Iriska Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2005 Что такое мерчендайзинг? Может кто-нибудь расскажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LeEo Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2005 Как мне объясняли по-простому: Приходит мерчант (проверяющий) от компании-поставщика в магазин (это которые с КПКшками шастают), смотрит какая продукция от их компаии лежит на полочках. Если там лежит больше, чем по документам, значит есть у нашей компании-поставщика конкуренты. И этот мерчант предлагает какие-нибудь условия, на которых вся продукция какого-то типа будет закупаться только у этой компании (от которой мерчант пришел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iriska Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2005 Я еще слышала что за выкладкой следят... Короче мотаются по городу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SashOK Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2005 это новое пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2005 Основная задача мерчев - следить за правильной выкладкой "подопечного" товара(могут и пололчку в магазине помыть, но это уже "секреты" ;о)), но могут ещё и заказы брать и новые торговые точки открывать(это уже совмещение с работой торговых агентов), учавстовавть в рекламных акциях и т.п. - короче занимаются всем, что необходимо для продвижения товара на рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2005 LeEo Немножко не правильно - в твоём примере всё-таки мерч выполнеяет работу торгового предствителя, а не мерчендайзера в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LeEo Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2005 tremp , мне объясняли это где-то год назад. Может функции поменялись? А вообще разве у нас в России бывают "чистые" профессии? Вечно что-то сверх положенного вешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2005 Iriska грубо говоря "мерчендайзер" человек испектирующий торговые точки на предмет правильности продачи, рекламы, продвижения продукции фирмы и соответственно дающий рекомендации, указания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2005 LeEo Вечно что-то сверх положенного вешают - ну это без комментариев :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2005 мерчендайзинг в целом, это наука о максимально выгодной и приоритетной выкладке на полке...реклама, всевозможные промо- активы, это уже обязанности немного других специалистов, хотя....LeEo немного прав... Работая на менеджерской позиции, мне приходится выполнятьь функции мерча((( Добавлено ([mergetime]1117550097[/mergetime]): tremp ТП, выполняющий функции мерча, такое посвсеместно...Но мерчендайзер, исполняющий обязаности ТП, имхо бред...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LeEo Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2005 TIMOKHA хотя....LeEo немного прав... Немножко оффтопик, но я немножко другого пола :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2005 LeEo сорри! ну если еще есть вопросы то в личку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2005 TIMOKHA Бред, не бред, но факт ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2005 tremp Тогда глубоко сучувствую такому мерчу....Герой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iriska Опубликовано 1 июня, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2005 И причем у них зарплата еще конвертами! Но есть и преимущество: им иногда бонусы дают, на халяву продукцию кушают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2005 Есть у меня один знакомый, по профессии тоже на букву "М"(не то, что вы подумали). Водкой, пивом занимается, коньячишком. Оччееньь инетерсно посидеть у него на складе! Один раз я даже там ночевать остался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.