skyrage Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2010 не стоит сравнивать две системы под разные задачи, с разной архитектурой, Linux в любом случае для меня лучше, винда у меня стоит только для игрушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Не знаю чего вы так 7-ку тут хвалите. Красивая - да; функциональности больше? - под большим вопросом. Вообще меня поразило что я не смог на свежепоставленной системе дрова на звук установить (Realtek HD Audio) под 7-ку, хотя с компами уже далеко не первый год плотно занимаюсь. Перепробовал различные дистрибы, проверял совместимость ID железа с дровами. Пофиг. Не ставится звук, хоть тресни. 7-ка лицензия кстати, не разу ни левая сборка. Была любезно предоставлена на пару дней для тестирования Вернулся на ХР, вот уж неубиваемая система так неубиваемая. Кривой лицензионный дистриб , а возможно тупо конфликты дров, пакет дров на чипсет мог криво встать, или из коробге дрова уг и не до конца удаляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Из минусов семерки могу отметить только прожорливость к ресурсам компьютера по сравнению с ХП и отсутствие дров под старые железки. Логично. Я бы не назвал это минусом. Скорее маркетингом. Который выживает старые системы. Какой смысл поддерживать старое железо, снятое с производства и которое не тянет? Новой ОС новое железо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Не знаю чего вы так 7-ку тут хвалите. Красивая - да; функциональности больше? - под большим вопросом. Вообще меня поразило что я не смог на свежепоставленной системе дрова на звук установить (Realtek HD Audio) под 7-ку, хотя с компами уже далеко не первый год плотно занимаюсь. Перепробовал различные дистрибы, проверял совместимость ID железа с дровами. Пофиг. Не ставится звук, хоть тресни. 7-ка лицензия кстати, не разу ни левая сборка. Была любезно предоставлена на пару дней для тестирования Вернулся на ХР, вот уж неубиваемая система так неубиваемая. для этого нужно один раз скачать пакет драйверов для всего(если такое требуется)- сохранить и больше к этому не возвращаться. не знаю, на что там ставилась семерка, но у меня лично на всех даже старых машинах все распознается автоматически от звука до кардридера с вебкой и единичным случаем не надо обобщать что у всех так плохо. ps: мать случаем не Pegatron была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puzzle Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2010 не стоит сравнивать две системы под разные задачи, с разной архитектурой, Linux в любом случае для меня лучше, винда у меня стоит только для игрушек.На домашнем компе у семерки и убунты одни и те же задачи. ИМХО. Логично. Я бы не назвал это минусом. Скорее маркетингом. Который выживает старые системы. Какой смысл поддерживать старое железо, снятое с производства и которое не тянет? Новой ОС новое железо.А я бы назвал. Пусть даже он приводит к увеличению эффективности системы. Все-таки это минус.:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOPOH Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Вопрос такой, кто пробовал винду восьмерку? Че там интересного есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Вопрос такой, кто пробовал винду восьмерку? Че там интересного есть? Да напробовались уже все, все активно пробуют десятку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 Да что там - я девяностовосьмую уже пробовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2010 ради поддержки x64 инструкций. На официальной русской XP этого вроде как нет Хм? А Windows XP x64? винда у меня стоит только для игрушек. Золотые слова. Все, что нужно погромисту и прочим околокомпьютерным работникам, есть под линухом и совершенно бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puzzle Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2010 Хм? А Windows XP x64? Все что мне попадалось - это английская XP x64 с русским MUI. Пару раз натыкался на непереведнный интерфейс, в итоге снес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 xp и windows 7 - мне обе нравятся, хотя раньше был ярым сторонником только икспи...а вот виста - не катит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.