Перейти к содержанию

Докторская колбаса

oboroten

Рекомендуемые сообщения

Всегда хотелось узнать какое отношение она имеет к докторам, и вообще насколько она полезнее остальных колбас :rolleyes:

из-за пониженного содержания жиров - т.с. диетическая

По поводу отношения к докторам - не знаю. Но по поводу пользы колбасы - сомневаюсь. Диетологи рекомендуют колбасу ни в коем случае не жарить, а употреблять не более двух раз в неделю тонким кусочком (0,5-1 см) на хлебе и без масла. При такой частоте употребления колбасы в пищу вреда для организма нет,а о пользе и вовсе никто не говорит. А такая колбаса, как сейчас делают - вообще отрава :fooo: .

Так что, если есть желание полакомиться, то хороший нежирный кусочек мяса в фольгу и в духовочку. Лучше любой колбасы будет.

Я ем ставропольскую, по 210-215 рублей за кило, вроде нормальная. Вся что дешевле 200 рублей - по моему мнению совсем не то, ИМХО килограмм нормальной колбасы не может стоить меньше килограмма мяса.

И в ставропольском колбасном цехе по конвейеру бегают крысы, которые иногда не успевают выскочить во время включения конвейера и попадают в мясорубку, и в чаны с колбасной массой работяги мочатся и все такое прочее. О колбасных цехах много можно рассказать, но об этом лучше не знать. Хорошая колбаса только та, которая в домашних условиях приготовлена.

Был в своё время в цехе Пиканта(наш астраханский производитель) - крыс не видел, да и сами работники едят свою колбасу (насчёт соотношения стоимости килограмма мяса и колбасы так и есть).

крыс не видел

по конвейеру бегают крысы

варёную колбасу я честно покупаю только для салатов... ну или когда с наличностью напряжёнка беру микояновскую... соя голимая.. но вкус и запах (спасибо добавкам Е!) есть....

килограмм нормальной колбасы не может стоить меньше килограмма мяса.

варёную колбасу из МЯСА никто и никогда не делает!...её варят из ошмётков, обрезков, жил, кожи, сисек и писек.... таки сравнивать цену мяса и цену варёной колбасы - некорректно...

Беру только Астраханский деликатес продукцию. В киоске рядом с администрацией города ))) меньше шансов отравиться.

Ну и дубки еще можно покушать если голодняк настал.

Микоян бяка из всех бяк.

варёную колбасу из МЯСА никто и никогда не делает!...её варят из ошмётков, обрезков, жил, кожи, сисек и писек.... таки сравнивать цену мяса и цену варёной колбасы - некорректно...
.

Это точно. Плюс всевозможные консерванты, красители и прочая химия.

варёную колбасу я честно покупаю только для салатов

А если в эти же салаты вместо колбасы положить вареное мясо, получается не салат, а мечта :essen:

Знакомый после практики в колбасном цеху колбасу не ест вообще, крыс он там не видел, просто видел процесс производства.

Классная штука, и если домашний паштет, то без всяких Е.

ИМХО Сейчас мы и так столько химии едим, что нужно пытаться избежать ее где возможно.

от страха ты забанил Ау?

нах мне его банить? я убрал его неадекват... ну а если неадекват переходит определённую границу - я не виноват... таки с АУ_Бурым и со всеми его вополощениями по крайней мере в этом разделе разговор будет и далее так продолжаться - пост адекватный - пост жив, пост неадекватный - пост умер... без обид ОК?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...