Перейти к содержанию

Ходорковский на зоне

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые дамы и господа! Произошла невероятная вещь - ВОРА посадили в тюрьму в РОССИИ!!! не простого вора , а с миллионами гринов в кармане...

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были признаны судом виновными в двойном мошенничестве (статья 159 УК РФ), в том, что дважды организовали злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда (статья 315 УК). Кроме того, оба признаны виновными по статье 160 УК ("Присвоение или растрата"), по статье 165 ("Причинение крупного имущественного ущерба собственникам без признаков хищения"). А также в организации уклонения от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере в форме оплаты неденежными средствами (статья 199 УК) и в уклонении от уплаты налогов в качестве физических лиц (статья 198 УК).

"В совокупности и путем частичного сложения сроков... Михаил Ходорковский приговаривается к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима... Платон Лебедев приговаривается к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима"

Как сразу США и Англия забеспокоились.....Мы типа исключим Россию из Большой восьмёрки.....

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

• Ответов 178
  • Created
  • Последний ответ
Произошла невероятная вещь - ВОРА посадили в тюрьму в РОССИИ!!!

Лучше так:" ВОРЫ ПОСАДИЛИ ВОРА!"

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!
или в Кремле..........

США и Англия, конечно, знают больше всех.

Только они и в курсе, кто вор, а кто нет.

Вот если теперь сынка Иванова посадят - вот вообще будет красиво.

Пусть и они хоть чуть-чуть бояцца станут.

mr.Faster Добавить нечего! Всё верно сказал!Взять хоть к примеру Администрацию Президента! Это же сборище рекетиров! Всё под ними! Не одно крупное предприятие без их ведома и шагу ступить не может!

ROCK ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ??? под этим предлогом можно всю россию пересажать:) произошла очевидная вещь, увидев конкурента на власть(денег и харизмы хоть отбавляй) от него таким образом избавились, заодно предупредили остальных, сидите в золоте и не чирикайте:) думаю если дело дойтет до европейского суда, это дело(шитое белыми нитками) там развалят :)

ROCK

Если он действительно виноват и они могли это доказать, нафига такой балаган устраивать было и налогов начислять в 2 раза больше чем доход компании (заявленный) за эти годы? Между прочим, Ходорковский один из первых свою декларацию о доходах опубликовал и цифирки в ней были более менее реальные. Просто Сечину нужна была нефтянка, а Путину не нужны конкуренты. Правильнно люк сказал - все воры сидят в Кремле, а теперь после "дела ЮКОСА" они еще и поняли, что могут все.

Сопли и домыслы...

Что Ходор - лишь один из многих, ежу ясно, но что его не за дело посадили - гнилой базар.

Повторюсь, ни один из вас не знает и знать не может - вор Ходорковский или нет. Исключительно субъективно - заработать столько бабла честно нельзя, без воровства вряд ли обошлось. Но! Заявлять, что бедный Ходор пострадал просто так, или что правильно посадили - могут только те, кто ковырялся в его деле. А не те, кто корявые новости в сети читает.

Himeras

Я не говорю, что его не за что было посадить. Для этого действительно надо ознакомиться со всеми материалами дела, да еще быть специалистом, что-то в этом понимающим. Я говорю, что это не экономическое дело. Потому что, если бы взялись исправлять "ошибки прошлого", почему никого больше не сажают? Почему рядом с руководством ЮКОСа не сидели чиновники налоговой, подписавшие отчеты, чиновники, руководящие аукционами и т.д. Что-то наша Фемида ослепла только на один глаз. Почему нет процессов против руководства "Роснефти", отказавшегося платить долги по налогам "Юганскнефтегаза"?

я не понял? Вы действительно считаете что Ходорковский - белый и пушистый? и декларации он вовремя сдал и цифры в них реальные показал.... а его гад Путин взял за химок, и в кутузку?...

или у нас нары парить может только тот кто украл 100 рублей? А если ты украл миллиард баков - ты ОЛИГАРХ и не подсуден?

софист

произошла очевидная вещь, увидев конкурента на власть(денег и харизмы хоть отбавляй) от него таким образом избавились

брррр, конкурент? Миша Ходор - президент?????.....у Вас не лихорадка случаем? температуру не мерили?

Флэйм

Если он действительно виноват и они могли это доказать

как это для Вас не странно - ОНИ ЭТО доказали, и осудили, и правильно сделали!!!

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!....там кстати места ещё есть..... ;)

Друзья мои! У Ю.Шевчука есть замечательные слова,которые лучше других объясняют происходящие в нашей стране!

А СПРАВЕДЛИВОСТЬ,ДУМАЛА ЗАНЯТЬ ЧЬЮ ЛИБО СТОРОНУ.....

ПОТОМ РЕШИЛА,ПУСКАЙ БУДЕТ СМЕРТИ ПОРОВНУ...

noname

Ходор не пушитсый такой уж,но преследовать его тсали из за политики ,а не из за налогов

т.е. налоги он заплатил?!....я просто спать буду спокойно!!!!.... а говорят что НЕ заплатил......и ненада говорить про политику, деньгу в казну отдавать надо! ;) ....и где же уважаемый noname Ходор засветился в политике? чтото я не слышал?!?! :blink:

ROCK кароче я уже сделал выводы о тебе,что тебе хоть по лбу бревном стучи, тебе всё едино...

сотый или даже тысячный раз говорю, никто не говорит что Ходор такой хороший, налоги он платил кстати, может не все, как и делают большинство,что мелкие,что крупные предприятия, но его повязали из за политики, он начал метить во власть и представлял реальную угрозу Путину, на выборах президентских,из за этого его и не выпускали под подписку,А держали в тюрьме, что бы изолировать его от электората...

Кароче если ты и щза не поймёшь, то я прям не знаю че делать...

ROCK

т.е. налоги он заплатил?!....я просто спать буду спокойно!!!!.... а говорят что НЕ заплатил......и ненада говорить про политику, деньгу в казну отдавать надо!  ....и где же уважаемый noname Ходор засветился в политике? чтото я не слышал?!?! 

В том-то и дело, что эти бабки государству не нужны были! Пытались эти деньги отдать в казну. Сказали - не надо :)

Подскажите уж и мне, как можно за несколько лет честным путём можно превратиться из плотника ЖСК "Эталон" в этого самого олигарха с многомиллиардным состоянием? Описание этого выглядит практически одинаково на страничке под названием "Пресс-центр Михаила Ходорковского" и на "официозном" "Вести.ru". Разница только в акцентах...

По поводу налогов (моё мнение). Себестоимость барреля нефти по данным самого ЮКОСа без амортизации и налогов составила 1,45 долл. США на баррель нефтяного эквивалента в седьмом абзаце Сколько там получается налога?

Проще всего объявить себя жертвой репрессий и попросить убежища (живой пример - Гусинский, тоже тот ещё труженик)...

Пытались эти деньги отдать в казну. Сказали - не надо

Платить вовремя надо. Иначе можно договориться до того, что возмещение причинённого ущерба освобождает человека от ответственности. За поступки надо отвечать...

вот тут говрят, Вор должен сидеть, вор должен ответить, а почему не ответили те, кто развязал войну в Чечне? почему не овтетят те, кто на ней состояния нажил? помоему их расплата закона никак не настигла, вон какие ряхи отьели себе

noname

Ну, про войну я бы поспорил...

Есть понятие целостности государства, да и нефти там - как в Астрахани воды, да и положение это самое гео (как там его) политическое...

Ну, а что так долго - так, ведь, "народ победить невозможно" - это не я сказал... Видимо, тактику не ту избрали... Я в войнах - в объёме срочной службы...

Людей из Астрахани приглашали на хорошие заработки (строительство, с/х) в Чечню ещё году в 87, а потом они пропадали... Ну, вы-то там рядышком совсем... Был хороший фильм на Рен-ТВ о Чечне и предъистории всего...

Да. Криминал. Но, так, война - лучший заработок - это тоже не моё (кому - война, кому - мать родна)...

Я когда-то сделал для себя простой вывод - к человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться...

Любопытный я о том что Ельцина и ко, закон не покарал за эту войну и тех кто состояния там делал на оружие

154198[/snapback]

Так, он же сначала Указ о своей защите написал...

Хорошо быть начальником - атомщик раздал (или нет?) девять миллионов долларов из рук в руки "чёрным налом" (пойди проверь) и теперь говорит, что по-другому нельзя было... И его выдавать нельзя - носитель государственных секретов...

А коробку от ксерокса кто теперь помнит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...