ЮКОС был одним из самых прозрачных в налогообложении, Ходорковкий был одним из первых опубликовавших похожую на реальную налоговую декларацию, ни одна российская нефтегазовая компания не вкладывала столько в города, регионы и страну в которых находилась ("Югосград", образовательные программы, нацучные гранты и т.д.). Если все-таки процесс уголовный, почему вместе с руководством ЮКОСА не сидят чиновники, продававшие гос.собственность, налоговые испекторы, принимавшие деклорации и т.п. Или в нашей стране все государевы люди имеют иммунитет?

Как сказал Генри Форд, «я могу объяснить происхождение всех моих миллионов, кроме, разумеется, первого».

Скучновато че-та с вами, опять каспарова натттягивают))) Вся эта гоп-компания с каспаровым и др. пешками кормится вот отсюда:

США выделяют $ 85 миллионов на развитие российской демократии

Соединенные Штаты Америки намерены выделить в 2006 году 85 миллионов долларов на программы содействия демократии и экономическим реформам в России, пишет сегодня газета "Известия", добавляя, что из них 5 миллионов пойдут "на поддержку программ по развитию политических партий".

В справке к проекту бюджета, подготовленной комитетом по ассигнованиям конгресса, содержится также поручение Госдепу и входящему в структуру федерального правительства США Агентству международного развития "настойчиво и публично поддержать программы по политическому процессу в России и Азербайджане".

При этом разработчиков документа нисколько не смущает, что финансирование партий из зарубежных источников российским законодательством запрещено. По информации издания, деньги будут выделяться не напрямую, а по отлаженной технологии через Национальный фонд демократии (The National Endowment for Democracy), работающий с неправительственными организациями по всему миру. Как эти деньги осваиваются, хорошо известно на примере постсоветских стран, в которых произошли "цветные революции".

"Опыт сербской, грузинской и украинской "революций" свидетельствует, что есть несколько сфер, где западная помощь может оказать существенное влияние на формирование умонастроений среди молодежи, на создание гарантий честных и свободных выборов и благожелательного отношения населения к Западу", - заявила в интервью "Известиям" ведущий научный сотрудник Московского центра Карнеги Лилия Шевцова. ...

Ранее США выделили на поддержку демократии в Белоруссии $11,5 миллиона.

Стоило одну проворовавшуюся пешку без обмена засунуть в кутузку, за океаном разыграли, как по нотам, "хор козлов" =)) . Так чта думайте)))

Флэйм

1. Ходорковский не вор. Объясняю почему:

Вы продаете квартиру илии машину через кого-то. К этому кому-то приходит покупатель, а ему говорят: "Знаешь, вообще это стоит 1 000 000 руб. Но если ты мне заплатишь 300 000 руб, то я тебе продам за 500 000 руб". Вы соглашаетесь, и покупаете. Кто тут вор?

Ну и причем тут Ходор? ))) Гы, машинка за миллион или триста тыш как модель деятельности Ходора.))) Щассс. Провинциальное целомудрие и вывихи в мозгах -- это конечно здорово и экзотично, но в Моске давно дела ведутся по-другому. Для вас, таких, верхушку айсберга даже в либгазетах показывают: дело Пичугина

Или вот из Новой Газеты:

Светлана ВРАГОВА, режиссер, художественный руководитель театра «МодернЪ»:

— Оно же о том, что надо соблюдать закон, правильно? С барского стола я не питаюсь, и бояться мне нечего. В 1995 году банк «Менатеп» занял здание по адресу: Колпачный переулок, 4, где раньше были школа и горком комсомола, а мой дом находился во дворе по этому адресу. Когда я была на даче, автоматчики «Менатепа» ворвались в мою квартиру и дочиста ее ограбили. Мне и моему мужу сказали больше там не появляться. Я осталась на улице без отцовской библиотеки, без единого платья, просто без дома, в котором выросла и который обожала. Какое-то время жила у подруги, жила в театре. Адвокаты не брались за мое дело, брат орал на меня: «Не лезь, тебя убьют!». Я позвонила в Gardian, Chicago Tribune, Los Angeles Times, потому что театр «МодернЪ» накануне этих событий с триумфом выступил в США, и о нас помнили. Не знаю, повлияли ли как-то эти звонки, но однажды в 8 утра мне позвонил человек, извинился и сказал, что за счет банка мне будет куплена другая квартира. После долгих переговоров мне купили квартиру на Пречистенке, но я ее не люблю и не могу там жить. У меня осталась травма на всю жизнь.

Позже мы встретились с Михаилом Борисовичем в Кремле. Тогда он извинился передо мной. Но, послушайте, если они могли так поступить со мной, известным человеком, то что они могли сделать с другими?

2. Процесс политический.
Ага, встречаем: за решеткой -- жертва угнетателей-сатрапов, народник, многолетний труженик-миллиардер, представитель угнетенной национальности, и просто славный парень Ходорковский)))

ЮКОС был одним из самых прозрачных в налогообложении
Миф, созданный проплаченными СМИ, о чем не стесняется писать даже zageta.ru .

похожую на реальную налоговую декларацию
Без комментариев. Смешно написали))))))

ни одна российская нефтегазовая компания не вкладывала столько в города, регионы и страну в которых находилась
В курсе матанализа первокусрникам объясняют понятие "о малое". То, что вы написали -- хороший пример такого о малого от прибылей лично Ходора. Работа на информационный эффект, не более. Судя по наивнякам вроде вас, вложенные средства себя оправдали))

А то, что не сели чиновники -- это, конечно, плохо, но так на то и капитализм: одна группировка съела другую. Вам-то лично в Астрахани чем одна банда лучше другой?

Большой и черный не слышал я что бы частные охранные структуры бегали с автоматами, это только менты себе могут позволить, ну официально, почему этот эпизод не всплыл на суде? :) ROCK ну и что? по новому жилищному в случае не уплаты выкинут и дадут где нибуть подешевле, другую соответсвующую санитарным нормам :) насчет Ходорковского, как олигарх мне не нравится, но как человек пошедший против этой системы-куй бабки и пой в хоре, вызывает сочуствие

С моей колокольни все обстоит так.

В законодательстве есть дыры, касающиеся уплаты налогов - есть возможность отмывать деньги через оффшорные компании и проч. Эти дыры не заделывают потому что они выгодны - как тем, кто платит налоги, так и тем, кто их собирает.

Так вот, всем хорошо, все спокойно живут и радуются. А несогласный с Путиным Ходорковский вдруг вылетает из контекста - и обвиняется в уходе от налогов.

Формально - ничего не нарушая, а следуя известной схеме. Это называется "за экономические преступления"?

Привычка менять правила прямо посреди игры очень какая-то неправильная. Тем более только для неугодивших.

И БиЧ, постеснялись бы вы хоть ссылку на известия давать. Вы не в курсе, на что способны пиарщики президента? Сфабриковать такое после процесса - не проблема даже для меня.

Zakot

Сфабриковать такое после процесса - не проблема даже для меня.

Дружище, ты чета сильно окрутел. Мы еще не видели обещанных репортажей о том, как ты решился в лицо назвать какого-нибудь чиновника или на худой конец 'сильного мира сего" вором, а тут на тебе -- новое заявление! Ты, оказывается, еще и специалист по пиару и компромату. Ты все-таки давай, от слов к делу скорее, "решайся", ты ж говорил, что могешь ))) Тогда и поговорим про Известия, что это за газетенка, кто ей владеет и что в ней пишут. А пока " ждем-с" подвигов.

Большой и черный

Про машинку - это упрощенная схема покупки гос.собственности во время приватизации. :)

Мне очень нравится как резво стали раскрывать отдельные заказные убийства. Особенно, если учесть кого считают заказчиками. А уж если учесть, что те, с кем работали пойманные килеры давно сам мертв, то как он это все следствию рассказал....

Насчет грабящих квартиру автоматчиков "Менатеп" - детский сад. Или там квартира с банковским сейфом совмещена была? А "кровь христианских младенцев" они не пили?

Миф, созданный проплаченными СМИ

Ага все что сказал - миф однозначный. особенно, если учесть что все, что я сказал по поводу ЮКОСА насчет Нефтеюганска (он же "Юкосград"), грантов, налоговой и т.п., было известно лет этак 5 назад, когда "дела ЮКОСА" не было и в помине. Поищите в интернете статьи годы за 1998-2003...

В курсе матанализа первокусрникам объясняют понятие "о малое". То, что вы написали -- хороший пример такого о малого от прибылей лично Ходора. Работа на информационный эффект, не более. Судя по наивнякам вроде вас, вложенные средства себя оправдали))

Да что вы говорите. Человек, при котором капитализация компании выросла за год в два раза, при котором в каждом регионе, где был офис ЮКОСА любой житель региона мог получить грант - это "малое"? А что же тогда "большое"?

А то, что не сели чиновники -- это, конечно, плохо, но так на то и капитализм: одна группировка съела другую. Вам-то лично в Астрахани чем одна банда лучше другой?

Мне не все равно, что у власти страны стоят бандиты (а это Вы сами признали), которые что хотят, то и делают. Я хочу спокойно жить, работать и растить детей в своей стране, где закон - это не абстрактное понятие, где можно выиграть суд у государства и у милиции, если они не правы.

Флэйм

Верить газетам или нет -- Ваше личное дело. Правда, не могу удержаться от улыбки, глядя на то, как сознание "либералов" отметает то, что им невыгодно, даже из статей либеральных СМИ -- Новая газета, gazeta.ru, Коммерсант, Известия. Как тут пишут, "улыбнуло" )))

Насчет квартиры -- речь из уст режиссера Враговой шла не об ограблении квартиры, а об отъеме. Я так понимаю, что самой Враговой, а также редакции Новой Газеты это не показалось "детским садом". Но для не мальчика но мужа, выросшего в Астрахани, -- это, конечно "детский сад". Ну-ну. )))

Поищите в интернете статьи годы за 1998-2003...
Надо писать "проплаченные статьи"

Человек, при котором капитализация компании выросла за год в два раза, при котором в каждом регионе, где был офис ЮКОСА любой житель региона мог получить грант - это "малое"? А что же тогда "большое"?
Очевидно, трудовые 17 миллиардов баксов на двоих. Хотя, перл про "гранты (!!!!!) для любого жителя" это вы здорово написали. Жаль, что у в академии наук не было офиса Юкоса)))

Мне не все равно, что у власти страны стоят бандиты (а это Вы сами признали), которые что хотят, то и делают. Я хочу спокойно жить, работать и растить детей в своей стране, где закон - это не абстрактное понятие, где можно выиграть суд у государства и у милиции, если они не правы.

Пока судьба вора, съеденного конкурентами, будет беспокоить вас больше, чем судьба простых людей, получающих деньги не махинациями, а профессиональным трудом, и у вас, и у ваших детей одна дорога --- в страну типа "Гондурас", со всеми вытекающими.

Большой и черный

Я не верю никакой одной газете и свое мнение формирую на основе мониторинга русско- и англоязычной прессы.

Насчет Светланы Враговой - почему вы не указали, что это ее объяснение, почему она подписала письмо "деятелей науки и искусства"? Интересно и другое - почему ни одно СМИ (ни российское, ни западное) об этом захвате квартиры не говорило? А ведь эта такая тема была...

Надо писать "проплаченные статьи"

Хотя, перл про "гранты (!!!!!) для любого жителя" это вы здорово написали. Жаль, что у в академии наук не было офиса Юкоса)))

Если Вам это интересно, советую посмотреть например ФИО (Федерация интернет образования) (она как раз была создана годах этак в 1999-2000).

Пока судьба вора, съеденного конкурентами, будет беспокоить вас больше, чем судьба простых людей, получающих деньги не махинациями, а профессиональным трудом, и у вас, и у ваших детей одна дорога --- в страну типа "Гондурас", со всеми вытекающими.

Вы забыли добавить, что эти конкуренты - сегодняшняя власть в стране. И этих "конкурентов" не интересует ничего, кроме личного обогащения. Если бы "дело ЮКОСА" было экономическим, то руководство компании село бы, но компания работала дальше и возмещала не уплаченные налоги. А развал компании вместе с решением суда "о неправильном доначислении налогов" для Юганскнефтегаза, после того как его купили другие владельцы и денежными претензиями Роснефти - это не экономическая, а политическая и криминальная ситуация, которая как раз и ведет к "Гондурасу".

Знаете, есть три фильма отлично показывающие развитие ситуации в стране:

1. "Гений" - герой Абдулова - будущий олигарх 90-х.

2. "Бригада" и "Бумер" - их герои - олигархи 2000-х.

Мне лично больше нравится Абдулов, а Вам?

Подольем скипидарчику....

Согласно УК неуплата налогов организацией карается 6 годами, неуплата личная - 3 годами, мошенничество - 6 годами... Что там у МХ было? Судя по всему, можно еще на пару таких сроков наскоблить.

Ну и про дыры в законодательстве - дыры, согласно конституции, трактуются в пользу обвиняемого. Либо был уевый адвокат (ну это не быват) и не заметил дыр, либо таки Явное нарушение закона.

Флэйм, с автомобильчиком - это тема. Никто из вас не будет признан вором - если каждый заплатил налоги согласно действующему УК =)

Флэйм

В общем, я уже выражал свою точку зрения. Имеет место не политическая борьба, а передел собственности, в котором Ходор пока проиграл, не удержал доставшийся ему кусок. Можно ли вытаскивать из тюрьмы вора, которого туда посадили другие воры, воспользовавшись официальным законодательством и механизмом официального суда, ради борьбы с этими ворами? Ваш ответ, как я понимаю, таков: да, поскольку этот процесс является ничем иным как проституированием судебной системы, и нужно обязательно вытащить Ходора из тюрьмы, чтобы чиновничьей клике было хуже! Я смотрю на все это иначе. Именно, посадка вора, хотя и является “заказом” власти, все-таки сама по себе -- благое делo, к тому же напоминает ворам, что в первую очередь они воры, а уже потом враги других воров, более сильных. Далее, я считаю, что бороться с одним ворьем, вытаскивая из тюрьмы другое ворье, бессмысленно; для народа это путь в прозябание, “в Гондурасы”. Те, кто желает бороться с произволом власти, найдут для этого более благородные поводы (или у нас нет жертв—не--воров?)) ). Если таковых нет, то, видимо, власть не такая уж и плохая.

Что касается “Гения” с Абдуловым, то, насколько я помню, это была такая слащавая сказка эпохи приватизации о бывшем научном работнике, ушедшем в бизнес. Что в нем может нравиться, ума не приложу: жил-был пронырливый малый, получавший доходы от продажи фальшивых спутниковых тарелок и официально владевший овощной палаткой; когда лохи, купившие тарелки, оказались под защитой криминального авторитета, стал заниматься шантажом; в итоге едва не погубил свою женщину и ребенка, но сказка, как и полагается, закончилась для него хорошо: и живы остались, и ментов он тоже обманул, такой вот бизнес-пионер и всем ребятам пример. Если вы таким фуфлом питаетесь, то это, наверно многое объясняет.))

Himeras

Согласно УК неуплата налогов организацией карается 6 годами, неуплата личная - 3 годами, мошенничество - 6 годами... Что там у МХ было? Судя по всему, можно еще на пару таких сроков наскоблить.

По экономике больше 10 лет дать не могут:) А по уголовке - больше 20 (25 - в особых случаях).

Никто из вас не будет признан вором - если каждый заплатил налоги согласно действующему УК =)

Если не менять УК и не применять новый УК к предыдущим годам:)

Большой и черный

Ваша точка зрения - это даже не жизнь "по понятиям", а "по беспределу", и ведет даже не к "Гондурасу" (хотя страна нормальная:)), а хрен знает куда... <_<

Я бы хотел только одного - суд независим, судит честно и всех кто причастен, а не тех кого "заказали". Если для этого надо отменить тукущий приговор - я только за.

Если вы таким фуфлом питаетесь, то это, наверно многое объясняет

Вообще-то я привел этот пример с фильмами, чтобы вы немножко ощутили разницу между "ворами". Но вам видно все равно, что у власти воры и вы рады тому, что они сажают других воров. Знаете, как говорят - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Так вот, гром уже грянул, а мужик вздохнул и дальше пошел.

Флэйм

Я бы хотел только одного - суд независим, судит честно и всех кто причастен, а не тех кого "заказали".

Я тоже этого хочу. Но этого никогда не будет, пока вы будете бороться за эти цели, освобождая ворье. Он же в первую очередь "причастный", вор, а уже потом "заказанный". Насчет того, какая "нормальная" страна Гондурас, вы в скором времени узнаете. Для меня лично эта страна ассоциируется с той девочкой, которая работает вынашивающей самкой для бездетных амеров (я писал об этом в теме про детей). Бороться с произволом власти надо, бороться с продажным чиновничетсвом надо, но делать это нужно под чистыми знаменами, не воровскими.

Но вам видно все равно, что у власти воры и вы рады тому, что они сажают других воров.
Нет. Я уже объяснял выше, что не испытываю ни радости, но огорчения от хода процесса. Просто вставать на сторону одного ворья "против другого" или, еще смешнее, " за торжество законности" -- для простого человека, далекого от капитала, есть идиотизм, который я могу объяснить только многолетней промывкой мозгов.

По экономике больше 10 лет дать не могут А по уголовке - больше 20 (25 - в особых случаях).
Это де й та такое написано? Не встречал. Хреново я исчо знаю УК-УПК. Правда, если бы нельзя было - об этом выли бы на каждом углу адвокаты и сторонники. Три страницы на форуме уже под это извели бы... Сомневаюсь.

Кстати! Сверился с юристами!

Если бы с машинкой провернуть так, как предложил Флэйм, это называлось бы как раз-таки мошенничеством. Назвать заведомо вральную цену, ввести покупателя в заблуждение... Другое дело - купить машинку, а потом продать по принципу "она такая классная и это память от лучшей подруги, продам тока по тройной цене - бери пока не поздно". Вот тут - одни налоги.

Большой и черный

Я просто не могу согласиться с решением такого суда.

Судите по новой, нормально - слова плохого не скажу. А так прецендент очень не хороший получается...

Himeras

Это вроде где-то в наказании по совокупности преступлений должно быть. Вроде там в свое время встречал...

Да, мошенничество, но для продавца, а не покупателя:)

Himeras что то я не понял:) пример машины кажется не про это, я официально продаю тебе авто за пять тысячь рублей(по остаточной стоимости, типа вот вот развалится), но ты мне еще 45 штук отдаешь налом в тихаря, да укрытие налогов и тебя сажают(налог уплачен лишь с пяти тысяч), но кто получил втихаря остался за кадром :)

Флэйм, а покупатель будет в этом случае потерпевшим.

софист, не про то. Если ты приходишь ко мне, представляешься дилером какого-нить гавнаваза и предлагаешь купить машину по цене завода за сто тыщь миллионов, я покупаю, а назавтра узнаю, что они взаправду стоют всего пяйсят тыщь миллионов, то я - долбо#б и потерпевший, а ты - мошенник.

Добавлено ([mergetime]1121183374[/mergetime]):

софист, кстати, в твоем случае - за лишние 45 сажают не меня, а тебя. Налог-то платит тот, кто выгоду получил, деньгу. Продавец то ись. Втихаря получил, налог не скинул - ты подсудимый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...