Перейти к содержанию

Куплю участок под строительство жилья

Rundel

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 432
  • Created
  • Последний ответ

тема очень интересная побольше бы таких!

Есть такой вопрос! Кто нибуть разсчитывал, что будет дешевле поставить второй этаж из кирамзитных блоков с перекрытием по балками и устроить двускатную кровлю с холодным чердаком? либо же второи этаж сделать мансардным!

зависит от конфигурации дома/вида крыши. в общем случае примерно одинаково, но как по мне геммороя и проблем при постройке полноценного второго этажа и накрытие простой крышей с холодным чердаком намного меньше чем при мансардном варианте.

Даже то, что вдруг крыша протечет - в варианте с мансардой будет тяжко найти место пртечки да и ремонт мансардной крыши сложнее.

mito

лично я приняв в этом вопросе мнение товарища merlin666 за аксиому выбрал именно полноценный второй этаж

Слушайте, а что слышали о пенобетонных блоках? Я так понял, что они тепло хорошо держат, вот только вроде у них нагрузка плохая... Стоят они из бетона марки 600 по 150-180 монет за штуку... У меня была мысля в один слой, он 30 см тьолщиной стены выложить... Я так видел даже 2х этажные строили (лет 5 стояли - что я видел), но правда может это "облицовка" такая оригинальная))) А вообще на мелкозаглубленном фундаменте 2х этажные дома строят?

Я из форума, конкретно из этой темы, выловил такую фразу вроде как, что я могу дом строить без проекта. Это имеется ввиду вообще без проекта? Ну т.е. мой проект кому отдавать нужно? Или вот к примеру построил я дом по своему, дальше что делать то? Чтобы его оформить и прописаться... ?

я слышал о пенобетоне ли то что, что этот материал довольно хрупок, хотя строят из него двухэтажные дома без проблем..

относительно проекта - есть понятие дачной амнистии (пока есть) согласно которой узаконить можно свое строение довольно просто и без согласования проекта.. НО.. вообще строит без проекта какогото и расчетов (нарисовав на листочке за вечер то что хотите и вперед) я бы не стал...

Да нет, для себя то я проект составлю и сам посчитаю... Все таки учился 5 лет в инсте, правда по водоснабжению, но и ПГС мимолетом было))) Я думаю ничего сложного.... Мой вопрос лишь в том, можно ли строить без проекта... В принцыпе на сколько я знаю, за проект берут примерно по 500 монет за метр на коттедж, тысяч в 50 вроде как проект выезет... Но кто составляет эти проекты? Мои сокурсники, а они расп__здяи))) Я точно знаю))) Я сам такой! Посему как то нет доверия особого, они там штампуют без вникания... А я пытаюсь найти именно золотую середину: и буджетно и качественно...

Вот кстати про 30-ку интересно узнать, кто там если живет, там самолеты над головой не летают? А то как то.... Дышать испарениями самолетного топлива - это в последствии выпадение волос, зубов, мозгов... Ну вообщем... Может быть не приятно, конечно не в такой мере - все таки авиация мирная))) но тем не менее свой отпечаток не может это не дать...

Я вот прочел мол что пеноблок марки М600 может выдержать 26кг на см.кв., в то время как силикатный кирпич М75 - 75кг, однако если прикинуть дом 10х10, при толщине стены в 30см, т.е. в один блок, нагрузку можно туда пихнуть = (30*1000*4)*26=3120000кг, т.е. 3120 тонн :) Весьма не плохо... Сама же стена второго этажа буждет весить примерно: 30кг*1000шт блоков=30тонн... (если верить расчетам веса и прочности в интернете)... По идее одной кладки в 30см вполне хватит, а стоит такой кирпич один всго 180 монет (можно и за 130 найти), и 1 этаж выходит при 180 монетах там примерно 170 т.р. без работы... Вполне приемлимо... РАзьве что я прочел нужно еще подушку\сейсмоподушку делать перед плитами перекрытия армированную см 15-20... Хз... как расчитывать... Вот про подушку Мерлин666 писал, а так понял сейсмоподушка у него это тоже самое: бетон в арматурой просто...

Только в нете пишут, мол все равно утеплять нужно... 1 кладки в 30см не хватит... В Астрахани вообще не сильно часто дома из пеноблока встречаются... Я мож что путаю но керамзитобетонные блоки стоят 30 монет штука (примерно 40х20х20 - могу спутать), при том что они в 4 раза меньше этих пеноблоков (60х30х20)... Выходит пеноблок дешевле? У него теплопроводоность хуже, следовательно экономия на теплоизоляции... Что думаете по етому поводу, если сталкивался кто или изучал...

40*20*20=0.016 кубометра, 1/0,016 = 62,5 кирпича в кубе кладки, цена куба 62,5*30 = 1875 рублей

60*30*20=0,036 кубометра, 1/0,036 =27,777 кирпича в кубе кладки, цена куба = 27,77*130=3610 рублей

не понял где тут пенобетон дешевле?

По закону ты должен получить разрешение на строительство, для этого проект предоставляется в местную Архитектуру, но проект может быть эскизный, нарисованный от руки, на туалетной бумаге, пофигу. многие не заморачиваются и узаканивают после постройки.

Самолеты в Карагалях не летают, они летают в осыпном бугре и в районе завода металлоконструкций на Адмирала нахимова, просто посмотрите как расположена взлетная полоса и всё будет ясно.

У пеноблока M600 - это плотность, по СНИПам для кладки необходимо применять пористые блоки с плотностью не ниже 800, а лучше 1000-1200, всё что ниже считается не конструкционным материалом, а утеплителем.

В домах из пеноблоков обязателен сейсмопояс (а не сейсмоподушка) - армированная бетонная балка,залитая по всему периметру стен, связывающая стены, дающая опору плитам, распределяющая нагрузку от верхних этажей. Если в керамзитобетонных домах сейсмопояс необязателен (но желателен) то в пенобетонных это обязательная часть конструкции дома.

Утеплять нужно любой дом, по существующим нормам толщина кладки из газобетона должна быть не менее 60 см, из красного эффективного кирпича 1,2 метра. Поэтому смысла нет - нужно строить из наиболее дешевого, нормального сырья стены, а потом утеплять до нормы (или выше). На данном этапе самый дешевый материал стеновой (если его покупать) - это керамзитный кирпич, но брать его не везде нужно - бывает он высотой не 190 мм, а 170, а это вылезет при кладке в виде дополнительного ряда.

Еще один недостаток пеноблочных домов на МЗФ - они должны строиться и накрываться крышей за сезон, в зиму пенобетонный незаконченный дом оставлять нельзя - если промерзнет земля и фундамент приподнимется, то кладка треснет. Керамзиты с этим попроще.

Ну везде пишут, мол марка D600 - D1000 это конструкционно-теплоизоляционный пенобетон, а свыше 1000 уже просто конструкционный...

Я слышал, что керамзитовые блоки не нормируются никак, т.е. их могут как угодно штамповать... И проверить - хер проверишь что они из себя предсатвляют... Я ж в лаболаторию не потащу их...

А еще слышал, что керамзит очень хорошо впитывает влагу и как следствие потом в доме будет вонять рекой)) ну влажность повышенная может быть... Теплоизолятор их керамзита никакой... Хм...

Ну везде пишут, мол марка D600 - D1000 это конструкционно-теплоизоляционный пенобетон, а свыше 1000 уже просто конструкционный...

Я слышал, что керамзитовые блоки не нормируются никак, т.е. их могут как угодно штамповать... И проверить - хер проверишь что они из себя предсатвляют... Я ж в лаболаторию не потащу их...

А еще слышал, что керамзит очень хорошо впитывает влагу и как следствие потом в доме будет вонять рекой)) ну влажность повышенная может быть... Теплоизолятор их керамзита никакой... Хм...

Пишут и на заборе, а читать СНИПы нужно, вообще пенобетон как класс с трудом можно отнести к конструкционным материалам, газобетон - этот да, у него можно получить заранее заданные свойства, а пенобетон - фик его знает как затвердеет, при каких условиях твердел, он же по другому делается. На пенобетон также нет никаких нормативных материалов, лепят все как хотят.

Керамзитный блок проверяется очень легко - покупаешь один, и с высоты человеческого роста бросашь на асфальт, если не разбился - можно брать, если разбился - плохой блок. Можно и самому проверить - методику я уже давал, только нужно будет вложиться в гидродомкрат и швеллер. Но елси боитесь - то самое то.

По поводу воды - глупость несусветная, если уж на то пошло пеноблоки еще лучше впитывают воду, благодаря мелкопористой структуре у них вода вверх подниматься может как по сотам, глупость. Излишняя влажность возникает при неправильном утеплении (например если снаружи утеплить ЭППС, которой паронепроницаем, в отличие от обычного пенопласта, или при нарушении последовательности слоев в наружней отделке - чем дальше на улицу тем паропроницаемость слоя должна быть выше) или при отсутствии вентиляции и при использовании герметичных пластиковых окон.

Теплоизолятор из керамзита как раз таки какой, керамзит и есть теплоизолятор - его в межэтажные перекрытия сыпят, в промышленных зданиях, но опять же зависит от марки, керамзит 5-10 трудно назвать теплоизолятором, а вот 20-40 уже можно.

Смысл пеноблоков только в том, что их легко и просто укладывать самому, своими силами - легкий (относительно), ровный блок, довольно большого объема, самое то для самостроя, НО если сравнивать по кубам - то дешевле нанять рабочих делать кладку керамзитного блока (по 15 рублей за блок, можно найти и дешевле конечно), стоимость материала с работой за куб выйдет как раз в стоимость куба пеноблоков, которые еще и положить нужно.

Пеноблоки конкурировать с керамзитом могут в Мскве, там у них керамзитный блок 50-60 рублей стоит, тут да, будешь выбирать, а у нас при стоимости 25-30 рублей за блок, выбирать смысла пока нет, или блоки вырасти должны или пенобетон упасть.

Мда... Но првда сначала мне тоже участок купить нужно))) Перед домом... А это тоже связано с кучей вопросов... Цены какаи то аляпистые... Участки рядом друг с другом фигачут в разние в цене в 2-3 раза... Мне вот любопытно, а план города можно где узнать? Т.е. вот я участок к примеру хочу купить возле "тридцатки", как узнать не будут ли через 3 года через него вести скоростную магистраль Астрахань-Нью-Йорк))) к примеру... Кстати как вам "тридцатка" для обоснования желища?

сама тридцатка - не очень (самолеты как раз взлетают садяться прям над ней..) а вот чуть ниже или выше куда приятнее..

план застройки - имхо нафиг не нужен..

Фото местности - Гугль планета земля, План города планируемый: http://astrakhan.urbanistika.ru/, там качать изображения.

Мне, как и Рунделю, до это плана пофигу - мы как бы будем сельскими жителями :) а территориально находясь на Советском поселке.

30 хороша только вдоль Адмирала нахимова, дальше вглубь особенно в сторону аэропорта я бы не стал забираться - в сторону речки еще можно.

Советский поселок, хорош, речка близко (пешком неспешным шагом 10-15 минут), пляж хороший, магазины есть, конечная кучи маршруток (не все правда удобные, но добраться максимум с 1 пересадкой можно везде, для примера я из 2 юго востока до ТРЗ также с одной пересадкой езжу).

Но всяк кулик своё болото хвалит :)

Предложений по участкам много, весной будет еще больше и цены чуть ниже могут быть, потому что после зимы все участки совсем неприглядно выглядят, и многи пожилые люди уже не хотят на участки выходить - тяжко.

Да нет, там да - видно... Вообще странно, там домов "Буржуев" полно вдоль Адм.Нахимова, как раз если с центра ехать, перед 5 этажками слева, прям под взлетающими самолетами... Странно, у людей есть столько монет, чтобы такие дома отбухать и они строят их там - где меньше всего нужно... Авиационное топливо - весьма опасно...

Из всего вышепересказанного у меня сложилась следующая модель "поведение", т.е. последовательность действий при строительстве дома:

1. Выбираю участок, дабы избежать гемороя при оформлении в собственность и коммуникаций, просто, или не очень, ищу участок в собственности с коммуникациями рядом или на территории. Покупаю его, документы оформляю.

2. Коммуникации, если есть, все окей, просто заключаю договора с электросетью, газом и водоканалом... Если нет договоров... Либо? Если ничего нет, получаю тех условия и разрешения у них? На проводку труб? Или как... А проект кто должен делать на прокладку того же трубопровода водоснабжения? В Водоканале его делают?

3. Геодезия, геология участка... Либо заказывать у соответствующих организаций либо на глазок я так полагаю... Ну если во круг одни коттеджи, то наверно можно не проводить исследование))

4. Само по себе строительство, но первоначально нужно получить еще какие то разрешения? На строительство дома жилого? А если там был дом деревянный? Или дача? НУжно получать разрешение?

4.-0.5 До 4 пункта :) Проект, или нет его, но я бы все же заказал его в проектном... Чтобы были, кто ответственный...

5. Нанимаю бригаду для стройки фундамента (или на весь срок), предварительно строю забор, чтобы строй материалды сразу не пропадали, а лучше кого то ИЗ СВОИХ посадить дежурить)))

6. ЗАкупаю материалы, привожу на стройку на участок, к тому моменту уже огороженный... Мужики работают... Постоянный контроль... После постройки фундамента не досчитываю процентов 25 материалов... Ну... Продали, пропили...

7. Ну так далее...

Я так понял всю последовательность... Но конечно все как то смутно... Особенно по бумажкам и разрешениям и документам вообще мрак...

P.s.

Фото местности - Гугль планета земля, План города планируемый: http://astrakhan.urbanistika.ru/, там качать изображения.

Мне, как и Рунделю, до это плана пофигу - мы как бы будем сельскими жителями а территориально находясь на Советском поселке.

30 хороша только вдоль Адмирала нахимова, дальше вглубь особенно в сторону аэропорта я бы не стал забираться - в сторону речки еще можно.

Я так понял этот сайт - это именно что где стряоть "будут"? Но он гарантий не дает никаких все равно надо пологать... Т.е. может на той земле, что я покупать буду еще при Наполеоне планировалась проводка линий высоковольтных электропередач))) и мой дом потом бульдозером примнут к земле))) Ух... Опасная у нас страна вообще... Не стабильная, хотя... НЕт... СТабильная - рабы и бомжы у нас ВСЕГДА СТАБИЛЬНО БЫЛИ, и, увы, будут... Эх...

Я так понял всю последовательность... Но конечно все как то смутно... Особенно по бумажкам и разрешениям и документам вообще мрак...

Читай эту тему сначала, в ней всё есть.

Я разместил объявление о продаже участка в селе Осыпной Бугор почитай если заинтересует то позвони 89275560739

участок действительно хороший.

само топливо авиационное не опасно, опасны его присадки, а именно большое количество свинца который оседает на землю восточнее аэропорта тк у нас преобладает именно восточный ветер

Там где оседает свинец еще грибы хорошо растут! ))

само топливо авиационное не опасно, опасны его присадки, а именно большое количество свинца который оседает на землю восточнее аэропорта тк у нас преобладает именно восточный ветер

Там где оседает свинец еще грибы хорошо растут! ))

ну восточным ветер называют т.к. он дует с востока на запад, соответственно свинец оседает ближе к Волге

У меня такой вопрос!!!за сколько можно продать земельный учпсток в собственности в селе бирюковка!!!!!!7 соток документы в порядке!!!

Cyxapb

я думаю что можно за 5 тыс. продать.. можно за 20 тыс... можно за 50 тыс.. а можно и за мильён... если дурака найти...

ты не в ту тему обратился... тут в основном строители собственники.. а с твоим вопросом это в газету и к риэлторам..

куда более интересен вопрос - как на пальцах насчитать несущую способность грунта в карагалях..

а ее не надо расчитывать.

насколько я знаю, в АО грунт имеет вполне определенные характеристики, они описаны в СНиПах. Исходя из характеристик, расчитывается фундамент под конструкцию.

если надо скину телефон - если не расчитает сам, то хоть направят по верному пути.

:) весело конечно, но я вам на расстоянии 1 км (в Карагалях) могу показать 4 вида разного грунта с разными несущими способностями. Так что утверждение о СНИПах довольно странное. Грунты индивидуальны, как я писал уже Рунделю - у меня и у него разные грунты по несущей способности, хотя участки на расстоянии 100 метров с небольшим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...