Перейти к содержанию

Бесполезные лекарства

VG2

Рекомендуемые сообщения

Прочитал любопытную статью в Эскваеере, вот электронный вариант http://esquire.ru/drugs

Приводятся довольно аргументированные доказательства что очень многие популярные сейчас лекарства не только бесполезны, но и вредны.

Например, арбидол, линекс, карвалол, валокардин, пенталгин, ношпа.

В комментах есть тоже любопытная ссылка на 10 самых популярных в США лекарств http://www.bg.ru/article/6873/

интересная информация.... по ней препараты разработаные в России - не эффективны (арбидол, ремантадин), в основе этих препаратов лежат вещества оказывающие влияние на имунитет...... круто, наверное самые эффективные препараты это Колдрекс и Терафлю разработаные в США (в основе - парацетамол, т.е. обычное жаропонижающее средство), теперь вопрос, что лучше - бороться с ПРИЧИНОЙ т.е. вирусом, или бороться со СЛЕДСТВИЕМт.е. повышенной температурой - каждый думаю сам выберет для себя сам...

Да как бы нет, про ремантадин плохого слова не сказано - сказано только что его много раз испытывали, думаю если бы результаты были отрицательными то он был бы в этом списке.

по второй ссылке, кстати, описано терафлю в том числе :)

арбидол - херня...

далеко не херня, просто если его пить как надо - достаточно дорогое удовольствие получается... Несколько лет назад, до того как мы стали прививаться от гриппа слегли всей семьёй со всеми симптомами классического гриппа (температура 40 которая ничем не сбивается, озноб,слабость и т.д.) Спас только Арбидол...сейчас всей семьёй прививаемся Грипполом и проблем нет.

Спасибо за интересную информацию.

Про ремантадин- было написано о 26 проведенных исследованиях, эффектиность его оспорена не была. А арбидол мне никогда не нравился, но это субъективное мнение.

ДА вот в том то и дело, что мне также не помогает Арбидол, принимал его как указано в инструкции несколько раз, не пропуская приемы, но один фик болел. Покупл не поддельный, у знакомого аптекаря, так что врядли подделка, но вот не помогал... А ремантадин - помогал. Но это мне, соответственно субъективно всё.

странно что про водку с перцем и водку с медом ни чего не написали. Очень странно...

Кстати,водка с перцем хороша не только при простудах, но и компресс можно сделать(лишь бы кожа не облезла,а то у меня был случай),а на мед может быть и аллергия,неизвестно что хуже .

• 2 weeks later...

Наверно, все это индивидуально, своих детей прошлой зимой, в разгар свинячего гриппа я только арбидолом и спасла. Прививку не получилось сделать, т.к. у них все время были медотводы, то ОРЗ, то еще какая-нибудь хрень, так на арбидоле и продержались. И традиционными гриппами тоже не болели. Лично мне этот препарат нравится, в отличие от всяких гомеопатических херовин типа афлубина, анаферона, оциллококцинума и иже с ними, которые позоционируются как препараты для ЛЕЧЕНИЯ и ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА в т.ч. Стоят дорого, а эффекта ноль!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...