Перейти к содержанию

Кот сыт где попало

AnnaLexus

Рекомендуемые сообщения

Ссыт или метит - какая вам разница?

Автор задал вопрос и обозначил вам суть проблемы, а вы уже сунулись вопросы бытия обсуждать.

Есть реальные советы - пишите, нет - лесом!

Нечего засерать темы флудом, от которого тему почистил.

З.Ы. Своего кота кастрировал с самого детства. Дома не гадит. Может терпеть целыми сутками. Зимой ходит в лоток, а, как потеплеет, бегает на улицу.

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Вообще они после процессса должны по полу задницей ездить. Так вот. постели на пол наждачку... пока он будет кататься он либо одумаеться ссать, либо от него остануться только уши)

Вообще они после процессса должны по полу задницей ездить.

Это кто вам такое сказал? Если ездиет по полу задницей, значит у животного глисты...

блин, как это возможно, чтобы кот ПЕРЕСТАЛ ССАТЬ после кастрации? А шлаки организму как выводить? Через доптрубы?

Кастрировать, нельзя помиловать.))

Zusul, а как же:

Автор задал вопрос и обозначил вам суть проблемы, а вы уже сунулись вопросы бытия обсуждать.

Есть реальные советы - пишите, нет - лесом!

Нечего засерать темы флудом, от которого тему почистил.

anatol

А ему можно троллить, флудить и флеймить.

Вопрос: кастрировали уже? Как кот перенес это?

...А шлаки организму как выводить?...

F.E.A.R Machine, видимо, имел ввиду, что гадить у знакомых кот не перестал.

видимо, имел ввиду, что гадить у знакомых кот не перестал

Именно, он как мочил углы и обувь, так и продолжал после кастрации паскудничать.

Ряд советов:

Кот просто так метить не будет. Во-первых, определитесь - он именно метит или просто гадит? Если второе, то, возможно, туалет надо почистить или что-то в этом роде. Если же первое - значит, "хотелки" действительно причиняют ему неудобства, и он не может сдерживаться. Владельцам племенных котов приходится это терпеть, ведь гены их питомца важны для улучшения генофонда породы. А если кот просто домашний любимец, то можно дать только один совет: кастрируйте, не мучайте себя и - в первую очередь - кота!

Источник - личный опыт. У меня был в детстве кот, которого не кастрировали, потому что он кошку не просил. Но к шести годам у него от воздержания крыша чуть не съехала, стал метить всё и вся, включая хозяев. На приёме у ветеринара выяснилось, что у него одно "фаберже" усохло, а другое раздулось - хорошо ещё, что до опухолей не дошло... Кастрировать всё-таки пришлось, но с подписью под личную ответственность, потому что кот был уже в возрасте. Так что не затягивайте с принятием решения...

Если Вы увидели, что кот пристроился метить, или только что пометил, возьмите за шкирку, поднимите НИЖЕ уровня своих глаз и газетой или пальцами по ушам, глазам, наглой морде. Кот должен жмуриться и пождимать хвост между лапами. Глядите ему в глаза, шипите или грозно выговаривайте! Помеченное место замойте хорошенько и положите туда грязные носки или футболку со своим запахом, побрызгайте своим одеколоном. Если после этого кот встанет к вам боком и издаст гортанный крик, операцию повторите (за шкирку,- и по ушам). Этим Вы показываете, кто в доме Главный Кот, кому позволено орать и метить, а кто субдоминант и должен молчать в тряпочку. Бить больно, кидаться тапками, гонять пылесосом, которого кот панически боится контрпродуктивно. Сделайте, как я пишу, не поможет с первого раза, повторите два - три, увидите, кот станет шёлковым! У меня было четыре кота в жизни, вернее три кота и один урод кастрат. Нормальные коты не орут и не метят! Не калечьте животное! И еще. Если дома склоки или самоутверждающийся подросток - всё напрасно. Кот понимает ссору как передел иерархии и принимает в ней посильное участие!

Я тут недавно статью прочитала, как кота отучить от этой нехорошей привычки, т.к. тапок по наглой моське не помогает...

Надо взять его за шкирку, смотреть в глаза не моргая, и шипеть на него как другой озверевший кот - соперник. Шипеть страшно....до тех пор, пока кот не отведет в сторону глаза....Отвел глаза - все! Ваша победа! Все как в животном мире....Признает кот Ваше первенство и никогда уже не станет метить углы....

Но я так думаю, что это надо делать мужчине... Хотя кто его знает, различает ли кот пол человека?

О ! Есть такой же способ выше упомянутый !!!Опробованный! Значит действует!

Самый лучший способ избавиться от запаха - все хорошо помыть раствором марганцовки, а потом натереть свежими лимонными корочками. Вот запах лимончика действительно кошки не любят. А с котиком надо определиться - что он делает? если метит, то кастрировать. Если делает лужи, то так он пытается вам показать, что что-то не в порядке. Или болит что-то, или обидели...

Кот перестал гадить,начал вести себя более спокойнее, кот ужасно боится ошейника для прогулок, когда он начинает наглеть приходиться его одевать, зато когда снимаешь с него ошейник он добрый,ласковый и пушистый. А я чуть не кастрировала пацана.

Тут мне писали,про за шкирку и смотрение ему в глаза, это не помогает, только хуже.

скоро он привыкнет к ошейнику. И будет выдавать радостную струю при виде сия украшения. Тут правильно написали, вы определитесь, либо он метит (тогда выпускайте гулять или кастратом делайте). Либо ссыт, тогда пиз..лей ногами и строгая бухинвальская диета для профилактики.

Надо кота кастрировать накинув на яйца петлю а другой конец закрепить в лифте и отправить лифт вверх или вниз по вкусу.

Или не заводите животное.... пусть на улице будет счастлив.

(а сторонники кастрации кастрируйте себя указаным мной способом.)

В семье не без дураков...

Котя просто метит, хочуха у него. Это так и будет продолжаться периодами. И чтобы каждый раз не искать ему девчонок, гораздо проще кастрировать. Для животного в этом ничего страшного нет, не знаю почему все так против... Тем более он у вас не на разведение, а просто как любимец в семье, так зачем его мучить постоянными желаниями? 15-20 минут и ваши и его проблемы решены.

А кошек вообще в обязательном порядке стерилизуют, так как могут быть траблы со здоровьем. Что лучше, мучить животное, обеспечить ему заболевания, или отнести в ветеринарку?

Ой по-моему бесполезно тут объяснять что кастрация/стерелизация ДЛЯ КОТОВ необходима для здоровья, если нет необходимости плодится и размножаться.

Все думают по старинке не вникая в суть.

Все ваши выкрики типа "выпусти на улицу"необдуманны и жестоки - вы в курсе сколько проблем у гуляющего животного? начиная от болезней (которые людям передаются) заканчивая элементарной дракой до смерти за самку.

Вы не видели как коты дерутся пытаясь прокусить друг другу яйца. Потому что так природой заложено - кастрить слабого.

А стены в крови не приходилось наблюдать от драки между кошками?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...