VG2 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2010 Прочитал любопытную статью в Эскваеере, вот электронный вариант http://esquire.ru/drugs Приводятся довольно аргументированные доказательства что очень многие популярные сейчас лекарства не только бесполезны, но и вредны. Например, арбидол, линекс, карвалол, валокардин, пенталгин, ношпа. В комментах есть тоже любопытная ссылка на 10 самых популярных в США лекарств http://www.bg.ru/article/6873/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2010 интересная информация.... по ней препараты разработаные в России - не эффективны (арбидол, ремантадин), в основе этих препаратов лежат вещества оказывающие влияние на имунитет...... круто, наверное самые эффективные препараты это Колдрекс и Терафлю разработаные в США (в основе - парацетамол, т.е. обычное жаропонижающее средство), теперь вопрос, что лучше - бороться с ПРИЧИНОЙ т.е. вирусом, или бороться со СЛЕДСТВИЕМт.е. повышенной температурой - каждый думаю сам выберет для себя сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 Да как бы нет, про ремантадин плохого слова не сказано - сказано только что его много раз испытывали, думаю если бы результаты были отрицательными то он был бы в этом списке. по второй ссылке, кстати, описано терафлю в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 а я давно подозревал, что арбидол - херня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 арбидол - херня... далеко не херня, просто если его пить как надо - достаточно дорогое удовольствие получается... Несколько лет назад, до того как мы стали прививаться от гриппа слегли всей семьёй со всеми симптомами классического гриппа (температура 40 которая ничем не сбивается, озноб,слабость и т.д.) Спас только Арбидол...сейчас всей семьёй прививаемся Грипполом и проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 Спасибо за интересную информацию. Про ремантадин- было написано о 26 проведенных исследованиях, эффектиность его оспорена не была. А арбидол мне никогда не нравился, но это субъективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 ДА вот в том то и дело, что мне также не помогает Арбидол, принимал его как указано в инструкции несколько раз, не пропуская приемы, но один фик болел. Покупл не поддельный, у знакомого аптекаря, так что врядли подделка, но вот не помогал... А ремантадин - помогал. Но это мне, соответственно субъективно всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2010 странно что про водку с перцем и водку с медом ни чего не написали. Очень странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
технарь Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 странно что про водку с перцем и водку с медом ни чего не написали. Очень странно... Кстати,водка с перцем хороша не только при простудах, но и компресс можно сделать(лишь бы кожа не облезла,а то у меня был случай),а на мед может быть и аллергия,неизвестно что хуже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2010 Из всего перечисленного в 1 посте пью только но-шпу, но в статье про нее не нашла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2010 Наверно, все это индивидуально, своих детей прошлой зимой, в разгар свинячего гриппа я только арбидолом и спасла. Прививку не получилось сделать, т.к. у них все время были медотводы, то ОРЗ, то еще какая-нибудь хрень, так на арбидоле и продержались. И традиционными гриппами тоже не болели. Лично мне этот препарат нравится, в отличие от всяких гомеопатических херовин типа афлубина, анаферона, оциллококцинума и иже с ними, которые позоционируются как препараты для ЛЕЧЕНИЯ и ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА в т.ч. Стоят дорого, а эффекта ноль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.