Перейти к содержанию

Ходорковский на зоне

Рекомендуемые сообщения

ROCK

Перед вынесением приговора обвиняемому дают сказать что-нибудь.... Это - последнее слово...

Дамир Шамарданов

Я тут на Ваш сайт сходил.. Два высших образования (оба гуманитарные), а

8 мегобайт
...

Хотя, по данным Google в Рунете это слово написано через "о" 3130 раз. Вы не одиноки. Через "а" - 179000....

9 лет дали не Ходорковскому, а всему бизнесу, гражданскому обществу, среднему классу.

Я себя с Ходорковским не отождествляю... Заработал он эти деньги неправедным путём - должен ответить.

То, что многие из тех, кто сейчас у власти и с деньгами, заработали их так же нечестно - не оправдание. Думаю, многим со временем придётся ответить.. Не надо сюда политику... Она не при чём... Хотя, может, если бы был лояльным - на многое продолжали бы закрывать глаза. Из-за чего-то же взялись именно за него...

• Ответов 178
  • Created
  • Последний ответ

Самое интересное - пока Ходора не посадили, никто о нем и не слышал толком... А раз он большим пацанам не угодил - тут же "Ходора в президенты". Просто из принципа? Проституция, чес сло...

ROCK не прощу, не надейтесь:), чем вас Ходорковский не устраивает? ИМЕННО ВАС? Himeras а прикидывался честным :) че же знакомый знает про тебя, что искоса смотрит? (как Ление на буржиазию :)) вот с больших пацанов и надо было начать, справедливость востанавливать, Ельцина и К :)

Rock

:rolleyes:

Himeras

Точно, про Ходорковского никто ничего не говорил. Хотя ЮКОС финансировал кучу образовательных программ (например, "Федерацию интернет образования").

А тут сразу по телеку заговорили: и чеченских боевиков финансировал, и людей практически собственными руками мочил и т.п. Злодей чистой воды.

ROCK нет чтобы молится о его здоровье и благополучие, ты делаешь все что бы долг не был возвращен :) а мне не должен и я ему не должен, но я за него, так как по мне путин и к гораздо хуже, рядом с ними Ходорковский образец честности и порядочности :) так что свободу Ходорсковскому :)

все волнуются за Ходорковского :) Что еще раз доказывает, что в России любят "мученников". Какой же он бедный мужчина, украл и его поймали. Относительно его будущего все ясно:посидит года три в тюрьме, попишет мемуары, расскаится,амнистируют, а потом и в Думе не раз увидим. Так что давайте поплачем о товарище, тяжелый крест он носит ;)

A-lisa не сколько за Ходорковского волнуемся, сколько за судопроизводство в России переживаем, захочет исполнительная власть кого то посадить обязательно посадит, за что ? ЗА ВСЕ ХОРОШЕЕ :)

софист власть всегда сможет посадить кого угодно и за что угодно.Так было и будет всегда. В этой ситуации сажают за дело. Но ты - молодец, переживаешь за судопроизводство в России. Искренне могу сказать, что настоящий патриот.

софист

нет чтобы молится о его здоровье и благополучие

я не просто молюсь за здоровье, я здоровьем занимаюсь.... и благополучием (своей семьи), М.Х. мне должен по той простой причине ,что я просто являюсь гражданином России, если М.Х. не заплатил налогов, значит он украл у МЕНЯ!!!, и у Вас в том числе (если Вы гражданин России....) ;)

так что свободу Ходорсковскому

он и на зоне неплохо развернётся..... :D

софист

захочет исполнительная власть кого то посадить обязательно посадит, за что ? ЗА ВСЕ ХОРОШЕЕ

ВСЁ ХОРОШЕЕ было зачитано в приговоре - если зачитали, следовательно - ДОКАЗАЛИ!...или была уже аппеляция? :)

A-lisa

Искренне могу сказать, что настоящий патриот.

дааааа! это ещё тот патриот...правда какой страны?... :D

A-lisa спасибо за искренность :) ROCK патриот это не тот который хвалит свое болото, а тот кто хочет зделать его лучше :) а кто заплотил налоги? газпром? лукойл? и т.д. и т.п. что то должников у тебя многовато, будешь к ним предьявы лепить убьют они тебя что бы не отдавать

Х. - умный чувак... посадили за то, что нарушил нефтяную монополию государства....

списали на него всё, что можно... короче козлом отпущения стал....

ну... что-нить спи*дил он это точно... такого просто не бывает...

Флэйм

Так это ты ему первоначальный капитал дал?

таки не надо рассказывать сказки про первоначальный капитал!!!!! типа имея 100 баков за 2-3 года сделаешь из них 1000000 зелёных, М.Х. сделал свой капитал (первый) на комсомоле!, я знаю многих бывших комсомлидеров, которые в данный момент занимаются крупным бизнесом и банками....ВОТ ОТТУДА И КАПИТАЛ - С КОМСОМОЛА......

софист

а тот кто хочет зделать его лучше

каждый должен делать ЛУЧШЕ на своём месте!....я делаю! ....а ВЫ? :)

а кто заплотил налоги? газпром? лукойл? и т.д. и т.п. что то должников у тебя многовато

к газпрому и т.д. вопросы возникнут в своё время....а должников с начала перестройки у меня скопилось много....., но я например СВОЙ счёт веду..... :)

ROCK зачем улучшать? вас послушать так мы живем в одной из лучшей стран на свете, так и хочется всплакнуть и сказать я тоже хочу жить в россии :)

ROCK слушай а не подскажешь где деньги? Ну забрали юганск нефтегаз, который приносил более 50 % всех доходов ЮКИ и что выставили на аукцион и кому он принодлежит? Рос нефти если мне память не изменяет, а чья это орг-ия? - Правительственная, Так что должны деньге тебе и мне, а в итоге произошла денационализация в жесткой форме, и у гос-ва появилась новая коровка, а мы с тобой опять левые, т.к. деньги не в бюджет, не в бюджет регионов, не в стабилизационный фонд не были перечислены. А рос нефть варится в одном котле с газпромом, поэтому о уголовном деле в отношеннии газпрома можете забыть!

СОФИСТ ты видешь хорошее будущее у России я так уверен пока не уйдет пережитки советского строя, со всемим его стереотипами, а при моей жизни такого не будет! главная задача воспитать будущее поколение, но растет она не криминале в неравенстве и в беспределе, так что главная задача воспитание патриотов, не долб.... которые гордятся, что в горло пузырь самогонва выпивают или пакет шмали выкуривают. Но о молодежи сейчас ни кто не заботится, а зря и я уверен, что это аукница в скором времени!

пока не уйдет пережитки советского строя, со всемим его стереотипами
Бугагагага! Капитализм с человеческим лиццом наступит! Будет самая честная страна на рынке, таки не считая моего соседа Абгама Моисеевича!

Али вы видели честных капиталистофф, которые платят все налоги и не воруют денех?

А, ну да! Самая честная нация - это америкосы! Там каждый олигарх подает нищим на улицах и кормит сироток бесплатной кашей!

noname

моразм, не?

Вам виднее! По маразмам Вы дока...... :D

софист

я тоже хочу жить в россии

про крокодиловы слёзы я промолчу....а про Россию - милости просим, от гастарбайтеров мы пока ещё не отказались! Вы спец по штукатурке? :D

Snezhok

слушай а не подскажешь где деньги?

а вот это вопрос на все 100!!!!! Мне самому интересно было бы узнать где они.....у меня их НЕТ.... :)

• 3 weeks later...
По требованию "Роснефти" арестованы 20% акций "Сибнефти", принадлежавших ЮКОСу

Президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков заявил, что по требованию его компании "в обеспечении наших исков арестован ряд активов ЮКОСа, в том числе 20% "Сибнефти", принадлежащих ЮКОСУ"

"Этим собственно ограничивается наш интерес к "Сибнефти" как части ЮКОСа", - сказал он журналистам

По его словам, у "Роснефти" ЮКОС "фактически увел 3,5 млрд. долларов"

"Мы арестовали активы с целью предупредить продажу имущества ЮКОСом, - отметил глава "Роснефти"

Президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков заявил, что по требованию его компании "в обеспечении наших исков арестован ряд активов ЮКОСа, в том числе 20% "Сибнефти", принадлежащих ЮКОСУ".

"Этим собственно ограничивается наш интерес к "Сибнефти" как части ЮКОСа", - сказал он журналистам, передает "Интерфакс".

По его словам, у "Роснефти" ЮКОС "фактически увел 3,5 млрд. долларов".

"Мы арестовали активы с целью предупредить продажу имущества ЮКОСом, - отметил глава "Роснефти".

"Меня интересует, чтобы вернули 3,5 млрд. долларов, желательно живыми деньгами", - сказал Богданчиков.

По требованию "Роснефти" арестованы 20% акций "Сибнефти", принадлежавших ЮКОСу

Поражаюсь близорукости товарищей-путинцев.

Даже распоследнему йожыку понятно, что приговор, который зачитывали в последний день суда, был вынесен задолго до процесса неким В.В.Путиным (уверен, вы о нем слышали).

Несомненно, в экономических преступлениях МБХ повинен, это факт. НО.

Все, занимающиеся средним бизнесом (и выше), использовали точно такую же схему. Всех сажать? Откуда такая избирательность?

А оттуда, что ВВП действует старыми КГБшными методами. Известно, что:

1. В 2003 году состоялась неофициальная встреча ВВП и МБХ, где ВВП просил МБХ не поддерживать финансово оппозицию (в частности СПС и Яблоко). МБХ отказал.

2. МБХ действительно собирался баллотироваться в президенты в 2008 году. И все шансы победить у него были, поверьте мне. Те 8%, которые сейчас есть, это не показатель - впереди еще три года.

3. МБХ представлял собой еще и финансовую угрозу - такая громада, как ЮКОС, могла очень неслабо повлиять на политику через экономику, это факт. А правительству очень-очень захотелось получить ЮКОС и устранить сильного конкурента.

Теперь, когда ВВП уйдет в отставку, у него будет тепленькое местечко, где он сможет спокойно наслаждаться заслуженным (заслуженным ли?) отдыхом.

А главная причина - политическая, как с этим не спорь. Неужто вы считаете себя умнее независимых аналитиков, верно расставивших акценты в этом деле? Просто политических у нас с 89 года как-то уже не сажают - демократия же вроде, низзя.

Вот и припаяли девять лет за уход от налогов - больше не за что. Вот только десять лет дают за убийство, дорогие мои, а никак не за экономическое преступление. Или суду опять же виднее? Раскройте глаза.

А между тем коэффициент роста ВВП, который должен был в этом году возрасти до 10%, уже упал обратно до пяти. Бизнесмены, роняя кал, продают что можно и сбегают за кордон. Россия в очередной раз обмочилась на мировой арене: все увидели, на что способны наши суды. Ни хрена у нас не правовое государство.

Преклонение перед тем, кто у руля (теперь уже ставшего кормушкой) страны, идущее корнями к смутным временам (царь-батюшко!) и слепое доверие, равно как и коровий конформизм - прямой путь в рабские оковы. Наше любимое государство в очередной раз показало, кто здесь папочка. Полицейско-чиновничий произвол и карманные суды вкупе с бывшим кгбшником у руля - это радужное будущее, дети мои. Вам туда хочется?

Кстати, ВВП тоже нечист на руку - неужели не слышали о том, что его имя всплывало в связи с отмыванием 5млрд рублей через фирмы Германии? А следы заметены - это он умеет.

А человек экономически талантливый (в отличии от) будет гнить в тюрьме девять лет.

Борис Натанович Стругацкий очень к месту подметил, что в начале 60-х точно также судили Бродского: идешь против режима? - садись за налоги. И не придерешься.

Я уж думал, все успокоились... ан нет, жива темка.

Zakot, П#ДОБОЛЬСТВО ЗАКОЛЕБАЛО!

Ни у одного из твоих тезисов нет доказательств.

Так же, как нет и доказательств обратного.

Это называется - мультиков насмотрелся, лишь бы ляпнуть.

Здесь такой воды налито - уже шесть листов, надоело.

Запость если что серьезное сказать имеешь.

Во-первых, давайте-ка на вы - мы портвешок на брудершафт не распивали. Я не люблю панибратства, так что поуважительнее.

Во-вторых, ни один из ваших 'тезисов' доказательства тоже не имеет.

Просто вы готовы, закрыв глазки, слушать ТВ и согласно кивать, а я утруждаю себя размышлениями по поводу.

Ткните пальцем, что именно требует доказательства, и если вы будете предельно вежливы - я вам отвечу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...