Перейти к содержанию

Сатанизм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Created
  • Последний ответ

Vampire_Ens , библия Ла Вея - еще не показатель. Если человек - догмат, то ты хоть что ей(ему) дай прочитать - мнения не изменит. Лично я просто не понимаю всего вот этого страха перед тем, что ты не знаешь. Христианство все из под палки приняли(имею в виду славян), а вот остального даже понять не хотим. Бег на месте, граждане, да еще и трусцой.

Ktara666

Гм... да обидел малость Ла Вея :)

Просто уже загребло то, что почти все (СМИ, политики, etc) базарят что вот, блин, сатанизм - это плохо, а если я не ошибаюсь, то у нас есть право на свободу выбора вероисповедания...

Vampire_Ens , потомучто под сатанизмом в России привыкли видеть и понимать лишь сектанское направление, так как истинный сатанизм к бредням дьяволопоклоннических сект отношения не имеет вАААбще. А в принципе, людей тоже можно понять...Большинство из них как раз те самые догматы, и познавать что-то(заметь - познавать, а не принимать) для них неприемлемо в силу своего упрямства и страхов перемен.

Сатанизм это такая же религия как все остальные, и она имеет право на существование, но перед тем как говорить что это круто, Кроули мега-чел. или мы относимся к этому положительно, я бы всё таки задумался...

Я отношусь к этому с пониманием. Да верь ты хоть в табуретку, но если ты обижаешь того, кто в твои игры не играет, за химок -- и хорошего пинка под зад! И это в лучшем случае.

А давайте поиграем в игры: я задаю вопрос, а вы на него пытаетесь ответить.

Кто отвечает первый-выигрывает.

Вопрос "Кому же поклоняются в сатанизме?"

Удачи...

А давайте поиграем в игры: я задаю вопрос, а вы на него пытаетесь ответить.

Кто отвечает первый-выигрывает.

Вопрос "Кому же поклоняются в сатанизме?"

Удачи...

160193[/snapback]

фактически, никому...

"поклоняться" - максимум Сатане...

и то Он выступает в роли учителя, и не является тем, чем становится, к примеру, Бог в христианстве - повелителем рабов, слепо идущих куда задумано...

и призывает поклониться лишь раз, склонив колено, чтобы открыть себе глаза перед Богом...

а зачем вообще кому-либо или чему-либо поклоняться? неужели вас так тяготит свобода... ?

p.s 2Наама: истине не поклоняются, её пытаются познать.

В сатанизме основа сделана на личность - как движущую силу. Поклонения фактического нет. Просто человек ставиться в основу движения мира.

Здесь молятся Богу и Сатане

Без хозяина трудно прожить

И каждый построил себе по тюрьме

Веря в правильность царственной лжи...

p.s: NO COMMENT...

Ktara666 да, очень похожи :) насчет индивидуальности всего живого не совсем понял, имеется в виду биологическоя индивидуальность (днк) или сознания ?

А я что-то не понял, это обязательно чему-то поклонятся??

162224[/snapback]

наоборот

софист , сознания. Весь смысл в том, что человек - сверхсильное существо, и только он может и должен держать свою жизнь у себя в руках, ни Бог, ни законы природы, ни силы природы этого не могут. Вот как раз с этим и работает сатанизм - с воспитанием дикой воли, жажды борьбы и трудолюбия. Кстати, последнее не в качестве жажды работы ради денег, а в смысле качества челов-го характера.

Necros , ну пасиба, милый, пасиба. Недаром у меня хорошие друзья, и учитель был хорошим. Кстати, я готова выложить кое-что. Хочу, чтоб ты это услышал. Как будет возможность, я позвоню, договоримся о встрече и Дениса захватишь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...