Перейти к содержанию

автомат на Platz

maksakov_denis

Рекомендуемые сообщения

При начале движения раздается шум (треск). Вначале думал, что подкрылок, но закралось подозрение на коробку.. Где проверить можно, посоветуйте???

При начале движения раздается шум (треск). Вначале думал, что подкрылок, но закралось подозрение на коробку.. Где проверить можно, посоветуйте???
у братишки были на короле не которые щелчки типа треска особенно при разгоне и переключении с 1 на 2 передачу , решилась проблема полоной заменой масла в АКПП, теперь бесшумно ездиет по сей день! :)

Если хруст во время разгона по прямой это может быть внутренняя граната (звук похож на трение о подкрылок). Коробка помирает беззвучно... в основном. Её просто клинит и всё. А трансмиссионную жидкость тоже поменять не помешает :) в России её менять нужно раз в 20 000, раз в 10 000 частичку. А вообще не имей мозг себе, сгоняй в сервис, пусть послушают и скажут... 100 р делов та ;)

Диагностика ходовой :) Чтоб её исключить, и они по крайней мер скажут, что именно стучит, а если сунуть мастеру ещё стольник мимо кассы, то он тебе расскажет как и что лучше сделать.

s25an, сервис не посоветуешь? я на правом руле менее полугода, на автомате столько же, поэтому ХЗ куда с ним сунуться...

сегодня звонил в Бизнес Кар Каспий (КаспийГазАвтосервис), так вот, полная замена масла - с учетом 30% скидки - 16 (шестнадцать)!!!! тысяч!!!! рублей!!!!!

Если хруст во время разгона по прямой это может быть внутренняя граната (звук похож на трение о подкрылок). Коробка помирает беззвучно... в основном. Её просто клинит и всё. А трансмиссионную жидкость тоже поменять не помешает :) в России её менять нужно раз в 20 000, раз в 10 000 частичку. А вообще не имей мозг себе, сгоняй в сервис, пусть послушают и скажут... 100 р делов та ;)

Ну ка ну ка расскажи , масло в коробке раз в 10 тыс менять надо ????? А масло в моторе каждую тысячу , да ???Ты случаем сам не в том сервисе работаешь ? А как , говоришь , от страны обитания зависит частота замены масла ????? А в тех тачках , где масло вообще не меняется за бугром как часто надо менять ? А скажи , есть разница , ну например если в Москве - то раз в 20 тыс , в Астрахани - раз в 10 , в Камызяке - раз в пять ???

да в камызяке ваще лафа, пожевал калючку, водички попил раз в неделю и дальше поскакал...

Ну ка ну ка расскажи , масло в коробке раз в 10 тыс менять надо ????? А масло в моторе каждую тысячу , да ???Ты случаем сам не в том сервисе работаешь ? А как , говоришь , от страны обитания зависит частота замены масла ????? А в тех тачках , где масло вообще не меняется за бугром как часто надо менять ? А скажи , есть разница , ну например если в Москве - то раз в 20 тыс , в Астрахани - раз в 10 , в Камызяке - раз в пять ???

Частичку я делаю раз в 10000 полное в 30000 вместе с заменой фильтров и прокладок. В движке не реже 7000 или обязательно перед зимой. Кто там как делает мне пофиг, я считаю что ремонт АКПП обходится в разы дороже.

Разница о мой недоверчивый друг в том что у нас летом в тени +40 не редкость + сильная запылённость. А работаю я в компьютерной сфере, и к машинам имею маленькое отношение, но я очень бережливый.

Кстати 16 000 это дохера, мне всё обошлось

1700 - фильтр+прокладка+уплотнительное кольцо,

2500 - 10 литров декстрона II (можно III но для моего стиля вождения лучше II, цена у них одинаковая) марки Eneos

1500 - работа (я менял вручную... собственные тараканы, на автомате 1600, для недоверчивых 1500 это не дорого, если делать всё как нужно, если абы как то 400)

ИТОГО: 5700...

в движке

300 - фильтр

1300 - масло Motul 4 Л.

300 - работа

ИТОГО: 1900

s25an, сервис не посоветуешь

мне делает хороший знакомый, но у него всегда работы много, меня он без очереди принимает, а вообще не плохо делают на Мостстрое... там как на подъёме на мост справа перед заправкой (НЕ В НУРЛАНЕ) и грят ещё хорошо ребята на Дзержинского делают - это хорошо и не дорого, где то на Ширяева есть ребята (глянь по 2гису). В таксопарке.... но там дороже, в Военном есть очень хороший сервис. А уж в каспий газе это от лишних денег.

Масло поменял в Правом руле. За все (масло,работа, прокладка) - 5200 р. Быстро и качественно, ребята молоды!!! Но шум, суко, остался..

Глупо было думать , что от замены масла пройдут звуки в акпп. Надо было в автсервис ехать , а не на форуме советов спрашивать.

:D

s25an

масло меняю на километраже 7-10 (как руки дойдут) фильтр Mann,масло Синтетика 5w30 Mobil,вот думаю перейти на Motul.

В АКПП хз,если меняется то мож через тыщ 100,но явно не каждые 15км.Пока не жалуюсь.

блииин, вот я дурак уже 90 наездил и даже уровень не проверял, некто щюп найти не может, хорошо что в моторе она мне уровень показывает, капот можно не открывать и пишет что надо через 30 менять, так каждый день потихай в обратку и тикает счётчик, а я всего за два года 12 наездил, врёт падла, говорите надо перед зимой....

блин уже две зимы пропустил, коробку понимаю надо снять и выкинуть...

Частичку я делаю раз в 10000 полное в 30000 вместе с заменой фильтров и прокладок. В движке не реже 7000 или обязательно перед зимой. Кто там как делает мне пофиг, я считаю что ремонт АКПП обходится в разы дороже.

Разница о мой недоверчивый друг в том что у нас летом в тени +40 не редкость + сильная запылённость. А работаю я в компьютерной сфере, и к машинам имею маленькое отношение, но я очень бережливый.

Кстати 16 000 это дохера, мне всё обошлось

1700 - фильтр+прокладка+уплотнительное кольцо,

2500 - 10 литров декстрона II (можно III но для моего стиля вождения лучше II, цена у них одинаковая) марки Eneos

1500 - работа (я менял вручную... собственные тараканы, на автомате 1600, для недоверчивых 1500 это не дорого, если делать всё как нужно, если абы как то 400)

ИТОГО: 5700...

в движке

300 - фильтр

1300 - масло Motul 4 Л.

300 - работа

ИТОГО: 1900

мне делает хороший знакомый, но у него всегда работы много, меня он без очереди принимает, а вообще не плохо делают на Мостстрое... там как на подъёме на мост справа перед заправкой (НЕ В НУРЛАНЕ) и грят ещё хорошо ребята на Дзержинского делают - это хорошо и не дорого, где то на Ширяева есть ребята (глянь по 2гису). В таксопарке.... но там дороже, в Военном есть очень хороший сервис. А уж в каспий газе это от лишних денег.

Ты меня извини , но это не бережливость , а глупость . Наверное производители автомобилей придурки и не знают , как часто надо масло в акпп менять ? Когда ко мне такие приезжают , я им открываю ALDATA и они своими глазами читают там - надо менять или нет... Нет , конечно для продавцов масла ты уважаемый клиент , а мастера в автосервисе , где масло меняешь втихаря посмеиваются наверное... Я 25 лет занимаюсь ремонтом автомобилей , но что бы раз в 10 тыс масло в акпп менять - такого еще не видел ! Дай бог тебе здоровья ( это я для продавцов масла ).Кстати , попробуй раз в три тыс масло в акпп менять - блин , ее тогда на сто лет хватит наверное...

:D

s25an

масло меняю на километраже 7-10 (как руки дойдут) фильтр Mann,масло Синтетика 5w30 Mobil,вот думаю перейти на Motul.

В АКПП хз,если меняется то мож через тыщ 100,но явно не каждые 15км.Пока не жалуюсь.

Так харош так редко масло в акпп менять ! Чувак хоть и компьютерный гений , но знает , что надо раз в 5 тыс менять ! Короче с понедельника покупаю бочку масла и все живо ко мне на замену ! Особенно часто приезжающим скидки !!!!! :lol:

Кстати если еще раз в месяц воздух в покрышках менять , говорят вообще не стираются....

да ладно, завтро приеду закажи французкий, ато чёто опять пишет колесо спустило, за одно и заменим...

Да , в тот раз русским воздухом накачали ... Точно - в этом дело !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...