Перейти к содержанию

Куплю участок под строительство жилья

Rundel

Рекомендуемые сообщения

merlin666

буду признателен если узнаешь.. а твой участок прям соседний чтоли ?

ЗЫ кстати пришлось 10 мин потратить чтобы разобраться с форматом файла ))

Вот если в гугль планету землю залез, то чуть северо-восточнее недостроенный дом - мой :) по диагонали направо-вверх, если север сверху :)

Вот как то так:

MoiUch.zip

• Ответов 432
  • Created
  • Последний ответ

merlin666

ну я думаю будем продолжать общаться уже в асе..

теме ап..

А я бы поменял свою двушку в ЮВ2 на участок с недостроем и подведёнными коммуникациями, вот только с районом не определюсь никак, хочется так, чтобы и на маршрутке доехать можно было ПО ЛЕВОМУ БЕРЕГУ ВОЛГИ, и не вдоль трассы, и до реки не шипко далеко. При заинтересованности положу фотки квартиры.

военный городок устроит? смотри http://k-c-2009.narod.ru/soln/Page357.htm

вопросы в личку.

нет

Слушай мерлин, ну ты молодец - молодой а шаришь в строительстве.

прочитал всю тему очень полезная.

Вот сам лопачу инет уже 2 недели, с целью познания строительного дела.

прикупил участочек в 4 сотки в селе Кулаковка, и теперь к весне хочу закупить строй материал ( по статистике должен быть дешевле).

нарисовал проект дома, вот теперь (так как совершенно далек от темы строительства) читаю разнообразную литературу.

Так вот скажу что бесит меня в том что в Астрахани нет такого разнообразия строительных технологий, как например SIP-технологии или каркасно-панельных домов, хотя нет вру есть одна фирма -так там кв. метр строительства по SIP-технологии стоит больше чем в квартире новостройке. хотя на западе это считается бюджетным строительством.

Так вот хочу строить из пенобетона, есть какая информация по нему?

прикупил участочек в 4 сотки в селе Кулаковка, и теперь к весне хочу закупить строй материал ( по статистике должен быть дешевле).

нарисовал проект дома, вот теперь (так как совершенно далек от темы строительства) читаю разнообразную литературу.

Это праильный подход, только участок мал, но это для меня :) Сначала определитесь из чего строиться будете, и с местом хранения, стройматериалы много места занимают, если дерево - его укладывать правильно нужно, плюс навесы обязательны, иначе может ёкнуться всё. Да и стырить могут...

Так вот скажу что бесит меня в том что в Астрахани нет такого разнообразия строительных технологий, как например SIP-технологии или каркасно-панельных домов, хотя нет вру есть одна фирма -так там кв. метр строительства по SIP-технологии стоит больше чем в квартире новостройке. хотя на западе это считается бюджетным строительством.

Так вот хочу строить из пенобетона, есть какая информация по нему?

А нужны ли они? Разнообразные технологии? :) Моё личное мнение - дом должен быть или каменным или деревянным, и если есть возможность (читай деньги) исключить всякие утеплители химические из отделки/каркаса дома, тто нужно это делать. СИП технология по мне хороша для возведения ангаров или для временного строительства (если не ошибаюсть бытовки строителей Ярмарки и нового стадиона в трешнике по такой технологии сделаны), жить самому в пенопластовой банке мне как то не хочется. Это же относится и к технологии "теплый дом". Но у каждого свои тараканы в голове :)

Пенобетон - спорный материал, вообще он изначально предназначен для использования в качестве утеплителя, например при колодцевой кирпичной кладке, когда есть два слоя кирпича наружний и внутренни а между ними - промежуток с утеплителем, но с недавних пор его стали использовать в качестве конструкционного материала. Фигня в том, что если мы хотим из него строить, то нужно чтобы он кроме собственного веса нес еще нагрузку, от перекрытий (особенно если они бетонные), от веса крыши, от эксплуатационных нагрузок, а чтобы повысить его прочность соответственно нужно повышать его плотность, а с повышением плотности падает его теплоизоляционная способность.

Соответственно, даже если вы построите дом из 60 сантиметров пеноблоков, всё равно его нужно будет утеплять, а при том, что пеноблок дороже обычного керамзитного кирпича (по кубам), то то на то и выходит. Плюс пенобетонные стены очень "любят" трескаться при малейших подвижках фундамента, сответственно желательно в стены закладывать некое подобие каркаса из тяжелого бетона, обязательны сесмопоясы, как в межэтажном так и в чердачных позициях.

Большой плюс у пенобетона есть - большие по размеру единичные блоки, причем легкие, и с отличной геометрие, поэтому ими можно возводить дом самому, даже без помошников, и это будет не сильно напряжно, в отличие от керамзитных блоков, соответственно если планировать дом делать самому, своими силами, без привлечения рабочих на кладку, то суммарные затраты могут сравниться с керамзитными.

Мой выбор - керамзитный блок, пока его стоимость перекрывает все его недостатки :)

Учтите - если будете брать пеноблоки, лучше брать пиленые, у них геометрия лучше чем у тех что производятся заливкой в индивидуальные формы.

Но опять же выбирать каждому своё, пеноблоки не сильно падают в мертвый сезон, а вот керамзитные можно найти и совсем дешево если в январе покупать, да еще и много к тому же.

Понадобилось расчитать лестницу на даче, вот сам обалдел, может кому пригодиться.....

Я делал проект лестницы в Арконе и Sema. В Арконе понравилось больше. Ну и плюс литературу почитал для правильного выбора проступи и высоты ступени.

предварительные наметки уже есть... ждем еще предложений вкусных ..

Мы построили дом из пеноблоков 30см с облицовкой облицовочным кирпичом.Толщина наружных стен получилась оптимальной.При строительстве из пеноблоков желательно рассчитать сроки так,чтоб успеть накрыть крышу до морозов.

Минус пеноблоков в том,что тяжелое на такие стены желательно не вешать.Например стену в кухне где будут шкафчики лучше сделать из керамзитобетонных блоков или обычного кирпича типа красного.

dark-galaxy

http://www.ast-partner.ru/article.php?mode...n_menu_id=61237 - почитал .. хваят они конечно свой товар до безумия..

Rundel у пенобетонных блоков тоже есть своя марка прочности :)

Есть и такие пенобетонные блоки из которых можно 3 и 4 этажа поставить...

Да за этот промежуток времени уже передумал на счет пенобетона. будет керамзит а в дальнейшем и облицовка если потянем. теперь решаю вопрос с мансардным этажом, создал темку на "миртесен" вот там народ мне высказываеться ( если интересно заходите http://domkrepost.ru/blog/43358450604#42228836099). о вот этот ресурс мне более симпатизирует потому что народ наш АСТРАХАНСКИЙ и строит там где я буду.

есть ли разница в размерах фундамента при наружной отделке сайдингом или кирпичом.. подозреваю что есть.. большая ли ценовая разница сделать фундамент под кирпич но наружную отделку оставить на "авось как получится.. как попрет"..

хочется конечно снаружи дом отделывать кирпичом, но колется как я понимаю ценой.. есть ли разница в кладке стены из керамзита если выбирать между наружней отделкой потом.. ?

есть ли разница в размерах фундамента при наружной отделке сайдингом или кирпичом.. подозреваю что есть.. большая ли ценовая разница сделать фундамент под кирпич но наружную отделку оставить на "авось как получится.. как попрет"..

хочется конечно снаружи дом отделывать кирпичом, но колется как я понимаю ценой.. есть ли разница в кладке стены из керамзита если выбирать между наружней отделкой потом.. ?

Конечно есть, при расчете фундамента определяется вес здания, после чего зная (или приняв) несущую способность грунта определяется необходимая ширина подошвы фундамента. Для облицовки кирпичом по любому фундамент будет шире - во первых кирпич на него опереть нужно хотя бы на половину, и вес облицовки также приложен к фундаменту.

Фигня в том, что перезаложиться конечно можно, но скажем если заливать полноразмерный фундамент на глубину промерзания (1 метр для Астрахани) то лишние даже 10 см толщины фундамента добавляют прилично в кубах :) А если зелать МЗУФ то там и так ширина стандартная от 60 см, т.е. сможешь опереть облицовку, если стены от внутреннего края выкладывать будут.

Фигня с кладкой такая - стена из облицовочного кирпича получается отдельно от основной стены, ее укладывают в пол-облицивочного кирпича, т.е. она тонкая, и может просто упасть наружу, чтобы этого не происходило ее нужно связывать с основной кладкой, раньше (да и сейчас чаще всего) для этого используют выпуски металлической проволоки, а по уму нужно использовать базальтовые связи (чтобы исключить мостики холода). Между основной стеной и стеной из облицовки оставляется промежуток, в который укладывается утеплитель.

Так что вот - по хорошему основную кладку и кладку облицовки нужно делать одновременно, но можно и потом, прост осложнее будет связывать стены.

merlin666

1) насколько монументален МЗУФ ? (не хочу чтобы домик потрескался через год-два)

2) если честно - думал ты мне как всегда быстренько на раз-два раскидаешь разницу цен между облицовкой дома в 200 квадратов сайдингом и кирпичом (желтым)

merlin666

1) насколько монументален МЗУФ ? (не хочу чтобы домик потрескался через год-два)

2) если честно - думал ты мне как всегда быстренько на раз-два раскидаешь разницу цен между облицовкой дома в 200 квадратов сайдингом и кирпичом (желтым)

:))

Не, мозги пока не варят, да и цены на облицовочный кирпич разные. Так по прикидкам - квадратный метр работы по облицоыке - около 500 рублей+стоимость кирпича, а их на квадрат надо 95 штук примерно 1425 рублей (кирпич получторный по 15 рублей), итого затраты на облицовку приметро 2200-2400 рублей (туда же растрвор, связи и проече).

Стоимость сайдинка по материалам - 200-250 рублей квадрат, фасадная система - около 200 рублей квадрат, работы - не знаю, потому что сайдинг и самому можно смонтировать, но даже по материалам уже в три раза дешевле.

А если сделать типа диким камнем.. Изготовить его самому из цемента?? Сколько это встанет?

А если сделать типа диким камнем.. Изготовить его самому из цемента?? Сколько это встанет?

Сам так хочу, типа песчаника слоеного, а не крупный... Не считал еще - но думаю не сильно дорого за квадат будет выходить, пока реально думаю где взять сам камень - образец для снятия слепка и красители для бетона...

А чем не нравиться "дагестанский камень" - песчанник или ракушечник Дербетский, сейчас не знаю, но пять лет назад работа и сам материал стоил дешевле чем с облицовочным кирпичем.

А чем не нравиться "дагестанский камень" - песчанник или ракушечник Дербетский, сейчас не знаю, но пять лет назад работа и сам материал стоил дешевле чем с облицовочным кирпичем.

Нравится, вот буду узнавать цены, но по словам строителей - дорогой стал камень. Мои строители, кстати, из Дербента :)

а мне как то камни и кирпичи не очень нравяца, толи приелись все эти квадратно прямоугольные узоры толи внутреннее отвращение

да и еще и нереально дорого

считаю что намного красивее отштукатурить и оформить лепкой натуральной или из полиуретана, а затем его побелить!

Сандрики колонны пилястры карнизы и тд...

тем более что стилей в этом направлении не мало чтоб выбрать для себя

Ампир :: Барокко :: Стиль Возрождения (Ренессанс) :: Готика :: Классицизм :: Романский стиль :: Древний Рим :: Древняя греция :: Эклектика :: Рококо итд..

И САМОЕ ГЛАВНОЕ все это можно вырезать самому и прилепить!!!

выйдет в мильярд раз красивее и даже дешевле

IMG_2221_1.jpg

IMG_3596.jpg

IMG_2270_1(1).jpg

IMG_2210_1.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...