Перейти к содержанию

Неторжественная регистрация брака

kreshendo

Рекомендуемые сообщения

у подруги была неторжественная в Кировском загсе. Там все равно и речь говорили и кольца дарили, только в маленькой комнате и без гостей. Потом они еще в торжественный зал фотографироваться ходили. А я в Трусовском замуж выходила, там просто расписали в кабинете и мы ушли. Ни речей, ни поздравлений.

Как проходит сие действо? Говорит ли тётенька-регистраторша торжественную речь? Обмениваются ли молодые кольцами на такой регистрации? Можно ли (и уместно ли) приглашать гостей (или хотя бы родителей)? Как выглядеть на этой церемонии невесте/жениху?

Вас пригласят двоих в кабинет, вы распишитесь получите печать в паспорт и уйдёте куда глаза глядят. Никаких родственников никаких речей никаких колец, за это нужно платить, это тоже услуги, это тоже работа персонала.

И к девушкам: Бросайте нафиг жлобов которым жалко 1500 за торжественную регистрацию... дальше будет хуже.

Могу поделиться впечатлением от ЗАГСа в Советском районе, хотя расписывались мы 6 лет назад, что-то конечно могло измениться. но тем не менее, нам оч понравилось:играла приятная музыка и была торжественная речь (тетенька читала ее с такой приятно-певучей интонацией, даже в какой-то момент мне показалось, что она меня вводит в транс, а муж слушал, слушал, наклоняется и говорит мне на ушко: " по-моему она сейчас вот-вот "кончит"- и весь романтик испортил гад!). Вообщем, мы были приятно удивлены :D. Рекомендую.

Выездная регистрация - это немножко другое: например, у вас с женихом есть любимое место - кафе, парк, где было первое свидание, или любое другое место - да хоть крыша многоэтажки.) Там заранее всё подготавливается, ставятся декорации, столики с закусками и шампанским, и ведущая проводит регистрацию в любой манере, которая нравится вам - от утончённой классической до неформальной или сказочной. В расходы входят стоимость закусок для гостей, аренда места на 1 час (поскольку регистрация проходит днём, аренда на час выходит недорого совсем), оформление места - всякие украшения, и работа ведущей. Плюс в том, что вы можете выбрать любой стиль - любые цвета, сюжет, место, и т.д. Из ЗАГСа всё равно придётся забрать свидетельство, но это можно оставить чисто формальностью, а красивое действо для души и для видеосъёмки провести в другом месте. Кстати, могу помочь организовать такую красоту для вас! И ведением свадеб тоже занимаюсь, так что пишите, буду рада! )))

Вас пригласят двоих в кабинет, вы распишитесь получите печать в паспорт и уйдёте куда глаза глядят

Желательно сразу в разные стороны!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...