Перейти к содержанию

Куплю участок под строительство жилья

Rundel

Рекомендуемые сообщения

fr33m4n

МО какого района толкает ?? и чегото я не понял где именно ..

• Ответов 432
  • Created
  • Последний ответ

В собственность продаёт администрация Началовского района, проезжая село началово выезжаешь на мост, слева котеджный посёлок, сзади тебя те участки котрые продают, если с мотста сьезжать то они примо перед тобой. там ещё будут заброшенные бараки и какой то заводик по изготовлению макарон чтоль....

Это не в собственность, читайте аукционную документацию внимательно. На данный момент ни одно Муниципальное Образование именно в собственность земельные участки продавать не может, нельзя просто. Продают право аренды. А уж потом ты можешь перевести участок в собственность, елси участок под ИЖС. Я эту процедуру знаю, сам проходил. Сейчас пока денег нет на участок и постройку дома (еще одного) а так - вариантов много, здесь в этой теме и в разделе Недвижимость они описаны.

6 часов назад сидел в кабинете главы администрации, он мне предлогал их в собственность, я тоже знаю эту процедуру!!!!!

поэтому и удивлён и все оценщики знакомые тож в первый раз с таким столкнулись.....

а цены на аренду на 3 года в среднем от 50-120 у них, и то сейчас ничего нет...да и в этой теме не видел...и в разделе недвижимости. если не сложно ткните носом)

6 часов назад сидел в кабинете главы администрации, он мне предлогал их в собственность, я тоже знаю эту процедуру!!!!!

поэтому и удивлён и все оценщики знакомые тож в первый раз с таким столкнулись.....

а цены на аренду на 3 года в среднем от 50-120 у них, и то сейчас ничего нет...да и в этой теме не видел...и в разделе недвижимости. если не сложно ткните носом)

Если мы говорим про участки которые как ехать по объездной в сторону мостов через Болды, находятся справа от дороги, окружены газовой трубой, и объявление висит - продаю участки :) то это большое пространство выкуплено частником (возможно главой администрации, не утверждаю конечно :), и там да, продаются наделы, но место - пипец, если там человек 10 хотя бы одновременно строить начнут, чтоб хоть видимость поселка была, а то - ужас. На мой взгляд конечно.

Есть у них, есть, на сайт хотя бы зайдите, в раздел имущества, каждую неделю в Приволжской газете печатается список участков под аренду, только не берет никто их чтото.

ну во первых это не главы, абсурдно предполагать что он свои участки продаёт с аукциона комитета.

во вторых этои участки не огорождены трубой, но да они находятся по правую сторону от дороги, за пустующим бараком

мы здесь не для споров)

завтра выйдет как раз газета, в которой будут условия этого аукциона и описаны продажа права собственности на эти земельные участки.

согласен с тем что там ужас) ничего нет вокруг, но есть "градостроительный" по которому через дорогу от этих участков будет застройка целого городка....но такой план есть уже 7 лет а ничего больше нет) ну если мне глава , деффушка которая принимает обращения, зам главы сказали что нет ничего в аренду на 3 года под ижс которые после постройку узаканивают в соб....лан. так же я был в 3х протокском сель совете, так же говорил с главой, написал заявление, стал в очереди 75ым помоему, нет у них земель или они их неплохо скрывают.

так же был предложен вариант выбрать участок самому(сказаи что если они не нашли то я врядли т.к. их нет свободных) написать заявление, они его подготовят и выставять на торги, так же уверяли, что всё равно желающих будет много...

но я не спорю, и знаю людей которые получили так землю, обошлось в 10К за оформление и пошлины...так что это работает.

ну если мне глава , деффушка которая принимает обращения, зам главы сказали что нет ничего в аренду на 3 года под ижс которые после постройку узаканивают в соб....лан.

так же был предложен вариант выбрать участок самому(сказаи что если они не нашли то я врядли т.к. их нет свободных) написать заявление, они его подготовят и выставять на торги, так же уверяли, что всё равно желающих будет много...

но я не спорю, и знаю людей которые получили так землю, обошлось в 10К за оформление и пошлины...так что это работает.

Т.е. вот эти вот участки просто так лежат? http://mo-priv.ru/index.php?option=com_con...mp;limitstart=1

И свободных нет?

или вот эти:

http://mo-priv.ru/index.php?option=com_con...mp;limitstart=2

Или вы в Началово самом ищете? Тоже есть, но срок подачи заявлений истек позавчера.

Еще рекомендую посмотреть итоги аукционов - очень интересно где все желающие, если "аукционы не проводились по причине отсутствия заявок".

Что то не то вам глава рассказал, вам не кажется?

По поводу участков за бараками - не знаю, их не видел, поэтому про них говорить ничего не могу.

нет ищу не в самом селе....

адреса вы читали ....п. Пойменный, ул. Тенистая, 18, с. Бирюковка, ул. Октябрьская, 1-мне туда не хочется......это весь приволжкий район...и то торги не состоялись, на сколько я знаю...

я ищу ближе к городу, до моста это край.....

До какого моста?

У меня участок в Карагалях, это далеко?

от 8 числа были участки в Началово. Это не торги, это предложения от администрации, видимо вы всё таки процедуру по этим участкам не знаете...

возможно не так хорошо как вы!

да, Карагали это далековато.

мне предлагали один участок 300 м от кладбища, и между обком. дачами и новоначаловким-туда не проехать, соль и тд....и в самом селе 2 участка, тож неинтересно...

Тут ситуация такова (я в личку кому то рассказывал уже, ну да ладно) - у администрации есть участки, они готова их отдать в аренду, на сайте и в газете печатаются вот эти объявления. Далее если участок понравился или есть интерес - едете в администрацию приволжского района (с.Началово) в комитет по недвижимости (точно название не помню - на такое у меня память плохая, помню где расположен, мне вахтеры показали без всяких проблем), там пишете заявление на имя главы района с просьбой предоставить этот участок вам в аренду, бланк вам дадут, и начинается процедура - межевание, постановка на кадастровый учет, оценка, и вынос участка на аукцион. на аукционе начальная цена определяется оценщиками - это цена за год аренды, и ставками именно аренду повышают, т.е. если начали с 20 тыр а выиграли со 140 тыр - это цена аренды в год, далее с вами заключается договор аренды на 3 года с арендной платой с которой вы выиграли. Плюс на вас навесят затраты по организации аукциона.

Если за три года вы не построите на участке дом - договор аренды истекает и участок опять передается в администрацию. Чтобы этого не было нужно построить на нем какой нибудь дом, хоть 4*4 метра размером, но дом. Его зарагистрировать, и земля под ним переходит к вам в собственность, и только после этого можно взять в собственность оставшийся участок (по 6 кратной (по моему) кадастровой стоимости).

Вот такие пироги, вкрадце.

а как на счёт дач? вроде пока переводят из дачного землевладения в собственность...

можно найти заброшенный дучный участок, лишить права аренды в одностароннем порядке и договориться с обществом и администрацией....здесь я ещё не разобрался толком)

а как на счёт дач? вроде пока переводят из дачного землевладения в собственность...

можно найти заброшенный дучный участок, лишить права аренды в одностароннем порядке и договориться с обществом и администрацией....здесь я ещё не разобрался толком)

Кого лишить права аренды? В СНТ там всё совсем по другому.

Собственность - да без проблем, только не путайте собственность и ИЖС, можно купить в собственность участок сельскохозяйственного назначения, но дом на нем построить нельзя пока категорию земли не сменишь, а это ОГРОМНЫЙ гемморой, можно купить дачу, на землях сельхозназначения и опять же дом то ты построишь но не зарегистрируешь, живи но прописки не видать.

Дачи нужно искать в местах где земли поселений, там есть шанс перевести из предназначения "для садоводства" в "ИЖС +личное подсобное хозяйство", и получить прописку и регистрацию дома. А такие дачи уж нашли своих хозяев :)

Вот, кстати, супер ссылка : http://maps.rosreestr.ru/Portal/

можно проверять есть ли сведения об участке в Кадастре, это если говорят - "все документы в порядке", просите кадастровый номер и в поиск его. Много интересного узнаете:)

Даже не представляете насколько полезная :) особенное сли выйти по вот этой https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/cc_i...ormation_online ссылке и покопаться там. Как писал в разделе Недвижимость - у нас сведения о собственности прозрачные.... Причем запросы можно в онлайне отправлять, платить с карты или с кошелька Киви, узнавай не хочу :)

в приволжском районе глава новый молодой, а денег то хочется вот и торгует всем чем можно (и нельзя)))

достаточно открыть пару левых ЧП Барыгин или ООО "Укралвыпилвтрюрьму"

СОВ., "тридцатка", авторынок, участок дачный (615 м2, коммуникации, 2-я линия), недорого. Тел. 8902-350-17-05, 76-96-45, 34-09-00.

СОВ., "тридцатка", авторынок, участок земельный под стр-во (5 соток, все коммуникации), цена 330 тыс. руб., торг. Тел. 8909-372-65-73.

СОВ., "тридцатка", бойня (8 соток, все коммуникации), цена 250 тыс. руб. Тел. 70-81-08.

СОВ., "тридцатка", с/т "Авангард", маг. "Стройматериалы", участок (6 соток, рядом дорога), цена 150 тыс. руб. Тел. 72-87-60.

СОВ., "тридцатка", с/т "Автомобилист", участок (6 соток, коммуникации, собственность), цена 300 тыс. руб. Тел. 8927-663-69-93.

СОВ., "тридцатка", участок дачный (6 соток, кирп. дом, собственность), цена 380 тыс. руб. Тел. 8917-195-83-63.

СОВ., "тридцатка", участок земельный (6 соток). Тел. 8927-567-97-50.

СОВ., Аэропортовское шоссе, д/о, участок земельный (8 соток). Тел. 76-04-63.

СОВ., Аэропортовское шоссе, два участка (граничат др. с др., 11 соток), цена 700 тыс. руб. Тел. 49-42-95, 8988-593-02-60.

СОВ., Аэропортовское шоссе, с/т "Трасса", участок дачный (6 соток, эл-во, вода, собственность, разрешено стр-во жилого дома, прописка). Тел. 8960-852-32-73, 8960-852-33-56.

СОВ., Аэропортовское шоссе, ул. 3-я Природная, участок земельный (6 соток, собственность). Тел. 8927-661-53-31.

СОВ., Аэропортовское шоссе, участки. Тел. 8909-376-75-56.

СОВ., Аэропортовское шоссе, участок (8 соток, коммуникации, собственность, прописка). Тел. 8905-360-92-32.

СОВ., КРХФ, участок земельный (6 соток). Тел. 8906-177-01-74.

СОВ., аэропорт, участок (6 соток), цена 150 тыс. руб. Тел. 8960-854-98-30.

ПРИВОЛЖСКИЙ, Началовское шоссе, с/о "Монолит", два участка (смежн., по 5,5 соток), цена 160 тыс. руб./участок, или меняю на а/м. Тел. 8909-374-74-70.

ПРИВОЛЖСКИЙ, Фунтовское шоссе (аэродром ДОСААФ), участок дачный (10 соток, собственность, эл-во, вода), цена 150 тыс. руб. Тел. 8927-555-30-23.

ПРИВОЛЖСКИЙ, с. Карагали, участок (10 соток), цена 270 тыс. руб., торг. Тел. 8927-571-15-23.

Звони :)

Вот еще очень интересное предложение: ПРИВОЛЖСКИЙ, участок земельный (100 соток, эл-во на участке, асфальт. подъезд, газофикация в 2011 г., 50 м береговой зоны, на бер. р. Кизань, собственность), цена 500 тыс. руб. Срочно. Документы готовы. Тел. 76-01-15.

Только стоимость что то мала... ОЧЕНЬ мала.

по ссылке твоей мерлин :

Ранее учтенный

Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)

Использование по документу: для строительства и эксплуатации индивидуального жилого дома усадебного типа

Площадь по документу: 630 кв. м.

Кадастровая стоимость: 819 050 руб.

это что стоимость моего участка ??? :clap: за 150 вхял летом.

п.с. летом проехал по : кирпичный, осыпной, и чет там дальше немного, и началово, везде главы сел и землеустроители честно смотрели в глаза и говорили, что нуу неету у нас земли под строительство, четы мол заявление писать будешь ??. а в газете приволжской тем временем регулярно печатались все новые объявления о сдаче в аренду под стройку в ЭТИХ СЕЛАХ.

п.п.с. разговаривал с начальником комитета имущ отнош или как там правильно к-й этим в приволжском р-не ведает, так он мне популярно объяснил, что если ты за 140 тыр купил ты не буеш каждый год (в теч 3 лет) пока дом не зарегишь. по 140 платить. платится просто аренда и чет он посчитал на конкр примере гдето рублей 200 выходет (200р не рано 200тыр), он меня обманул ??

это что стоимость моего участка ??? :clap: за 150 вхял летом.

Кадастровая стоимость участка применяется при расчетах земельного налога. От рыночной может как в одну так и в другую сторону отличаться, у моего участка кадастровая стоимость 24 тыр, взял за 170 тыр, только платить налога в 40 раз меньше тебя буду :)

п.п.с. разговаривал с начальником комитета имущ отнош или как там правильно к-й этим в приволжском р-не ведает, так он мне популярно объяснил, что если ты за 140 тыр купил ты не буеш каждый год (в теч 3 лет) пока дом не зарегишь. по 140 платить. платится просто аренда и чет он посчитал на конкр примере гдето рублей 200 выходет (200р не рано 200тыр), он меня обманул ??

Есть несколько видов аукционов и на разных продают разные вещи. Насколько я знаю по области уж давно не продают право аренды, в связи с тем что землю покупают а ничего на ней не делают, уже почти год (с 1 января) на аукцион выставляются участки на тех условиях что я писал - т.е. торгуешься за аренду, на 3 года. По поводу обманул-не обманул, такие аукционы были раньше (на 49 лет аренды которые, и платишь только земельный налог), сейчас они возможно и проводятся, но я о них не знаю.

Кадастровая стоимость участка применяется при расчетах земельного налога. От рыночной может как в одну так и в другую сторону отличаться, у моего участка кадастровая стоимость 24 тыр, взял за 170 тыр, только платить налога в 40 раз меньше тебя буду smile.gif

:huh1:

по поводу аренды., в августе ездил, значит пока все всиле. хотел пройти процедуру до конца, в аукционе поучывствовать, но подвернулся участок. и дэнги кончились. А КТО НИБУДЬ ПОКУПАЛ ТАК(С АУКЦИОНА) ??? действительно ниже цена ??

:huh1:

по поводу аренды., в августе ездил, значит пока все всиле. хотел пройти процедуру до конца, в аукционе поучывствовать, но подвернулся участок. и дэнги кончились. А КТО НИБУДЬ ПОКУПАЛ ТАК(С АУКЦИОНА) ??? действительно ниже цена ??

Я буду заморачиватсья в следующем году - в этом денег нет, стройка сжирает всё бабло.

Да кстати посмотрел на сайте отчеты - для земельных участков под ИЖС процедура как раз аренды, а вот для участков под дачи или под сельскохозяйственные угодья ситуация такая же как и была - аренда на 49 лет, и мизерная плата.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...