Перейти к содержанию

Что такое мерчендайзинг?

Iriska

Рекомендуемые сообщения

Как мне объясняли по-простому:

Приходит мерчант (проверяющий) от компании-поставщика в магазин (это которые с КПКшками шастают), смотрит какая продукция от их компаии лежит на полочках. Если там лежит больше, чем по документам, значит есть у нашей компании-поставщика конкуренты. И этот мерчант предлагает какие-нибудь условия, на которых вся продукция какого-то типа будет закупаться только у этой компании (от которой мерчант пришел).

:rolleyes:

Основная задача мерчев - следить за правильной выкладкой "подопечного" товара(могут и пололчку в магазине помыть, но это уже "секреты" ;о)), но могут ещё и заказы брать и новые торговые точки открывать(это уже совмещение с работой торговых агентов), учавстовавть в рекламных акциях и т.п. - короче занимаются всем, что необходимо для продвижения товара на рынок.

tremp , мне объясняли это где-то год назад. Может функции поменялись? :D А вообще разве у нас в России бывают "чистые" профессии? Вечно что-то сверх положенного вешают. :angry::P

Iriska

грубо говоря "мерчендайзер" человек испектирующий торговые точки на предмет правильности продачи, рекламы, продвижения продукции фирмы и соответственно дающий рекомендации, указания

мерчендайзинг в целом, это наука о максимально выгодной и приоритетной выкладке на полке...реклама, всевозможные промо- активы, это уже обязанности немного других специалистов, хотя....LeEo немного прав...

Работая на менеджерской позиции, мне приходится выполнятьь функции мерча(((

Добавлено ([mergetime]1117550097[/mergetime]):

tremp

ТП, выполняющий функции мерча, такое посвсеместно...Но мерчендайзер, исполняющий обязаности ТП, имхо бред...)))

И причем у них зарплата еще конвертами!

Но есть и преимущество: им иногда бонусы дают, на халяву продукцию кушают!

Есть у меня один знакомый, по профессии тоже на букву "М"(не то, что вы подумали). Водкой, пивом занимается, коньячишком. Оччееньь инетерсно посидеть у него на складе! Один раз я даже там ночевать остался :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...