Перейти к содержанию

Смертная казнь в России.


Рекомендуемые сообщения

<<<D@N>>> а не думаешь, что человека по судебной ошибке или сфабрикованому делу так пустят в расход? знаешь пословицу, от сумы и от тюрьмы не зарекайся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 145
  • Created
  • Последний ответ

<<<D@N>>> ответь на один вопрос, тебе больше 18ти? сколько лет тебе?

 

 

<<<D@N>>> а ты думаешь мертвым быть лучше?если есть вероятность, надо её ценить и пользовать,а не рубить на корню

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

noname

ответь на один вопрос, тебе больше 18ти? сколько лет тебе?

если честно, то не понимаю зачем тебе это, есть люди которые в 14 понимают куда больше тех кому за 40

мне 22 года если уж так сильно интересно

 

а ты думаешь мертвым быть лучше?

 

думаю что иногда да ....

 

если есть вероятность, надо её ценить и пользовать,а не рубить на корню

может быть , может быть, только вот представь себе ситуацию когда дали тебе пожизненное и ты сидишь и веришь в лучшее, на сколько тебя хватит ?? лет наверное так 10-15 думаю дальше уже понимаешь что все бесполезно, никто твое дело рассматривать не собирается, подхватишь там воспаление легких и еще что нибудь... нах жить тогда ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

noname Насчет беспристрастности. Беспристрастным должно быть следствие -- процедура поиска преступника, выяснение всех обстоятельств -- и, как итог, доказательство вины в суде при действии презумпции невиновности. В этом смысл той самой слепой Фемиды. Если ты имел ввиду, что родственники не должны участвовать в судебной процедуре, то я с тобой согласен. -- это дело профессионалов

 

Но речь-то о другом. Представим на минуту, что наша судебная система идеальна, не имеет изъянов, не делает ошибок. Представили? Ответьте: в этой ситуации вы, в принципе, за смертную казнь как наказание за особо тяжкие преступления? Мое мнение таково: если человек, отвечающий на этот вопрос, не сталкивался с преступниками самолично, то его мнение вообще не играет роли. Причина: это мнение попросту не имеет связи с реальностью! Другими словами, у него, такого человека, нет никакого личного опыта, позволяющего отвечать на этот вопрос в принципе, вот в чем дело. (аналогия: если вы никогда не ели ананас, вы не можете делиться мнением о его вкусе) Так вот, я утверждаю, что человек, близкие которого и он сам никогда не были жертвами убийц, маньяков и т.п., не имеет морального права указывать другим людям, которые получили самый страшный опыт в жизни, что делать с теми самыми убийцами, насильниками и т.п. Подчеркиваю -- здесь имеется ввиду, что вина преступника доказана максимально беспристрастно, в суде. Если мое утверждение, при допустимости идеальности судебной машины, принимается, то не стоит сомневаться -- смерная казнь за особо тяжкие преступления будет предлагаться людьми в 99% случаев.

 

Теперь вернемся к реальной жизни. Да, судебная машина не идеальна, она допускает ошибки. Вопрос: нужно ли в этом случае игнорировать мнение жертв и отменять смертную казнь? Мой ответ: да, но только в высокоразвитом обществе, в котором крайне низок процент людей, способных совершить тяжкое преступление. Если общество не достигло достаточной степени развития, то в этом случае "гуманизм" по отношению к преступникам оборачивается ростом числа преступлений по отношению к здоровым членам общества. Причина -- чисто психологическая: человек, стоящий на низкой ступени интеллектуального и духовного развития, может быть остановлен только (!) угрозой адекватного, (некультурного, негуманного) наказания -- угрозой смерти. Естесственно, возникает вопрос: от чего потери общества больше, от ошибок судебной системы, когда казнь разрешена, или от роста числа тяжких преступлений, когда казнь запрещена. Заметим, в обоих вариантах итог для общества и конкретного человека один -- невинный человек становится жертвой и погибает. Но когда жертв больше? Так вот, накопленный мировой опыт, статистика, свидетельствуют: человечество пока стоит на такой ступени общественного развития, что запрещение смертной казни приводит к росту числа преступлений, который значительно превышает число жертв ошибок судебных систем. В америке это четко понимают, открыто произносят, и сохраняют смертную казнь за убийства, насилие и т.п. Там также прекрасно понимают, что экспорт "идей гуманизма за отмену смертной казни" способствует дестабилизации, криминализации неразвитых обществ. Поэтому не случайно мораторий на смертную казнь был навязан России одновременно с либеральными экономическими реформами.

 

Подведем итоги:

1) В рамках модели "беспристрастной идеальной судебно-следственной системы" обсуждение отмены смертной казни корректно проводить только среди людей, имеющих жизненный опыт общения с преступниками. Остальных это не должно волновать, поскольку у них в идеальной системе нет шансов стать "жертвой следствия", а жизненного опыта для вынесения суждений по этому вопросу у них также не имеется.

 

2)В рамках реальной судебной системы игнорирование мнения жертв и отмена казни возможно только в высокоразвитом обществе. До настоящего момента отмена казни приводит к превышению роста числа преступлений над числом судебных ошибок.

 

3) В неразвитом обществе идея гуманного отношения к лицам, совершившим особо тяжкие преступления, приводит к эффекту снижения психологического "барьера" для потенциальных преступников и, как следствие, к криминализации. Идея гуманного отношения к "нелюдям" применялась как один из инструментов дестабилизации российского общества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а кому решать кто виноват а кто нет, если суд решит что да и человека казнят, а потом окажется что он не виновен, то чо потом весь суд чтоли.

так некому судить будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы лучше следующее предложил. Запер бы в камере обвиняемого и родню потерпевшего. Вот что бы там они с ним делали и было бы ему наказанием.

Били, избивали, разговаривали. Чё угодно бы делали. ЗАто выплеснуи бы все эмоции и жили бы дальше, хоть и с утратой, но зато без отрицательной энергии. Так что эмоции полюбому надо выплеснуть.

 

Добавлено ([mergetime]1117312482[/mergetime]):

По себе если судить, то скажу так, лучше быть преступником по закону,но в тоже время, быть личностью по жизни

Ты фидьм "Город Богов" не смотрел?? Вот там такая же ситуация. И когда убили этого "добропорядочного бандита" весь город в панике был...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запер бы в камере обвиняемого и родню потерпевшего.

GREK

Что за чушь вы городите?!

У вас чего некогда не было потери?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

noname ты мне мозги запудрил, причем здесь судья? судит закон, а судья может определить степень вины и только, обвинитель доказывает вину, защита опровергает обвинение, а судья слушает их и чьи доводы убедительней, тот и выграл процесс, за каждое преступление есть мера наказания, в виде вилки, в смысле от Х лет до У лет, если есть смягчяющие обстаятельства, то меньше срок и наоборот. а вот если есть личная неприязнь к обвиняемому или родственик он судье, то самоотвод однозначно :) ROCK расстрелами преступность не искоренить , а в америке, как часто там прибегают к смертной казни?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я определенно за. Но в самых тяжелых случаях. Еслиж какой-нибудь казел сфабрикует на меня дело - по мне лучше расстрел чем вышка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

люк

выстрел сзади в затылок - быстрая и легкая смерть.

про вышку могу сказать - это не жизнь и не смерть! ЭТО НАМНООООГО ХУЖЕ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

noname

ага, как мы все заголосили то) а не боишся сам оказаться в ситуации,что тебя будут обвинять? от тюрьмы и от сумы не зарекаються....

 

Непомнит никто? как были случаи, что сажали невиновных...

от тюрьмы и сумы я не зарекаюсь, но я никого не насиловал (только по доброму согласию), никого не похищал, не взрывал, малолеток не трахал....ну а за мелкие преступления типа уклонение от налогов даже Ходорковского не осуждают......всё судят и судят...всё судят и судят...всё судят и судят... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

noname

...просто я не верю в наше правосудие, гуманость и честность суда,

я тоже не верю в наше правосудие, гуманность и честность суда....я прекрасно понимаю, что может быть судебная ошибка, суд как и медицина не застрахован от ошибок, и там и там на чаше весов жизнь человеческая.... так давай к врачам не ходить, а вдруг они ошибутся, и назначат непереносимый препарат.....давай в такси не садиться - а вдруг водила выйдет на встречную лоб в лоб к КАМАЗУ....

приведу в сотый раз мудрую поговорку - ОТ ТЮРЬМЫ И СУМЫ - НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ,.......все мы под Богом ходим... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK око за око, ты не иудей случаем? :) как называлась смертная казнь в ссср? высшая мера социальной защиты, в том смысле что общество расписывалось в собственом бессилии и поэтому приговаривало к смерти. но те времена прошли, ладно, еще раз скажу, лично я против смертной казни и вовсе не потому что что то знаю за собой:) насчет поговорки, ее смысл в том что в россии как в трамвае, половина сидит, а вторая половина тресется :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

от тюрьмы и сумы я не зарекаюсь, но я никого не насиловал (только по доброму согласию), никого не похищал, не взрывал, малолеток не трахал...

а знаешь одну пословицу? точнее выражение, "был бы человек,а статью найдем", понимаешь о чем я?

 

 

Большой и черный

Насчет беспристрастности. Беспристрастным должно быть следствие -- процедура поиска преступника, выяснение всех обстоятельств -- и, как итог, доказательство вины в суде при действии презумпции невиновности

 

Видно сразу, ты юридически не особо грамотен, зато можешь спорить про пиво, мдэ.. почитай на досуге УПК , если не знаешь, это Уголовно процесуальный кодекс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

noname

Так, пива все-таки не хватило? Ты снова идешь темным лесом. Если встретишь в дороге УПК, загляни в ст. 15 -- там закреплены три основных признака принципа состязательности сторон (беспристрастный суд -- один из них.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

софист

как называлась смертная казнь в ссср? высшая мера социальной защиты, в том смысле что общество расписывалось в собственом бессилии и поэтому приговаривало к смерти

хочешь сказать что щаз времена намного лучше ?? Теперь общество действительно так сильно ??

насчет поговорки, ее смысл в том что в россии как в трамвае, половина сидит, а вторая половина тресется

и к кому же ты относишься ?? ))

 

noname

"был бы человек,а статью найдем",

и что теперь, ну давайте все законы отменем ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ф.Э.Дзержинский - "ОТСУТСТВИЕ СУДИМОСТИ, ЭТО НЕ ВАША ЗАСЛУГА, А НАША НЕДОРАБОТКА".....

noname , это я для Вас вспомнил высказывание Железного Феликса.. :)

 

 

софист

ROCK око за око, ты не иудей случаем?  как называлась смертная казнь в ссср? высшая мера социальной защиты, в том смысле что общество расписывалось в собственом бессилии и поэтому приговаривало к смерти.

не иудей, русский на 50%, хохол на 25% и чуваш на 25%....

а общество не рассписывалось в бессилии, оно просто избавлялось от нежелательных элементов типа убийц и насильников (вы комаров в своей квартире бьёте?), кстати в США тоже действует мера соцзащиты?...там убийцу на электростул направят и глазом не моргнут!!! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK комаров я убиваю , так как они кровь мою пьют и уговоры на них не действуют(вот собаки страшные :)), но в порядке бреда представляю как это происходит у тебя, ловишь комаров и обвинив их в вампиризме, (ты и следствие и прокурор и суд присяжных, и естественно адвокат в одном лице) выносишь строгий но справедливый приговор-СМЕРТЬ :) в штатах из 50 штатов только в 17 разрешена смертная казнь(если мне не изменяет память), между вынесением приговора и исполнением казни может пройти неопределеный промежуток времени, так как губернатор может отложить казнь(известны случаи что казни ждали по 20 лет) <<<D@N>>>раньше стреляли тех кого боялись держать даже за забором, в основном это политические и те кто посягнул на жизнь представителя власти(ментов короче кто убивал), редко, редко маньяков. щас политических стрелять себе дороже :) менты себя так ведут что убивают за дело, ну а маньяки, думаю больные просто (если ты думаеш что дурдом тюремного типа это сахар, ты сильно ошибаешся) к произволу власти отношусь плохо, да и ты наверно тоже, а насчет отмены законов, интересное предложение но запоздало, у нас прав не тот кто прав(по закону), а у кого больше прав(по беспределу) :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

за

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Bednyajka что за? ты хотела написать что тебя жизнь заипала?

 

Добавлено ([mergetime]1117726960[/mergetime]):

это слова из песни-молодые интелектуалы каких мало, пишут песни про то что их жизнь заипала :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

noname

следствием занимаеться не суд вовсе

Я в курсе. Видимо, я плохо сформулировал фразу, и вышло недоразумение. Если честно, я думал, что твое возмущение вызвало мое "доказательство вины в суде" Такого выражения действительно ни в одном УПК не найдешь))) Но когда речь идет об особо тяжких преступлениях, мне методы ЧК ближе. О роли следствия я немного осведомлен: мой крестный в начале 90-х возглавлял отдел по борьбе с особоопасными преступлениями.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...