Перейти к содержанию

Помогиет с ремонтом жесткого.

*mart*

Рекомендуемые сообщения

Недавно пропали признаки жизни у очень важного харда. нужны конструктивные предложеня по его раекимации.

Хадр баракуда 500гб. при подключении хард гудит( в смысле работает) биос его опредеялет, динда его видит, но при любом обращении к харду все виснет и эксплорер ребутится.

Какие предложения?

Это проблеватично, 3,5 хард не могу подключить к ноуту. Идея такая уже была. Пытался его подключить через систему внешнего харда на 2,5 но видимо ему через УСБ не хватает питания и он не запускается.

Дубль-ГИС выдает:

DataLife, лаборатория восстановления данных <<-

---------------

Шаумяна, 73 - 1 этаж

тел. (8512) 75-00-76

http://astdatalife.ru

mailto:astrakat@mail.ru

Недавно пропали признаки жизни у очень важного харда. нужны конструктивные предложеня по его раекимации.

Хадр баракуда 500гб. при подключении хард гудит( в смысле работает) биос его опредеялет, динда его видит, но при любом обращении к харду все виснет и эксплорер ребутится.

Какие предложения?

win+r-->cmd-->chkdsk X: /f /r /x

X - имя битого диска в системе.

Про все параметры можно подробней прочитать в хелпе к командной строке или в интернете, хотя ключевой - /x .

Данное предложение не универсально, лично я им пользовался когда полетела таблица распределения файлов.

Это проблеватично, 3,5 хард не могу подключить к ноуту. Идея такая уже была. Пытался его подключить через систему внешнего харда на 2,5 но видимо ему через УСБ не хватает питания и он не запускается.

Если длина шнура позволяет можно запитать хард из компа а подключать к ноуту.

какое то именно LiveCD имеете в виду?

Пытался акронисом его прощупать, при загрузке выдает ошибку и прога его не видит, как будто его нет.

домой приду поищу в ДС другие программы или новую версию акрониса...

какое то именно LiveCD имеете в виду?

Ну Ramik посоветовал одну и UNIX-like ОС... К примеру, если под LiveCD убунчи или кноппикса примонтируется, то и под другими должен наверняка.

Ну Ramik посоветовал одну и UNIX-like ОС... К примеру, если под LiveCD убунчи или кноппикса примонтируется, то и под другими должен наверняка.

Ну это тоже идея, надо попробывать...

Народ, есть 3 не живых HDD. Вернее 2 не очень живых и один почти не живой. Все винты SATA 500 Гб.

Те, которые не очень живые - 2 штуки WD5001ABYS, прошивка ХЗ какая (где посмотреть на железе?). Симтомы: в BIOS определяется правильно все, кроме объема, объем пишет 0 Мб. При подключении винта к компу начальная загрузка идет очень долго и систему грузить не хочет ни с какого из других подключенных HDD.

Тот, который почти не живой - ST3500320AS, прошивка SD15. Симптомы: в системе не определяется, но шпиндель крутится, при подключении винта к компу начальная загрузка идет очень долго, в BIOS не видится.

Можно ли оживить пациентов за разумные деньги (информация не важна) или сразу в морг?

у всех сигейтов одна болезнь - окисление контактов.

откручиваешь платку от винта и видишь, что контакты все в серых разводах,

чистишь стёркой до блеска, они станут белыми.

всё.

некоторые винты после чистки оказываются полностью рабочими,

тест "виктория" не находит никаких повреждений,

другие же сильно повреждаются во время работы

в аварийном режиме с грязными контактами,

на них появляется куча бэдов, особенно в начале, которые

уже никуда не спрятать. в таких случаях, если хочется продолжить

пользоваться винтом, создаём на нём раздел не с начала,

а отступив 10-20% ёмкости от начала - сообразно исследованию

поверхности - где именно заканчиваются бэды и начинается хорошая

поверхность.

Обратиться можно ко мне, я работаю в компьютерном сервисе, восстановлением данных занимаемся. Сработаем с выездом на место,привезем обратно тоже. если делать не через кассу выйдет дешевле

Обратиться можно ко мне, я работаю в компьютерном сервисе, восстановлением данных занимаемся. Сработаем с выездом на место,привезем обратно тоже. если делать не через кассу выйдет дешевле

Осталось выяснить, куда обращаться, кроме лички :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...